Выбираем ЦФК

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
n3o

№ 0 Сообщение n3o » 02 май 2006 01:21

Буду рад дельным советам.
Компакты не смотрю, хочется больших фокусных расстояний, удобных ручных настроек, ну и КАЧЕСТВА, качества...
Есть 500уе, присмотрел Panasonic FZ5($375), FZ20($480), FZ7(пока не везде есть), Sony DSC-H1($422), H2($455)
Это все до $500, а может добовить и FujiFilm FinePix S9500, KonicaMinolta DiMAGE A200. Или же FZ5(FZ7) и хватит?
Смотрю в НИКСе и в УЛЬТРЕ(Москва), т.к. оттуда и повезу.
Вобщем, па-ма-ги-те!
Предупреждая предложение подкопить и взять зеркалку... Я бы с радостью(в далеком светлом будущем, так и сделаю), но ситуация не позволит.

И еще пару вопросов:
Кто сталкивался с аккумуляторами(АА) и зарадниками? Какие лучше? Какие непонравились?
Насколько сильно различается энергопотребление у разных пипов карт памяти(SD, XD,CF)?

Стрелок

№ 1 Сообщение Стрелок » 02 май 2006 01:51

Предупреждая предложение подкопить и взять зеркалку... Я бы с радостью(в далеком светлом будущем, так и сделаю), но ситуация не позволит.
А если не копить а попробовать найти б\у? Какой нить 350D. Думаю это вполне реально. Просто после обладания цифрокомпактами перейдя на 20D понял что все что до этого держал в руках-такой отстой...

Hawk

№ 2 Сообщение Hawk » 02 май 2006 01:57

0: n3o
Canon S2 IS как вариант не рассматривал?

Hawk

№ 3 Сообщение Hawk » 02 май 2006 02:05

>Кто сталкивался с аккумуляторами(АА) и зарадниками? Какие лучше? Какие непонравились?
И зарядник, и аккумуляторы - GP. Два комплекта (по 4 шт.) - 2100 и 2300. Хватает по уши (для Canon S2 IS - на полторы сотни снимков минимум) без экономии на вспышке. Если интересна модель зарядника, то чуть позже - нет под рукой.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 4 Сообщение BadBlock » 02 май 2006 04:43

"Компакты не смотрю", – сказал n3o и тут же начал перечислять компакты. :)

X-StatiK

№ 5 Сообщение X-StatiK » 02 май 2006 09:18

1: Strelok Вот как раз по использовав год компакт прехожу к тому что пора уже переходить на что-то посерьезнее...
0: n3o Советую почитать ресурс http://www.dpreview.com/ на инглише но за то просто шикарно!))

сам смотрю очень неравнодушно в сторону Nikon D50 18-55KIT <Silver> (6.1Mpx, 27-82mm, 3x, F3.5-5.6, JPG/RAW, 0Mb SD, 2.0", USB 2.0, TV, Li-Ion) за 760уе..буду надеятся что смогу стать ее обладателем) :shuffle:
Да и тока заметил что эта камера TIPA Awards 2006 D-SLR ENTRY LEVEL :appl:

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 02 май 2006 11:39

4: BadBlock
Я не перечислял компакты, это суперзумы, да они компактнее зеркалок, компакты - это мыльници.
2: Hawk
Рассматривал. Мож он и впрямь удобный, но дизайн у него мне несовсем нравится, да и корпус полностью пластмассовый.
1: Strelok
Про зеркалку все понимаю, но это мечтааа =)
В силу обстоятельств вариант с БУ некатит.
5: X-StatiK
Обзоры я читать умею, даже на англицком, хотелось услышать мнения обладателей, ну или тех кто в реках девайсы держал.

Просто размышляю: а на сколько велика разница фотопаратов за 375...450...600.
Тратить 600зел и иметь незеркалку, разумноли это? Не прощели взять за 375уе и радоваться, а будут деньги брать что посерьезнее(зеркалку всмысле). Или же разница в качестве и удобстве между 375 и 550-600, велика и стоит доплатить?... Изображение

X-StatiK

№ 7 Сообщение X-StatiK » 02 май 2006 12:00

6: n3o Вот у меня лично сейчас Nikon CoolPix 7900 я его покупал за 410уе..щаз он стоит 315 баксов неп прошло и года)... ну это мыльница хоть очень хорошая и мыльница..единственный ее большой плюс она всегда ходит везде сомной..зеркалочку да или хотябы тотже Кенон 20Д уже просто так непотаскаешь!
Вот думаю ближе к зиме буду покупать уже стоящий фото..но оставлю эту мыльницу чтоб также ее таскать с собой..а мало-ли что интересное попадется)))

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 02 май 2006 12:00

> Я не перечислял компакты, это суперзумы, да они компактнее зеркалок, компакты - это мыльници.

Не нада тут! Это твоя личная классификация, "ультразумы" - такой категории нету.

