Сегодня сына избили
-
Mariy
- Хунтина мать
26: air50
Не надо тут на личности переходить.
Почитайте сперва книги, разберитесь в детской психологии, а потом диагнозы ставьте.
Тут говорят о том, что дети не умеют управлять своими эмоциями, они этому только учатся. И воспринять как "угрозу" они могут все, что угодно. Тут и про снежки, и про отказ дать списать, и глупые шалости. Да мало ли что...
Вы, видимо с трудом понимаете о чем речь, тогда я конкретно спрошу...
Если ребенок находится в песочнице, отнимает игрушку у другого ребенка, при этом бьет его. Как должна поступать мать, или любой другой взрослый родственник?
Не надо тут на личности переходить.
Почитайте сперва книги, разберитесь в детской психологии, а потом диагнозы ставьте.
Тут говорят о том, что дети не умеют управлять своими эмоциями, они этому только учатся. И воспринять как "угрозу" они могут все, что угодно. Тут и про снежки, и про отказ дать списать, и глупые шалости. Да мало ли что...
Вы, видимо с трудом понимаете о чем речь, тогда я конкретно спрошу...
Если ребенок находится в песочнице, отнимает игрушку у другого ребенка, при этом бьет его. Как должна поступать мать, или любой другой взрослый родственник?
30: Mariy
1.
Грубо говоря,как надо воспитывать ребенка,чтобы после того,как он получит в морду от кого-либо- он смог бы ответить.
В этой ситуации(реального физического воздействия),говорить о каких-то "угрозах" и "неумении управлять своими эмоциями" ,по меньшей мере, смешно.
Какие "угрозы",если уже таки получил по мозгам?Уж отличить удар от неудара,надеюсь,любой ребенок может.
Или вы встречали тех ,кто не может?А после второго удара?
2.Подчеркиваю еще раз,речь идет не о том,как "сделать этот МИР лучше(безопасней)"
,а о том,как научить конкретного РЕБЕНКА давать отпор физической агрессии,чтобы суметь выжить в тех джунглях,в которых мы живем.
3.
4.
Нападать на людей нельзя...именно это надо объяснить ребенку...либо с помощью слов,либо,если слов он не понимает,с помощью "жестов"
.
б)Мать того ребенка,которого бьют,должна объяснить своему сыну полезность, необходимость и почетность ответного мордобития агрессора.Чтобы в следующий раз ребенок четко знал,какая реакция на удар является правильной.
5.
Не думаю,что прочитал меньше книг или имею меньший опыт в данном вопросе,чем Вы.
1.
Вообще то, изначально, тут говорилось о том,ЧТО делать,чтобы ребенок смог адекватно ответить на реальную ФИЗИЧЕСКУЮ агрессию со стороны одного или нескольких лиц.Тут говорят о том, что дети не умеют управлять своими эмоциями, они этому только учатсяИ воспринять как "угрозу" они могут все, что угодно. Тут и про снежки, и про отказ дать списать, и глупые шалости. Да мало ли что...
Грубо говоря,как надо воспитывать ребенка,чтобы после того,как он получит в морду от кого-либо- он смог бы ответить.
В этой ситуации(реального физического воздействия),говорить о каких-то "угрозах" и "неумении управлять своими эмоциями" ,по меньшей мере, смешно.
Какие "угрозы",если уже таки получил по мозгам?Уж отличить удар от неудара,надеюсь,любой ребенок может.
Или вы встречали тех ,кто не может?А после второго удара?
2.Подчеркиваю еще раз,речь идет не о том,как "сделать этот МИР лучше(безопасней)"
3.
У меня сложилось такое же мнение о Вашем понимании "о чем речь".Вы, видимо с трудом понимаете о чем речь,
4.
а)Мать того ребенка,который бьет ,чтобы отобрать игрушку у другого,-должна выпороть свое дитя,разъясняя ему,что бьют его не за драку как таковую,а за НАПАДЕНИЕ на другого человека.тогда я конкретно спрошу...
Нападать на людей нельзя...именно это надо объяснить ребенку...либо с помощью слов,либо,если слов он не понимает,с помощью "жестов"
б)Мать того ребенка,которого бьют,должна объяснить своему сыну полезность, необходимость и почетность ответного мордобития агрессора.Чтобы в следующий раз ребенок четко знал,какая реакция на удар является правильной.
5.
То же самое могу посоветовать и Вам.Почитайте сперва книги, разберитесь в детской психологии, а потом диагнозы ставьте.
Не думаю,что прочитал меньше книг или имею меньший опыт в данном вопросе,чем Вы.
