Уколы без боли

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 02 май 2007 16:53

В практике детского анестезиолога очень остро стоит проблема обеспечения безболезненной внутривенной индукции анестезии, обеспечение небольших поверхностных оперативных вмешательств. Давно известна реакция ребенка на укол - страх, чувство насилия, порождающее целый ряд стрессовых реакций организма и вследствие этого, психическую травму, которая оставляет след, иногда на всю жизнь. Многие годы считалось, что, дети, особенно новорожденные, менее восприимчивы к боли, чем взрослые пациенты, однако было доказано, что нервная система и проводящие нервные пути функционируют даже у плода. Поэтому наиболее актуально, и просто необходимо широко использовать ЭМЛА-крем в педиатрической анестезиологической практике.
Крем ЭМЛА
http://www.medportal.ru/mednovosti/corp ... 8/23/pain/

Просто так в продаже нет, пока только на заказ, стоит 600 руб., тюбика хватает на 1-2 года.

По-моему, прикольно. :)

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 1 Сообщение Ron1n » 13 июн 2007 16:07

;] я хз имхо обычная реклама.
Мазаться перед каждой процидурой? я хз наверно это для действительно психически больных людей
:]

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 17:07

1: Ron1n

> Мазаться перед каждой процидурой? я хз наверно это для действительно психически больных людей

Ну вот твоего ребенка пусть колят, как захочешь.
Если уж ты психически здоров.

Ron1n

№ 3 Сообщение Ron1n » 13 июн 2007 21:43

Я хз.Мою бабушку кололи,маму кололи,папу кололи,брата кололи,меня кололи.Сколько там? еще я хз.
Все нормальные выросли тьфу тьфу тьфу..
+ любой лек препарат это яд ;] медецина гласит.Даже каторый применяется наружно.+ ребенок у них поверхосное всасываемость больше чем у взрослых ;] И будешь ты его еще дополнительно пичкать? лек припаратами без каторых можно обойтись в полне.Кирил имхо это капризы бесполезные :]
А укол современным шприцем (нормальным шприцем) :] че там ...

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 13 июн 2007 22:13

> + любой лек препарат это яд

ну-ну-ну

> Даже каторый применяется наружно.+ ребенок у них поверхосное всасываемость больше чем у взрослых

Да, я прочитал внимательно, что это такое, как действует и т.п.
Сделал вывод о безопасности и эффективности.
Ты прочитал?

Может, ещё и зубы не обезболивать?
А фиг ли там типа, мне вот в детстве не обезболивали.
И маме не обезболивали.
А колят в десну – примерно похожие вещи.

Прогресс не стоит на месте, Макс.

Ron1n

№ 5 Сообщение Ron1n » 15 июн 2007 16:43

На счет протезирования зубов ни кто не говарил. ;]
Имхо мазать свой зад перед внутримышечной иньекцией ;] капризы.

> + любой лек препарат это яд
ну-ну-ну
гну йопт.Все зависит от дозировки ;] или лечит или колечит..

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 15 июн 2007 17:51

5: Ron1n

А никто и не предлагал передозировать.
Лекарственные препараты следует использовать согласно инструкции.

Ron1n

№ 7 Сообщение Ron1n » 15 июн 2007 22:42

кароче блоцк :] мы с табой поддерживаем Родительский форум в данный момент.Развиваем темую.Форум пустует.. ;]]
Вам не угодить.
имхо ;] Все это капризы!

Mariy
Хунтина мать

№ 8 Сообщение Mariy » 18 июн 2007 09:13

7: Ron1n
Но-но!!!
Мы читаем!!! :)

Kati

№ 9 Сообщение Kati » 06 ноя 2007 00:11

Меня смутило то, что нужно делать 30-минутную повязку с этим препаратом, я думаю вредно это, если 3 раза в день, например, делать подобное

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2007 00:21

9: Kati

> Меня смутило то, что нужно делать 30-минутную повязку с этим препаратом

Так ведь крем должен проникнуть через кожу в терапевтически значимых объёмах. :)
Дело это не моментальное, а если место не закрыть, то он будет смазываться ребёнком, испаряться и т.п.

