Отсканировать пленку.

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Стрелок

№ 0 Сообщение Стрелок » 14 окт 2008 13:30

Народ,а есть у кого нибудь хороший пленочный сканер. Так,на будущее узнаю. Может понадобится пару пленочек 35 мм отсканить...А благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах :) .

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1 Сообщение Manfred » 27 окт 2008 14:10

тут мне объявление попадалось - продают пленочный сканер, не дорого, всего 90 штук баков ;)

Стрелок

№ 2 Сообщение Стрелок » 27 окт 2008 14:40

1: Manfred:

Хе. Ерунда какая,пару раз пива не попить :D . В аванс прикуплю .

n3o

№ 3 Сообщение n3o » 27 окт 2008 15:00

2: Стрелок:
А потом мы тебя поэксплуатируем))

Manfred
Папараций

№ 4 Сообщение Manfred » 27 окт 2008 15:07

3: n3o:
:lol:
+1

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение SergeB » 31 окт 2008 08:08

За благодарность не знаю, а за деньги - мира 20 техсоюз (только получиться не сильно дешевле печати фотографий).

Manfred
Папараций

№ 6 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 08:13

5: SergeB:
про Техсоюз тут все в курсе.... вот только никто не горит желанием к ним идти :lol:

SergeB

№ 7 Сообщение SergeB » 31 окт 2008 08:29

Что в курсе это хорошо.

Стрелок

№ 8 Сообщение Стрелок » 31 окт 2008 10:31

Не не не. Я свою пленку им не доверю.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 9 Сообщение BadBlock » 31 окт 2008 10:34

А чужую – доверишь? :rollhappy:

Manfred
Папараций

№ 10 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 11:20

9: BadBlock:
чужую - тем более не доверю :)

SergeB

№ 11 Сообщение SergeB » 31 окт 2008 12:57

Лучше сканера в округе всеравно нету.

Manfred
Папараций

№ 12 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 13:44

11: SergeB:
название модели в студию, а так же год изготовления

Стрелок

№ 13 Сообщение Стрелок » 31 окт 2008 13:45

Смелое утверждение.

Manfred
Папараций

№ 14 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 14:03

а, да - а чему собственно равна "округа" в которой сканера лучше нет?

AndreiK

№ 15 Сообщение AndreiK » 31 окт 2008 21:23

Вы уж извините, но техсоюз со своим отношением к печати и фотоуслугам вообще пусть идет лесом!!! Когда на выходе откровенная лажа - то никого в ТХ это на парит - пипл хавает и ладно. Печатать как не умели по человечески без этой поганой синевы - так и печатаете, на самой стремной бумаге! пленку проявляете так что зернище грязное вылезает! Отдавал отдну пленку в техсоюз, другую в Фотопроект, и еще одну в гильдии нижегородской, вот теперь техсоюз объезжаю за километр, жалко что ли сливеры купить и включить их цену в стоимость проявки?
фуф.. все что наболело - высказал.

По поводу сканера: какой такой у вас чудо-сканер? бюджетный домашний Эпсон V(4990, 500, 700) - серии? или барабанный Imacon? или Никон? в Гильдии можно отскаировать на Frontier - качество уровня Эпсон V500.

В городе можно отсканировать на Nikon CoolScan 9000ED, цены если интересно могу выложить.

SergeB

№ 16 Сообщение SergeB » 31 окт 2008 21:41

1. В чем стремность бумаги - не знаю, домыслы батенька она не залеживается.
2. По поводу качества проявки пленки ни одной претензии у меня нету - готов помотреть.
3. Сливер у нас всегда раньше был, просто последний год его проблема купить.
3. Сканер конечно не барабанный, но и не планшетный - встроенный в минилаб Konica R1, какой динамический диапазон данных не нашел, но плотные кадры хорошо пробивает, Digital ICE хорошо работает.
Неошибается то кто ничего не делает, дистанционно брызгать слюной это не сложно.

AndreiK

№ 17 Сообщение AndreiK » 31 окт 2008 21:57

16: SergeB:
1. По поводу бумаги - сравниваю с Fuji Crystal Archive и Kodak Royal Professional - печатал одни и те же файлы у вас и не у вас. Результаты видели все кто в этой ветке присутствует, за исключением Блока. И они не в пользу ТС
2. претензий нет, потому что народ печатает 10х15 =) какие там претензии??? а 30х45 вы не печатаете - вот там вся лажа и видна, да и на 20х30 тоже будет заметно.
3. Надо ради интереса попробовать =) цены только огласите. а то официальной инфы нет нигде.

Сливеры проблемно купить???? мдя... вы хоть в интернете проводите анализ где что продается? http://www.ekta-f.ru - неужели тяжело наладить с ними контакт и тариться всем чем только можно, даже покупая у них по розничным ценам и продавая сдесь с разумной наценкой - было бы очень сдорово.

По поводу слюней.
Я уже приходил в Техсоюз с отпечатками вашими и другой (нижегородской) лабы. Просил оператора (Денис?) чтобы постарался напечатать так же как на нормальном отпечатке, пришел через час - увидел вариантов 20 и ни один близко не похож, так что про ошибки не надо тут заливать. и к вам лично с Мироновым подходили, если на то пошло. Ваш ответ был - надо настраивать. с весны так видимо и не настроились - детализация низкая, и присутствует налет, а еще раньше машина и бумагу портила (две продавленные полосы шли), сейчас не знаю как с этим дела.

