Что это за артефакт?
Прислали:
http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/IMG_0971.JPG
http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/IMG_0972.JPG
Canon A520, между снимками 20 сек.
Что это может быть?
http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/IMG_0971.JPG
http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/IMG_0972.JPG
Canon A520, между снимками 20 сек.
Что это может быть?
-
James
блик от чего? машин никаких не было, никто не курил и не дымил.. вобщем невооружённым глазом ничего не видно было.. отразилось только на фотке
-
James
следующая то фотка нармуль, снималось там же сразу же.. ничего не протиралось
6: James
Снимали из окна машины или еще чего то и вот таким вот образом засняли кусок отражения (себя же например) в стекле
Снимали из окна машины или еще чего то и вот таким вот образом засняли кусок отражения (себя же например) в стекле
-
James
Капец! Какого окна машины? сходите и посмотрите, там тока пешком и стоял на бетонной плите.... туда и тачку не загнать тем более в погоду как вчера.
Сделано на свежем воздухе УСЛОВИЯ съёмки ОДИНАКОВЫ никаких рефлектов не было!
Сделано на свежем воздухе УСЛОВИЯ съёмки ОДИНАКОВЫ никаких рефлектов не было!
8: James
может свет от вспышки от чего-то отразился, а на объективе небольшие разводы от не очень тщательной протирки
может свет от вспышки от чего-то отразился, а на объективе небольшие разводы от не очень тщательной протирки
Мистики не бывает, когда то читал большую подборку подобных вещей с описанием что, как и почему произошло. К сожалению читал давно и найти не могу.
-
James
9: Manfred
Что-то подустал я повторять, что ничего не протиралось и отражаться было не откуда.. и следующая фотка сделана в тех же условиях....
Что-то подустал я повторять, что ничего не протиралось и отражаться было не откуда.. и следующая фотка сделана в тех же условиях....
-
san
Еще как вариант мог просто дыхнуть на объектив, он запотел, потом частично отпотел., В этом состоянии сделан первый снимок. А через полминут совсем чист - второй снимок. Похоже на правду.
11: James
Не надо мне лапшу на уши вешать
Фотка явно не со штатива сделана, так что разговора об одинаковых условиях явно не может быть. Блик отразившийся от чего-нибудь вы когда снимали могли и не заметить, дальше в дело идет несовершенство оптики и возможные загрязнения на линзах, на которые вы внимания не обратили или не заметили.
Не надо искать мистики там где ее быть не может, хотя как я понимаю очень хочется
Не надо мне лапшу на уши вешать
Не надо искать мистики там где ее быть не может, хотя как я понимаю очень хочется
12: san
тоже возможно
тоже возможно
15: James
пойми простую вещь - мистики не бывает, и все тут
пойми простую вещь - мистики не бывает, и все тут
-
Avelia
James :
> Капец! Какого окна машины? сходите и посмотрите, там тока пешком и стоял на
> бетонной плите.... туда и тачку не загнать тем более в погоду как вчера.
> Сделано на свежем воздухе УСЛОВИЯ съёмки ОДИНАКОВЫ никаких рефлектов не было!
точка сьемки разная это уже достаточно чтобы грязь на линзах себя проявила
> Капец! Какого окна машины? сходите и посмотрите, там тока пешком и стоял на
> бетонной плите.... туда и тачку не загнать тем более в погоду как вчера.
> Сделано на свежем воздухе УСЛОВИЯ съёмки ОДИНАКОВЫ никаких рефлектов не было!
точка сьемки разная это уже достаточно чтобы грязь на линзах себя проявила
-
James
17: Avelia
точка съёмки та же.. а поскольку без штатива кадр немного съехал
Вобщем как скажете.. грязь на линазах... однозначно.. вот только и по сей день ничего не протирал... а остальные снимки почему то нормальные...
точка съёмки та же.. а поскольку без штатива кадр немного съехал
Вобщем как скажете.. грязь на линазах... однозначно.. вот только и по сей день ничего не протирал... а остальные снимки почему то нормальные...
-
ALISA
18: James грязь могла быть не обязательно на объективе, а где-нибудь внутри, потом тыц и упала
-
ALISA
еще вариант. снимок сделан со вспышкой, поэтому эта белая фигня такая яркая, в жизни ее можно было не заметить.
James :
> точка съёмки та же.. а поскольку без штатива кадр немного съехал
Ну так вот и разная.
Одинаковая была бы на штативе.
> точка съёмки та же.. а поскольку без штатива кадр немного съехал
Ну так вот и разная.
Одинаковая была бы на штативе.
21: BadBlock
ну вот хочется человеку в мистику верить, ну пусть верит, не разрушай окончательно его иллюзии веру
ну вот хочется человеку в мистику верить, ну пусть верит, не разрушай окончательно его иллюзии веру
афтор снимка - человек курящий?.. а то у меня такие приведения нередкость
24: Ivan
+1
вечная проблема
+1
вечная проблема
24: Ivan
25: X3
см. сообщение №2
25: X3
см. сообщение №2
-
AlMa_02
Конденсат. У меня в мороз такие штуки были када из кармана вынимал и фоткал, а потом нормально было, када фотоаппарат остывал.
Дым или пар, подсвеченный вспышкой?