фотография
-
cj
кто-нибудь знает, есть ли у нас в городе профессиональные фотографы и если есть (а я в этом просто уверен), то дайте их координаты. хотелось бы с ними пообщаться на счёт их деятельности.
заранее спасибо!
заранее спасибо!
ммм... если не секрет, тебя интересует фотография как способ зарабатывания денег или с художественной точки зрения?
-
Afrika
0: cj
ЕСть,конечно
но ответь сначала на вопрос предыдущий или :ТЫ ХОЧЕШЬ ,ЧТОБ ТЕБЯ ПОФОТОГРАФИРОВАЛИ?:)
есть девушка,которая снимает НЮ ,хочешь?:)есть просто профессионалы,которые снимают ВСЕ:)
че надо?:)
ЕСть,конечно
но ответь сначала на вопрос предыдущий или :ТЫ ХОЧЕШЬ ,ЧТОБ ТЕБЯ ПОФОТОГРАФИРОВАЛИ?:)
есть девушка,которая снимает НЮ ,хочешь?:)есть просто профессионалы,которые снимают ВСЕ:)
че надо?:)
-
n3o
Обратись к ВеликийЫШу(он же SHAWN-kemp) обязательно. Он единственный мастер, гуру, ...
-
n3o
2: Afrika
Всмысле если девушки стесьняются, то это вариант?
Действительно хорошо снимает? Это не ALISA?
Всмысле если девушки стесьняются, то это вариант?
3: n3o
Не сбивай человека с толку, может, он не в курсе подоплёк.
Не сбивай человека с толку, может, он не в курсе подоплёк.
-
ALISA
не, я не снимаю ню. по крайней мере, мужское.))) да и хорошо я вряд ли снимаю)))
-
OVE_N
Хорошо не хорошо,.... фотошоп поправит все! Ищи не хорошего фотографа, а хорощего прошопера!
8: OVE_N
Из говна конфетку не сделаешь.
Из говна конфетку не сделаешь.
-
OVE_N
9: BadBlock подчеркиваю - ПРОшопера! 
Тем более делать надо не конфетку, а всего лишь обертку. а о том что внутри, ничего никому не скажем
Конечно минус- запашок останется....
Тем более делать надо не конфетку, а всего лишь обертку. а о том что внутри, ничего никому не скажем
10: OVE_N настоящую конфету можно сделать только из высококлассной фотографии.
насчет того, что в фотошопе можно все - всеобщее заблуждение... если и получится конфета из гавняной фоты - то собственно от фоты там ничего уже не будет
насчет того, что в фотошопе можно все - всеобщее заблуждение... если и получится конфета из гавняной фоты - то собственно от фоты там ничего уже не будет
> подчеркиваю - ПРОшопера!
Можно и вовсе взять пейнтбраш и карандашом нарисовать фотографию с нуля, сидеть тыкать, хы-хы.
В реальной же жизни, если камера ввиду её замечательного динамического диапазона (или грамотных настроек) завалила важные тёмные оттенки в чёрный, вытащить их не сможет никакой прошопер. Ибо всё, говно уже состоялось, можно только извращаться и пытаться добавлять к нему повидло – но всё равно известно, что если к 1 кг говна добавить 4 кг повидла, мы получим, правильно, 5 кг говна.
Можно и вовсе взять пейнтбраш и карандашом нарисовать фотографию с нуля, сидеть тыкать, хы-хы.
В реальной же жизни, если камера ввиду её замечательного динамического диапазона (или грамотных настроек) завалила важные тёмные оттенки в чёрный, вытащить их не сможет никакой прошопер. Ибо всё, говно уже состоялось, можно только извращаться и пытаться добавлять к нему повидло – но всё равно известно, что если к 1 кг говна добавить 4 кг повидла, мы получим, правильно, 5 кг говна.
-
ALISA
11: Ivan ну не только... опять же, где грань этой высококлассной фотографии...
13: ALISA что не только?
можно конечно развить тему...
я разделяю три основных типа фотографий:
1. Высокохудожественная фота, технически выполненная безукоризненно.
2. Высокохудожественная фота, по замыслу автора выполненная с техническими отклонениями в художественных целях (в большинстве случаев автор о своем замысле узнает случайно
)
3. Технически безукоризненная фота, информационного характера.
все остальное - гавно.
можно конечно развить тему...