Есть три категории потребительских камер:
1. Компактные камеры ("компакты")
2. SLR ("зеркалки")
3. Пленочные.

Вот смотри, например, у Олимпуса
http://www.olympus.co.uk/cameras/
- all Digital Compact Cameras
- all SLR Cameras
- all Film Cameras

Это обычная, общая для всех типизация.

В "компактах" можно в разговоре ещё выделить подкатегорию "мыльницы" – для камер, которые похожи на мыльницу формой и качеством снимков. =)
Можно также выделить подкатегорию "ультразумы", да – но всё это в категории компактов!
Так называемые "ультразумы" стопроцентно относятся к компактам, потому что ничем, кроме диапазона фокусного расстояния объектива, по классификации из компактов не выделяются, а по фокусному расстоянию камеры на классы НЕ ДЕЛЯТСЯ.

Например: про SP-500 UltraZoom говорится:
"The compact Olympus SP-500UZ is the perfect choice for ..."
http://www.olympus.co.uk/consumer/29_SP ... etails.htm

Это чисто на будущее, чтобы друг дружку понять всегда можно было в обсуждении.
Последний раз редактировалось BadBlock 02 май 2006 12:05, всего редактировалось 1 раз.

X-StatiK

№ 9 Сообщение X-StatiK » 02 май 2006 12:03

6: n3o да и кстати есть одна хорошый компакт который помещается в кармане но обладает суперзумом Nikon CoolPix S4 10х зум и цена 360баксов..качество снимка примерно такоеже как у 7900...немного даже похуже...но зато суперзум на 10х!

n3o

№ 10 Сообщение n3o » 02 май 2006 12:05

8: BadBlock
Да понятно=)) Но это же тема в форуме, а не спецификация.

X-StatiK

№ 11 Сообщение X-StatiK » 02 май 2006 12:05

8: BadBlock Золотые слова)

Kashesh

№ 12 Сообщение Kashesh » 02 май 2006 12:21

На www.afanas.ru есть дельная статья "Разумно о фото". Рекомендую. Толково

Зеркалка рулит... Мне кажется, лучше купить б/у зеркалку. За те же деньги.Ну и без внешней вспышки не обойтись!

ВеликийЫШ

№ 13 Сообщение ВеликийЫШ » 02 май 2006 14:14

Если найдешь бери Minolta A1
Самый навороченный из все фотиков вообще похоже..

X-StatiK

№ 14 Сообщение X-StatiK » 02 май 2006 15:02

человек выбирает по принципу "НАВОРОЧЕННОЕ значит ХОРОШЕЕ"

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение Ivan » 02 май 2006 15:28

13: ВеликийЫШ

вот уж гавно-о-о эта ваша минолта А1!!!... мне тут фотографа подсуропили с этим дерьмом на пользование... дак этот клоун меня вообще до бешенства доводит своими фотошедеврами...
даже если сделать скидку на безрукость самого мастера, в остатке - нереальные цифрошумы даже на исо 100... непредсказуемая автоэкспозиция и совершенно кривая ручная... плюс глюки: типа делаешь кадр - вроде нормально, не меняя настроек и положения аппарата щелкаешь вотрой - все синее... зерно какое-то аццкое.. полный трындец!

с моей старенькой сонькой 717 рядом не стояла эта какашка... непонятно кстати зачем сони купило эту минолту с потрохами...

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 02 май 2006 16:20

Ivan :
> зачем сони купило эту минолту с потрохами...

А не Коника?

Ivan

№ 17 Сообщение Ivan » 02 май 2006 17:02

16: BadBlock

не ну погорячился.... :)
Konica Minolta уходит из бизнеса
Компания Konica Minolta заявила, что оставляет фотобизнес (как цифровой, так и пленочный).

Окончательный уход из бизнеса состоится к 31 марта 2006 года. Предприятия по производству цифровых линз Maxxum/Dynax переходят к компании Sony.

Специалисты считают, что такой шаг обусловлен невозможностью конкурировать с более крупными компаниями, несмотря на высокое качество своей продукции.
не с потрохами канешно... но фотонаправление перекупила.
Собирается делать зеркалки под названием Alpha и осуществлять минолтовский сервис...

n3o

№ 18 Сообщение n3o » 02 май 2006 19:57

Кто что может скозать про Fujifilm S9500, Panasonic FZ30 ???

ВеликийЫШ

№ 19 Сообщение ВеликийЫШ » 02 май 2006 20:44

17: Ivan
У сони антишейк есть? наводка на резкость для людей с плохим зрением...
Вообще по чати шумо минолта сама писала. что не закладыват обработку шумов в фотик (не про долинные ведержки а вообще), а перекладывает это на пост обработку юзера.
Не было бы траблов с шумами А1 самый навороченный фотик. Все что щас позиционируется в новых зеркалках как достоинство - есть в А1.
16: BadBlock
Что бы зеркалку сделать на основе разработок минолты :) Сами же сонивцы туповаты и сделать ничего не могут :)

Ivan

№ 20 Сообщение Ivan » 02 май 2006 21:04

19: ВеликийЫШ

>У сони антишейк есть?

