Срочно, нужна информация!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
kisa_27
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение kisa_27 » 14 дек 2015 15:40

Подскажите пожалуйста, в какие ясли можно сейчас отдать ребенка, возраст 1 год 5 месяцев. Живем в новом, относимся ко 2-му саду, там мест нет. Может кто-нибудь знает о вакантных местах в яслях второго года жизни или подскажите где узнать?

Катька

№ 1 Сообщение Катька » 14 дек 2015 15:54

В Управлении детского дошкольного образования, 60169

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 14 дек 2015 20:46

как жалко !!Такой мааленький. У меня знакомая отдала в таком возрасте и намучились-плакал постоянно,болел на нервной почве.
Попробуйте в 45сад-ясли.

Антрисоль
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Антрисоль » 14 дек 2015 21:46

ZERRA писал(а):как жалко !!Такой мааленький. У меня знакомая отдала в таком возрасте и намучились-плакал постоянно,болел на нервной почве.
Попробуйте в 45сад-ясли.
что его в армию что ль отдают, такого маленького? в 29 яслях, бывшие 48, целая группа детей с 10 месяцев, и знаете, мучаются не больше и не чаще, чем кто в три пришел..
мы туда в 1.8 пришли и я познакомилась с ними и их родителями, так вот - никто из них не мучился и не болел и не чах)

kisa_27

№ 4 Сообщение kisa_27 » 15 дек 2015 01:23

Я старшую (ей сейчас 7) отдавала в 1 год в сад, с адаптацией проблем почти не было, в течении недели стали ходить на общем уровне, быстрее научилась и говорить, и кушать самостоятельно и на горшок, в общем ничего плохого про раннее знакомство с садом сказать не могу, наоборот - ребенок быстрее учится самостоятельности. Болели конечно часто, но этого даже если до 3-х лет сидеть не избежать, сами воспитатели говорят, что более мелкие детки легче переносят эти болячки.
А вот подруга отдала в 1 год 9 мес., так они уже 3-й месяц мучаются по 15-20 минут, никак ребенок не идет в группу, ревет и все! Болеют чаще нашего случая. Вот и как угадать, когда лучше отдать?
Я вот тоже хочу попробовать, пойдет или нет. Да и работу не хочется терять, сейчас место хорошее предложили, потом долго придется ждать такого случая.

kisa_27

№ 5 Сообщение kisa_27 » 15 дек 2015 01:32

2: ZERRA пишет:
> Попробуйте в 45сад-ясли.

Спасибо за совет, попробую сходить к заведующей.
Сегодня звонила в ДДУ, велели прийти в среду, может найдется место только в старом районе, но тогда придется до 3-х лет отходить в старый район. А в новом уже обнадежили, что мест нет и не будет. Жалко, конечно терять очередь во 2-й сад, но туда мы только в 2 года (возможно!!!) можем попасть.

маняшка

№ 6 Сообщение маняшка » 15 дек 2015 15:12

Чем меньше ребенок, тем легче он привыкает. Годами доказанный факт. У таких детей легче формируются новые условные связи. Ребенок в год и три привыкнет легче чем в полтора года. А полуторка быстрее, чем двухлетка. Дети второго года жизни привыкают легче, чем третьего. Конечно бывают индивидуумы. Но это скорее исключение. И развиваются ясельные дети быстрее, чем домашние. Быстрее все начинают делать: есть , отучаются от сосок и бутылок, ходят на горшок, знают место , за столом. так называемые бытовые навыки. Группы третьего года жизни сложнее все это осваивают, так как у них закрепились домашние навыки и привычки. К примеру в саду дети второго года жизни без авиапочта ходят и привыкают к горшку. А вновь пришедшие третьего года жизни бывает не знают горшка, не могут есть, порой с бутылками. Так ничего страшного нет в яслях наоборот. Главное самим твердо решить чего вы хотите. Не доверяете-сидите дома.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 7 Сообщение Nasty » 15 дек 2015 15:44

Раньше в 3 месяца детей отдавали. Вообще сразу привыкали. Домой не хотели уходить. А нянечку мамой называли. А то, во сколько дети на горшок садятся и из чего пьют только мамы виноваты.

kisa_27

№ 8 Сообщение kisa_27 » 15 дек 2015 16:49

Спасибо за рассуждения в теме, я так понимаю о вакантных местах никто ничего не знает, кроме ДДУ. Завтра ещё в 14 ясли сходим, только там заведующюю никак на месте не застать.
А так-то у нас доченька уже и пьёт из кружки, и на горшок просится, и кушать ложкой сама почти может, никаких сосок и бутылок не признает)) вот поэтому я и думаю, что нам уже пора в сад))

маняшка

№ 9 Сообщение маняшка » 15 дек 2015 22:41

Мест на второй год жизни в городе точно нет. Повезёт если в старом районе. Но тогда на два года. Потом только перевод. Если кто из заведующих и берет сверх нормы, то на это тоже очередь. Удачи.

Вернуться в «Родительский форум»