Фотопринтер. Кто какие юзает дома?
Epson R800
родные расходники, качественно, но очень дорого в эксплуатации.... сейчас забросил, даже не уверен что его теперь реанимировать можно
родные расходники, качественно, но очень дорого в эксплуатации.... сейчас забросил, даже не уверен что его теперь реанимировать можно
-
Wolf
Вроде как на фотофорумах про Epson T50 говорят, что для дома пойдет. Насчет стоимости эксплуатации и качества не знаю, но цена у него оч. вкусная.
3: Sp@y:
r800 с пигментными чернилами работает, а СНПЧ с пигментными чернилами не особо то хвалят
r800 с пигментными чернилами работает, а СНПЧ с пигментными чернилами не особо то хвалят
-
AndreiK
4: Manfred:
иваще СНПЧ - зло!
0: Sp@y:
фотопринтер дома реально не нужен, если не печатаешь сотни фоток в месяц.
иваще СНПЧ - зло!
0: Sp@y:
5: AndreiK:
>фотопринтер дома реально не нужен
во всяком случае до тех пор пока у них будут засыхать чернила в головке, эти самые головки засоряться и пока на прочистку таковых будет уходить 20-30 процентов чернил.
з.ы. и вообще какого черта при засорении одного цвета на прочистку тратятся чернила всех цветов. маркетологи - уроды (маркетологи, потому как с технической точки зрения не вижу проблем сделать раздельную прочистку, а значит к инженерам нет претензий)
>фотопринтер дома реально не нужен
во всяком случае до тех пор пока у них будут засыхать чернила в головке, эти самые головки засоряться и пока на прочистку таковых будет уходить 20-30 процентов чернил.
з.ы. и вообще какого черта при засорении одного цвета на прочистку тратятся чернила всех цветов. маркетологи - уроды (маркетологи, потому как с технической точки зрения не вижу проблем сделать раздельную прочистку, а значит к инженерам нет претензий)
-
Солнышко
Мне подарили Canon pixma MP 540. Фотопринтеру больше года, использую регулярно. СНПЧ ставить не хочу, мороки много. Качество печати мне нравится, распечатано уже много фотографий. Подарку очень рада
-
Sp@y
7: Солнышко:
>Canon pixma MP 540
А у него чернила какие? Пигментные или на водной основе?
>Canon pixma MP 540
-
Солнышко
8: Sp@y: Написано, что на основе красителей. Так понимаю, это и есть пигментные.
Canon selphy 750. Вроде очень доволен, но нужно понимать, что формат 15 на 10.
Радует отсутствие проблем с засыханием краски - сублимационная печать ибо.
Радует отсутствие проблем с засыханием краски - сублимационная печать ибо.
10: souphead:
вот да, сублимационники.. ну вот чо их не делают А4
вот да, сублимационники.. ну вот чо их не делают А4
-
AndreiK
11: Manfred:
сублимационники даа... мне б и 15х20 хватило бы.. но цена самого аппарата и расходников напрягают
сублимационники даа... мне б и 15х20 хватило бы.. но цена самого аппарата и расходников напрягают
Если собираешься качественные фото печатать и много, полазь по форуму resetters.ru там очень много нужно перечитать, чтоб грамотно выбрать чернила, картриджную или капсульную СНПЧ, как памперс обнулять у принтера, и вообще куда отработанные чернила сливаются после прочистки, профилирование, авточип с принудительным сбросом, а не тогда, когда закончатся чернила на середине бумаги, короче читай и выбирай под свои нужды, здесь мало кто расскажет, а там уже профи, отхлебнувшие мороки поначалу и печатные станки потом наладили. Я свою долю отхлебнул. Могу сказать НЕ БЕРИ чернила Jet Print.
12: AndreiK:
Да ладно - набор картриджей и фотобумаги Canon KP-108IN (KP-108IP/IN) для Canon SELPHY CP-7хх - стоит 1500 плюс минус 100р..
