Проблема с кормлением

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мимоход

№ 0 Сообщение Мимоход » 05 апр 2006 21:36

Такая фишка: ребенку три месяца. С месяца на смешаном вскармливании. Весь день - грудь, на ночь грудь+бутылка. Неделю назад начала орать, как только прикладывают к груди. Причем утром и днем сосет нормально, а вечером чуть до груди дотронулась - и дикий ор, отворачивается, не берет. Что за фишка? В мануале такого не было :-))

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение chem » 05 апр 2006 22:00

У вас признаки отказного поведения (отказ от груди).

Достаточно частое и закономерное явление для ребенка, который кроме груди сесет пустышку и (или) бутылку.
Пока отказ проявляется только вечером, т.к. может быть ряд факторов: вечером ребенок общается с бОльшим кол-вом людей, а не только с мамой, в итоге перевозбуждается, не хочет брать грудь
Вечером молока в груди меньше и ребенок не хочет сосать пустую грудь.

Вроде в похожих темах упоминала, что кол-во молока зависит от 3 факторов:
частоты прикладывания к груди
наличия ночных кормлений
правильности прикладывания к груди.

Соответственно вопросы:
кол-во прикладываний за сутки, максимальный перерыв между прикладыванинямми, сколько раз сосет ночью и что сосет (груди или бутылку).
Где спит ребенок?
Ритм смены груди?
Про правильность прикладывания не спрашиваю, т.к. надо смотреть в реале, примем как исходное, что прикладывание правильное.

Не хотелось бы вас огорчать, но явления отказа будут нарастать с возрастом ребенка. Справиться с отказом можно, но для этого необходимо желание мамы кормить. Большое желание.

Если считаете, что искусственное вскармливание-это не трагедия (а это ваше право так считать), то не дергайтесь, оставьте все как есть. Но мне кажется, вам есть за что бороться. С грудью растить ребенка легче. Справиться с отказом сложно, но реально.

Удачи!

NadyaGK

№ 2 Сообщение NadyaGK » 07 апр 2006 22:20

У моей дочки в возрасте 5 месяцев случился ложный отказ от груди. Но мы при этом не пользовались ни сосками, ни бутылочками. Справились. Очень помогли советами специалисты центра Рожана. http://rojana.ru/

chem
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение chem » 08 апр 2006 14:26

2: NadyaGK
У моей дочки в возрасте 5 месяцев случился ложный отказ от груди. Но мы при этом не пользовались ни сосками, ни бутылочками.
Конечно, причин для отказа намного больше, чем использование "заменителей мамы", но всё же бутылки и сОски-основная.
Очень помогли советами специалисты центра Рожана
Очная консультация (т.е. вы не в Сарове?) или телефонная или же просто инфа с сайта?

NadyaGK

№ 4 Сообщение NadyaGK » 09 апр 2006 16:09

Я в Сарове. И к сожалению у нас в городе нет аналогичного центра (правда для города центра многовато будет, хотя бы пары специлистов). Помогла инфа с сайта, а так же ответы сотрудников центра на мой вопрсы, которые я посылала им по эл. почте.

НН-МАМА

№ 5 Сообщение НН-МАМА » 26 апр 2006 23:48

Хорошая подборка информации по ГВ, а также профессиональный консультант по ГВ - на www.nnmama.ru. Мне она очень помогла в трудных ситуациях с кормлением. Консультант составляет индивидуальные программы решения проблем с ГВ и поддерживает связь с мамой до полного решения трудной ситуации.

Вернуться в «Родительский форум»