SONY Cyber-Shot DSC-F717

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Masha

№ 0 Сообщение Masha » 20 авг 2007 09:22

Несколько лет пользуюсь F717, стала появляться на экране рябь (горизонтальные полосы - мелькание, как у телевизора иногда бывает). через некоторое время все исчезает, буд-то контакт пропадает . прямо не знаю что и делать. Гарантия естественно прошла давно. Кто знает что делать, заранее благодарна за совет.
Вот собственно и он:
Изображение

http://www.foto.ru/product.php?id=10194 ... v_left_col

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Magnum » 20 авг 2007 09:58

0: Masha

Да, походу контакт.

Чо делать? да ничо. Пака работает, лучше ничо не трогать. Из за этого отсылать в ремонт не целесообразно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 20 авг 2007 10:51

>Из за этого отсылать в ремонт не целесообразно.
ага, тем более что ближайший сервис-центр - в НН

Masha

№ 3 Сообщение Masha » 20 авг 2007 12:19

1: Magnum это вапще началось неделю назад. Просто если несколько дней назад еще можно было фоткать - и все было хорошо, полосы появлялись редко, то сейчас чаще полосы - чем нормальное состояние фот-та. А у нас в городе не ремонтируют?

Masha

№ 4 Сообщение Masha » 20 авг 2007 12:23

И вот еще, я заметила что если объектив направить к свету - рябь всегда! Против света в темноту - ряби как правило нет!

Manfred
Папараций

№ 5 Сообщение Manfred » 20 авг 2007 13:38

3: Masha
в городе не ремонтируют, к сожалению

Magnum

№ 6 Сообщение Magnum » 20 авг 2007 13:54

4: Masha

Как понял, рябь появляется тока в режиме съемки(визирования по экрану) а в режиме просмотра нет?

Если этот глюк не влияет на фотографии, то проще с ним смириться и забить.

У мя на моем кеноне с1 похожая ситуация, тока у мя на экране не рябь а вертикальные полосы от ярких источников света.

Masha

№ 7 Сообщение Masha » 21 авг 2007 07:59

6: Magnum я б может и смирилась, но на фото тоже самое! Что это такое?

Magnum

№ 8 Сообщение Magnum » 21 авг 2007 08:27

7: Masha

Опа.
Что это такое?
Это аргумент, вези в официальный сервисный центр.

Erex

№ 9 Сообщение Erex » 21 авг 2007 09:23

Masha :
> 6: Magnum я б может и смирилась, но на фото тоже самое! Что это такое?

В общем у меня был такой же фотик, именно был. И закончилось все также, единственное, что полосы появились на перманентной основе. В НиНо возил, даже в разные места. В общем вердикт... В помойку, модель старая, ЗЧ не найти. Сказали если только в Москву... Причем цена ремонта будет слишком большой.
Если сможете вылечить скажите как, может и мне пригодится.
Я, если честно, сейчас обнаружил, что полностью забыл диагноз и как все было... Толи диафрагма, то ли матрица, но там проблема, что все находится в объективе и скорее всего предложат именно его менять, причем целиком, а стоит он... Но вроде последний говорил, что там перегорела дорожка у матрицы, а найти её шансов вообще нет...
В общем хорошо снимал зараза, но сдох...

Masha

№ 10 Сообщение Masha » 21 авг 2007 11:46

9: Erex "утешительно"

Manfred
Папараций

№ 11 Сообщение Manfred » 21 авг 2007 14:39

10: Masha
к сожалению Erex прав, зачастую цена ремонта старых фотоаппаратов превышает их остаточную стоимость. Дешевле такой же б/у купить. У меня дома тоже один цифровик неработающий валяется.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 12 Сообщение Евгений » 22 авг 2007 00:10

Если бы дело было в контакте ЖК-монтрора, то есть у нас в городе люди, которые подобное ремонтируют.

А вот матрица.... Кстати, одному знакомому на Соньке 717 матрицу уже меняли как-то. Розовый цвет давала. Только я не знаю, куда он тогда отдавал в ремонт.

Erex

№ 13 Сообщение Erex » 22 авг 2007 09:34

Евгений :
> Если бы дело было в контакте ЖК-монтрора, то есть у нас в городе люди, которые
> подобное ремонтируют.

Причем тут ЖК монитор, на него как раз можно было бы забить...

> А вот матрица.... Кстати, одному знакомому на Соньке 717 матрицу уже меняли
> как-то. Розовый цвет давала. Только я не знаю, куда он тогда отдавал в ремонт.

Еще уточни когда и если недавно, то надо расшарить координаты!

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение Ivan » 23 авг 2007 02:07

В Нижнем Новгороде идете на улицу белинского, номер дома не помню - рядом с пересечением с кавалихой, магазин "электроника" (бывш. планета).. если обойти этот магазин справа, то первый подъезд с обратной стороны - сервис-центр "сони".

это накрылась матрица. у меня именно на этом аппарате такой-же косяк произошол от длительного воздействия влажности.

