дети разного сорта

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
saruvn

№ 0 Сообщение saruvn » 28 июл 2014 19:52

Ударными темпами прошла замена забора детского сада по ул. Семашко.
Заменили добротный сетчатый забор на новенький металлический. При этом были демонтированы старые бетонные столбы, находящиеся в отличном состоянии. Новый забор закрепили к вновь установленным металлическим столбам.

Стоять бы старому забору на старых же столбах ещё многие-многие годы, тем более, что следов физического износа на столбах и секциях забора не было видно.

Значит есть деньги на благое дело, остаётся только радоваться!

Если бы не одно НО...

... Но ДС по ул. Пионерская тоже огорожен сетчатым забором на бетонных столбах. Стареньким, но добротным забором. Признаков замены старого забора в ДС на новенький не предвидится. Да и зачем менять старый?! Он без признаков физического износа и стоять ему ещё многие-многие годы! Не потратить ли имеющиеся деньги на более нужные проекты?

Например в ДС по ул. Пионерская малыши лишены возможности играть на веранде по причине её опасного состояния из-за её ветхости (участок находится в северо-западном углу территории ДС). Угол веранды прогнил и опасно осел, вход на веранду стыдливо перекрыт красно-белой ленточкой - от греха подальше... Но разве понимает 2-3-летний малыш всей опасности, находящейся за колышущейся на ветру тоненькой ленточкой?!

Получается, что дети в городе разделены на сорта. Детям первого сорта можно и новенький заборчик справить, а детки второго сорта и без веранды обойдутся, авось дождичка не случится и не потребуется от него прятаться.... И вообще, в пасмурную погоду пусть детки в группе поиграют, от греха подальше...

Фото в приложении.

Логично предположить, что, учитывая вышеизложенное, возникают вопросы:

1 в чём заключалась острая необходимость менять забор ДС по Семашко?

2 представляет ли опасность веранда (участок находится в северо-западном углу территории ДС)?

3 если опасности нет, то почему доступ на неё ограничен?

4 если есть опасность, то почему веранду не отремонтируют?

5 когда планируется ремонт опасной веранды, представляющей реальную опасность?

6 по какому принципу расставляются приоритеты при выделении финансовых средств детским садам города?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1 Сообщение bebe » 29 июл 2014 10:39

В стиле газеты "Саров" и ее бывшего главреда Ломтева.
При чем тут дети разного сорта? Если речь о неразумном использовании бюджетных средств, то не проще было бы задать вопрос тут http://www.sarov.info/index.php?ch=vopros-ddo или тут http://www.sarov.info/index.php?ct=vopros ?

Аврелия

№ 2 Сообщение Аврелия » 01 авг 2014 01:55

Долго думали над заголовком?

Видимо не от большого ума

:facepalm:

fyz

№ 3 Сообщение fyz » 01 авг 2014 12:45

Я конечно рада, что мой ребенок оказался первого сорта, но большего бреда в жизни не читала. И, кстати, если бы у меня спросили на чо потратить "заборные" деньги, то я бы проголосовала за решётки на верандах, к сожалению, наши первосортные дети иногда находят шприцы использованные, испражнения живоных и прочие безобразия оставленные детишками из окрестных дворов, веранды-то открытые.

lavanda

№ 4 Сообщение lavanda » 02 авг 2014 20:57

Оказывается мой ребенок тоже первого сорта. Присоединяюсь к решеткам на веранде. Когда сына готовили морально к саду - зашли посмотреть веранды. На одной лежала куча использованных средств индивидуальной защиты и бутылки из-под пива!!!Реально были в шоке. А еще там раньше возле садика беседка стояла, в которой не чай люди пили. Так они постоянно в садик справлять нужду лазили. Теперь забор высокий - им сил не хватит перелезть. Поэтому и новый забор приветствую.

Вернуться в «Родительский форум»