Жалко, что в городе нет нормальной печати =((( приходится как то выкручиваться и печататься в Мск и НН, понятно, что одного желания недостаточно, и бурное распространение домашней печати на базе СНПЧ ставит лабы в невыгодное положение, тем более в нашем маленьком городке.
Последний раз редактировалось AndreiK 31 окт 2008 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 22:03

16: SergeB:
>Неошибается то кто ничего не делает, дистанционно брызгать слюной это не сложно.
вы, батенька, если не знаете чего - лучше промолчите ;)

А со всеми претензиями комрада AndreiK'а я согласен и регулярно эти проблемы подтверждаюся моими знакомыми, которые имели несчастье посетить фотографию на Мира.

Manfred
Папараций

№ 19 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 22:06

17: AndreiK:
:appl:

SergeB

№ 20 Сообщение SergeB » 31 окт 2008 22:16

Manfred пишет:
> 16: SergeB:
> >Неошибается то кто ничего не делает, дистанционно брызгать слюной это не сложно.
> вы, батенька, если не знаете чего - лучше промолчите ;)

Делаю вывод что дистанционно брызгать слюно оказывается сложно

Начали за здравие кончили непонятно как (это я про сканеры)
Итого: у суперпуперпрофессионало обычно завышенная самооценка. То что нельзя отпечатать одинаково на лабораториях печатающих по разной технологии и на разной бумаге это факт.
Продавленные полосы ликвидированы.

Про плохопроявленную пленку вопрос я так понимаю снят.

AndreiK

№ 21 Сообщение AndreiK » 31 окт 2008 22:29

20: SergeB:

Понятно, что Durst и Коника - две большие разницы, но вот по поводу синего налета на фотографиях вы так ничего и не ответили и не смогли его побороть... хотите сказать что это фича вашей машины? то что она ЧБ вообще не умеет печатать - получается извините - дерьмо - это тоже фишка коники? уверен что нет, и что раньше она печатала гораздо лучше, о чем свидетельствуют отпечатки 4-х 5-ти летней давности.

По проявке - что я могу сказать? я принес пленку - ее проявили, результат хуже чем проявили в другой лабе. Вы что ее перепроявите? о чем тут говорить, я для себя сделал выводы, денег на тесты и эсперименты больше тратить не готов.

О сканерах - я написал что в городе можно отсканировать на Никоне 9000, сканер лабы (конкретно Коники Р1) и рядом не валялся. Это на ваше заявление:
Лучше сканера в округе всеравно нету.
Лучше 9000-го только Imacon и Hasselblad =) которые стоят как самолет.

Manfred
Папараций

№ 22 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 22:39

20: SergeB:
Ок, вернемся к сканерам. Вы утверждаете что у Вас Konica R1? может Konica R1 Super? (я просто интересуюсь)
Konica R1 Super использует планшетный сканер формата А4 с разрешением 1200 dpi
Вы продолжаете утверждать, что лучше чем у Вас сканера в округе нет?
Последний раз редактировалось Manfred 31 окт 2008 22:47, всего редактировалось 2 раза.

Manfred
Папараций

№ 23 Сообщение Manfred » 31 окт 2008 22:41

21: AndreiK:
апиридил :rotate:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 24 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2008 07:29

2 SergeB

Фотографы ещё те радикалы.
Тут регулярно противостояния и битвы. :bud:
За фото пасть кому хошь порвут. :box:

SergeB

№ 25 Сообщение SergeB » 01 ноя 2008 08:32

to 21: да R1-super
(просто R1 в природе нету). Планшетник в составе есть, но не только он.
Если не умеете читать ТТХ:
Сканер пленки 135F: 1160 Frames/Hour Imaging Device: 3 Line Color CDD Zoom Lens (AF), разрешение: max 4988x7428 пикселов, градация ввода: 14 бит (каждый цвет)
Взято от сюда
http://www.agioimage.com/r1.html
Еще глупые вопросы?

Manfred
Папараций

№ 26 Сообщение Manfred » 01 ноя 2008 10:04

25: SergeB:
т.е. вы продолжаете утверждать что сканер в Вашей Конике лучше чем Nikon CoolScan 9000ED?
а выпад про глупые вопросы оставьте себе.

n3o

№ 27 Сообщение n3o » 01 ноя 2008 10:17

SergeB:
Мне не однократно отдавали поцарапанную пленку. То с проявки, то с печати. Печать с пленки тоже была неудовлетворительного качества. Не просто отличалась от другой минилабы..
Печать с цифры немногим лучше. Здесь и низкая детализация, и посторонние оттенки и д.р. Фотография на выходе непохожа на ту что видели на мониторе и дело не в мониторе точно.
На такое фото неприятно смотреть, нехочется показывать друзьям,...
И за все это еще и платить приходится, поэтому тут так эмоционально и пишут. А лично вас, никто оскарбить или обидеть нехочет.

Больше понравилось работать с Кодаком(не помню к сожалению как там шефа зовут). Качетво ниже конечно чем в гильдии или Риане, но подход нравится. Всегда переделают, причем не приходится тыкать что не так, видят сами, сделают скидку, спросят нормально ли получилось или что-то не так..

n3o

№ 28 Сообщение n3o » 01 ноя 2008 10:27

24: BadBlock:
А подкалывать можно сколько угодно, но от этого мало что изменится..
Те кто увлечен видят косяки про которые тут пишут и их это никак не устраивает. Просто на фотофоруме сидят человека 4, на которых наверно уже смотрят косо)), многие же не пишут и вообще форум не читают.

А как тут говорили как-то.. что в Техсоюзе все крутые фотографы сарова печатаются.. ага, печатаются и плюются. Больше-то негде. Некоторых лично знаю и фото вместе забирали было..

Стрелок

№ 29 Сообщение Стрелок » 01 ноя 2008 10:41

25: SergeB:

Вы про синий налет и ч\б то ответьте!

P.S. Подтверждаю. Видел несколько фот А4 с тем же сюжетом, отпечатаные в техсоюзе и в нижнем. Небо и земля.

Вернуться в «Фотофорум»