Прыги 25-26 марта
Прально я не поехал!
Леха говорит, кошмар, ветер 8, порывами ещё больше, на Д1-5-У покатался по полю, хы-хы.
Леха говорит, кошмар, ветер 8, порывами ещё больше, на Д1-5-У покатался по полю, хы-хы.
А вот я был, скоро фотки залью 
и атчитаюся
и атчитаюся
-
Grasper
Мы в воскресенье были проездом в Киржаче. Уже на подьезде к дз перед ними предстала подзабытая, но так греющая душу картина "дубовой" регаты по снегу... Эх... на это зрелище можно долго смотреть, потягивая сигарету и отхлебывая горячий кофе... Картину только портят челы на снегоходах, которые ловят этих забавных "яхтсменов" и транспортируют их к манефесту... 
Хех....
Хех....
-
BATMAN
НУ на счёт кайтмэнов с дубами - это было - зрелище
но вот когда тащило бывалых крылолётов с Богородска, которые не знают, что такое клеванты у купола
ну отцепка на худой конец - вот это был полный амбец и хохма, в добавок - местный летун (пилотом назвать тяжело) просигналил и выбросил "несколько не там", ну а местначи "подчиняются" исключительно его командам, ну и соответственно все повылетали в поле ( поле там боооольшое) и снегохода там нету, Анжелка свой продала, короче - полный экстрим.... 2 в одном -( новый вид двоеборья, прыжок в поле и бегом по снегу по-яйца до финиша)
но вот когда тащило бывалых крылолётов с Богородска, которые не знают, что такое клеванты у купола
ну отцепка на худой конец - вот это был полный амбец и хохма, в добавок - местный летун (пилотом назвать тяжело) просигналил и выбросил "несколько не там", ну а местначи "подчиняются" исключительно его командам, ну и соответственно все повылетали в поле ( поле там боооольшое) и снегохода там нету, Анжелка свой продала, короче - полный экстрим.... 2 в одном -( новый вид двоеборья, прыжок в поле и бегом по снегу по-яйца до финиша)
[глубокомысленно]
Нужно прыгать, когда тепло и тихо!
Нужно прыгать, когда тепло и тихо!
5: BadBlock
Не, в зимнем прыге своя прелесть, уверяю
0: Grasper
4: BATMAN
а что, залогиниться нельзя
Не, в зимнем прыге своя прелесть, уверяю
0: Grasper
4: BATMAN
а что, залогиниться нельзя
TheJudge :
> 5: BadBlock
>
> Не, в зимнем прыге своя прелесть, уверяю
Поэтому некоторые вообще зимой не прыгают
))
> 0: Grasper
> 4: BATMAN
>
> а что, залогиниться нельзя
А тебя это сильно смущает?
> 5: BadBlock
>
> Не, в зимнем прыге своя прелесть, уверяю
Поэтому некоторые вообще зимой не прыгают
> 0: Grasper
> 4: BATMAN
>
> а что, залогиниться нельзя
А тебя это сильно смущает?
7: !Grasper!
да
фоты поклал
http://www.sarov.info/forum/album_cat.php?cat_id=578
Вобщем приехали, прошли инструктаж, подготовили купола (запаски свои уродские дали кстати
), оделись дотопали до ЛА, залезли взлетели выпрыгнули, приземлились, покатались, собрались, добрались, уе.....лись.....
это так вкратце
да
фоты поклал
http://www.sarov.info/forum/album_cat.php?cat_id=578
Вобщем приехали, прошли инструктаж, подготовили купола (запаски свои уродские дали кстати
это так вкратце
Видео:
http://atsk.sarov.info/video/2006/2006- ... orodsk.avi (4.06 метра)
ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы...
Второй и крайний зажгли!
Я такого отделения ещё не наблюдал.
[утирает пот ушанкой]
http://atsk.sarov.info/video/2006/2006- ... orodsk.avi (4.06 метра)
ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы...
Второй и крайний зажгли!
Я такого отделения ещё не наблюдал.
[утирает пот ушанкой]
-
Енот
24.03.06 торжественно проводил из Сарова, как оказалось, в Борогодск, "рыбный обоз".
29.03.06 смотрел отчет о "проделанной работе".
Мало того, что эти ....... оставили после себя в клубе срач невообразимый, так они еще это же продемонстрировали и в небе дружественного аэроклуба.
ФАБРИКА ЗВЕЗД НА ВЫЕЗДЕ!!!
P.S. Кстати, зачем Бетмун брал видеокамеру?
29.03.06 смотрел отчет о "проделанной работе".
