Посоветуйте детский сад для моего малыша!
-
Светулька
В этом году нам предстоит пойти в д/с. посоветуйте садик в новом районе!
-
АгаТа
Я знаю в какой НЕ надо идти - д/с №1.
Это логопедический коррекционный сад, вожу туда ребенка от безвыходности. Остальные коррекционные сады находятся в старом районе.
Изначально водила дочку в д/с №2: выше всяких похвал
- прекрасная заведующая, внимательный медперсонал, повара очень вкусно готовят (если ребенок болел, я обязательно брала завтраки-обеды из садика, такого дома не приготовишь), а главное в малышовой группе - 2 воспитательницы Людмила Викторовна и Валентина Викторовна - они стали вторыми мамами детям. Малыши от них просто в восторге.
Мы с дочкой и сейчас иногда заходим в этот детский сад в бывшую группу или навещаем заведующую. Нас всегда тепло принимают, всегда интересуются нашими успехами.
Про 16 сад слышала много хорошего, правда как-то расплывчато.
В д/с №45 воспитательницы в малышовой группе хорошие: детки всегда тепло одеты, чистенькие, аккуратненькие...
Про другие сады не знаю...
Изначально водила дочку в д/с №2: выше всяких похвал
Про 16 сад слышала много хорошего, правда как-то расплывчато.
В д/с №45 воспитательницы в малышовой группе хорошие: детки всегда тепло одеты, чистенькие, аккуратненькие...
Про другие сады не знаю...
-
zat
АгаТа :
> Я знаю в какой НЕ надо идти - д/с №1.
Это логопедический коррекционный
> сад, вожу туда ребенка от безвыходности. Остальные коррекционные сады находятся
> в старом районе.
>А можно узнать, из-за чего конкретно туда водить деток не стоит?Чем он так плох?
> Я знаю в какой НЕ надо идти - д/с №1.
> сад, вожу туда ребенка от безвыходности. Остальные коррекционные сады находятся
> в старом районе.
>А можно узнать, из-за чего конкретно туда водить деток не стоит?Чем он так плох?
-
АгаТа
3: zat
Ну, прежде всего там отношение педколлектива во главе с заведующей примерно такое - "ваши дети, раз попали сюда, недоразвитые (видать в родителей, которые вдобавок еще и ленивые, раз с детьми не занимаются), трудные, нам работать с ними трудно. А садик бесплатный, потому родители обязаны во всем помогать детскому саду! А пока вынь да положь 500 рублей (или 1000 в зависимости от группы) на всякие там канцтовары". И это речь заведующей, естественно, не дословная, на первом родительском собрании.
На прошлой неделе забираю ребенка из садика. При мне разговаривают воспитательница и еще одна сотрудница д/с: "Ой, гляди, оять стены рукой испачканы! Надо ЗАСТАВИТЬ родителей ремонт сделать, а заодно и в группе, детей будут лучше воспитывать..."
Еще пример. Прихожу за ребенком. Дети гуляют. Здороваюсь с воспитательницей. Она - "здрасьте!" и сует мне в руки какие-то мешочки со словами "Вот нужно тут на швейной машинке прострочить и к завтрашнему дню принести". А спросить, ЕСТЬ ли у меня дома швейная машинка и МОГУ ЛИ я помочь в этом их группе, - ума не хватило. Когда я сказала, что у меня ни технической, ни временной возможности заниматься этим нет, воспитательница губы поджала и заявила: "У НОРМАЛЬНОЙ женщины ДОЛЖНА БЫТЬ швейная машинка и она ДОЛЖНА уметь шить на ней!"
Короче, как вы поняли, негатива у меня много. Больше всего раздражает чисто потребительское отношение воспитателей к родителям и еще кое-какие организационные моменты, например то, что сад работает только до 17.30. Приходится в мыле прибегать за ребенком в сад, учитывая, что работаю у Шпиля до 17.00, прямого маршрута автобуса до садика нет, на такси не наездишься, а пораньше уйти у начальства постоянно не напросишься.
