центры развития для малышей от года

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Aiteli

№ 0 Сообщение Aiteli » 24 авг 2010 23:52

Подскажите, есть ли в городе центры развития для малышей от года?

notasha

№ 1 Сообщение notasha » 04 сен 2010 14:54

Есть.Центр раннего развития ребенка "Умница".Берут детей с 8 месяцев до 7 лет.

Кисенька

№ 2 Сообщение Кисенька » 04 сен 2010 19:52

Это тот который в Дом молодежи находиться?

notasha

№ 3 Сообщение notasha » 04 сен 2010 22:47

Кисенька пишет:
> Это тот который в Дом молодежи находиться?
нет, в Апельсине.

annapolo

№ 4 Сообщение annapolo » 05 сен 2010 10:53

Если кто ходил туда оставте отзовы, пожалуйста.

Людмила

№ 5 Сообщение Людмила » 16 сен 2010 12:19

Вожу сына (ему 4 года) в УМНИЦУ. Пока что нравится. Но было еще только 3 занятия. Занятия 2 раза в неделю. Педагоги хорошие, с опытом. Ребенок идет с удовольствием. Только очень дорого 2500 руб в месяц. Платишь сразу, а если пропустил занятия по болезни или по другим причинам, то деньги не вернут. Предложат либо за 2 пропущенных занятия провести вам одно. Либо, если пропускаешь 2 занятия это = 600 руб., тебе дадут серификат на 300 руб. на покупку товаров в их магазине. Это вот мне не нравится. Пока занятий не пропускали. Детей больных (даже просто с соплями) на занятия не допускают.

ladyti

№ 6 Сообщение ladyti » 29 ноя 2010 22:37

Скажите пожалуйста, а в каком направлении там занимаются с детьми (чем там занимаются детки)?

WERT

№ 7 Сообщение WERT » 29 ноя 2010 23:29

Знакомые ходили рассказывали про оплату и условия тоже что говорила №5 Людмила +
Ходили в возрасте 10 мес, но была группа только возраста 1.3 в итоге не смогли сделать болшинство из упражнений.

Artemida

№ 8 Сообщение Artemida » 02 дек 2010 14:44

Мы с сыном тоже ходили в Умницу. Если честно то не совсем понравилось. Во первых очень много народу. Около 8 человек, если не ошибаюсь. За всеми воспитатель уследить не может, поэтому это ложится на плечи родителей, и толку от таких занятий получается мало. Считаю что в группе должно быть не больше 5 человек. Хотя в целом хорошо что такое в городе появляется поскольку я за раннее развитие детишек. Говорят есть еще какой центр, но пока я так и не узнал где он находится.

Artemida

№ 9 Сообщение Artemida » 02 дек 2010 14:50

А занятия проходят след образом. Упражнения включают в себя - упражения на мелкую моторику, изучают слова - типа "мама, папа...", с животными знакомят, песенки слушают. Кроме того в конце либо пальчиковыми красками рисовали, либо из пластилина липили. Что как мне кажется рановато для годовасиков. Мой все в рот тянул)

Умница

№ 10 Сообщение Умница » 19 дек 2010 14:17

А у меня мама противник всех єтих развивающих школ для малышей. Она говорит:"Ты сама не можешь с ребёнком тем же самым заниматься? Ты же мама. Нечего таскать неизвестно куда...".

Вернуться в «Родительский форум»