Редактирование видео с фотоаппаратов
-
Dj
Здравствуйте!
Такой вопросик: у меня Kodak CX7525
Записывает видео в формате *.mov
Нужны проги, которыемогут редактировать этот формат или переводить мувки и ави или mpg, можно даже с потерей звука.
Спасибо!
Такой вопросик: у меня Kodak CX7525
Записывает видео в формате *.mov
Нужны проги, которыемогут редактировать этот формат или переводить мувки и ави или mpg, можно даже с потерей звука.
Спасибо!
Для перегона в другой формат используй, пожалуйста, Mediacoder (mediacoder.sf.net) или Canopus ProCoder 2.
Вообще говоря, контейнер mov похож на контейнер mp4, а значит при установке пакета k-mega-codecpack (с очень внимательным выбором устанавливаемых компонентов) спокойно будет пониматься большинством конвертеров, не имеющих нативную поддержку данного контейнера.
Вообще говоря, контейнер mov похож на контейнер mp4, а значит при установке пакета k-mega-codecpack (с очень внимательным выбором устанавливаемых компонентов) спокойно будет пониматься большинством конвертеров, не имеющих нативную поддержку данного контейнера.
Пипл, а можно из фидео формата mpg перегнать в картинку? а то глючный фотик какой-то сам прыгает на режим видео, когда фоткать люди хотят.
? странноватый вопрос. ))
Или просто в любом плеере нормальном (типа MPC, VLC или другие.)
Или открыть в VirtualDubMpeg2 и сохранить нужный кадр. (Как вариант в любом другом видеоредакторе)
Или просто в любом плеере нормальном (типа MPC, VLC или другие.)
Или открыть в VirtualDubMpeg2 и сохранить нужный кадр. (Как вариант в любом другом видеоредакторе)
1: Lizard
можно также Ashampoo попробовать в принципе, но он кодеко-зависимый (у меня не на всех машинах мув читает)
а вот чем переводить 3GP ?
попробовал несколько утилит - все на одном движке, все одинаково вылетают
через youtube прогонять конечно выход, но утомительный LOL
можно также Ashampoo попробовать в принципе, но он кодеко-зависимый (у меня не на всех машинах мув читает)
а вот чем переводить 3GP ?
попробовал несколько утилит - все на одном движке, все одинаково вылетают
через youtube прогонять конечно выход, но утомительный LOL
4: djdance
3GP контейнер по сути, такой же как и mp4. А значит любым opensource-кодером откроется и сконвертится. Попробуй МедиаКодер
3GP контейнер по сути, такой же как и mp4. А значит любым opensource-кодером откроется и сконвертится. Попробуй МедиаКодер
5: Lizard
чисто для обмена опытом сообщу:
гацкое 3GP не смогло сконвертиться на множестве машин (везде разной свежести кЛайты).
однако его с легкостью взял videoGet последней версии с обновленным внутренним кодек-паком.
при случае скормлю ему MOV.
чисто для обмена опытом сообщу:
гацкое 3GP не смогло сконвертиться на множестве машин (везде разной свежести кЛайты).
однако его с легкостью взял videoGet последней версии с обновленным внутренним кодек-паком.
при случае скормлю ему MOV.
6: djdance
Кхммм... объясняю на пальцах: МедиаКодер - кодеконезависимый (все свое ношу с собой - ВСНСС) пакет. Ему АБСОЛЮТНО все равно ,что там и где воткнуто в системе. И какая ваще система, ему тоже насрать, извините. Он даже из под wine нормально запустился. Так что это я так, для обмена опытом.
Кхммм... объясняю на пальцах: МедиаКодер - кодеконезависимый (все свое ношу с собой - ВСНСС) пакет. Ему АБСОЛЮТНО все равно ,что там и где воткнуто в системе. И какая ваще система, ему тоже насрать, извините. Он даже из под wine нормально запустился. Так что это я так, для обмена опытом.
По-моему, чехарда кодеков дискретизирует саму идею общеистемных кодеков.
Скоро так и будет – каждая прога всё будет носить с собой.
Скоро так и будет – каждая прога всё будет носить с собой.
8: BadBlock
Не согласен с тобой, о Блок.
Чехарды можно избежать, используя связку FFDShow + QT&RM Alternative (все есть в мегакодек паке). И все. Больше не надо НИЧЕГО устанавливать. Тот же MPC из комплекта все играет.
Не согласен с тобой, о Блок.
Чехарды можно избежать, используя связку FFDShow + QT&RM Alternative (все есть в мегакодек паке). И все. Больше не надо НИЧЕГО устанавливать. Тот же MPC из комплекта все играет.
