Что делать?В группе кусачий ребёнок!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 30 Сообщение bebe » 29 окт 2015 13:04

27: Цветочек155 пишет:
> Вообще вы имеете право обратиться в прокуратуру, чтобы с родителями уже органами опеки разбирались, если конечно
> у ребенка не зубы лезут, если они, то там вам не помогут скорее всего.. Тем более раз мать не извинилась, значит возможно
> и дома у них не ладно.. Нам заведущая на последнем собрании прочитала постановление правительства, о том что родители
> укушенного или побитого ребенка могут написать в прокуратуру на родителей того, кто кусался, дрался и пусть там
> разбираются, так что если это продолжится, то есть смысл обратиться в органы..
:facepalm:

bebe

№ 31 Сообщение bebe » 29 окт 2015 13:10

27: Цветочек155 пишет:
> Вообще вы имеете право обратиться в прокуратуру, чтобы с родителями уже органами опеки разбирались, если конечно
> у ребенка не зубы лезут, если они, то там вам не помогут скорее всего.. Тем более раз мать не извинилась, значит возможно
> и дома у них не ладно.. Нам заведущая на последнем собрании прочитала постановление правительства, о том что родители
> укушенного или побитого ребенка могут написать в прокуратуру на родителей того, кто кусался, дрался и пусть там
> разбираются, так что если это продолжится, то есть смысл обратиться в органы..
Тогда уж на воспитателя, в дошкольном учреждении, воспитатели несут полную ответственность за подопечных, а заведующую гнать надо за правовую безграмотность :D

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 32 Сообщение GGosha » 29 окт 2015 14:05

29: luky6:

Мудрые слова. :up:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 33 Сообщение luky6 » 29 окт 2015 14:08

32: GGosha:
:roll:Я не желаю никому зла,просто ребёнка своего очень люблю и переживаю за него

lisenish

№ 34 Сообщение lisenish » 29 окт 2015 17:07

а что сейчас детей не пугают(там Фрол придет)? на страхе не воспитывают(будешь кусать кого нибудь запру в чулан)? или сейчас воспитание такое, только чтобы ребенок не знал слово "НЕТ"?

маняшка
Благодарил (а): 1 раз

№ 35 Сообщение маняшка » 29 окт 2015 18:36

34: lisenish:
очень жаль, но так по большей мере и есть. родителям слова не скажи. детей не воспитывают.виноваты все, кроме Я.. а вот в прокурату-легко . ведь дело прокурора - Воспитывать кусаку. проще поднять этот вопрос на собрании и пригласить психолога с такой темой .

Enthony

№ 36 Сообщение Enthony » 31 окт 2015 14:28

У меня старшая кусалась долго, до синяков, когда злилась или слишком радовалась. Постепенно научили выражать эмоции другим способом. Но в сад не ходили и не ходим.
Но вот настучали бы на меня в прокуратуру - и что? Что бы я сделала? Зубы ребёнку выдрала?
А извинения должны идти от сердца. Если я не чувствую своей вины за что-то, смысл мне извиняться?

Enthony

№ 37 Сообщение Enthony » 31 окт 2015 14:29

34: lisenish:
Слово "НЕТ" дети должны знать, но делать их неврастениками с помощью страшилок - увольте.

Цветочек155

№ 38 Сообщение Цветочек155 » 31 окт 2015 18:15

Никто бы зубы не выдирал, а провели бы беседу, может ребенок психически не здоров и его лечить надо, а мать ребенком не занимается..Это как вариант, когда зубы режутся тут уж ничего не поделаешь.. Хотя как воспитать, нам и разговоры обычные помогали, вот игрушка-людей нельзя кусать и все.. А страшилки, да, это жестоко, на всю жизнь считай калека..

Ulya1

№ 39 Сообщение Ulya1 » 31 окт 2015 23:31

38: Цветочек155:
Что значит "ребёнок психически не здоров"? Как вы такое про ребёнка в 1-3 года говорить можете.Если честно, мне даже обидно за него. А вообще, родители. Вспомните своё детство, не уж то вы никого не кусали-стукали-толкали или вас никто не кусал-стукал? Все же мы это переросли. Так же и наши детки...Кто-то более эмоционален, кто-то менее.