1500/108=13.88 р.. Ну да дороговато, но терпимо, если пачками не штамповать. А учитывая гемор с чернилами, незнаю насколько это дороже выйдет чернилов.
Это ИМХО. Все конечно от режима печати зависит.
Да ладно - набор картриджей и фотобумаги Canon KP-108IN (KP-108IP/IN) для Canon SELPHY CP-7хх - стоит 1500 плюс минус 100р..
1500/108=13.88 р.. Ну да дороговато, но терпимо, если пачками не штамповать. А учитывая гемор с чернилами, незнаю насколько это дороже выйдет чернилов.
Это ИМХО. Все конечно от режима печати зависит.
12: AndreiK:
да цены терпимые на 10*15.... хотя бы действительно 15*20
з.ы. Нашел у Олимпуса сублимационный принтер P-440 формата А4, но реально в продаже их нет. Где то еще попадался 10*20, хотя мне кажется это опечатка была
да цены терпимые на 10*15.... хотя бы действительно 15*20
з.ы. Нашел у Олимпуса сублимационный принтер P-440 формата А4, но реально в продаже их нет. Где то еще попадался 10*20, хотя мне кажется это опечатка была
16: souphead:
"Наличие на складе: В данный момент отсутствует. Поступления в продажу не ожидается."
я ж говорю - реально в продаже его нет нигде, во всяком случае я не нашел
вот была у Кодака еще модель Kodak Professional 1400 - снята с производства
"Наличие на складе: В данный момент отсутствует. Поступления в продажу не ожидается."
я ж говорю - реально в продаже его нет нигде, во всяком случае я не нашел
вот была у Кодака еще модель Kodak Professional 1400 - снята с производства
-
August
..а за-против лазерного принтера для печати фоток дома скажите плиз..? (..то что он печатает фото хуже струйников - знаю) просто струйник уже конкретно зае.. засыхающими чернилами, в результате уже не только фото, но и документ двухцветный не распечатаешь..
-
AndreiK
14: souphead:
Сублимационник кенановский уже имеется. Расходники не напрягают, а вот аппарат большего формата уже значительно дороже, да и в проде трудно найти
Сублимационник кенановский уже имеется. Расходники не напрягают, а вот аппарат большего формата уже значительно дороже, да и в проде трудно найти
-
AndreiK
18: August:
Ну так скажем, тонер лазерных принтеров хорошо оседает в легких
и работать с ним надо аккуратно. Комплект картриджей будет стоить 2-3 цены самого принтера, и качество даже самых современных цветных лазерников до фото не дотягивает.
Вообще, что мешает печатать в лабе? Абсолюно никакого геморроя, да и в техсоюзе сейчас вроде нормально стали печатать.
Ну так скажем, тонер лазерных принтеров хорошо оседает в легких
Вообще, что мешает печатать в лабе? Абсолюно никакого геморроя, да и в техсоюзе сейчас вроде нормально стали печатать.
Короче, тут поступила некая инфа от инсайдера одной компашки производителя - в ближайшее время сублимационных более открыточного формата, за приемлимые деньги ждать не стоит - сейчас раскручен бизнес на струйниках, пока бабло не выведут - не будут делать. Если только войдет на рынок конкурент, но соответственно их продукты врядли будут обкатанными и поставки расходников по сетям налажены будут все равно не скоро.
21: souphead:
ну собственно понятно, что маркетологи рулят
кстати, возвращаясь к струйнивам и СНПЧ - тут на хоботе встретил фразу: ни в коем случае не JetPrint!
В связи с чем вопрос: а что есть из вариантов и что лучше? Думаю попробовать реанимировать R800
Или с пигментными чернилами вообще ловить нечего?
ну собственно понятно, что маркетологи рулят
кстати, возвращаясь к струйнивам и СНПЧ - тут на хоботе встретил фразу: ни в коем случае не JetPrint!