Kati

№ 11 Сообщение Kati » 06 ноя 2007 11:32

10: BadBlock
Это понятно, но что значит местное обезболивание? Побледнение кожи, нарушение кровообращения в области применения крема... Поэтому мне кажется, при однократном нарушении кожных покровов (например установить внутривенный катетер или произвести мини-операцию на коже) применение Эмлы целесообразно, а при курсе внутримышечных инъекций - нет.

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2007 14:10

11: Kati

Крем куплен и используется, про "побледнение" даже не в курсе.

Решайте для себя сами, стоит ли побледнение того... мы для себя решили. :)

Kati

№ 13 Сообщение Kati » 06 ноя 2007 23:38

12: BadBlock
Так-так, с этого места по-подробнее, пожалуйста :-). То есть уже использовали? Ну и как эффект? Действительно ребенок не чувствует боли? Как скоро место обезболивание опять "оживает"? Или это не заметно? Каждый следующий раз укол делается в новый участок кожи? Или в один и тот же? Не пробовали использовать при анализе крови из пальца? Кто говорит, что можно, а другие - что кровь не идет после Эмлы.
Как намазываете? Я думала может на бактерицидный пластырь. А вы как делаете?

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 07 ноя 2007 01:42

Использовали пока 2 раза: для укола в руку (прививка от чего-то в плечо) старшей дочери и прививка в ногу (бедро) младенцу. Через сколько отходит – не обратили внимания. Обезболивание отличное, даже грудничок не пикнул. Потом, правда, после выхода уже из кабинета захныкала как-то – видно, сама прививка начала давать уже болезненость внутри. Никакого побледнения нет, наоборот, у младшей замечено небольшое порозовение.

Третий раз было желание обезболить забор крови у младшей. В роддоме сказали, что будут брать из пятки. Несмотря на то, что в инструкции указано, что на пятке эффективность крема снижена, намазали. А в кабинете вдруг выясняется, что брать будут из пальца. Младенец орал дуром, блин – остановили нахрен эту экзекуцию, сдали только на общий анализ. Кстати, в нашем случае кровь и без Эмлы шла плохо, про зависимость "идет кровь - не идёт кровь" от Эмлы в первый раз слышу, очень сомневаюсь, что она вообще есть.

Отсюда мораль: в наших условиях непонятно, куда будут колоть, поэтому перед процедурой нужно позвонить и точно узнать. В то же бедро могут колоть сбоку, спереди и т.п.

Намазывается очень просто: берется и намазывается место укола. Сверху накрывается прилагаемым аппликатором, чтобы крем не высох в атмосферу. Аппликатор липкий, отдирается потом больно (накрывает участок кожи больше, чем намазанный), так что на второй раз прилепили сверху просто тонкую плёнку, которая в рулонах продаётся для пищевых продуктов (в такую ещё в магазинах колбасу заворачивают). :)

Olya-Lya

№ 15 Сообщение Olya-Lya » 07 ноя 2007 13:04

Мне кажется, что если правильно настроить ребенка на проведение процедуры, то можно и не обезбаливать. А вот грудных деток обязательно обезбаливать! Им же не объяснишь пока ничего. Но эти все новшества, скорее всего нас достигнут не так скоро как хотелось бы... У нас в больнице похоже специально колят по больнее.

Kati

№ 16 Сообщение Kati » 10 ноя 2007 23:34

14: BadBlock
Брррр....вспомнила как принесли в роддоме сына после осмотра, разворачиваю пеленки, а они в крови...мне аж плохо стало, оказалось что брали кровь на анализ. Только не из пятки, а из большого пальчика на ноге, ранка там была нехилая, а подержать ватку конечно никто не потрудился. У дочки брали кровь в палате, тоже из ножки. Конечно плакала. Но справедливости ради надо заметить, что от коликов новорожденные плачут гораздо сильнее, вот уж от чего надо изобрести обезболивание посильнее чем укропная водичка :-(.

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2007 12:44

Olya-Lya :
> Мне кажется, что если правильно настроить ребенка на проведение процедуры,
> то можно и не обезбаливать.

Я же говорю, это каждый решает для себя сам.
Нравится вам без обезболивания, допустим, зубы себе сверлить – да пожалуйста, никто ж не неволит.
И ребёнка настройте, пусть терпит.
Ради бога.

Olya-Lya

№ 18 Сообщение Olya-Lya » 12 ноя 2007 21:00

Я имела ввиду уколы (инъекции), а не лечение зубов! Не надо все так утрировать! Я думаю, что очень мало школьников боятся уколов или от этого в обморок упадут! Как бы им тогда прививки в школе делали, если для них это жуткий стресс?