Цветочек155

№ 40 Сообщение Цветочек155 » 01 ноя 2015 19:48

Лично у меня в группе и в группе у моей дочки такого нет(третий год жизни). Бывают отклонения у ребенка, я не говорю конкретно про этого ребенка.. И возраст нигде не указывался, что там детки 1-3.. После вылезания всех зубов это так то не очень нормально.. Дочитывайте до конца, пожалуйста, я написала про старших деток, у которых есть все зубки. У нас вот 2 лезут, 2 на подходе, когда сестру начинала кусать в годик еще (до крови было один раз, не уследили), сразу объяснили (не криками), что нельзя, беседы проводили, все поняла, прорезователь давали, мазью мазали и попыток больше не было. То есть с 1.5 лет, либо палец во рту, либо прорезыватель или игрушка. Я вообще не понимаю почему с ребенком многие не могут договориться, сложно, но можно ведь, тем более в таком раннем возрасте..

Цветочек155

№ 41 Сообщение Цветочек155 » 01 ноя 2015 20:29

Я никого обидеть не хотела.. Я просто знаю случай, когда ребенок приходил в садик кусался, кидался игрушками, стульями, для него слова НЕТ не существовало, воспитатели для него это никто, кстати, 3 год жизни, родителям сказали, либо ко врачу на обследование, либо пришлось бы выгнать, так как подвергались опасности другие дети. не знаю чем это закончилось, было еще давно это, но тут явно ребенок вне себе.. :dumay:

WERT

№ 42 Сообщение WERT » 02 ноя 2015 11:49

Кусай в ответ может закончится тем что вся группа будет друг друга кусать. Тк для ребенка это будет способ решения конфликта. Я хотел взять игрушку, а он меня укусил, я его тоже укусил....
У старшего в яслях дралось 16 из 19 в том числе и кусалось.
В саду уже драки строго запрещались, дети разводятся в разные стороны посидеть, подумать, отдохнуть.
90% случаев драк и укусов возникает когда не поделили игрушку. У некоторых детей "кусай в ответ" эта тенденция переходит в захотел игрушку - сразу укусил или стукнул, или просто подошел и стукнул ни за что даже пока родители утром раздевают ребенка.

Запрещаю кусаться и драться детям. Всегда найдется ребенок постарше который отпинает вашего мелкого который кусает и бьет в ответ.

Если ребенок свой кусая выражает эмоции, нужно объяснять что это плохо и учить иначе выражать эмоции, но часто не доходит до детей, что укусы это больно, тогда на укус ребенка, можно договориться тоже причинить боль - прикусить, ущипнуть. Выработать рефлекс если укусил ты, то укусят и тебя и тебе тоже будет больно.

37: Enthony
На слово "НЕТ", у детей есть "а я хочу". И все слова не связанные с чувством опасности могут не восприниматься. Некоторые здоровые без отклонений дети с рождения ставят свое "Я" выше мнения остальных.

lisenish

№ 43 Сообщение lisenish » 02 ноя 2015 13:30

42: WERT пишет:

> 37: Enthony
> На слово "НЕТ", у детей есть "а я хочу". И все слова не связанные с чувством опасности могут не восприниматься.
> Некоторые здоровые без отклонений дети с рождения ставят свое "Я" выше мнения остальных.
вот так и становятся современные дети неуправляемыми.
на его "я хочу" - я тоже много чего хочу но молчу.
на его "Я" - есть "НЕЛЬЗЯ" и если не понимает, то наказания: от угла до ремня.

Цветочек155

№ 44 Сообщение Цветочек155 » 02 ноя 2015 14:11

Не, с ремнем сейчас лучше не надо) у нас в городе пока нет такой тенденции жаловаться на родителей/соседей, которые бьют ребенка в соответствующие органы, но в России уже тоже пошел такой бзик, что раз ремнем треснули, значит надо ребенка отобрать, родители не заслуживают воспитывать..
Лучше просто посадить ребенка, спокойно объяснить, ну можно рукой разок по попе, если уж совсем не управляется. А ели ругать,то на зло продолжат делать.. Пример моя доча.. Бросила что то, если голос повысить ни в жизнь не поднимет, а если спокойно попросить, объяснить,тут же поднимает.. Да и с сестрой 9 лет прокатывает методика спокойного разговора)

bebe

№ 45 Сообщение bebe » 02 ноя 2015 15:03

43: lisenish:
Сколько детей сам воспитал?

