У кого дети были в СОК "Золотой колос"?
-
sofi
У кого-нибудь дети отдыхали в лагере Золотой колос под Туапсе, в поселке Новомихайловский? Поделитесь впечатлениями. Можно туда отправить "домашнего" ребенка 14 лет?
-
2961803
я тоже записывала в Золотой колос на 18 июля(вроде) и отказались, ребенок на отрез отказался ехать, тоже 14 лет. Он не разу не был в лагерях.
-
Victory
Мой тоже не лагерный. Но с удовольствием ездил в Гайдар на профильные физ-мат смены.
Там режим по возрасту - относительная свобода при ненавязчивом присмотре. Плюс - значительная часть времени в уроках-олимпиадах (моему это нравилось).
PS Правда, внимательный просмотр ретро-альбома сына "вконтакте" показал, что там не только уроки-олимпиады были привлекательными для них
Там режим по возрасту - относительная свобода при ненавязчивом присмотре. Плюс - значительная часть времени в уроках-олимпиадах (моему это нравилось).
PS Правда, внимательный просмотр ретро-альбома сына "вконтакте" показал, что там не только уроки-олимпиады были привлекательными для них
-
sofi
Про наши лагеря понятно. Меня интересует конкретно Золотой колос, условия, персонал. Все-таки до Туапсе далековато...
-
miserere
Был там 13 лет назад. Лагерь как лагерь, большая территория в ущелье, ухоженная, везде цветочки, в то время были вполне приличные комнаты, двух этажные деревянные кровати, душ по расписанию в отдельном здании, кормили хорошо, дискотеки, праздники, кино и т.д. Вожатыми были студенты практиканты из педагогического вуза, причем с Украины. Сами они еще молодые, не далеко ушли на тот момент от нас, видимо помнили свою активную юность, поэтому у нас были пиво и сигареты(естественно кому этого хотелось). До моря возили на автобусе, т.к оно достаточно далеко(7-10 на автобусе, пешком 30-40). Пляж галечный. Также устраивали экскурсии, но они за отдельную плату и по желанию. На территории был магазин со всем необходимым(печеньки, шоколадки, средства гигиены, канцелярка и т.д.). Охрана гуляет по периметру. Также по назначению врача: массаж, физио и тд. Когда приехали в Туапсе, автобусы нас уже ждали, чтобы отвезти в лагерь, а когда обратно нас привезли намного раньше, мы сидели на чемоданах, уже темнело, ждали поезд. И ехать только очень долго из Н.Н. две ночи и три дня, в дороге сходишь с ума от безделья.
Остались положительные впечатления.
Остались положительные впечатления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AniCa
Тоже была там 13 лет назад. Полностью согласна с miserere. О лагере остались положительные впечатления. Только отдых подпортил один момент. За день до отъезда похолодало, но весь отряд повели на море, мало кто купался, зато все належались на холодной гальке. Обратно весь вагон ехал с ангиной.
я планирую отправить дочку 13 лет на смену июнь-июль 2015 г