В связи с чем вопрос: а что есть из вариантов и что лучше? Думаю попробовать реанимировать R800
-
AleX631
Manfred пишет:
> 21: souphead:
> ну собственно понятно, что маркетологи рулят
>
> кстати, возвращаясь к струйнивам и СНПЧ - тут на хоботе встретил фразу: ни в коем случае не JetPrint!
> В связи с чем вопрос: а что есть из вариантов и что лучше? Думаю попробовать реанимировать R800
Или с пигментными
> чернилами вообще ловить нечего?
упс.. вот это тема...
щас отпущу клиентов и отпишусь по теме
>
> кстати, возвращаясь к струйнивам и СНПЧ - тут на хоботе встретил фразу: ни в коем случае не JetPrint!
> В связи с чем вопрос: а что есть из вариантов и что лучше? Думаю попробовать реанимировать R800
упс.. вот это тема...
щас отпущу клиентов и отпишусь по теме
23: AleX631:
ждемс
ждемс
Manfred пишет:
>
Или с пигментными
посмотри Chernil.net чернила Inkmate, форум на хоботе. Есть представительство в НН. А с чернилами JetPrint сегодня окончательно завязал. Проблема в постоянно забивающихся дюзах. Уйма испорченной бумаги и такое ощущение, что слил чернил больше при прочистках, чем на фотках осталось.
>
посмотри Chernil.net чернила Inkmate, форум на хоботе. Есть представительство в НН. А с чернилами JetPrint сегодня окончательно завязал. Проблема в постоянно забивающихся дюзах. Уйма испорченной бумаги и такое ощущение, что слил чернил больше при прочистках, чем на фотках осталось.
У меня два. Canon selphy CP250 (10х15 сублимационный) и Canon же Pixma IP 4500 струйный. С засыханием чернил проблем не знаю (хотя печатаю нерегулярно, бывают перерывы месяца по 3-4). Заправляю сам (родные картриджи) чернилами InkTeс. Сублимационник мне достался даром (в довесок к фотоаппарату), использую иногда, в основном в поездках.
Качеством печати доволен, претензий никаких.
Pixma имеет объем капли 1пиколитр, 5 цветов (2 черных - один пигментный, один водяной). Есть PictureBridge, два лотка, печатает на дисках (впрочем, этим не пользовался).
Качеством печати доволен, претензий никаких.
Pixma имеет объем капли 1пиколитр, 5 цветов (2 черных - один пигментный, один водяной). Есть PictureBridge, два лотка, печатает на дисках (впрочем, этим не пользовался).
-
AleX631
Sp@y пишет:
> Приглядываюсь к фотопринтерам. Мож кто поделится впечатлениями?
На данный момент времени, самый лучший домашний фотопринтер EPSON T50.
Готов поспорить с любым, кто скажет что это не так
СНПЧ с пигментом - зло!
За все время работы с принтерами, так и не понял превосходства пигмента. Для фоток - металлизация и крупное зерно портит фотографию, особенно при печати 10 на 15. Если только выгорает медленнее на солнце.
Не все ж здесь фотографы, профессионалы.
Печать фоток тут как бонус...
Шлейф поправить или кнопочку нажать - особого труда не нужно.
Главное требование при печати на СНПЧ: хорошие чернила (чернила Джет-Принт, как уже говорилось ниже, не из этой песни
) и переодичность печати.
Нужно отдавать себе отчет, что СНПЧ, это те же картриджи, которые только заправлять требуется реже, но эта система не далеко не идеальна и требует более "профессионально" ухода! Я советую менять СНПЧ раз в год! Со своими принтерами я так и поступаю. Спросите почему? Да все просто, СНПЧ состоит из тех же картриджей + шлейфы, емкости-доноры. В емкости картриджах есть фильтры тонкой очистки чернил, уплотнительные резиновые клапаны и пружинки, которые прижимают эти резиночки. Так вот, примерно через год эти резиновые уплотнители высыхают, фильтры засераются, пружинки ржавеют и что мы имеем. Через резиновые уплотнители в головку начинает поступать воздух, что приводит к пропаданию дюз, ну а самое страшное, что ржавчина от пружинок, может попасть в печатающую головку, что приводит к смерти принтера.