7: Lizard
ну и отличненько, потестю на днях.
ну и отличненько, потестю на днях.
9: Lizard
>Больше не надо НИЧЕГО устанавливать. Тот же MPC из комплекта все играет.
Гладко было на бумаге: я вот kLite ставил на многих тачках, свежий, полный. Винды везде одинаковые.
толку?
на одних играется одно, на других другое. Пакет кодеков один, а отличий - зоопарк .
>Больше не надо НИЧЕГО устанавливать. Тот же MPC из комплекта все играет.
Гладко было на бумаге: я вот kLite ставил на многих тачках, свежий, полный. Винды везде одинаковые.
толку?
на одних играется одно, на других другое. Пакет кодеков один, а отличий - зоопарк .
11: djdance
кхм.... а вот скажи мне, дорогой товарищъ. А ты ставишь клайт пак? или кмега? не спрашивай в чем разница, просто ответь на вопрос. а я сразу скажу ,что ставить надо мегу. и ОЧЕНЬ разборчиво, а не принципом Next-Next-Next-Next-Finish.
кхм.... а вот скажи мне, дорогой товарищъ. А ты ставишь клайт пак? или кмега? не спрашивай в чем разница, просто ответь на вопрос. а я сразу скажу ,что ставить надо мегу. и ОЧЕНЬ разборчиво, а не принципом Next-Next-Next-Next-Finish.
а я сразу скажу ,что ставить надо мегу и ОЧЕНЬ разборчиво
разжуй, плз. Для непонятливых...
разжуй, плз. Для непонятливых...
12: Lizard
да ты знаешь... вроде мегапак, да. а способами пробовал разными: от нехт-нехт через пресеты до выставления галочек вручную. Но как не хотела одна тачка играть MOV в MPC, так и не играет, а другая как и прежде FLV в MPC не пашет, а третья...
>и ОЧЕНЬ разборчиво
присоединяюсь к вопросу (что же это за беда, если пресетом "играть всё!" нельзя вырулить все проблемы)
да ты знаешь... вроде мегапак, да. а способами пробовал разными: от нехт-нехт через пресеты до выставления галочек вручную. Но как не хотела одна тачка играть MOV в MPC, так и не играет, а другая как и прежде FLV в MPC не пашет, а третья...
>и ОЧЕНЬ разборчиво
присоединяюсь к вопросу (что же это за беда, если пресетом "играть всё!" нельзя вырулить все проблемы)
Lizard :
> а я сразу скажу ,что ставить
> надо мегу. и ОЧЕНЬ разборчиво, а не принципом Next-Next-Next-Next-Finish.
Больно надо геморроиться.
Предпочту прогу, которая всё несёт с собой, ставится методом Next-Next-Next и играет всё.
> а я сразу скажу ,что ставить
> надо мегу. и ОЧЕНЬ разборчиво, а не принципом Next-Next-Next-Next-Finish.
Больно надо геморроиться.
Предпочту прогу, которая всё несёт с собой, ставится методом Next-Next-Next и играет всё.
15: BadBlock
ну вот хваленый GOM у нас FLV не могёт... на одной тачке..
хотя в остальном - всеяден
ну вот хваленый GOM у нас FLV не могёт... на одной тачке..
хотя в остальном - всеяден
16: djdance
Гы, а у меня играет...
А там при установке выбрать надо, ставить свои кодеки или использовать системные, ты чего выбрал?
Гы, а у меня играет...
А там при установке выбрать надо, ставить свои кодеки или использовать системные, ты чего выбрал?
17: BadBlock
я делал next-next-finish
я делал next-next-finish
18: djdance
ну один! один радиобатон выставить!
19: BadBlock
радиобатон. передача о хлебе. каждую среду в 2 часа.
радиобатон. передача о хлебе. каждую среду в 2 часа.
У меня разжевательного аппарата нет. Могу пояснить, что при установке следует выбирать Haali Media Splitter в кач-ве основного для всех возможных контейнеров. Это раз.
Могу дать пресет настройки ffdshow (*.reg) - добавили в реестр и наслаждайтесь просмотром. Это два.
Могу так же дать настройки MPC (*.ini) - может кому поможет. Это три.
П.С.
При установке мегапака НЕ НАДО ставить xvid|divx. Блин, чую, что никто меня до конца не понимает. Хорошо, я слабаю иллюстрированное руководство и выложу его, кому надо - тот скачает.
Могу дать пресет настройки ffdshow (*.reg) - добавили в реестр и наслаждайтесь просмотром. Это два.
Могу так же дать настройки MPC (*.ini) - может кому поможет. Это три.
П.С.
