Еще раз о безопасности поездок с детьми

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
нигугу

№ 0 Сообщение нигугу » 07 апр 2006 18:47

Поделиться...
Вот ведь: всю рабочую неделю страдала от отупляющей рутины, а под занавес получила такую дозу адреналина, что мало не кажется. Решила вместе с мелким навестить бабушку с дедушкой на улице Герцена, до них нас благополучно довез хороший знакомый, а обратно решила добраться на общественном транспорте (хотя в большинстве случаев езжу на такси, но не берусь утверждать, что это безопаснее). Села в полупустой пазик аля коммерческий автобус маршрута 2, ехала прям с комфортом на переднем сиденье по ходу движения, готовила "оплату при выходе", как вдруг у вечного огня какой-то перец решил вырулить(или наоборот зарулить) из имеющегося там кармана, не обращая внимания на этот самый пазик. Водитель естественно - со всей дури по тормозам, а я с ребенком в охапке с такой же дури лечу вперед к сиденью, которое расположено задом по ходу движения(ну в общем понятно?) И о счастье - если я нешуточно долбанулась ногой о его нижний край, то ребенок ни задел не за него, ни долетел лбом до верхнего поручня - а ведь вполне мог! Водитель тут же пошел беседы беседовать, не открыв дверь, а то бы я немедленно покинула его колымагу, хотя нога в первые минуты болела конкретно. А уж когда он вернулся, я решила отложить самое для меня теперь интересное до своей остановки. Доехала до нее и говорю водиле: "Мужик, я не буду платить тебе 7 (семь) рублей, потому что травмировала ногу и чуть не травмировала ребенка" и, конечно же, насладилась сценой из серии "удавиться за 7 рублей". Кроме меня в автобусе на тот момент остался еще один товарисч спортивного вида, он тут же бодро высказался, что водила не виноват, мол, напрасно я на него наехала. Ну уж товарисчу то я, будучи с ребенком на руках, не стала объяснять, что и не думала наезжать, а всего лишь сообщила, что качество обслуживания меня не устроило, а компенсация в размере от 1 до 7 рублей могла бы и устроить. Зато успела услышать, что сразу после инцидента я должна была вызвать ГАИ и разбираться на месте. И заплатить я уже была готова и больше за обеспеченную мне чистоту эксперимента, да как назло мелочь тоже в кошельке имелась.
Вот такая фигня. Извиняйте, смайлы ставить лень. И как я благодарна небесной канцелярии, что адреналин и прочии гематомы достался только мне, а не моему малышику!

Вернуться в «Родительский форум»