Для мамы и ребенка- что нужно взять в наш роддом?
-
ovl
И вообще: что нужно прикупить для ребенка в первую очередь, а от чего и вовсе следует отказаться.
-
нигугу
Непонятно,
о каком этапе речь. Если поступление, то мыльно-рыльные принадлежности, кружку-ложку, тапки, вроде бы свои разрешают, для ребенка пачку памперсов, для мамы, пардон, трусы и прокладки, вроде бы официально не разрешено, но все берут, еще раз пардон, бинт или резинку. Для выписки маме - одежду по размеру и уличную обувь, малышу - кофточку, штанишки (или 2 распашонки по старинке и пару пеленок), чепчик, шапочку, конверт или одеяло.
Прикупить одежку, ванночку, коляску, кроватку. От чего отказаться, ума не приложу, что еще вам уже предложили:-) Глубокое ИМХО - от кроватки можно отказаться, если планируете совместный сон.
Прикупить одежку, ванночку, коляску, кроватку. От чего отказаться, ума не приложу, что еще вам уже предложили:-) Глубокое ИМХО - от кроватки можно отказаться, если планируете совместный сон.
-
Лилит
нигугу :
> что еще вам уже предложили:-) Глубокое ИМХО - от кроватки можно отказаться,
> если планируете совместный сон.
Во-во. Купили кроватку, а ребенок уже год с лишним с нами спит. Все хотим отучать, а сами уже без дитя спать не можем.
Врачиха однажды пришла - ругала очень.
> что еще вам уже предложили:-) Глубокое ИМХО - от кроватки можно отказаться,
> если планируете совместный сон.
Во-во. Купили кроватку, а ребенок уже год с лишним с нами спит. Все хотим отучать, а сами уже без дитя спать не можем.
Врачиха однажды пришла - ругала очень.
Мало ли, чего там врачиха.
-
ovl
нигугу : А зачем бинт и резинку?
Я поняла, что халаты там казенные дают. Свой не надо. Для детей пеленки свои не нужны- всем в роддоме обеспечат?
Памперсы купить лучше для новорожденных? Или какие?
Вопросы глупые, понимаю. Но что делать?
Я поняла, что халаты там казенные дают. Свой не надо. Для детей пеленки свои не нужны- всем в роддоме обеспечат?
Памперсы купить лучше для новорожденных? Или какие?
Вопросы глупые, понимаю. Но что делать?
-
Mariy
- Хунтина мать
4: ovl
Бинт и резинка, как я понимаю, это чтобы "перевязь" делать, чтобы пеленка не выпадала.
Мне очень понравилось юзать в Роддоме одноразовые трусики (не путать с памперсами для взрослых)
. Оч удобно.
Может понадобится молокоотсос. Очень помогает расцедиться, хотя можно и без него обойтись. Памперсы нужна для младенцев, чтобы ребенка в них переодевать. Приготовьте бюстгалтер. Когда придет молоко, грудь отяжелеет. Если хотите не потерять форму груди, заранее позаботьтесь об удобном белье.
Бинт и резинка, как я понимаю, это чтобы "перевязь" делать, чтобы пеленка не выпадала.
Мне очень понравилось юзать в Роддоме одноразовые трусики (не путать с памперсами для взрослых)
Может понадобится молокоотсос. Очень помогает расцедиться, хотя можно и без него обойтись. Памперсы нужна для младенцев, чтобы ребенка в них переодевать. Приготовьте бюстгалтер. Когда придет молоко, грудь отяжелеет. Если хотите не потерять форму груди, заранее позаботьтесь об удобном белье.
-
нигугу
5: Mariy
Я даже не знаю, где у нас можно купить одноразовые трусы
.
Как уже сказали, первое время после родов приходится вместо прокладки использовать пеленку и закреплять ее аля папуаска.
А к бюстгальтеру еще не помешают прокладки для кормящих (продаются в аптеках) .
Подгузники(которые все традиционно называют памперсами) я брала Хаггисы Newborn.