Мало того, что эти ....... оставили после себя в клубе срач невообразимый, так они еще это же продемонстрировали и в небе дружественного аэроклуба.
ФАБРИКА ЗВЕЗД НА ВЫЕЗДЕ!!!
P.S. Кстати, зачем Бетмун брал видеокамеру?
Енот :
> 24.03.06 торжественно проводил из Сарова, как оказалось, в Борогодск, "рыбный
> обоз".
> 29.03.06 смотрел отчет о "проделанной работе".
> Мало того, что эти ....... оставили после себя в клубе срач невообразимый,
> так они еще это же продемонстрировали и в небе дружественного аэроклуба.
> ФАБРИКА ЗВЕЗД НА ВЫЕЗДЕ!!!
Саш, зачЭм ругаешьсА, а? Ребятам прыгать нужно, опыт получать.
>
> P.S. Кстати, зачем Бетмун брал видеокамеру?
Как зачем? Вот даже по этому маленькому кусочку видео можно сказать, что именно Леша неправильно сделал и почему его развурнуло на отделении. И просмотрев вместе с ним это отделение, ты можешь пальцем показать на его ошибки.
P/S/ Сорри, что упомянул только Лешу, т.к. из тех кто отделяется на сьемке - только с ним лично знаком.
> 24.03.06 торжественно проводил из Сарова, как оказалось, в Борогодск, "рыбный
> обоз".
> 29.03.06 смотрел отчет о "проделанной работе".
> Мало того, что эти ....... оставили после себя в клубе срач невообразимый,
> так они еще это же продемонстрировали и в небе дружественного аэроклуба.
Саш, зачЭм ругаешьсА, а? Ребятам прыгать нужно, опыт получать.
>
> P.S. Кстати, зачем Бетмун брал видеокамеру?
Как зачем? Вот даже по этому маленькому кусочку видео можно сказать, что именно Леша неправильно сделал и почему его развурнуло на отделении. И просмотрев вместе с ним это отделение, ты можешь пальцем показать на его ошибки.
P/S/ Сорри, что упомянул только Лешу, т.к. из тех кто отделяется на сьемке - только с ним лично знаком.
кстати очень полезно наблюдать свои косяки... удобно делать выводы
тут вот выяснилось что некоторых "пилотов" в Богородске не учили не только кидать нормально, но и газ на выброске сбрасывать, в итоге поток оказался значительно сильнее и меня при выходе развернуло. Ну с другой стороны я в отличии от остальных не кувыркался....
тут вот выяснилось что некоторых "пилотов" в Богородске не учили не только кидать нормально, но и газ на выброске сбрасывать, в итоге поток оказался значительно сильнее и меня при выходе развернуло. Ну с другой стороны я в отличии от остальных не кувыркался....
Енот :
Ты-то, четырёхзвёздный, чего не поехал?
Ты-то, четырёхзвёздный, чего не поехал?
TheJudge :
> кстати очень полезно наблюдать свои косяки... удобно делать выводы
Народ говорит, сойдёт!
Никто не сделал сальто в стропы, никто не поймал медузу подмышкой.
Д1-5-У рулит.
> кстати очень полезно наблюдать свои косяки... удобно делать выводы
Народ говорит, сойдёт!
Никто не сделал сальто в стропы, никто не поймал медузу подмышкой.
Д1-5-У рулит.
TheJudge :
> тут вот выяснилось что некоторых "пилотов" в Богородске не учили не только
> кидать нормально, но и газ на выброске сбрасывать, в итоге поток оказался значительно
> сильнее и меня при выходе развернуло. Ну с другой стороны я в отличии от остальных
> не кувыркался....
Не нужно винить высокую скорость на отделении
К тому же на высокой скорости отделяться гораздо проще чем на низкой.
А вообще, нормальная скорость на выброске - 100-190 км/ч (в зависимости от типа ЛА, загрузки борта, кол-ва народу вываливающегося за раз и т.д.).
> кидать нормально, но и газ на выброске сбрасывать, в итоге поток оказался значительно
> сильнее и меня при выходе развернуло. Ну с другой стороны я в отличии от остальных
> не кувыркался....
Не нужно винить высокую скорость на отделении
А вообще, нормальная скорость на выброске - 100-190 км/ч (в зависимости от типа ЛА, загрузки борта, кол-ва народу вываливающегося за раз и т.д.).
мля, я не виню высокую скорость. Я хочу сказать что ввиду того, что я не знал то скорость будет высокая и не учёл этого при отделениии.
а ладошку за борт высунуть никак?
Ну ты как-то вяло выскочил, без энтузиазма!