Вот такие дела...
Может, для кого-то из родителей все выше описанное является нормой, но после д/с №2 лично мне все это кажется диким. Во 2 саду ПРОСИЛИ помочь чем-то, а главное родителям ХОТЕЛОСЬ помогать, что бы хоть как-то отблагодарить за доброе и внимательное отношение к каждому ребёнку и за то, что воспитатели могли мамам и папам ТАК рассазать об их чаде, что каждый родитель чувствовал себя лучшим родителем в мире
, ну или стремился быть таковым.
Ну, прежде всего там отношение педколлектива во главе с заведующей примерно такое - "ваши дети, раз попали сюда, недоразвитые (видать в родителей, которые вдобавок еще и ленивые, раз с детьми не занимаются), трудные, нам работать с ними трудно. А садик бесплатный, потому родители обязаны во всем помогать детскому саду! А пока вынь да положь 500 рублей (или 1000 в зависимости от группы) на всякие там канцтовары". И это речь заведующей, естественно, не дословная, на первом родительском собрании.
На прошлой неделе забираю ребенка из садика. При мне разговаривают воспитательница и еще одна сотрудница д/с: "Ой, гляди, оять стены рукой испачканы! Надо ЗАСТАВИТЬ родителей ремонт сделать, а заодно и в группе, детей будут лучше воспитывать..."
Еще пример. Прихожу за ребенком. Дети гуляют. Здороваюсь с воспитательницей. Она - "здрасьте!" и сует мне в руки какие-то мешочки со словами "Вот нужно тут на швейной машинке прострочить и к завтрашнему дню принести". А спросить, ЕСТЬ ли у меня дома швейная машинка и МОГУ ЛИ я помочь в этом их группе, - ума не хватило. Когда я сказала, что у меня ни технической, ни временной возможности заниматься этим нет, воспитательница губы поджала и заявила: "У НОРМАЛЬНОЙ женщины ДОЛЖНА БЫТЬ швейная машинка и она ДОЛЖНА уметь шить на ней!"
Короче, как вы поняли, негатива у меня много. Больше всего раздражает чисто потребительское отношение воспитателей к родителям и еще кое-какие организационные моменты, например то, что сад работает только до 17.30. Приходится в мыле прибегать за ребенком в сад, учитывая, что работаю у Шпиля до 17.00, прямого маршрута автобуса до садика нет, на такси не наездишься, а пораньше уйти у начальства постоянно не напросишься.
Может, для кого-то из родителей все выше описанное является нормой, но после д/с №2 лично мне все это кажется диким. Во 2 саду ПРОСИЛИ помочь чем-то, а главное родителям ХОТЕЛОСЬ помогать, что бы хоть как-то отблагодарить за доброе и внимательное отношение к каждому ребёнку и за то, что воспитатели могли мамам и папам ТАК рассазать об их чаде, что каждый родитель чувствовал себя лучшим родителем в мире
-
Kira
Вот этого то я не люблю в некоторых детских садах. Государство как никак дало нам возможность помочь ребенку с его трудностями. А у воспитателей!!!! (не говоря уже о родителях здоровых детей) один ответ ребенок тупой, недоразвитый, больной, и все поставят крест на нем,и неси его. Тут хочешь не хочешь взвоешь. Ведь воспитатели обязаны помогать и поднимать детей, а не опускать детей и предъявлять претензии родителям. В связи с этим некоторым воспитателям вообще надо запретить подходить к детям. Из самого здорового могут больного сделать.Ну, прежде всего там отношение педколлектива во главе с заведующей примерно такое - "ваши дети, раз попали сюда, недоразвитые (видать в родителей, которые вдобавок еще и ленивые, раз с детьми не занимаются), трудные, нам работать с ними трудно.