Ничего глупого в Ваших вопросах нет. По-моему в преддверии родов все только и делают, что обсуждают чего и сколько приготовить, нам еще в консультации беседы проводили, а потом шли бесконечные вариации. Эх, золотое время .
Я даже не знаю, где у нас можно купить одноразовые трусы
Как уже сказали, первое время после родов приходится вместо прокладки использовать пеленку и закреплять ее аля папуаска.
А к бюстгальтеру еще не помешают прокладки для кормящих (продаются в аптеках) .
Подгузники(которые все традиционно называют памперсами) я брала Хаггисы Newborn.
Ничего глупого в Ваших вопросах нет. По-моему в преддверии родов все только и делают, что обсуждают чего и сколько приготовить, нам еще в консультации беседы проводили, а потом шли бесконечные вариации. Эх, золотое время .
-
ovl
Да, золотые времена были, когда в магазинах ничего не было, и памперсов тем более. Я думала в роддоме что- нибудь изменилось. А эти резинки, бинты меня так испугали. Только все равно я про них не помню.
-
нигугу
7: ovl
Золотое время у меня пришлось на весну-лето 2003 года
А вы что подумали?
Хотя старшие у меня таки да - советского допамперсного "разлива", но не здешние, и тогда я как раз обошлась без официальных бесед, благодаря опыту старших товарищей.
Золотое время у меня пришлось на весну-лето 2003 года
Хотя старшие у меня таки да - советского допамперсного "разлива", но не здешние, и тогда я как раз обошлась без официальных бесед, благодаря опыту старших товарищей.
-
ovl
Да, обычно, называют "золотым временем" вообще весь период дородовый (декретный отпуск) и немного послеродовый (пока ребятенок ещё не подрос). А я имела ввиду то время, когда ох тяжко было . Зарплату по пологода не давали,ну и все такое. Но , с другой стороны, оно все равно было золотым (см. 1 предложение).
Что то я совсем запуталась ...
Что то я совсем запуталась ...
-
Марта
одноразовое нижн.белье есть в" крохе" аптеке,это уж в 100разлучче резинок и попуасских завязок...
мне лично ОЧЕНЬ не хватало после родов еды и воды,т.к. ужин там в 18.00 а позже уже о вас никто не позаботиться в плане покушать ,а после таких трудов жрать хочется страшно,так что настоятельно советую взять сух.паек и попить,пить очень захочется и во время родов...(сумки там не проверяли)
мне лично ОЧЕНЬ не хватало после родов еды и воды,т.к. ужин там в 18.00 а позже уже о вас никто не позаботиться в плане покушать ,а после таких трудов жрать хочется страшно,так что настоятельно советую взять сух.паек и попить,пить очень захочется и во время родов...(сумки там не проверяли)
-
Mariy
- Хунтина мать
10: Марта
Хм... В родах пить нельзя вроде...
Хм... В родах пить нельзя вроде...
-
Марта
много нельзя,но рот прополоскать разрешали,а по скольку у меня с собой ничего не было приходилось пользоваться добротой совместно рожающей девушки...
с этим питьем вооще беда: пока беременная низя(!)- отекаешь,уже не беременная опять низя(!)- с грудями проблемы....а так хотелось ужасно...
с этим питьем вооще беда: пока беременная низя(!)- отекаешь,уже не беременная опять низя(!)- с грудями проблемы....а так хотелось ужасно...
-
bjork
я с собой брала ещё фотик - до сих пор наслаждаемся кадрами и клипами однодневного малыша;
брала с собой крема от Д-р Нона - пригодились.
взяла соки и фрукты - вскоре оч пожалала об этом - детю низя.
самое из таких на мой взгляд - взять сухарей, пачку масла и чтобы хорошей родниковой воды как мне приносили (спасибо мамуле) по 1 бутылочке в день.
брала с собой крема от Д-р Нона - пригодились.
взяла соки и фрукты - вскоре оч пожалала об этом - детю низя.
самое из таких на мой взгляд - взять сухарей, пачку масла и чтобы хорошей родниковой воды как мне приносили (спасибо мамуле) по 1 бутылочке в день.