ну перерыв полгода сказывается
-
Dad
Привет Братаны!!! Фигасе! Че я вижу?! Форууум... Нормуль.. Бродск канешна харашо, вот я в след выхи в Ступу сбираюсь, пока еще есть места, бронируем неспеша, без фанатизьму... А ваще здорово, что наконец то есть форум саровских небоныров, полный тэскэзэть респект вам и уважуха.
Санек! Ты же главный рвач всея Нижегородчины! Как жа ты в Бродск та не выбрался со товарищи?! Не хватала тея, аднака.. Шлему твою, опять же акромя тебя, ну нихто не осилит
Поздравляю с открытием сайта, форума и фсе такое.. Всем привет! Обнимаю...
Санек! Ты же главный рвач всея Нижегородчины! Как жа ты в Бродск та не выбрался со товарищи?! Не хватала тея, аднака.. Шлему твою, опять же акромя тебя, ну нихто не осилит
Поздравляю с открытием сайта, форума и фсе такое.. Всем привет! Обнимаю...
20: Dad
видео заценил
?
видео заценил
-
Dad
Видео да.. Скажем так... есть над чем поработать..
Сезон в Бродске сегодня закрыли так что теперь либо Сокол (с 15 апреля) либо подмосковье... Еще раз поздравляю с открытием сайта! Саров forever! ..и фсе такое...
-
Jules
Мда! Леша как всегда в своем духе!
TheJudge :
> не кувыркался....
ты по всякому должен уметь,тя же не будут всю жизнь срашивать:"Алексей Батькович на какой скорости вы бы хотели отделиться на этот раз".
ничо страшного в этой скорости нет.
TheJudge :
> не кувыркался....
ты по всякому должен уметь,тя же не будут всю жизнь срашивать:"Алексей Батькович на какой скорости вы бы хотели отделиться на этот раз".
ничо страшного в этой скорости нет.
Я не говорю что она страшная, я говорю что был не в курсе...
-
Jules
Да ладно те, не придерайся к словам. Я те говорю про то, что надо к любой быть готовым. Ну как можно не понять сбросил пилот скорость или нет!!!
элементарно, я слышу - обороты упали, думаю типа сбросил тягу... а он тягу то сбросил, а шаг винта видать на максимум поставил...
26: TheJudge
А чем тяга отличается от шага винта?
А чем тяга отличается от шага винта?
-
Dad
Обсуждение данной темы не имеет особого смысла т. к. необходимо учиться ориентироваться в потоке "де факто", независимо от типа л/а и скорости выброски.. В Ступе, например, можно за день с трех типов л/а прыгнуть, причем ощущения на отделении абсолютно разные, а задача всегда одна... Хотя на первых прыгах, мне кааца, гораздо важнее не сам момент отделения, а способность спортсмена исправлять допущенные косяки грамотными действиями.. Когда из Л-410 вываливается одновременно 25 тел, может всякое случицца: и толкнут и подвернут, а счет идет на секунды..
у винта есть газ, ещё его называют тягой и шаг винта
газ - это количество оборотов совершаемых винтом, т.е. чем больше газа даёшь тем быстрее вращается пропеллер
шаг винта - это по сути угон наклона лопастей, который изменяется, чем выше шаг винта тем больше угол наклона и соответсвенно больше воздуха гребёт винт
как правило когда дают большой газ - шаг винта уменьшают и наоборот, можно заметить по работе пилота.
Т.е. давать одинаковый воздушный поток можно как сбрасывая газ и увеличивая шаг, так и не сбрасывая газ и уменьшая шаг. Тут есть и обратная сторона, чем больше шаг винта, тем больше лобовое сопротивлени ЛА. Поэтому обычно на выброске убирают газ и шаг винта, дабы не было потока и наименьшее сопротивление. В Богородске же пилот видимо тягу то сбросил а вот шаг винта нет...
газ - это количество оборотов совершаемых винтом, т.е. чем больше газа даёшь тем быстрее вращается пропеллер
шаг винта - это по сути угон наклона лопастей, который изменяется, чем выше шаг винта тем больше угол наклона и соответсвенно больше воздуха гребёт винт
как правило когда дают большой газ - шаг винта уменьшают и наоборот, можно заметить по работе пилота.
Т.е. давать одинаковый воздушный поток можно как сбрасывая газ и увеличивая шаг, так и не сбрасывая газ и уменьшая шаг. Тут есть и обратная сторона, чем больше шаг винта, тем больше лобовое сопротивлени ЛА. Поэтому обычно на выброске убирают газ и шаг винта, дабы не было потока и наименьшее сопротивление. В Богородске же пилот видимо тягу то сбросил а вот шаг винта нет...