Хотя и их понять можно. С детьми отстающими в том или ином аспекте работать действительно трудно.А почему? Да потому, что во - первых, детей в группе много и найти к каждому подход(как оказалось на практике) практически невозможно, во - вторых определенные психологические трудности создает зарплата - все знают какая она у воспитателей, ну и в третьих,родители.Про родителей разговор отдельный. Родители как и дети бывают разные:ленивые, неграмотные,просто пофигисты, а бываю трудолюбивые, оптимисты, о котрых говорт"золотые родители". Но к сожалению в некоторых садах родителей гребут под одну гребенку:ленивые и ничего не хотящие. и получается заколдованный круг:у родителей требования к воспитателям, у воспитателей требования к родителям и никто из них не хочет понять другого (игра:"глухой телефон") Но я лично считала и буду считать, что коллктив и сам детский сад, практически на все сто процентов зависит от заведующей. И буду верить, что наши детские сады , с каждым годом будут становится лучше по всем статьям, а родители, тоже улучшаться и развиваться вместе с детьми.
P.S.Пусть наши дети будет лучшими не только для нас!
-
zat
Полностью согласна с высказыванием Kira. Что касается поборов в садах, так тут нет ничего удивительного и пенять надо не на воспитателей и заведующую, а на наше государство. Дело в том что денег которое выделяют д/с на год хватает лишь на то, чтобы купить каждому ребенку карандаш и линейку.И ремонты мы делали и игрушки приносили, потому как я хочу чтобы мой ребенок ходил в чистую уютную группу со множеством игрушек. И воспитатели из-за того раздражительны , потому как тоже этого хотят, хотят проводить нормальные полноценные занятия, а как это сделаешь когда тех же самых канцтоваров нет и неначто их купить.
-
ТОРик
В первые зашла на форум и ужаснулась. Братцы так нельзя. Хочу высказаться в защиту д/с№1. Я туда свою девочку водила. Из полностью не говорящей, моя дочь теперь рот не закрывает. Через два года пребывания там, перешли в обычный детский сад. И моя дочь единственная из всей группы умела читать, потому что логопед ставя звуки моей дочери подключила сразу грамоту. Специалисты в этом саду отличные!!! И скажите где еще вы получите квалифицированную помощь логопеда бесплатно. А результаты они сразу не видны и ваша помощь в этом тоже необходима. Все что логопед в тетрадке нам писала все я с дочкой выполняла. Трудно было, но какой результат.
-
АгаТа
5: Anech
2-ой детский сад находится на ул. Маяковского. Своего ребенка я отдала туда в возрасте 1 год и 3 месяца.
2-ой детский сад находится на ул. Маяковского. Своего ребенка я отдала туда в возрасте 1 год и 3 месяца.
-
АгаТа
ТОРик :
> Хочу высказаться
> в защиту д/с№1. Я туда свою девочку водила. Специалисты в этом
> саду отличные!!! И скажите где еще вы получите квалифицированную помощь логопеда
> бесплатно. А результаты они сразу не видны и ваша помощь в этом тоже необходима.
Люди!!! Я хоть слово написала, что в 1-ом саду плохие специалисты?!
Нет! Я говорила об отношении к родителям! Что это ЛИЧНО МЕНЯ раздражает. Тот же логопед меня дважды "кинул". Пригласила поговорить меня о речевых проблемах моего ребенка. В первый раз я пришла, логопед не смогла меня принять, ей убегать надо было куда-то, хотя до окончания ее официального приема родителей было еще полчаса. Даже не извинилась. Хорошо, думаю, всякое бывает. Она сама предложила другой день и конкретное время встречи. ОК! Я пришла, как договорились. Спрашиваю у воспитателей, мол, где найти логопеда? Они плечами пожимают, говорят "а она до обеда работала и давно уже ушла". Как это называется?
А у меня на руках еще грудной ребенок! С трудом нашла с кем его оставить, пока со специалистом "беседую".
