В этом году когда начало?

Собственно, всё понятно из названия.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 21 мар 2007 08:06

Уже не первый год собираюсь, да в последний момент все не получается.
Очень хочется в этом году прыгнуть. Когда сезон начинается?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 21 мар 2007 13:51

Желательно чтобы было достаточно тепло, не лил дождь со снегом и земля высохла. Так что в мае.

Апрель

№ 2 Сообщение Апрель » 22 мар 2007 20:23

И я тоже серану.... с высоты))))

albertikk

№ 3 Сообщение albertikk » 24 мар 2007 23:08

Дорогие товарищи! Где и с чего вы собираетесь прыгать? Парашютный спорт в Сарове накрылся медным тазом и похоже навсегда!!! Как это ни прескорбно.

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 25 мар 2007 01:43

3: albertikk

В Богородске.
Насчёт "навсегда" – это сильно сказано, но на некоторое время, возможно надолго, это да.

albertikk

№ 5 Сообщение albertikk » 26 мар 2007 14:14

В Богородске похоже тоже все накрывается, да и ездить туда, чтобы сделать 1-2 прыга...Толи дело раньше было в Сарове умудрялись делать по 8 -10. Но теперь другие времена и этого уже не вернуть.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 26 мар 2007 15:55

albertikk :
> В Богородске похоже тоже все накрывается,

Это ещё почему, интересно?

> да и ездить туда, чтобы сделать 1-
> 2 прыга...Толи дело раньше было в Сарове умудрялись делать по 8 -10. Но теперь
> другие времена и этого уже не вернуть.

Это да, блин, всё в людях, как обычно. ((

!Grasper!
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение !Grasper! » 26 мар 2007 17:04

albertikk :
> Толи дело раньше было в Сарове умудрялись делать по 8 -10. Но теперь
> другие времена и этого уже не вернуть.

Ни разу не помню, чтобы в нашем АТСК делали по 8-10 прыжков.

По крайней мере, с 1996 года.

albertikk

№ 8 Сообщение albertikk » 28 мар 2007 14:28

88-89 годы. Я ж говорю другие времена.

!Grasper!

№ 9 Сообщение !Grasper! » 28 мар 2007 15:13

albertikk :
> 88-89 годы. Я ж говорю другие времена.

И в это время был я на аэродроме. Хоть и не прыгал по малости лет.
5-6 прыжков - да, делали. Редко некоторые делали 8.
Просто народу тогда было не в пример больше чем сейчас. Спортсмены+начинающие. Да еще и работа одним бортом. Хотя был второй, но он стоял не приколе.
Дело тут не в том, что было технически нельзя сделать 8-10 прыгов в день, а в том что всем тогда нужно было прыгать. Народу было много, а из-за низкой пропускной способности аэродрома - это было нереально.
Так что если и были случаи когда делали более 8-ми прыгов - это было действительно исключение.

Стройные_ножки

№ 10 Сообщение Стройные_ножки » 29 мар 2007 19:09

А никому не приходилось приземляться с двумя парашютами? (норм.+ запаска)
:)

albertikk

№ 11 Сообщение albertikk » 29 мар 2007 20:11

10: Стройные_ножки
Лично мне нет, говорят мягко. А вообще считать ворон и балдеть в воздухе нужно только после того, как выдернешь красную стропичку. Ферштейн?

Стройные_ножки

№ 12 Сообщение Стройные_ножки » 29 мар 2007 20:39

albertikk :

Если честно, я вообще не прыгала с парашютом, но мне это очень интересно, всегда хотела :) Мои знакомые уже обпрыгались, все в восторге, а вот один рассказал, как приземлялся с двумя парашютами - говорит : "чуть не обо..ался".
Кстати, а ведь можно прыгнуть с инструктором, да? Но, наверна, с ним весь истинный кайф обламывается... ?

!Grasper!

№ 13 Сообщение !Grasper! » 29 мар 2007 21:22

Стройные_ножки :
> Кстати, а ведь можно прыгнуть с инструктором, да? Но, наверна, с ним весь
> истинный кайф обламывается... ?

Как раз с инструктором (тандем-мастером), ты весь истинный кайф от свободного падения и прочувствуешь. В отличае от десантирования.

Стройные_ножки

№ 14 Сообщение Стройные_ножки » 29 мар 2007 23:21

!Grasper! :
А почему? :shuffle:

albertikk

№ 15 Сообщение albertikk » 29 мар 2007 23:45

14: Стройные_ножки
Советую кайф испытывать постепенно: сначала испытать кайф от укладки парашюта, потом прыгнуть с ним самой ну например с Д-6 или Д-1-5у. Даи бабок меньше платить, в основном только за прыжок. Желаю удачи!