Для чего ж вообще нужна СНПЧ? Для тех, кто много печатает. Но слово "много", наверное, звучит для всех по разному
Кто считает, что 100 фотографий в месяц уже много, но для этих целей, лучше использовать перезаправляемые картриджи (ПЗК).
Ибо, ПЗК вмещают в себя 14 мл чернил, что составляет примерно 1/7 от СНПЧ и на них можно напечатать примерно 250 -400 фоток, в зависимости от заливки. Получается, что заправки ПЗК хватит на 2 месяца. Так зачем СНПЧ то? Да, заправлять ПЗК хлопотнее, чем СНПЧ, больше чернилами испачкаешься, но с ПЗК меньше возникает проблем с завоздушиванием печатной головки и выпадением дюз из за неравномерного распределения давления (закон сообщающихся сосудов). Да и так и так черех год снова придётся покупать новые, ибо и на этих картриджах могут засориться внутренние фильтры очистки, усохнуть резиночки уплотнительные и проржаветь пружинки.
Я свои принтеры с СНПЧ заправляю примерно раз в неделю!!!
парковочная каппа одна, на всю головку.
Помпа, которая создает вакуум в этой каппе, при прочистке, тоже одна.
Чтобы сделать раздельной каппу, потребуются технические изменения, которые резко приведи к повышению цены на принтер
Думаю, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Кстати, на принтерах CANON, такая система реализована, только между черным-пигментом (для текста) и цветными -фото. Так у них вечная проблема с этой помпой, болезнь, так сказать
По печати фоток с Epson они не могут составить конкуренции, как я уже говорил выше, могу поспорить.
Да, Кэнон печатает быстрее, что очень выгодно для "рекламной" печати, но с его 4-мя цветами он не годится для печати светлых тонов, ведь у него их нет.
Чтобы напечатать светлую область, типа светлого голубого неба, ему приходиться "рвать" пиксели, чтобы было больше просвета бумаги белого цвета. Чревато тем, что на светлых тонах при печати сильно выражено зерно.
У этого принтар черный цвет пигмент, для печати текста, цветные вода, чтоб не было эффекта металлизации.
кстати.. вот про авточип с принудительным сбросом, слышал от клиентов, но ни разу не видел, если есть такой, покажите, плиз...
Про чернила Джет-Принт полностью согласен.. до сих пор хлебаю...
Задолбался принтера на свалку возить. И перед клиентами не удобно. Ну не виноват я , что Джет Принт так быстро испортились.
Раньше они закупали чернила в канистрах у хороших поставщиков, типа InKo, InkTec (Корея), разливали в свои емкости и клеили свои этикетки.
Сейчас они обзавелись капиталом и решили сами поставлять чернила, но не из Кореи, потому что там дорого, а из Китая!
Что и говорит об их качестве. Я постоянно предупреждаю клиентов, что Джет принт за 120 рублей, это не тоже самое что InKo за 150, но чаще выбирают Джет и идут в другую фирму за их покупкой... Потом все равно обращаются ко мне, но уже поздно, принтер не воскресить.
> Приглядываюсь к фотопринтерам. Мож кто поделится впечатлениями?
На данный момент времени, самый лучший домашний фотопринтер EPSON T50.
Готов поспорить с любым, кто скажет что это не так
Принтер хорош, но действительно дорог в эксплуатации , да и эффект металлизации из-за пигментых чернил просто бесит.Manfred писал(а):Epson R800
СНПЧ с пигментом - зло!