Ну и как к этому относиться? Э-э-эх...
А к детям там отношение вроде хорошее, во всяком случае, моя дочь ходит в свою группу с удовольствием. Каждый вечер, прощаясь с воспитателем, говорит: "я ещё сюда приду, завтра". И на этом педколлективу детского сада спасибо!
> Хочу высказаться
> в защиту д/с№1. Я туда свою девочку водила. Специалисты в этом
> саду отличные!!! И скажите где еще вы получите квалифицированную помощь логопеда
> бесплатно. А результаты они сразу не видны и ваша помощь в этом тоже необходима.
Люди!!! Я хоть слово написала, что в 1-ом саду плохие специалисты?!
А к детям там отношение вроде хорошее, во всяком случае, моя дочь ходит в свою группу с удовольствием. Каждый вечер, прощаясь с воспитателем, говорит: "я ещё сюда приду, завтра". И на этом педколлективу детского сада спасибо!
-
ТОРик
Ах, АгаТа. Вы все про отношение к родителям. Не пробовали сменить СВОЕ отношение к воспитателям. По-моему, вы уже изначально настроены негативно, отсюда и все ваши проблемы. И если у вас на руках грудной ребенок, то существует телефон и можно позвонить и уточнить, могут ли вас принять в назначенное время. Потому как вы правильно заметили: всякое бывает.
-
Светулька
Кто может поподробнее сообщить про 47 и 16 д/с. Какие там программы обучения, хорошо ли готовят к школе?
-
Светулька
Кто может поподробнее сообщить про 47 и 16 д/с. Какие там программы обучения, хорошо ли готовят к школе?
-
Тэш
Ой, девчонки, что-то жутко делается как почитаешь про детские сады...
А нам вот направление в 21 сад дают по М/ж, а по месту работы мне удобно в 42. Может кто что знает куда лучше лыжи навострить?
А нам вот направление в 21 сад дают по М/ж, а по месту работы мне удобно в 42. Может кто что знает куда лучше лыжи навострить?
-
АгаТа
ТОРик :
> Ах, АгаТа. Не пробовали сменить СВОЕ отношение
> к воспитателям. По-моему, вы уже изначально настроены негативно, отсюда и все
> ваши проблемы.
Вы многого не знаете, а потому не вам судить, да и совета я не просила.
И если у вас на руках грудной ребенок, то существует телефон
А если телефона нет?
> и можно позвонить и уточнить, могут ли вас принять в назначенное время.
Прям как на приём к коронованной особе
> как вы правильно заметили: всякое бывает.
Бывает раз - не спорю, а когда это повторяется - складывается система, далеко не самая лучшая
И ВООБЩЕ!!! Хватит о д/с №1. Надоело! Вопрос темы был "какие садики хорошие в новом районе", а не "расскажите про д/с №1"
> Ах, АгаТа. Не пробовали сменить СВОЕ отношение
> к воспитателям. По-моему, вы уже изначально настроены негативно, отсюда и все
> ваши проблемы.
Вы многого не знаете, а потому не вам судить, да и совета я не просила.
И если у вас на руках грудной ребенок, то существует телефон
А если телефона нет?
> и можно позвонить и уточнить, могут ли вас принять в назначенное время.
Прям как на приём к коронованной особе
> как вы правильно заметили: всякое бывает.
Бывает раз - не спорю, а когда это повторяется - складывается система, далеко не самая лучшая
-
Sima
Рекомендую 41 детский сад. Хороший педколлектив.Результаты неплохие в плане подготовки детей к школе у воспитателя Давыдовой С.Г. В саду есть свой психолог и логопед.