Kalina

№ 46 Сообщение Kalina » 02 ноя 2015 16:07

Ну не знаю, моя кусалась дома. Три раза меня. Первые два я с ней разговаривала, объясняла как это больно, даже куснула в ответ, чтобы поняла. Не помогло. На третий - прилетело ей в ответ по губам. Все. Как бабушка отшептала.

Маме кусачего ребенка нужно вступать. Кроме нее никто не исправит ситуацию.

lisenish

№ 47 Сообщение lisenish » 02 ноя 2015 16:10

45: bebe пишет:
> 43: lisenish:
> Сколько детей сам воспитал?
2

lisenish

№ 48 Сообщение lisenish » 02 ноя 2015 16:13

46: Kalina пишет:
> Ну не знаю, моя кусалась дома. Три раза меня. Первые два я с ней разговаривала, объясняла как это больно, даже куснула
> в ответ, чтобы поняла. Не помогло. На третий - прилетело ей в ответ по губам. Все. Как бабушка отшептала.
>
> Маме кусачего ребенка нужно вступать. Кроме нее никто не исправит ситуацию.

вот и всё, а то сю-сю.

fyz

№ 49 Сообщение fyz » 03 ноя 2015 12:54

Я - мама двух кусак, да и сама я в детстве была знатной кусакой. До сих пор помню как подружку свою в лоб укусила, мне еще потом так стыдно было (4-5 лет). Поведение кусаки очень сильно зависит от воспитателя. Старший кусал только в ответ на агрессию (отняли игрушку, толкнули), когда кто-то из родителей высказывал претензии, воспитатель стеной стояла, мол, научите своих детей спрашивать игрушку, или просить подвинуться. Он был самым младшим и самым мелким в группе, были дети почти на год старше. И еще, кусался он только при одной воспитательнице, а при второй никогда. Делайте выводы сами. С младшим такая же ситуация - прихожу в сад, а мне говорят, что он кусается. И опять таки, воспитатели умели уследить так, что первая жалоба стала последней. Очень им за это благодарна, Любимый ответ одной из них - ЭТО НАША РАБОТА! Не верю, что адекватная мама не отреагирует на данное происшествие, а заранее называть постороннего человека неадекватом глупо.
Мой совет - поднапрягите воспитателей. Ясли одни из самых малопосещаемых групп - то болеют, то отдыхают. На яслях няни почти всегда есть. Удачи и терпения!!! Когда-нибудь это кончится!!

фефочка

№ 50 Сообщение фефочка » 05 ноя 2015 23:35

Вот прочла тему. По сути, тема - ни о чем. Проблемы как таковой нет. Ну укусили вашего ребенка и что? Это сад! Там дети учатся общению и в какой то момент противостоянию. Так было всегда и будет.
Учить кусаться в ответ "верх педагогики", хочу заметить. Никогда своему ребенку так не говорила и не скажу. Мой никогда не кусался - кусали его. Хорошо так прикладывались. Ничего - это дети. Получал и за то, что что-то хотел отнять у другого - разберется сам. Но чтобы сказать:"Сыночка, а ты дай в следующий раз в ответ в глаз или укуси обидчика", никогда такого не было.. И воспитателей винить глупо - дети маленькие, за ними не уследишь и не подумаешь заранее какого ребенка отстранить от кусаещегося, который вдруг ни с того ни с сего обиделся на другого малыша.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 51 Сообщение Assol » 06 ноя 2015 00:10

36: Enthony пишет:
> У меня старшая кусалась долго, до синяков, когда злилась или слишком радовалась. Постепенно научили выражать эмоции
> другим способом. Но в сад не ходили и не ходим.
> Но вот настучали бы на меня в прокуратуру - и что? Что бы я сделала? Зубы ребёнку выдрала?
> А извинения должны идти от сердца. Если я не чувствую своей вины за что-то, смысл мне извиняться?