-
Mariy
- Хунтина мать
air50 :
> Вообще то, изначально, тут говорилось о том,ЧТО делать,чтобы ребенок смог адекватно
> ответить на реальную ФИЗИЧЕСКУЮ агрессию со стороны одного или нескольких лиц.
>
> Грубо говоря,как надо воспитывать ребенка,чтобы после того,как он получит в
> морду от кого-либо- он смог бы ответить.
Это вссе уже давно поняли, но не имеет ли подобное воспитание обратной стороны? Не будет ли такой ребенок агрессором? Очень может быть, что он всегда сможет постоять за себя, но не станет ли он использовать свою "силу" в любой ситуации?
Ведь проще всего, в неприятной ситуации дать в морду, если у тебя это хорошо получается.
Вот, собственно, о чем я спрашивала в предыдущих постах.
> а)Мать того ребенка,который бьет ,чтобы отобрать игрушку у другого,-должна
> выпороть свое дитя,разъясняя ему,что бьют его не за драку как таковую,а за
> НАПАДЕНИЕ на другого человека.
Попробуйте это объяснить 2х летнему ревущему ребенку.
Да Вы и разобраться не сможете, кто прав, а кто виноват. Они будут наперебой вопить "он первый начал!".
Вы, вот даже сами как то агрессивно отнеслись к моему вопросу. А ведь я просто интересуюсь, для меня действительно это важно. Я понимаю, что мальчиков нужно воспитывать как то иначе, нежели девочек. Но сдается мне, что в таком нежном возрасте им все же лучше внушать, что драка - это плохо. А уже позднее поведать о том, что бывают исключения из этого правила.
> Вообще то, изначально, тут говорилось о том,ЧТО делать,чтобы ребенок смог адекватно
> ответить на реальную ФИЗИЧЕСКУЮ агрессию со стороны одного или нескольких лиц.
>
> Грубо говоря,как надо воспитывать ребенка,чтобы после того,как он получит в
> морду от кого-либо- он смог бы ответить.
Это вссе уже давно поняли, но не имеет ли подобное воспитание обратной стороны? Не будет ли такой ребенок агрессором? Очень может быть, что он всегда сможет постоять за себя, но не станет ли он использовать свою "силу" в любой ситуации?
Ведь проще всего, в неприятной ситуации дать в морду, если у тебя это хорошо получается.
Вот, собственно, о чем я спрашивала в предыдущих постах.
> а)Мать того ребенка,который бьет ,чтобы отобрать игрушку у другого,-должна
> выпороть свое дитя,разъясняя ему,что бьют его не за драку как таковую,а за
> НАПАДЕНИЕ на другого человека.
Попробуйте это объяснить 2х летнему ревущему ребенку.
Да Вы и разобраться не сможете, кто прав, а кто виноват. Они будут наперебой вопить "он первый начал!".
Вы, вот даже сами как то агрессивно отнеслись к моему вопросу. А ведь я просто интересуюсь, для меня действительно это важно. Я понимаю, что мальчиков нужно воспитывать как то иначе, нежели девочек. Но сдается мне, что в таком нежном возрасте им все же лучше внушать, что драка - это плохо. А уже позднее поведать о том, что бывают исключения из этого правила.
-
Лилит
Я запуталась. Но одно знаю точно, как любая мама я порву того кто причинит боль (даже не физическую) моим детям. Даже не посмотрю на то что имею дело с подростком.
32: Mariy
.
2.Если не уверены,что таки сможете внушить......то не надо пытаться вообще внушать что либо,т.к.внушение любой мысли ребенку-одинаковое по трудности мероприятие.И что"драться-плохо",и что "нападать -нельзя" одинаково трудно для внушения.
3.А вообще,надо для себя решить,что для Вас важнее-чтобы ребенок мог себя защитить или чтобы он был "безопасен" для окружающих из-за абсолютной неспособности этого сделать.Кстати,как пример...в армии спецназ тоже обучают по полной программе,хотя есть вероятность,что они применят полученные умения не там где надо.....но бросать необученных бойцов на профессионалов-безнравственно,по меньшей мере,поэтому из двух зол выбирают меньшее.
Ведь и сам получишь,хоть и меньше.
А это таки больно,можете мне поверить
.
Поэтому "давать в морду" можно и нужно только в самой крайней ситуации.
Думаю,что и у Вас получится.
Ваше решение должно основываться на ВАШИХ наблюдениях,а не на словах детей....на то Вы и Бог
,чтобы знать истину.
Неужели вы думаете,что не умея внушить"нападать-плохо",Вы сумеете внушить вышеприведенную мысль.Она же нелогична и противоречит всему,что ребенку внушалось до сих пор.
Подумайте,что для Вас проще и реальнее-последовательно подводить его к этой истине(как я показал в предыдущих постах) или внезапно перевернуть всю его систему ценностей,сломать его,начав внушать то,что раньше отвергалось?