За все время работы с принтерами, так и не понял превосходства пигмента. Для фоток - металлизация и крупное зерно портит фотографию, особенно при печати 10 на 15. Если только выгорает медленнее на солнце.
Ну так на фотопринтерах можно печатать не только ж фото, но и документы, рефераты да и много чего, если мы говорим о струйниках.AndreiK писал(а):0: Sp@y:
Не все ж здесь фотографы, профессионалы.
Печать фоток тут как бонус...
СНПЧ - зло только в тех руках, у кого они не оттуда растут...AndreiK писал(а):иваще СНПЧ - зло!![]()
Шлейф поправить или кнопочку нажать - особого труда не нужно.
Главное требование при печати на СНПЧ: хорошие чернила (чернила Джет-Принт, как уже говорилось ниже, не из этой песни
Нужно отдавать себе отчет, что СНПЧ, это те же картриджи, которые только заправлять требуется реже, но эта система не далеко не идеальна и требует более "профессионально" ухода! Я советую менять СНПЧ раз в год! Со своими принтерами я так и поступаю. Спросите почему? Да все просто, СНПЧ состоит из тех же картриджей + шлейфы, емкости-доноры. В емкости картриджах есть фильтры тонкой очистки чернил, уплотнительные резиновые клапаны и пружинки, которые прижимают эти резиночки. Так вот, примерно через год эти резиновые уплотнители высыхают, фильтры засераются, пружинки ржавеют и что мы имеем. Через резиновые уплотнители в головку начинает поступать воздух, что приводит к пропаданию дюз, ну а самое страшное, что ржавчина от пружинок, может попасть в печатающую головку, что приводит к смерти принтера.
Для чего ж вообще нужна СНПЧ? Для тех, кто много печатает. Но слово "много", наверное, звучит для всех по разному
Кто считает, что 100 фотографий в месяц уже много, но для этих целей, лучше использовать перезаправляемые картриджи (ПЗК).
Ибо, ПЗК вмещают в себя 14 мл чернил, что составляет примерно 1/7 от СНПЧ и на них можно напечатать примерно 250 -400 фоток, в зависимости от заливки. Получается, что заправки ПЗК хватит на 2 месяца. Так зачем СНПЧ то? Да, заправлять ПЗК хлопотнее, чем СНПЧ, больше чернилами испачкаешься, но с ПЗК меньше возникает проблем с завоздушиванием печатной головки и выпадением дюз из за неравномерного распределения давления (закон сообщающихся сосудов). Да и так и так черех год снова придётся покупать новые, ибо и на этих картриджах могут засориться внутренние фильтры очистки, усохнуть резиночки уплотнительные и проржаветь пружинки.
Я свои принтеры с СНПЧ заправляю примерно раз в неделю!!!
Техническая особенность принтера.Manfred писал(а):5: AndreiK:
>з.ы. и вообще какого черта при засорении одного цвета на прочистку тратятся чернила всех цветов.
парковочная каппа одна, на всю головку.
Помпа, которая создает вакуум в этой каппе, при прочистке, тоже одна.
Чтобы сделать раздельной каппу, потребуются технические изменения, которые резко приведи к повышению цены на принтер
Думаю, что ни к чему хорошему это не приведёт.
Кстати, на принтерах CANON, такая система реализована, только между черным-пигментом (для текста) и цветными -фото. Так у них вечная проблема с этой помпой, болезнь, так сказать
Canon хорош только для распечатки листовок, текста, визиток.Солнышко писал(а):Мне подарили Canon pixma MP 540. Фотопринтеру больше года, использую регулярно.
По печати фоток с Epson они не могут составить конкуренции, как я уже говорил выше, могу поспорить.
Да, Кэнон печатает быстрее, что очень выгодно для "рекламной" печати, но с его 4-мя цветами он не годится для печати светлых тонов, ведь у него их нет.
Чтобы напечатать светлую область, типа светлого голубого неба, ему приходиться "рвать" пиксели, чтобы было больше просвета бумаги белого цвета. Чревато тем, что на светлых тонах при печати сильно выражено зерно.