очень толково.
да, если ребенок выражает свои эмоции таким образом, это пройдет только с возрастом.
явление четко возрастное.
ну вот не можем же мы ругаться, что дождь идет.
так и здесь. оно само.
другое дело, что воспитатель должен попробовать вовремя ловить ребенка до укуса. но детей ведь много.
а родители - что они сделают?
возможно, дома они пытаются что-то объяснять ребенку. но проблему решит только время.
а пока что родители автоматически встают на защиту своего ребенка - ведь они понимают, что по сути ребенок не виноват.
тем более что сейчас вы все социализируетесь, адаптируетесь к садику. и вам тяжело, и им тоже.
у каждого может вылезти какая-нибудь проблема.
представьте на минутку себя в роли мамы кусающегося ребенка - нужно и ребенку положительные эмоции от садика создавать, и научить его общаться со сверстниками, и выдержать натиск других родителей-воспитателей, каждый из которых хочет оградить свое чадо от неприятностей. ужас.
трудно такой маме.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 52 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2015 06:27

51: Assol:
> да, если ребенок выражает свои эмоции таким образом, это пройдет только с возрастом.
> явление четко возрастное.
> ну вот не можем же мы ругаться, что дождь идет.
> так и здесь. оно само.

Да-да. Вспомнил тут, как в группе один кусался. Всех кусал, "ничего нельзя поделать". Как только потянулся своими зубами к моей, она ему моментально зарядила с размаху в лобешник, тот повалился и тупой своей башкой треснулся об пол. И вы знаете, мигом научился "эмоции контролировать", и возраст даже не помешал. Ни разу не укусил. Видать, кинестетик. :D

Kalina

№ 53 Сообщение Kalina » 06 ноя 2015 10:42

52: BadBlock:
Вооот. Против лома нет приема, если нет другого лома!
Дети - хитрожопые все. Они в любом возрасте прекрасно чуют безнаказанность и пользуются ею.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 54 Сообщение Burg » 06 ноя 2015 11:02

Во 2-м классе сына пытались дразнить. Собиралась толпа в 5-7 человек, отнимали вещи и дразнили. Я ему сказал - ты сильнее, ты любого в своем возрасте уложишь на землю с одного удара, если постараешься. Поэтому когда будешь бить, выбирай место куда твой противник будет падать.
На следующей неделе меня вызвала классная в школу. Была очная ставка, трое против одного. Я выразительно посмотрел на учительницу, родителей тех троих, сказал сыну - "молодец" и мы ушли.
И вы знаете, не то чтобы совсем отстали и дразнить перестали. Но как-то все с большого расстояния потом :D

bebe

№ 55 Сообщение bebe » 06 ноя 2015 13:34

54: Burg пишет:
> Во 2-м классе сына пытались дразнить. Собиралась толпа в 5-7 человек, отнимали вещи и дразнили. Я ему сказал - ты сильнее,
> ты любого в своем возрасте уложишь на землю с одного удара, если постараешься. Поэтому когда будешь бить, выбирай
> место куда твой противник будет падать.
> На следующей неделе меня вызвала классная в школу. Была очная ставка, трое против одного. Я выразительно посмотрел
> на учительницу, родителей тех троих, сказал сыну - "молодец" и мы ушли.
> И вы знаете, не то чтобы совсем отстали и дразнить перестали. Но как-то все с большого расстояния потом :D
:appl: Поддерживаю

lisenish

№ 56 Сообщение lisenish » 06 ноя 2015 14:01

вообщем ответить насилием: что пассатижи, что вломить кусаке.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 57 Сообщение GGosha » 06 ноя 2015 15:51

54: Burg:

Правильный ты мужик, и сын твой будет правильный. :up:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение Burg » 06 ноя 2015 17:17

57: GGosha:
Меня так мой отец воспитал :D Так что так все идет из поколения в поколение.

Вернуться в «Родительский форум»