И как на это отреагирует психика ребенка(точнее юноши)
?
Просто не всегда понятно излагаю свои мысли.
1.Ну если Вы сумеете ему внушить , что нападать первым на людей низ-з-з-зя,то не станетно не имеет ли подобное воспитание обратной стороны? Не будет ли такой ребенок агрессором? Очень может быть, что он всегда сможет постоять за себя, но не станет ли он использовать свою "силу" в любой ситуации?
2.Если не уверены,что таки сможете внушить......то не надо пытаться вообще внушать что либо,т.к.внушение любой мысли ребенку-одинаковое по трудности мероприятие.И что"драться-плохо",и что "нападать -нельзя" одинаково трудно для внушения.
3.А вообще,надо для себя решить,что для Вас важнее-чтобы ребенок мог себя защитить или чтобы он был "безопасен" для окружающих из-за абсолютной неспособности этого сделать.Кстати,как пример...в армии спецназ тоже обучают по полной программе,хотя есть вероятность,что они применят полученные умения не там где надо.....но бросать необученных бойцов на профессионалов-безнравственно,по меньшей мере,поэтому из двух зол выбирают меньшее.
Отнюдь не проще.Ведь проще всего, в неприятной ситуации дать в морду, если у тебя это хорошо получается.
Ведь и сам получишь,хоть и меньше.
А это таки больно,можете мне поверить
Поэтому "давать в морду" можно и нужно только в самой крайней ситуации.
Пробовал,вполне успешно.Попробуйте это объяснить 2х летнему ревущему ребенку.
Думаю,что и у Вас получится.
Так на то и мама/папа,чтобы следить за ребенком,а не чтобы газету в это время читать.Да Вы и разобраться не сможете, кто прав, а кто виноват. Они будут наперебой вопить "он первый начал!".
Ваше решение должно основываться на ВАШИХ наблюдениях,а не на словах детей....на то Вы и Бог
Ага,до 16-18 лет внушать,что "драка-это плохо",а потом огорошить его ,заявив,что его функция в этом мире-ЗАЩИТА,т.е. ДРАКА.И более того,он должен в ней жертвовать жизнью.Но сдается мне, что в таком нежном возрасте им все же лучше внушать, что драка - это плохо. А уже позднее поведать о том, что бывают исключения из этого правила.
Неужели вы думаете,что не умея внушить"нападать-плохо",Вы сумеете внушить вышеприведенную мысль.Она же нелогична и противоречит всему,что ребенку внушалось до сих пор.
Подумайте,что для Вас проще и реальнее-последовательно подводить его к этой истине(как я показал в предыдущих постах) или внезапно перевернуть всю его систему ценностей,сломать его,начав внушать то,что раньше отвергалось?
И как на это отреагирует психика ребенка(точнее юноши)
И в мыслях не было.Вы, вот даже сами как то агрессивно отнеслись к моему вопросу
Просто не всегда понятно излагаю свои мысли.
-
deniska
34: air50
Спецназ... в армии... эк вас занесло, уважаемый...
А вот в МГИМО может учат решать проблемы дипломатическими методами на самом высшем уровне.
Я может своих детей готовлю дипломатами, а не в спецназ и армию.
Пусть они и учатся все конфликты с ранних лет решать дипметодами, а не быдланским рукоприкладством. Ведь всё равно почти любая драка начинается после дипломатической ноты "Ты чё?" или "Ты кто ваще пажизни?"
Спецназ... в армии... эк вас занесло, уважаемый...
А вот в МГИМО может учат решать проблемы дипломатическими методами на самом высшем уровне.
Я может своих детей готовлю дипломатами, а не в спецназ и армию.
Пусть они и учатся все конфликты с ранних лет решать дипметодами, а не быдланским рукоприкладством. Ведь всё равно почти любая драка начинается после дипломатической ноты "Ты чё?" или "Ты кто ваще пажизни?"
35: deniska
Каждый кузнец своего счастья.....или несчастья
.
Интересно,конечно,было бы посмотреть урок дипломатии направленный на стаю гопников,добывающих презренный метал на дозу.
Не ,иногда удается съехать на базаре,не спорю.Но именно "иногда",при большом везении.
Желаю вам и вашим детям постоянного везения в этом вопросе.
Ну а неповезет,что ж......"судьба ......"(с)Евдокимов
.
Да кто против?Пусть они и учатся все конфликты с ранних лет решать дипметодами, а не быдланским рукоприкладством. Ведь всё равно почти любая драка начинается после дипломатической ноты "Ты чё?" или "Ты кто ваще пажизни?"