При установке мегапака НЕ НАДО ставить xvid|divx. Блин, чую, что никто меня до конца не понимает. Хорошо, я слабаю иллюстрированное руководство и выложу его, кому надо - тот скачает.
я вот одного не понимаю, форум вроде про фото, а тут какое-то видео обсуждают.
22: Manfred
Не какое-то, а видео с фотика в контейнере QT/Mov (в совокупности 3GP/3GPP/MP4)
Не какое-то, а видео с фотика в контейнере QT/Mov (в совокупности 3GP/3GPP/MP4)
21: Lizard
Блин, чую, что никто меня до конца не понимает
похоже на то.
Хорошо, я слабаю иллюстрированное руководство и выложу его, кому надо - тот скачает.
слабай, как минимум я гляну
Блин, чую, что никто меня до конца не понимает
похоже на то.
Хорошо, я слабаю иллюстрированное руководство и выложу его, кому надо - тот скачает.
слабай, как минимум я гляну
> Блин, чую, что никто меня до конца не понимает.
Гыгыгы.
Гыгыгы.
А у меня фотик в avi жмет кодеком mjpeg. Если поставить кодеки с диска с драйверами, то отлично открываются и обрабатываются virtualdub'ом. Насчет потери качества, средний битрейт исходника довольно "щедрый": 10-15 мбит/с, так что можно считать, что потери от сжатия фотоаппаратом несущественны.
21: Lizard
>следует выбирать Haali Media Splitter в кач-ве основного для всех возможных контейнеров.
[записывает в блокнотек]
ничего себе особенности.
а почему это не вишто в пак?
>При установке мегапака НЕ НАДО ставить xvid|divx.
а я - наоборот...
>следует выбирать Haali Media Splitter в кач-ве основного для всех возможных контейнеров.
[записывает в блокнотек]
ничего себе особенности.
а почему это не вишто в пак?
>При установке мегапака НЕ НАДО ставить xvid|divx.
а я - наоборот...
27: djdance
>а почему это не вишто в пак?
не понял фразы. ))
>а я - наоборот...
отсюда корни проблемы растут.
При установке-выборе кодеков (начиная с версии 2.08) появилась возможность указывать FFDShow в кач-ве кодека для Xvid|DivX и остальных. Типа идет человек по списку и тупо тыкает, выбирая кажный кодек, и еще проще ему ,потому что он на против кажного ставит ffdshow. И все. Проблема исчерпана.
П.С.
Кстати говоря, если внимательно рассмотришь, то для FLV есть отдельный сплиттер. )) Правда я его не ставил, и так играется через MPC (идем в настройки плеера и в секции сплиттеров включаем галочку для FLV, соответственно для avi и прочих снимаем, так как поставили сплиттер Haali для данных контейнеров).
26: Danila
Да жать то жмет. И кодеки с диска ставить может и не нужно вовсе? mjpg формат и так проигрывается стандартной QUARTZ.DLL (гы, не пойму, но именно эта библиотека цепляется при проигрывании через wmp без всяких предустановленных кодеков)
Но формат то устаревший, и только за счет больших битрейтов (12-16Мб/с) потеря кач-ва минимальна. Все мечтаю, чтоб фотики писали в avc-1 с битрейтами 6-8Мб... )))
>а почему это не вишто в пак?
не понял фразы. ))
>а я - наоборот...
отсюда корни проблемы растут.
При установке-выборе кодеков (начиная с версии 2.08) появилась возможность указывать FFDShow в кач-ве кодека для Xvid|DivX и остальных. Типа идет человек по списку и тупо тыкает, выбирая кажный кодек, и еще проще ему ,потому что он на против кажного ставит ffdshow. И все. Проблема исчерпана.
П.С.
Кстати говоря, если внимательно рассмотришь, то для FLV есть отдельный сплиттер. )) Правда я его не ставил, и так играется через MPC (идем в настройки плеера и в секции сплиттеров включаем галочку для FLV, соответственно для avi и прочих снимаем, так как поставили сплиттер Haali для данных контейнеров).
26: Danila
Да жать то жмет. И кодеки с диска ставить может и не нужно вовсе? mjpg формат и так проигрывается стандартной QUARTZ.DLL (гы, не пойму, но именно эта библиотека цепляется при проигрывании через wmp без всяких предустановленных кодеков)
Но формат то устаревший, и только за счет больших битрейтов (12-16Мб/с) потеря кач-ва минимальна. Все мечтаю, чтоб фотики писали в avc-1 с битрейтами 6-8Мб... )))
28: Lizard
а нет графического tree что из чего ногами растет?
а нет графического tree что из чего ногами растет?