Стройные_ножки

№ 16 Сообщение Стройные_ножки » 29 мар 2007 23:56

albertikk :
Спасибо за удачу :) Мне только осталось все подробненько узнать, собраться с духом... и маму уговорить :D Она так боится, что каждый раз, когда я прям уже была готова ко всему, упрашивала, чтоб я не прыгала. :roll:

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 02:29

Стройные_ножки :
> А никому не приходилось приземляться с двумя парашютами? (норм.+ запаска) :)

Мне, в первый раз. )))

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 02:30

albertikk :
> Лично мне нет, говорят мягко.

И ничего и не мягко, оба парашюта не в режиме, скорость снижения, мне кажется, такая же, если не побольше, к тому же управления ноль – в общем, ничего хорошего, хоть и не страшно, если ветер не сильный и препятствий на пути нет.
Последний раз редактировалось BadBlock 30 мар 2007 02:37, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 02:33

Стройные_ножки :
> А почему? :shuffle:

Потому что в свободное падения одну тебя сразу, без обучения, никто не выпустит, а с инструктором это можно – поймешь, что такое свободное падение, это около 30 секунд, если с 2500-3000 м вываливаться. Свободное падение это кайф.
:rotate:

Ну и это, тандем, ввиду наличия за спиной опытного инструктора – самый безопасный способ совершить первый прыжок.

Стройные_ножки

№ 20 Сообщение Стройные_ножки » 30 мар 2007 02:50

19: BadBlock :)
А где такое Богородск?

Стройные_ножки

№ 21 Сообщение Стройные_ножки » 30 мар 2007 03:04

Да, кстати, и скока надо учиться, чтоб меня одну из самолета выкинули? :)

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 03:28

> А где такое Богородск?

В получасе езды от Нижнего Новгорода.
Сейчас это наверное ближайшая к Сарову дропзона.

> Да, кстати, и скока надо учиться, чтоб меня одну из самолета выкинули? :)

Чтобы в режиме десантирования – высота выброски 800-900 м, три секунды принудительно стабилизированного падения, затем ты приземляешься на круглом десантном куполе – то учиться надо часа два.

Чтобы прыгать самой затяжные прыжки – самое быстрое и эффективное это пройти курс AFF (ускоренное обучение свободном упадению).

Это штука с чем-то условных единиц денег и 8-11 прыжков, после завершения обучения ты можешь прыгать сама где угодно и с какой угодно высоты.

Все прыжки во время такого обучения выполняются с 3 км, все затяжные, все с парашютом типа "крыло", просто первое время тебя по бокам контролируют и держат в падении инструкторы (чтобы не кувыркалась), постепенно давая больше самостоятельности и задания выполнять в свободном падении всякие фишки, типа сальто, спираль и т.п.
Последний раз редактировалось BadBlock 30 мар 2007 03:46, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 30 мар 2007 03:36

Вопросы и ответы:
http://www.dropzone.ru/faq_arzamastsev.shtml

Стройные_ножки

№ 24 Сообщение Стройные_ножки » 30 мар 2007 15:00

23: BadBlock А если из Сарова ехать в Богородск, то на чем? на поезде или на машине надо?

О, и еще: а меня пустят в полет с камерой?)

albertikk

№ 25 Сообщение albertikk » 30 мар 2007 20:53

24: Стройные_ножки
Если бабок немеряно и безопасность для тебя ничего не стоит то делай как BadBlock пишет, а если хочешь дешево, то надо все по порядку. Пройти подготовку для перворазников у нас в клубе (АТСК) это часов 50, если этим еще кто-то занимается (подготовкой перворазников), научиться укладывать основной и запасной парашют (ни в коем) случае не крыло, а Д-6 или Д-1-5у (кругленькие с дырочкой), сделать прыжков 10-15 на них, затем на этих же парашютах переходить к затяжным прыжкам на 10, 15, 20, 30 секунд и только после того как научишься стабильно падать (как утюг) и правильно раскрывать парашют, можно переходить на крыло, но лучше до этого попробывать прыгнуть на УТ-15 (спортивный парашют) прыжков 5 и попробывать приземлиться на нем против ветра, как на крыле (рекомендую). Почему лучше учиться падать на круглом парашюте Д-1-5у, потому что он прощает грубые ошибки при раскрытии. А прыгать на тандеме с инструктором да еще сразу с задержкой раскрытия - это для безшабашных экстремалов и кроме панического ужаса нормальный человек не испытывает. Толи дело сам, да на кругленьком - безопасность почти 100 процентов. Этой инструкцией могут пользоваться не только Стройные_ножки но и все начинающие парашютисты. Пользуйтесь други мои - денег не беру. Удачи!

