как мы за клещом ходили:(

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Марта

№ 0 Сообщение Марта » 22 июн 2007 12:20

На днях ходили мы с ребенком в лес, землянику искать. В общем то недалеко ходили ,в районе дома ученых, а на следующий день обнаружили клеща на внутренней стороне бедра. Срочно (по старинному русскому рецепту) обмазали его маслом и принялись тащить. В результате: попу оторвали, а голову, как водится, оставили. Пришлось обратиться в приемный покой ,где нас по справедливости отчехвостили и под дикий вопль сына удалили остальные части животного (иголкой,как занозу)....на следующий день этого товарища и у себя нашла ,при помощи иголки от шприца вытащила. Вроде все благополучно....
Температуры нет,рвоты тоже, обширного покраснения места укуса не наблюдается (сказали наблюдать за проявлением таких симптомов неделю)...
Так что будьте осторожны!!!
P.S.в приемном покое посоветовали масло не переводить,т.к. дышат они задним местом,а обращаться за помощью куда следует.Вот. :cry:

нигугу

№ 1 Сообщение нигугу » 22 июн 2007 16:35

0: Марта

Сочувствую. Пишите, как самочувствие. А то я в этом сезоне начиталась-насмотрелась про этих тварей - вся в паранойе.

Priest

№ 2 Сообщение Priest » 22 июн 2007 20:18

Марта :
> P.S.в приемном покое посоветовали масло не переводить,т.к. дышат они задним
> местом,а обращаться за помощью куда следует.Вот. :cry:

Ну вообще-то подсолнечным маслом рекомендуют обливать именно потому. что дышат клещи задним местом.
т.е. дышать им становиться нечем и они, якобы, вылезти должны.

Марта

№ 3 Сообщение Марта » 25 июн 2007 11:53

2: GlamurnijPadonok
ну уж это специалистам,т.е. врачам виднее...да и по ТВ одной хорошей передаче сообщили тоже самое...
Кстати, начитавшись всяких страстей в инете принялась звонить в детскую поликлиннику выяснять про энцефалитную обстановку и сопутствующие симптомы. К моей радости, сказали, что никаких симптомов не должно быть,т.к. обстановка в городе спокойная ."Мажте йодом"-и все.:)

Nadinnn

№ 4 Сообщение Nadinnn » 02 июл 2007 11:22

Марта :
> выяснять про энцефалитную обстановку и сопутствующие симптомы. К моей радости,
> сказали, что никаких симптомов не должно быть,т.к. обстановка в городе спокойная
> ."Мажте йодом"-и все.:)

Девочки, солнышки, на прошлой неделе в Вознесенском районе зафиксировано три случая укуса инцифалитными клещами... Рядышком совсем, так что будьте аккуратнее!

Nadinnn

№ 5 Сообщение Nadinnn » 02 июл 2007 11:23

И еще, сейчас имеются всякие стредства от клещей, типа как от комаров, думаю перед выездом на природу или на дачу целесообразно будет ими воспользоваться (навсякий пожарный)..

нигугу

№ 6 Сообщение нигугу » 03 июл 2007 14:09

4: Nadinnn

А вот интересно Вознесенский район в какую лабораторию клещей на анализ сдавал?

Nadinnn

№ 7 Сообщение Nadinnn » 03 июл 2007 15:11

Вот уж не знаю, только вот информацию эту и по телеку покомментировали... Я, конечно, понимаю, что некоторым весело, только вот будет ли так же весело, если не дай Бог, с Вами или с Вашими близкими что-то случится?

Nadinnn

№ 8 Сообщение Nadinnn » 03 июл 2007 15:12

И потом верить - не верить - дело каждого сугубо личное, но по-моему все-таки надо предпринимать меры предосторожности - береженого, как говорится, Бог бережет...

нигугу

№ 9 Сообщение нигугу » 04 июл 2007 06:33

7: Nadinnn

А кому весело? Я ж выше написала, что я наоборот в паранойе. Эту конкретно передачу не смотрела, а в тех, которые смотрела, звучало "Сдайте клеща в лабораторию, чтобы определить энцефалитный он или нет, и принимать дальнейшие меры." Так вот мне реально интересно, какая лаборатория действительно в теме, а не посоветует расслабиться, как детская поликлиника, и какие меры предприняли укушенные.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 10 Сообщение Ron1n » 08 сен 2007 20:28

:]] Не паникуйте когда вы его увидели.ни чего страшного в наших краях не водится,хотя бывают и курьезы.
Все делается проста:Берешь нашатырный спирт,тампон ваты и пинцет.
Мочишь тампон нашатырем и прикладываете его на место где сидит зараза.Ждете некоторое время (конечно не до ожогов кожы посматривайте переодически на гиперемию кожных покровов)Пускай он подышыт.Если спустя некоторое время он сам не вылез(бевает редко)Берёте пинцет хватаете клеща за выступающаю часть(окуратно) потягивая на себя делаете поворотные движения по часовой или против часовой стрелки :] пару оборотов и его нет.Потом просто санируйте ранку ;] йодом.
Если же часть клеша у вас осталась зажата в пинцете )а часть в коже :] попробуйте устранить физическим методом например иглой (не до одурения а то раскавыряют себе дырищу) После тоже санируйте ранку ;]
Даже если часть клеща осталась в коже ни чего страшного не произойдет, подсохнит и отвалится естевственным путем :]
Да и следите за температурой и геперемией в области укуса.;]
Я хз к врачу сходите.
Масло не тру <

Вернуться в «Родительский форум»