ПЦ в г. Саранск

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Dina

№ 0 Сообщение Dina » 23 авг 2015 02:20

Девчат, кто недавно рожал в перинатальном центре в г. Саранск, подскажите пожалуйста, без проблем ли туда принимают. Я позвонила зам.директора центра, сказала что хотела бы попасть к ним, она, узнав, что я из Сарова, сказала, что у них не Федеральный центр, а Республиканский и что услуги распространяются на жителей Мордовии, НО, я могу приехать к ним и все обсудить. Знаю, что многие саровчане там были) подскажите как проходит вся процедура оформления? С какими проблемами могу столкнуться?

Всегда готов!

№ 1 Сообщение Всегда готов! » 27 авг 2015 14:03

В 2013 году была там, договаривалась предварительно, приехала на госпитализацию и тут она- зам. Директора ПЦ. Это у нее работа такая всем рассказывать про то, что это Республиканский центр и т. д. она еще говорила, что если бы меня на скорой привезли , то можно взять, а так ... В конце разговора она сказала :
-Ну что с вами делать, не назад же ехать, оформляйтесь...
ТАк что этот разговор- пускание пыли в глаза.
Правда когда я поставила перед фактом О.В. Лутикову о желании рожать в ПЦ, она мне предложила туда направление оформить, я отказалась, но можно наверно взять чтоб никаких не было недоразумений. А еще туда справки из туберкулезного отделения надо взять.
А вообщем в ПЦ нужно ехать, если совсем все плохо или с ребенком или мамочкой, если нет проблем можно и у нас рожать. Я двоих здесь рожала, третьего в ПЦ. Там хорошо до родов, в патологии у Хаванского, много обследований делают. А вот послеродовое отделение мне совсем не понравилось, палаты на двоих, был момент когда детям не дали смесь, сказали потерпите до следующего кормления, не всем хватило, у них смесь делают на другом этаже и они не могу принести, ужас, хорошо что мы уже маму ели. И еще туда надо для животика брать, Линекс или Бифидум там не дают, зато мамам после кесарева антибиотики колят и говорят, что можно грудью кормить, ничего страшного не будет. ( не им же бессонные ночи гарантированы). Как грудью кормить там не рассказывают, в нашем роддоме даже в журнале надо расписаться после лекции как сцеживаться правильно , там этого нет. Хотя всего ребенка на УЗИ смотрят и сердце и почки и мозг и все все, у нас в 1 месяц потом направляют на УЗИ. Так что выбор за вами, удачи в нашем женском деле!!!!

Polina70
Благодарил (а): 31 раз

№ 2 Сообщение Polina70 » 05 сен 2015 14:56

Договариваться заранее обязательно надо. Расскажу о своем опыте.Мы жили в одном из районов Мордовии, соответственно местная регистрация. У меня отошла слизистая пробка на 37 неделе, я запаниковала и поехала с мужем в ПЦ, т.к. он ближе к нам. Приема ждали часа 3, сначала вообще принимать нас не хотели. Пришла врач вся из себя такая деловая, типа ездят тут всякие, занятых людей от работы отрывают. Посмотрела меня прямо на кушетке по-быстрому, говорит еще 2 недели проходишь. Я уже сама домой запросилась, потому что видела, что ничего хорошего меня здесь не ждет. В итоге вечером этого же дня отошли воды и меня на скорой привезли во 2 роддом г. Саранск. Где ночью я и родила. Низкий поклон доктору 2 роддома Волковой Валентине Николаевне! Моя знакомая экстренно рожала в ПЦ, так на нее наорали, ты что такая толстая и еще рожать надумала, а потом негласно запросили 22000. Естественно она ничего не дала. Всё это было в 2012 году. Удачи вам!

Dina

№ 3 Сообщение Dina » 05 сен 2015 18:10

Да уж..... Бардака и неквалифицированных врачей, которые портят все впечатление о своей работе, хватает везде, даже в крупных и таких ХВАЛЕННЫХ центрах.

Polina70
Благодарил (а): 31 раз

№ 4 Сообщение Polina70 » 05 сен 2015 20:01

Это точно. Но насколько я знаю, если вы заранее договоритесь и добровольно-принудительно заплатите (сейчас не знаю как, а раньше всё неофициально было), вас буквально «оближут». Вы не пугайтесь негативных отзывов, съездите, обговорите, может сейчас что-то изменилось в лучшую сторону. :)

Вернуться в «Родительский форум»