Sp@y писал(а):7: Солнышко:
>Canon pixma MP 540
У этого принтар черный цвет пигмент, для печати текста, цветные вода, чтоб не было эффекта металлизации.
Спроси у меня про все это, тоже отвечу..Dolphin6080 писал(а):Если собираешься качественные фото печатать и много, полазь по форуму resetters.ru там очень много нужно перечитать, чтоб грамотно выбрать чернила, картриджную или капсульную СНПЧ, как памперс обнулять у принтера, и вообще куда отработанные чернила сливаются после прочистки, профилирование, авточип с принудительным сбросом, а не тогда, когда закончатся чернила на середине бумаги, короче читай и выбирай под свои нужды, здесь мало кто расскажет, а там уже профи, отхлебнувшие мороки поначалу и печатные станки потом наладили. Я свою долю отхлебнул. Могу сказать НЕ БЕРИ чернила Jet Print.
кстати.. вот про авточип с принудительным сбросом, слышал от клиентов, но ни разу не видел, если есть такой, покажите, плиз...
Про чернила Джет-Принт полностью согласен.. до сих пор хлебаю...
Задолбался принтера на свалку возить. И перед клиентами не удобно. Ну не виноват я , что Джет Принт так быстро испортились.
Раньше они закупали чернила в канистрах у хороших поставщиков, типа InKo, InkTec (Корея), разливали в свои емкости и клеили свои этикетки.
Сейчас они обзавелись капиталом и решили сами поставлять чернила, но не из Кореи, потому что там дорого, а из Китая!
Что и говорит об их качестве. Я постоянно предупреждаю клиентов, что Джет принт за 120 рублей, это не тоже самое что InKo за 150, но чаще выбирают Джет и идут в другую фирму за их покупкой... Потом все равно обращаются ко мне, но уже поздно, принтер не воскресить.
-
AleX631
Manfred пишет:
> 10: souphead:
> вот да, сублимационники.. ну вот чо их не делают А4
Сублимационные даа.. по качеству и выгоранию на солнце рулят..
Но по этим ценам лучше на Мира 20, к Сергею обратится и качество там действительно подтянулось.
А4 формата сублимационники видел, но стоят около сотки, нафиг нужно, не говорю уж о расходниках
> 10: souphead:
> вот да, сублимационники.. ну вот чо их не делают А4
Сублимационные даа.. по качеству и выгоранию на солнце рулят..
Но по этим ценам лучше на Мира 20, к Сергею обратится и качество там действительно подтянулось.
А4 формата сублимационники видел, но стоят около сотки, нафиг нужно, не говорю уж о расходниках
-
AleX631
Dolphin6080 пишет:
> Manfred пишет:
> посмотри Chernil.net чернила Inkmate, форум на хоботе. Есть представительство в НН. А с чернилами JetPrint сегодня окончательно
> завязал. Проблема в постоянно забивающихся дюзах. Уйма испорченной бумаги и такое ощущение, что слил чернил больше
> при прочистках, чем на фотках осталось.
чернилам Inkmate я тоже не доверю свой принтер...
так же как и их новому бренду Бёрстен..
разливаются в России, может там же и изготовляются, типа как чернила Хамелеон...
город тока забыл.. если надо , уточню
> Manfred пишет:
> посмотри Chernil.net чернила Inkmate, форум на хоботе. Есть представительство в НН. А с чернилами JetPrint сегодня окончательно
> завязал. Проблема в постоянно забивающихся дюзах. Уйма испорченной бумаги и такое ощущение, что слил чернил больше
> при прочистках, чем на фотках осталось.
чернилам Inkmate я тоже не доверю свой принтер...
так же как и их новому бренду Бёрстен..
разливаются в России, может там же и изготовляются, типа как чернила Хамелеон...
город тока забыл.. если надо , уточню