Каждый кузнец своего счастья.....или несчастья
Интересно,конечно,было бы посмотреть урок дипломатии направленный на стаю гопников,добывающих презренный метал на дозу.
Не ,иногда удается съехать на базаре,не спорю.Но именно "иногда",при большом везении.
Желаю вам и вашим детям постоянного везения в этом вопросе.
Ну а неповезет,что ж......"судьба ......"(с)Евдокимов
-
yuliya
air50 :
Иногда мамаша ребенка, который бьет твоего, ничего не предпринимает, чтобы унять своего. Тогда в целях защиты своего малыша перехватываете руку того,который бьет и говорите (твердо, но спокойно):"нельзя", пока вам или этому малышу это не надоест (в случае с маленькими- самое простоеа)Мать того ребенка,который бьет ,чтобы отобрать игрушку у другого,-должна
выпороть свое дитя,разъясняя ему,что бьют его не за драку как таковую,а за
НАПАДЕНИЕ на другого человека.
Нападать на людей нельзя...именно это надо объяснить ребенку...либо с помощью
слов,либо,если слов он не понимает,с помощью "жестов".
;]
да некоторые тут навоспитывают уродов моральных..
да некоторые тут навоспитывают уродов моральных..
-
Анхель
Лилит :
> Я запуталась. Но одно знаю точно, как любая мама я порву того кто причинит
> боль (даже не физическую) моим детям. Даже не посмотрю на то что имею дело
> с подростком.
Да, я бы также поступила, как и Вы. Порвала бы, как тузик грелку, любого, кто заставил моего ребёнка страдать. И не только ребёнка, а и моих близких..
> Я запуталась. Но одно знаю точно, как любая мама я порву того кто причинит
> боль (даже не физическую) моим детям. Даже не посмотрю на то что имею дело
> с подростком.
Да, я бы также поступила, как и Вы. Порвала бы, как тузик грелку, любого, кто заставил моего ребёнка страдать. И не только ребёнка, а и моих близких..
-
Анхель
Чтобы предотвратить подобные вещи, я б готовила своего ребенка с детства. Пока он совсем малыш, занималась бы с ним простой физ.подготовкой, укрепляя его здоровье и развивая его. Потом, отдала бы в секцию. Ребенок, с малых лет, должен приучаться к дисциплине, самостоятельности. Заботиться о своем здоровье! А значит, не допускать тех случаев, которые могут принести ему вред.
Конечно, уродов много, не всегда удастся избежать драки. Для меня важно, чтобы мой ребенок сумел за себя постоять, постоять за своих родных. При этом не калашмятить противника, а разумно повести в такой ситуации.
Конечно, уродов много, не всегда удастся избежать драки. Для меня важно, чтобы мой ребенок сумел за себя постоять, постоять за своих родных. При этом не калашмятить противника, а разумно повести в такой ситуации.
-
ALEXXX
Я пока еще не вступил в ряды родителей, но читать интересно.
В свое время я ежедневно возил чужих детей по утрам в садик, по вечерам из садика.Еще в свое время проходил практику в детских садах. Естественно, слышал все рассказы детей, все разговоры их с родителями и т.д. Утверждать не бурусь, поскольку как я уже говорил нет опыта, но мнение свое имею - пост №24 это чушь. Детям сложно объяснить гораздо более простые вещи, чем "что такое угроза физической атаки", поскольку даже мысли у них переплетаются с фантазиями, которые заполняют пробелы незнания, не говоря уже о неадекватных с точки зрения взрослых реакциях на различные события. А примеров, когда ребенок проецирует свои взаимоотношения с ровесниками на взрослых, т.е. может нагрубить, подраться и т.д., полно! Ты ему внушишь, если у тебя пытаются отнять конфету, бей в морду, впоследсвие это выльется в то, что он будет пинать воспитателя за малейший отказ в капризах.
В свое время я ежедневно возил чужих детей по утрам в садик, по вечерам из садика.Еще в свое время проходил практику в детских садах. Естественно, слышал все рассказы детей, все разговоры их с родителями и т.д. Утверждать не бурусь, поскольку как я уже говорил нет опыта, но мнение свое имею - пост №24 это чушь. Детям сложно объяснить гораздо более простые вещи, чем "что такое угроза физической атаки", поскольку даже мысли у них переплетаются с фантазиями, которые заполняют пробелы незнания, не говоря уже о неадекватных с точки зрения взрослых реакциях на различные события. А примеров, когда ребенок проецирует свои взаимоотношения с ровесниками на взрослых, т.е. может нагрубить, подраться и т.д., полно! Ты ему внушишь, если у тебя пытаются отнять конфету, бей в морду, впоследсвие это выльется в то, что он будет пинать воспитателя за малейший отказ в капризах.