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 12 ноя 2007 22:24

18: Olya-Lya

> Я имела ввиду уколы (инъекции), а не лечение зубов! Не надо все так утрировать!

А я и говорю, ради бога. :) Хоть зубы, хоть уколы, хоть кровь из пальца, хоть чего, дело ваше.

> Я думаю, что очень мало школьников боятся уколов или от этого в обморок упадут! Как бы им тогда прививки в школе делали, если для них это жуткий стресс?

В школе делают в основном "пуговки", подкожные инъекции, а в задницу/в бедро/в плечо это внутримышечная инъекция, это немного другое. К тому же, речь не про школьников. :) И вообще, дети разные бывают.

Kati

№ 20 Сообщение Kati » 13 ноя 2007 00:03

18: Olya-Lya
Вспомнился стих...
"На прививку первый класс. Вы слыхали? Это - нас!
Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!
Ну подумаешь - укол, укололи - и пошел.
Это только трус боится на укол идти к врачу
Лично я при виде шприца улыбаюсь и шучу!
На прививку первый класс! Вы слыхали? Это - нас!
Почему я встал у стенки...у меня дддрожат коленки...

Вот вроде и настрой был, да, у ребенка? А все равно ведь страшно, потому как больно :-).

Ron1n

№ 21 Сообщение Ron1n » 13 ноя 2007 17:10

;]
во чешут.

WERT

№ 22 Сообщение WERT » 14 ноя 2007 17:58

BadBlock :
> Может, ещё и зубы не обезболивать?

А между прочим не обезболивать
Вы уверены что ни на один из возможных компонентов нет аллергических реакций???
самые новые обезболивающие препараты "быстрого реагирования" которые применяют в зубных имеют зачастую сложный состав и кучу возможных побочных эффектов

Хоть кому то делали проверку в зубных на то что обезболивающий препарат не вызовет ни каких нежелательных реакций???

Однажды сделали обезболивающий укол когда десну на зубе мудрости подрезали
От укола челюсть болит дольше, около суток есть нормально нельзя, пол рта нешевелится, довольно некомфортно в таком виде ходить и разговаривать
Тк не дорезали и все равно болело пришлось потом дома подрезать без анестезии есс-но
значительно быстрее проходит боль

На работе периодически вижу перекошеные после уколов рты... удивляюсь...
А про зубы периодическая проверка состояния полости рта и устранение проблем на ранних стадиях сильно облегчают жизнь
нежели как некоторые любят дождаться пока тепература не поднимется и только тогда идти лечить

Насчет детей в большинстве случаев это настрой от взрослых что зубы лечить больно уколы это больно. Прививка не больнее укуса комара и ничего мы же не мажемся обезболивающим при походе в лес.
А травить себя и детей лишний раз какой то дрянью...
и так процент здоровых детей снизился
все безопасно безвредно но аллергиков все больше и болльше
Хотя для некоторых болезнь и лечение это стиль жизни, повод не работать..

Ron1n

№ 23 Сообщение Ron1n » 21 ноя 2007 21:00

BadBlock блок намаж этим кремом свой язык ;] и опеши эфект тут.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 24 Сообщение Nasty » 22 ноя 2007 01:09

23: Ron1n
Кстати, смех смехом, но я все лекарства, что ребенку давала - сначала на себе пробовала...
Даже Калгель - сначала себе десна намазала :)

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2007 02:50

23: Ron1n

Член себе намажь, будешь потом рассказывать, как от тебя девушка уползла. Изображение извините

Ron1n

№ 26 Сообщение Ron1n » 22 ноя 2007 11:24

24: Nasty
;] ну ты и ребенок это разные вещи.И у всех своя аллергенная активность.
25: BadBlock сколько он действует? ;] столько и будет продолжатся акт.

wicked_angel

№ 27 Сообщение wicked_angel » 22 ноя 2007 12:57

Читаю эту ветку и поражаюсь. Ну ладно младенчику намазать, чтобы больно не было. Ну а когда ребенку 3 и больше смысла нет в этих обезболиванях! Когда дитенок летом коленки в кровь расшибает - это гораздо больнее, нежели уколы! Или врачи изверги со всей дури иглу вгоняют?!

Вернуться в «Родительский форум»