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 31 мар 2007 00:48

25: albertikk

Я так понимаю, никакого обоснования, с какого это перепугу применяемые во всём мире современные методики обучения вдруг тобой обзываются более опасными, да ещё и в глазах ничего не знающей девушки, не будет, да?

Ты же вводишь человека в заблуждение, уж не знаю, намеренно или нет.

Ну и классика (2-я программа), говорят, умерла уже, всё, нет её, по крайней мере под Москвой (девушка из Москвы в данном случае).

> А прыгать на тандеме с инструктором да еще сразу с задержкой раскрытия - это для
> безшабашных экстремалов и кроме панического ужаса нормальный человек не испытывает.

Эх и бред.
Повторяю, тандем – это самый приятный и безопасный способ совершить прыжок, это просто-таки общепризнанно.
Никакого экстремальства в нём нет – не более чем на карусели прокатиться.
Что испытывает нормальный человек – восторг и "ещё хочу", у любого прыгнувшего спроси, не сочиняй уж от себя, плз.
Похоже, ты вообще с чем-то путаешь этот прыжок.

Ну а сейчас идёт о первом, ознакомительном прыжке, и рекомендовать для него нафиг не нужный перворазнику 50-часовой курс с навыками самостоятельной укладки – это мега-LOL. Ты щас тут девушке понарасскажешь, она завоет с тоски и вообще прыгать не захочет, хы-хы. =) Прыгнет на стабилизацию или веревочку, или, что ещё более впечатляюще, тандем, и решит уже тогда, надо ей это или нет, и если надо, то что и как этого достичь.

albertikk

№ 27 Сообщение albertikk » 31 мар 2007 09:11

26: BadBlock Ты лучше про цены расскажи, может ее это еще быстрее охладит. Да а сам то ты первый раз на чем прыгнул?

Dad

№ 28 Сообщение Dad » 31 мар 2007 12:05

Извините что вмешиваюсь..

Несколько слов в поддержку BadBlock:
Стоимость обучения до допуска к самостоятельным прыжкам по программе №6 бывшей №2 - такая же как и стоимость программы АФФ, разница в количестве прыжков (у программы №6 их около 50, у АФФ - около 8) и в количестве опыта управляемого свободного падения (у АФФ - больше.) Спорить по этому поводу уже давно перестали, все прекрасно понимают, что АФФ учит долго и управляемо свободно падать и управлять крылом, а программа №",,," учит спасаться на разных типах круглых куполов, которых скоро совсем не станет, т. к. производить их перестали, а Д-1-5у, выпускаемый сейчас параависом отдыхает.
Критерии оценки восьмого уровня АФФ (8-10прыжков): Управляемое свободное падение с выполнением акробатических упражнений, самостоятельное раскрытие парашюта мягкой медузой и пилотирование парашюта с безопасным приземлением в заданной площадке.
Критерии оценки при допуске к самостоятельным прыжкам по программе №2 (30-50 прыжков): Обеспечение стабильного падения в течение 30 сек., обеспечивающего штатное раскрытие парашюта крыловидного типа, акробатика и пилотирование сюда не входят..
Парашютный спорт - один из самых дорогих, это ни для кого не секрет, все прайсы висят на сайтах аэроклубов, так что если хочешь дешево - выбирай шахматы ;)

BadBlock

№ 29 Сообщение BadBlock » 31 мар 2007 13:35

27: albertikk

Про стоимость обучения до выпуска в самостоятельное "плавание" сказано выше.

Касательно первого прыжка – тандем заметно дороже, естественно.
Самостоятельное десантирование для перворазника 800 руб., тандем – полагаю в районе 3 тыс. руб.

Я прыгал в первый раз на Д-6, третий мой прыжок был тандем – собственно, ощущения, помню, как снова в первый раз, атазы. )))
Попробовав то и то, в качестве первого прыга рекомендую тандем, если есть деньги.
Если нет, то и не страшно, на самостоятельном десантировании ощущений тоже будет "полна жопа огурцов". 8-)

Вернуться в «Парашютизм»