Полные дети

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ray_of_light

№ 0 Сообщение Ray_of_light » 29 июн 2011 22:15

У меня небольшая склонность к полноте, я не толстая и не полная, только потому, что всегда про это помню. Я не изнуряю себя диетами и спортом, просто поддерживаю определенный уровень. У моего ребенка склонность к полноте выше, кроме того, любит поесть, любит поесть калорийные продукты, не любит спорт (предпочтет почитать, порисовать в тишине). И у нас постоянная борьба: я мать-изверг не даю ребенку сладости и макароны, и заставляю заниматься спортом. Иногда, когда ребенку совсем становится лениво заниматься спортом и начинает хомячить втихаря шоколадки, я открываю google и показываю картинки с полными и толстыми детьми - действует хорошо.
Последний раз показала это.
Только благодаря этому ребенок не выглядит полным, и многие знакомые, видя ребенка, удивляются моему беспокойству: "У вас нет никаких проблем!"
Может, это моя зацикленность на проблеме, но я обратила внимание, что в городе много детей с лишним весом. Катались на велосипеде с ребенком, а мимо идут полные мальчики и девочки,и едят чипсы. Они и так с хорошим слоем жирка, а идут и едят-едят.

Чужие дети конечно не мое дело, но...

Natalie

№ 1 Сообщение Natalie » 29 июн 2011 22:29

0: Ray_of_light:

Да ужас на самом деле. Мало того лишний вес детки приобретают вместе с неправильным питанием - так еще и гастриты в лучшем случае... :(

MALENA

№ 2 Сообщение MALENA » 29 июн 2011 22:37

Да, полных в городе, особенно девочек очень много. Пришла как-то в 1 класс, а там только одна стройная...Остальные с висячими животами, большими попами...

МАО

№ 3 Сообщение МАО » 29 июн 2011 23:03

Полные дети - это, конечно, не гуд, но у нас прямо противоположная проблема. Тему худышек открывать не буду, просто хочется поделиться, что родители худобушек переживают тоже очень сильно :cry:
И ведь не накормить!!!
Кстати, в нашем классе ну только одна чуть-чуть полноватая девочка, остальные все стройняшки (или худышки, как моя :( )

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 30 июн 2011 10:20

Родители всегда переживают. У меня не ест ничего. Проблема накормить. Воздухом что-ли питается??? Идея про фотки понравилась, вот подрастет маленько, тоже быду показывать фотки, только другие :)

p.s. а мне всегда родители в детстве про блокадный Ленинград рассказывали страшные истории, как дети страдали, чтоб я сейчас хорошо ела...

Bestiya

№ 5 Сообщение Bestiya » 30 июн 2011 10:46

Катались на велосипеде с ребенком, а мимо идут полные мальчики и девочки,и едят чипсы. Они и так с хорошим слоем жирка, а идут и едят-едят.
+1
А начинаеться все в год-два, ребенок сидит в коляске жует чипсы (или пр. хрень), а рядом довольние родители. Волосы дыбом встают :o

МАО

№ 6 Сообщение МАО » 30 июн 2011 12:47

Ну то что чипсы - хр..ь я согласна.
Только я и тощих детей видела с чипсами, не думаю, что только из-за них дети поправляются или худеют :rotate:
Мою и чипсы есть не заставишь :-D

MALENA

№ 7 Сообщение MALENA » 30 июн 2011 14:07

А худеть от чипсов тоже можно. При постоянном употреблении, заболевания ЖКТ. Дети которые мало едят и основная пища у них чипсы и другие синтетические высококалорийные прродукты, быстро насыщаются ими, пища эта вызывает привыкание и другую просто не едят, соответственно вес еще больще снижается...Зато повышается общая утомляемость....Худеньким надо наращивать мышечную массу. Занимайтесь физической культурой, любым видом спорта:) Кстати очень многие в детстве худые, но в подростковом возрасте становятся очень полные, очень...Если ничем не занимаются...

Ray_of_light

№ 8 Сообщение Ray_of_light » 30 июн 2011 16:38

7: MALENA: +1
У знакомой ребенок отказывался утром есть кашу, тогда она давала ему шоколадку (ну не пойдет же ребенок в школу голодный), как думаете на следующее утро ребенок соглашался есть кашу?
_____
Когда едем к детям в лагерь, то видим огромные сумки, которые везутся "голодающим" детям. Каждый родитель думает, что надо брать на своего ребенка и чтобы угостить всю палату. Но так рассуждают все родители. В результате дети вместо нормальной еды целыми днями сухомятничают печеньями, конфетами, чипсами.
Я заезжала за ребенком (надо было к зубному), а время обеденное, дай, думаю посмотрю, чем детей кормят. Щи из свежей капусты (плавал кусок мяса), гречка с гуляшом (была не одна подлива, мяса было нормально), кусок помидорки, компот из персиков-абрикосов (не разобрала). Нормальная, здоровая пища нормальной порции.
Поэтому ребенку с собой насушила сухариков (очень любит из черного хлеба) и сказала: "Хватит!"

МАО

№ 9 Сообщение МАО » 30 июн 2011 19:29

7: MALENA:
А я очень рада, что мой ребёнок чипсы, фри и прочее на дух не переносит :)
И ест она только супы, каши, огурцы и блины. Мясо только дома с уговорами маленькими кусочками. И ВСЁ! Но и то не всегда, не везде и по-малу. Так что, и на такой правильной диете поправиться не получается :(

Bestiya

№ 10 Сообщение Bestiya » 30 июн 2011 21:07

А я очень рада, что мой ребёнок чипсы, фри и прочее на дух не переносит
Значит вам большой Плюс! Вы молодец.
Постараюсь своего как можно дольше ограничивать от всякой вредитинки.

Bestiya

№ 11 Сообщение Bestiya » 30 июн 2011 21:09

Я знаю и полных и худых детей живущих на чипсах и лимонаде. Не знаю о чем думают родители. Но судить и вмешиваться я не вправе.

МАО

№ 12 Сообщение МАО » 30 июн 2011 21:39

10: Bestiya пишет:
> Значит вам большой Плюс! Вы молодец.

Да не моя это заслуга. Вкус у ребёнка такой, что ко всему с брезгливостью или недоверием относится. Ест только самые простые и понятные ей продукты, да и то далеко не все :( Это проблема очень большая, поскольку суп с собой не повозишь и в кафе нЕчего заказать ребёнку. Сейчас коктейль молочный стала иногда по чуть-чуть пить. И то радость, а то только воду минеральную.

UncleCarlo

№ 13 Сообщение UncleCarlo » 01 июл 2011 21:20

Я жирофоб! Дочь питается святым духом, хотя нет, шашлык лопает за обе щеки. :D

Вернуться в «Родительский форум»