-
Неуловимая
Но это совсем не повод "заставлять родителей" делать ремонт и покупать игрушки, канцтовары, развивающие игры и т.д. Нормальные воспитатели в приличном детском саду говорят родителям на родительском собрании примерно следующее: " Денег которое выделяют д/с на год хватает лишь на то, чтобы купить каждому ребенку карандаш и линейку. Если вы хотите, чтобы помимо карашдаша и линейки дети занимались с... (здесь следует список), необходимы средства, примерно...". С ремонтом еще сложнее. Чаще всего родители делают ремонт, вылизывают группу, а на следущий год переходят в другую, потому что дети выросли. А там все по новой ( мы за 5 лет в саду сделали ТРИ ремонта трех групп). Если у родителей есть желание и возможность покупать материалы и делать ремонт - флаг им в руки, нет так нет, уж не обессудьте.Что касается поборов в садах, так тут нет ничего удивительного и пенять надо не на воспитателей и заведующую, а на наше государство. Дело в том что денег которое выделяют д/с на год хватает лишь на то, чтобы купить каждому ребенку карандаш и линейку.
Скажу. а) В детской поликлинике б) в специализированных дестких садах в) в любом другом детском саду, который позаботился о ставке логопеда.И скажите где еще вы получите квалифицированную помощь логопеда бесплатно.
-
Зелипука
18: Неуловимая
Интересно... Мы в прошлом году сделали ремонт в группе и в этом году остались в том же помещении, веранда осталась тоже "за нами"... Разве не везде так?
Интересно... Мы в прошлом году сделали ремонт в группе и в этом году остались в том же помещении, веранда осталась тоже "за нами"... Разве не везде так?
-
Неуловимая
20: Зелипука
Ну, за все сады отвечать не берусь, а у нас было так. Сначала мы были в ясельной группе. Ясельная группа на весь сад одна, и как только мы выросли из ясельного возраста, нас перевели собственно в детский сад. Там мы пробыли два года и потом нас перевели опять, потому что дети выросли и из кроваток и из мебели, а в этой, старшей группе, все под наш рост и возраст. Про веранду, если честно, не помню. Тоже меняли, по-моему.
Ну, за все сады отвечать не берусь, а у нас было так. Сначала мы были в ясельной группе. Ясельная группа на весь сад одна, и как только мы выросли из ясельного возраста, нас перевели собственно в детский сад. Там мы пробыли два года и потом нас перевели опять, потому что дети выросли и из кроваток и из мебели, а в этой, старшей группе, все под наш рост и возраст. Про веранду, если честно, не помню. Тоже меняли, по-моему.
-
Юлия
О садике № 16. Вожу ребенка с 1,6 вот уже второй год в ясли. Воспитатели очень хорошие, детей любят,обнимают, всегда интересуются как проснулся,как здоровье. Очень часто подробно рассказывают что ест, что любит, как и с кем играет. Для меня это как-то необычно даже. Я вообще имею плохой опыт общения с д/.с и помню до сих пор как ходила туда сама и много чего видела когда немного работала. Но здесь объективно могу сказать, что вы не будете волноваться отдав его в этот д\с. Насчет занятий. Занимаются по программе "Истоки" воспитатели ведут тетрадь, где пишут нам какое стихотворение можно повторить, какую сказку дополнительно прочитать. Это очень удобно можно с ребенком об этом поговорить дома и вообще приятно быть в курсе событий. Можно забежать в садик в обед поговорить с вопитателей, всегда найдут на тебя время. В группе есть все, это конечно от родителей тоже зависит. Иногда дарят одинаковые игрушки, похожие книжки нам никогда не жалко принести их и подарить в д\с или иногда приносят игрушки на время и мы просим ч-н взять из сада поиграть. Нормальное явление. А вообще все кто ищет д\с я вам советую прийти в любой вместе с реб. походить посмотреть, вы многое услышите,увидите, где смеются, где вместе играют, а где молчат ,сидят или плачут и вы сделаете выводы.Это сложный выбор ведь там дети проводят 8 часов в день и не 1 год. Всем удачи. Если ч-т интересно дополнительно, спрашивайте, отвечу.