8-/... на скока секунд? гы... :D
если речь идет о оптическом стабилизаторе - то разумеется есть... в R1 например...

>наводка на резкость для людей с плохим зрением...

пацтулом... наводка на тупость для людей с плохим мозгом?

возможно имеется в виду увеличение фрагмента картинки для более корректной настройки резкости...
есть такое начиная с 828 модели

>минолта сама писала. что не закладыват обработку шумов в фотик...

в тех.характеристиках пишут что есть в этом отстое "подавитель шума"! :D

>(не про долинные ведержки а вообще), а перекладывает это на пост обработку юзера...

ы-ы-ы... типа юзера потом обрабатывают: даю установку - нету шумов! нету!!! ...разумеется только в случае равнинных выдержек...

вобщем все что в минолте позиционируется как достоинство - в зеркалках к счастью отсутствует! :D

садись, два!

Стрелок

№ 21 Сообщение Стрелок » 02 май 2006 21:18

ВеликийЫШ :
Все что щас позиционируется
> в новых зеркалках как достоинство - есть в А1.

Ви таки делаете мне смешно. Точнее сказать-все что давным давно есть в зеркалках позиционируется как достоинство А1.

i_nail

№ 22 Сообщение i_nail » 02 май 2006 23:32

Михалыч.
Гражданин просил совершенно о другом...

Стрелок

№ 23 Сообщение Стрелок » 02 май 2006 23:41

Ага типа я один тут не по теме глаголю.
А свое мнение я уже сказал. Б\У зеркалка однозначно!

i_nail

№ 24 Сообщение i_nail » 02 май 2006 23:42

Смотря для чего, опять же....

n3o

№ 25 Сообщение n3o » 03 май 2006 00:11

20: Ivan
Прокращай это дело, ибо лечить этого выкидЫШа БЭСПОЛЕЗНО!

ВеликийЫШ

№ 26 Сообщение ВеликийЫШ » 03 май 2006 06:50

Ivan :
> 19: ВеликийЫШ
>

> 8-/... на скока секунд? гы... :D
> если речь идет о оптическом стабилизаторе - то разумеется есть... в R1 например.
Антишейк мереется не по секундам а по диапазону выдержки - на сколько он вытаскивает, оптический в три раза а антишейк где то в два. (Для тупых - при выдержке 1/25 с антишейком будет эффект как при выдержке 1/50)
>
>>наводка на резкость для людей с плохим зрением...
>

> возможно имеется в виду увеличение фрагмента картинки для более корректной
> настройки резкости...
> есть такое начиная с 828 модели
гы гы Жжот суцко :)) неть не ручная наводка на резкость как в продвинутых мылницах :) А про то ... ну как тебе объяснить.. Вот например у человека зрение "-4", а очков у него нет при себе. И соответсвенно он навестись на резкость не может нормально, а как раз фотоаппарат выступает в роли очков.
>>минолта сама писала. что не закладыват обработку шумов в фотик...
>
> в тех.характеристиках пишут что есть в этом отстое "подавитель шума"! :D
>
писал же не про длинные выдерки :)
> ы-ы-ы... типа юзера потом обрабатывают: даю установку - нету шумов! нету!!!
> ...разумеется только в случае равнинных выдержек...
Показываешь свою безграмотность. Нет не колдует, как вы похоже привыкли делать, а обрабатывает в спец пакетах, Фотошоп или Пайнт Шоп. В кенонах например встроена функция - как следствие длиннее время между кадрами.
> вобщем все что в минолте позиционируется как достоинство - в зеркалках к счастью
> отсутствует! :D
>
> садись, два!

Ваня и есть ваня :)

ВеликийЫШ

№ 27 Сообщение ВеликийЫШ » 03 май 2006 06:59

5: X-StatiK
Присмотрись к Никон Д-200 К зиме думаю упадет до 1000 долларов :)

X-StatiK

№ 28 Сообщение X-StatiK » 03 май 2006 07:07

27: ВеликийЫШ Врядли до 1500минимум.., но все равно он будет дороже 50 баксов)...блин ноо самое гланое не похудеет он до 5кг..обидно..значить говно!)))))
=================================================
ржунимагу)

X-StatiK

№ 29 Сообщение X-StatiK » 03 май 2006 08:14

то флудом было..ну ладно
TIPA Awards 2006
Изображение
Best Digital Photo Products in Europe
===============================================
D-SLR ENTRY LEVEL =Nikon D50
D-SLR EXPERT =NIkon D200
D-SLR PROFESSIONAL Canon EOS 5D