Я сходил в вышеуказанный сервис - мне там сообщили, что именно вот прям щас фирмой сони проводица акция по бесплатной замене матриц при поломке любых аппаратов сони... забрали фот и через неделю позвонили и сказали приезжать - все готово. приехал, забрал, итого: получил практически новый аппарат, т.к. матрица новая (а ту я уже изрядно подсадил за 3 года.. около 70000 кадров), а оптике нихера не делается... и на халяву.. гы

было это полгода назад и с тех пор фот безотказно работает в жостком режиме.

акция эта халявная надо думать уже закончилась и стоить замена матрицы будет в районе 2,5 тыр... но оно того стоит! 717 - один из самых удачных соневских компактов, щас таких не делают..

Magnum

№ 15 Сообщение Magnum » 23 авг 2007 08:05

14: Ivan
а ту я уже изрядно подсадил за 3 года.. около 70000 кадров
А это как, матрицу подсадить?

Ivan

№ 16 Сообщение Ivan » 23 авг 2007 15:28

15: Magnum физику процесса не смогу объяснить.. но субъективно со временем падает чувствительность матрицы.. если сравнить фотки из первой тысячи и которые после 60 тысяч - ощущение что цвета уже не те... а еще я по первому времени неоднократно солнце в разных эпостасях фотал.. а потом узнал что делать это категорически нельзя - матрица "садица"

Евгений

№ 17 Сообщение Евгений » 23 авг 2007 22:31

Erex :
> Евгений :
>> Если бы дело было в контакте ЖК-монтрора, то есть у нас в городе люди, которые
>> подобное ремонтируют.
>
> Причем тут ЖК монитор, на него как раз можно было бы забить...

При том, что с контактами экранов у нас в городе ещё могут справляться..
А вот со светочувствительной матрицей в нашем городе вряд ли помогут.

> Еще уточни когда и если недавно, то надо расшарить координаты!

Ты этого владельца соньки 717 даже знаешь скорее всего. Но он пока в отъезде. Спрошу как приедет.

Erex

№ 18 Сообщение Erex » 24 авг 2007 07:55

Евгений :
> Ты этого владельца соньки 717 даже знаешь скорее всего. Но он пока в отъезде.
> Спрошу как приедет.

Comm?

Евгений

№ 19 Сообщение Евгений » 26 авг 2007 11:21

Chapay

deniska

№ 20 Сообщение deniska » 28 авг 2007 09:54

14: Ivan

Ето вроде не единовременная акция была.
А как раз по Сони дсц-717 в своё время был отзыв из-за некачественных матриц, вот теперь если серия совпадает, они бесплатно всё делают. У меня тоже эта же модель, и тоже полгода назад матрица отказала, всё время чорный квадрат малевича получалсо, назвисимо от того, что было перед объективом. Заменили всё бесплатно.

Ivan

№ 21 Сообщение Ivan » 28 авг 2007 13:53

20: deniska
не... в сервис-центре сказали что на ВСЕ модели распостраняется халява...

а у меня не черный квадрат был кстате, а такие нереально кислотные вертикальные размывы на базе реального кадра... я даже сессию сделал с этим глюком - ночной город с лужами в этих разводах - чума! захочешь такое сделать в фотожопе - хрен получится... гы-гы

Masha

№ 22 Сообщение Masha » 07 сен 2007 14:16

21: Ivan Спасибки! А кто нибудь может подсказать телефон этого сервисного центра?

Masha

№ 24 Сообщение Masha » 21 сен 2007 10:21

Кажись вопрос решаеца!!!
Кому надо!!!
Написала письмо вот сюда: scnn250@mail.ru

ВОт что ответили:
Добрый день!

Ремонт возможен. Если дело действительно в матрице, то ремонт для вашего аппарата будет бесплатным. Если неисправность заключается в чем-то другом, то об этом можно будет сказать только при непосредственном осмотре фотоаппарата. Вы можете подъехать в сервисный центр в любой день с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00.

С уважением, ООО "СЦ"Электроника"

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 21 сен 2007 10:26

24: Masha
рад за вас :)

Masha

№ 26 Сообщение Masha » 21 сен 2007 12:07

Пришел второй ответ.
Писала, сюда:Boris.Volosenkov@mvideo.ru

Ответ:
Добрый день, Мария.
Судя по Вашему описанию, это на 90% матрица и разумеется этот дефект устраним. Но к сожалению, в Нижнем Новгороде наш филиал пока не занимается ремонтом фотоаппаратов, а отправляет их на ремонт в головной сервис в Москве. Если Вы сегодня сдадите свой аппарат с сервис Нижнего Новгорода, расположенный на улице Бекетова, то в понедельник 24.09.2007 он будет у нас, а я со свой стороны постараюсь отправить его той же машиной. Ремонт для Вас будет бесплатным, так как Sony проводит акцию по бесплатной замене матриц (скрытый производственный дефект), а со сдачей в ремонт стоит поторопиться, так как акция заканчивается 1 октября. О Вашем визите сервис в Н.Новгороде предупрежден.

Masha

№ 27 Сообщение Masha » 02 окт 2007 16:51

УРа починили! И бесплатно! СЦ "Электроника" на Горького!!!

Стрелок

№ 28 Сообщение Стрелок » 02 окт 2007 16:59

Поздравляю )) Отличных фотографий ))

Masha

№ 29 Сообщение Masha » 03 окт 2007 08:21

28: Strelok спасибочки)

Вернуться в «Фотофорум»