Отзывы присылаем о 45 саде!

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
antonov

№ 0 Сообщение antonov » 21 фев 2011 13:05

Хочу отдать сына в 1,5 годика в 45ясли-сад. Живем как раз недалеко. Как вам он? или другой выбрать? Спасибо

Natusikja

№ 1 Сообщение Natusikja » 21 фев 2011 20:37

а вам уже путевку дают? и выбор предлагают?

IvanovIvan

№ 2 Сообщение IvanovIvan » 26 фев 2011 22:44

antonov пишет:
> Хочу отдать сына в 1,5 годика в 45ясли-сад. Живем как раз недалеко. Как вам он? или другой выбрать? Спасибо

Что значит выбрать? Это не барахолка.
Никакого права выбора на общих основаниях нет и не будет.

Мамашка

№ 3 Сообщение Мамашка » 28 фев 2011 12:59

А почему я не могу выбрать детский сад в который отдать ребенка? Он не бесплатный, я свои деньги платить буду? Школу могу выбрать, а дет. сад нет, в чем разница? Не понимаю?

IvanovIvan

№ 4 Сообщение IvanovIvan » 28 фев 2011 17:41

Мамашка пишет:
> А почему я не могу выбрать детский сад в который отдать ребенка? Он не бесплатный, я свои деньги платить буду? Школу
> могу выбрать, а дет. сад нет, в чем разница? Не понимаю?

Деньги плаятся за питание ребенка.
Выбирать нельзя. Спросите у инспектора ДДУ.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 28 фев 2011 19:12

4: IvanovIvan:
Ну тут Вы лукавите. Выбор всегда есть.

3: Мамашка:
Формально - школу Вы тоже выбрать не можете, если только Вашего ребенка не отобрали в одну из гимназий(лицеев).
Все распределение происходит по месту жительства(прописки). Но если школа(детский сад, ясли) переполнены - Вас могут отправить в другое (до-)школьное учреждение.
Но всегда есть законные и не совсем законные способы устроить Вашего ребенка куда Вам надо.

IvanovIvan

№ 6 Сообщение IvanovIvan » 01 мар 2011 05:59

Burg пишет:
> 4: IvanovIvan:
> Ну тут Вы лукавите. Выбор всегда есть.
>
На общих основаниях нет. :shar:

> 3: Мамашка:
>
> Все распределение происходит по месту жительства(прописки).

С этого года НЕТ. К сожалению. Кто первый встал - того и тапки.(кто первый подал заявление). Привязки к микрорайону нет.
Раньше было.

antonov

№ 7 Сообщение antonov » 01 мар 2011 09:25

Нароод!! Ауу! Я вас спрашиваю про 45 сад, а не про свои права и обязанности. А если ничего про него не знаете, то не засоряйте и идите все в САД

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение Burg » 01 мар 2011 09:29

7: antonov:
"Это форум, сынок! Тут все отвечают не на то что спрашивают!" (с) :crazy:

jgutik

№ 9 Сообщение jgutik » 16 мар 2011 10:58

Мы сейчас ходим в этот сад. Начали ходить в ясли. Одна воспитательница была у нас преклонного возраста, которой УЖЕ ничего не надо. Вторая - молодуха, которой ЕЩЁ всё по фигу и не надо.
В саду же были у нас замечательные воспитатели, огромное им за это СПАСИБО! НО, из сада все бегут, те которые ещё хотят поработать. Остаются только те, которым либо не хочется уходить, либо это их первая работа, либо их больше никуда не возьмут.
Почему так? Наша воспитательница перевелась в другой сад "Мало платят". Вторая за ней собралась уходить. Сами представьте что теперь там творится. Одни молодухи без опыта работы и "старушки" которым уже некуда идти.

titanic

№ 10 Сообщение titanic » 17 мар 2011 15:30

Заведующая сменилась, теперь хоть на недовольство родителей обращают внимание. Честно скажу - до конца прошлого года было совсем невозможно, сейчас налаживается, но с воспитателями действительно такая ситуация: либо молодые в декрет идущие в сад идут, либо старухи, которые будут возмущаться тем, что ребёнок активный и учить Вас жить по своей указке. Если всё для ребёнка сделать готовы, вообще всей группой сядут на шею и ножки свесят. Всё зависит в общем-то от твёрдости родителей, нап сколько вы готовы бороться за удобство ребёнка и свои права и мнения. Хотите чтобы всё хорошо было, готовьтесь ругаться и проверять каждый шаг воспитателей и нянечек, иначе ребёнок не вылезет с больничного.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 11 Сообщение Splinter » 18 мар 2011 15:59

Оба сына прошли через этот садик.
Старший уже в школе, младший еще туда ходит.

Ничего плохого сказать не могу: лично у меня нареканий нет.

Ooops

№ 12 Сообщение Ooops » 24 мар 2011 20:09

titanic пишет:

> чтобы всё хорошо было, готовьтесь ругаться и проверять каждый шаг воспитателей и нянечек, иначе ребёнок не вылезет
> с больничного.
Скажите пожалуйста, что такого может сделась персонал д/с что бы только один ребенок то и дело сидел на больничном?????

titanic

№ 13 Сообщение titanic » 28 мар 2011 22:16

:D а он не один сидел, у нас вся группа сидела постоянно, из 20 не более 7 находились в группе, а зимой 5 и меньше. Мы сейчас стараемся постоянно в Солнышко ходить. там подлечивают, иначе с больничного не вылезали бы. А что могут сделать... элементарно - если придти во время прогулки, у детей под куртками ничерта не заправлено, всем моськи одним сопливчиком вытирают, или другая крайность - прекрасная погода, дети в группе. Спросишь почему - а нам лень. Нормально? Не всегда но и так бывало.

Вернуться в «Родительский форум»