Кто учит игре на гитаре?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Людмила

№ 0 Сообщение Людмила » 26 июн 2015 13:55

Добрый день. Сын (почти 9 лет) захотел научиться играть на гитаре. Но в музыкальную школу точно не захочет ходить. Может кто-то знает каким образом и где еще можно поучить ребенка игре на гитаре?

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 26 июн 2015 14:37

А почему не захочет в муз. школу?

Там по специальности (гитара) очень классные педагоги.

Директор - энергичная и креативная (я о ДМШ Балакирева), она сама педагог по классу гитары, член жюри разных, в т.ч. и международных конкурсов ну, много можно о ней рассказывать. Есть женщины-педагоги, есть мужчины преподаватели (для мальчика - самое то, у моего сына по гитаре - Махорт Константин Александрович. Только положительные отзывы. Учат не только "классику", но и Цоя, и рок - всей семьей поем под гитару сына )))) ). Вообще, ребята самые разные учатся. Много детей родителей-активистов авторской песни, многолетних участников "Зимородка".

Из "проблемных" моментов ДМШ некоторым кажутся дополнительные уроки сольфеджио и хор. Но опять же, зависит от педагога. Все вопросы очень оперативно решаются, деток ценят. Если родители понимают серьезность и важность - все получится. Мои с удовольствием ходят и на сольф., и на хор (сейчас вместо хора ансамбль).
И вообще, муз. школа очень позитивно на детях отражается - воспитывается вкус, дети делом заняты, в конце получают документ об образовании государственного образца. Вообще, круг общения расширяется - новые друзья из семей, где детьми занимаются, поездки, выступления и т.п.

Старший - ныне выпускник МГУ - закончил по классу скрипки. Муз. школа не мешала ему участвовать и побеждать в этапах всероссийских олимпиад по физике-математике. Музыка стимулирует активность обеих полушарий головного мозга, как говорит Захарова Н.В. (директор ДМШ Балакирева): "Музыка - это сплошная математика" :)
Сейчас сын хочет "для себя" ф-но освоить.

А муж у меня до сих пор сетует , что его в свое время в муз школу не отдали. Сейчас уже поздно...

Людмила

№ 2 Сообщение Людмила » 26 июн 2015 14:54

Спасибо большое за развернутый ответ.
Вот как раз солфьеджио и хор пугают... он хочет только научиться играть, так сказать для себя, а потом у него и другие кружки есть. Думаю что не выдержит. Школа + кружки+ музыкальная школа. Тем более столько лет учиться придется, мне кажется ему надоест, зная его характер.

Victory

№ 3 Сообщение Victory » 26 июн 2015 16:34

Ну смотрите :) Мне показалось, что возраст - как раз "гитарный" - и не рано, и не поздно.

Я бы рискнула, попробовала. Ну, по крайне мере с педагогом встретиться-поговорить, а там уже думать.
Мои тоже лицеисты-гимназисты (со всеми вытекающими доп. нагрузками) + спорт. секции + дочка рвется в художественную школу дополнительно поступить :wacko: . Иногда случаются накладки с расписанием (В основном, когда концерты-выступления), но в целом удается разруливать. (В лыжной секции тренер требует минимум 3 раза в нед. посещать тренировки под страхом исключения.)

Но я, конечно, не уговариваю - вы лучше видите свою ситуацию.

В "Доме пионеров" (сейчас он по-другому называется) раньше был кружок игры на гитаре. Попробуйте узнать. Там бесплатно.

И в музыкальной школе есть платное отделение - вы выбираете конкретные занятия и ходите столько, сколько считаете нужным. 3-66-42 - это телефон вахты. Но надо с завучем разговаривать. Правда, сейчас педагоги, наверное, в отпусках уже.

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Zheka » 26 июн 2015 23:05

Попробуйте тут поискать: http://www.ksppoisk.ru/

Вернуться в «Родительский форум»