Вакцины:инфанрикс,пентаксим.
Пока нигде. Я даже писала письмо в областной Минздрав по этому поводу. Мне ответили, что вакцина Инфанрикс закупается для поликлиник в ограниченном количестве и вроде как в сентябре она должна появиться. Вакцина Пентаксим больше закупаться не будет. В Академии здоровья тоже руками разводят, ссылаются на отсутствие этих вакцин у поставщиков.
В Академии здоровья в начале июля уверяли, что Инфанрикс вот-вот будет. До сих пор нет?
А по какой причине эти вакцины не поступают? И почему Пентаксим больше не будет закупаться?
Есть такая процедура - госзакупка,там установлен определённый порядок закупки медикаментов и мед.оборудования на целый год. Нарушать этот порядок Минздрав не может. Срок поступления вакцины Инфанрикс был назван - сентябрь. Это для ГОСУДАРСТВЕННЫХ поликлиник.
Частные клиники закупают всё самостоятельно. Причины отказа от Пентаксима мне неизвестны, возможно из-за более высокой стоимости вакцины.
Частные клиники закупают всё самостоятельно. Причины отказа от Пентаксима мне неизвестны, возможно из-за более высокой стоимости вакцины.
-
bunnyblond
Манту в поликлиники делать начали?
Кто нибудь в курсе ?
Кто нибудь в курсе ?
-
newfxan
нам сказали делают по понедельникам, назначили в 20-х числах (нам по графику своему). так что наверно делают уже