я разделяю три основных типа фотографий:
1. Высокохудожественная фота, технически выполненная безукоризненно.
2. Высокохудожественная фота, по замыслу автора выполненная с техническими отклонениями в художественных целях (в большинстве случаев автор о своем замысле узнает случайно
3. Технически безукоризненная фота, информационного характера.
все остальное - гавно.
-
ALISA
14: Ivan т.е. нельзя сделать конфетку из фотографии, где неправильный баланс белого.. или, скажем, от чего-то упала тень.. и т.д.?
15: ALISA где я такое говорил? 
разумеется в большинстве случаев мелкие косяки (тень или прыщь на лбу) в фотожопе исправляются... а вот баланс белого может иной раз быть такой неправильный, что не сделаешь ничего... когда на пол рожи белое пятно от вспышки например... гы-гы
разумеется в большинстве случаев мелкие косяки (тень или прыщь на лбу) в фотожопе исправляются... а вот баланс белого может иной раз быть такой неправильный, что не сделаешь ничего... когда на пол рожи белое пятно от вспышки например... гы-гы
8: OVE_N
>фотошоп поправит все!
Как уже выше говорил Ivan - это всеобщее заблуждение
>фотошоп поправит все!
Как уже выше говорил Ivan - это всеобщее заблуждение
-
OVE_N
17: Manfred К нему ведь куча еще всяких примочек есть!... может да,... голый фотошом не осилит определенную задачу. Все зависит от руки мастера)...
12: BadBlock
По поводу килограммов , вспомнил похожий анекдот: Парень собирает ягоды в лесу за 1 ч- 3литра, Девушка - 2л, Но это не значит, что если пустить в лес одновременно обоих, то наберут 5)
Ну дык хоть кого нашли уже?
12: BadBlock
По поводу килограммов , вспомнил похожий анекдот: Парень собирает ягоды в лесу за 1 ч- 3литра, Девушка - 2л, Но это не значит, что если пустить в лес одновременно обоих, то наберут 5)
Ну дык хоть кого нашли уже?
18: OVE_N
90% примочек используют возможности заложенные в самом фотошопе, единственное что они сами делают - это упрощают работу, но конфетку из го..на никогда не получишь.
90% примочек используют возможности заложенные в самом фотошопе, единственное что они сами делают - это упрощают работу, но конфетку из го..на никогда не получишь.
18: OVE_N
ну вот например - кадр изначально никакой по сюжету, композиции и т.п. но в смысле качества весьма хорош - что с ним можно сделать? ответ - выкинуть. Или элементрано - смаз или фокусировка не там где надо, что можно сделать? ответ все тот же - выкинуть... можно еще кучу примеров привести где фотошоп, какими бы "примочками" он не был "усилен", просто ничего не сможет сделать.
ну вот например - кадр изначально никакой по сюжету, композиции и т.п. но в смысле качества весьма хорош - что с ним можно сделать? ответ - выкинуть. Или элементрано - смаз или фокусировка не там где надо, что можно сделать? ответ все тот же - выкинуть... можно еще кучу примеров привести где фотошоп, какими бы "примочками" он не был "усилен", просто ничего не сможет сделать.
-
ALISA
21: Manfred смазанную можно уменьшить, сделать шарпен... я из совсем неудачных фоток делала маленькие, но которые мне очень нравятся...
с фокусом тоже самое.. меньше и всё.
с фокусом тоже самое.. меньше и всё.
22: ALISA
ну если только так... а для печати даже небольшой смаз или нефокус заметен.. даже при печати 10*15
ну если только так... а для печати даже небольшой смаз или нефокус заметен.. даже при печати 10*15
-
cj
1: Manfred
с художественной точки.
ты частично правильно поняла, но я хочу сам понять чем руководятся фотографы, когда фоткают людей..
каким образом можно встретиться с этой девушкой?
с художественной точки.
ты частично правильно поняла, но я хочу сам понять чем руководятся фотографы, когда фоткают людей..
каким образом можно встретиться с этой девушкой?
Девушка рулит – её другие девушки не стесняются, так что там уже, слышал, очередь на два месяца вперёд.
В Сарове начался бум девушковых ню.
В Сарове начался бум девушковых ню.
Тема про говно отделена в Корзину.
>что за девушка-то? дайте фодки посмотреть!
или хотя бы познакомьте (с целью повышения квалификации)
или хотя бы познакомьте (с целью повышения квалификации)