Чернила RDM водные и пигментные

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Темный Эльф

№ 0 Сообщение Темный Эльф » 01 сен 2010 10:48

началась осень и вы наверно будете много печатать. возможно вам понадобятся чернила для СНПЧ
работаю в магазине и собираюсь заказать много разных.
может кому какие надо?

пишите кому какие сколько

Dymovs photo
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Dymovs photo » 01 сен 2010 21:59

для R200

Темный Эльф

№ 2 Сообщение Темный Эльф » 01 сен 2010 22:10

1: DIV3000:
каких и сколько? 100мл или 500? и цвета? может лайт побольше? лайт маджента вроде быстрее уходит, как и лайт циан

AKrilov

№ 3 Сообщение AKrilov » 01 сен 2010 22:27

а почем для R270 по 0,5 литра?))

AleX631

№ 4 Сообщение AleX631 » 01 сен 2010 23:55

А что у нас в городе наблюдается дифицит чернил?

Не в обиду сказано, но РДМ ещё та какашка.. не советую.. Ни чуть не лучше нынешнего Джет-Принта.

оно вам надо?

Не могу до сих понять, что заставляет покупать чернила сомнительного качества, типа Джет-принт или РДМ.
Может вопрос цены? Да там разница то не существеннаяю Но потом разоришься на обслуживании принтера.

Для меня - это тоже самое, что ездить на дорогой спортивной тачке и заправлять её на дешевой заправке, хрен знат чем.
Ход моих мыслей понятен?

Кому нужны спец цены как vip-клиентам, пишите в личку, договоримся.

Dymovs photo

№ 5 Сообщение Dymovs photo » 02 сен 2010 12:39

Вот! взял и испортил весь бизнесь т.эльфу! )))))))

Темный Эльф

№ 6 Сообщение Темный Эльф » 02 сен 2010 12:42

Не, эт не бизнес ))
просто доброе дело хотел сделать. а то люди приходят, просят, а нету. вот хотел заняться тем чтоб приходили и получали то что хотели. в данный момент это чернила и бумага Privision
все равно ж на свободную продажу заказываю но по маленьку.

Dymovs photo

№ 7 Сообщение Dymovs photo » 02 сен 2010 21:19

Ну тады по соточке млитров заказывай для пробы немножко.
Бумажка Privision неплохая...и ЦЕНА у вас приемлемая (камушек в огород AleX631) )
Еще совет - выставляйте чернилки на ветрину.
Насчет чернил RDM...где-то в инете вычитал,что RDM это InkTec в баночках RDM.
И еще в защиту Т.Эльфа - когда стали умирать головы моих принтеров от чернил JetPrint купленных в свое время... у.......), а печатать надо,заказ горит,спасли только чернилки RDM. Лично у меня с RDM пока проблем не было....вот у товарища возникли-черный забился. А вот почему, вопрос...мож партия такая, а мож зимой везли, заморозили....вот результат.
Вот и думаю...мож на зиму затариться....а то кто как их из Москвы и НН таскает в теплой машинке или в кузове газели.

AleX631

№ 8 Сообщение AleX631 » 02 сен 2010 21:44

Мой огород камнями не закидаешь :D

Потом мне все равно несут после таких экспериментов принтера горами на промывку, но к сожалению уже не все можно реанимировать.

> Насчет чернил RDM...где-то в инете вычитал,что RDM это InkTec в баночках RDM.

Ну так и бери уж сразу InkTec , для чего тебе такая лотерея, думаешь что РДМ будет дешевле чем ИнкТэк?
И кто знает в каких условиях они там разливаются.

> И еще в защиту Т.Эльфа - когда стали умирать головы моих принтеров от чернил JetPrint купленных в свое время... у.......)

Понял что у нас :D , поэтому и говорю на собственном опыте про разные качества чернил (Джет-Принт и РДМ говно)
А ты думаешь что я просто так предостерегаю от покупки чернил сомнительного качества и хрен знат чего там налито в баночках.

> а то кто как их из Москвы и НН таскает в теплой машинке или в кузове газели.

Ага, только не забывай что в Москву они попадают совершенно не в тёплых машинах, а в металлических контейнерах.

> Бумажка Privision неплохая..

Согласен, качество получше даже чем у Ломонда.
Попробуй бумагу SALUTE, могу дать на пробу, бесплатно, точнее не дам, закончилась. :) Привоз на следующей неделе ожидается, тогда дам.
Ну а про vip-цены я уже писал. Запросы в личку.

Темный Эльф

№ 9 Сообщение Темный Эльф » 03 сен 2010 08:25

7: DIV3000:
ага, заказал. каждого цвета по 3. (были еще запросы)

про забитые дюзы у черного картриджа - не забывайте что русский человек один шарик потерял а другой сломал, в мягкой комнате, без углов и щелей. угу?

sandy

№ 10 Сообщение sandy » 07 сен 2010 12:58

Я на RDM уже три года печатаю - все нормально.
Принтер с СНПЧ вещь достаточно капризная - с ней надо уметь обращаться, а не валить все на чернила.

Sp@y

№ 11 Сообщение Sp@y » 08 сен 2010 13:13

4: AleX631:
пишите в личку, договоримся.

отписался...)))

Valter
R.I.P.

№ 12 Сообщение Valter » 17 сен 2010 15:47

А я пользую чернила OCR ---комплект из 6 по 100 мл вместе с пересылкой стоит 1300 руб.

Чернила OCP производства немецкой "OCP Gmbh"
единственная компания-производитель, которая поставляет на рынок светостойкие чернила для принтеров EPSON на базе CYAN Light-stable. Компания OCP является основным поставщиком крупнейших сетевых американских и европейских компаний, профессионально занимающихся заправкой оригинальных картриджей. Основанная в 1875 году компания, занимавшаяся производством печатающих машинок, шагая в ногу со временем и следя за изменяющимися технологиями печати в 1994 году запустила разработку и производство совместимых чернил для струйных принтеров и плоттеров.
Компания главным своим ориентиром при разработке чернил ставит оригинальные чернила производителей принтеров. OCP должны быть равны или превосходить OEM-чернила по цветопередаче, стабильности работы, стойкости фотоотпечатков, сделанных на данных чернилах к выцветанию.

Каждый комплект чернил OCP в обязательном порядке комплектуется фирменными наливными носиками, облегчающими заправку СНПЧ, перезаправляемых вечных картриджей и гарантийным талоном производителя на Ваш принтер.

Думаю выписать попробывать оригинальные эпсон, но они в три раза дороже.

AleX631

№ 13 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 16:33

Valter пишет:
> Чернила OCP производства немецкой "OCP Gmbh"
> единственная компания-производитель, которая поставляет на рынок светостойкие чернила для принтеров EPSON на базе
> CYAN Light-stable.
Фигня это все с выгоранием. Все сторонние чернила выгорают примерно одинаково и ОСР, не исключение.
Вот тест на выгорание http://www.ink-market.ru/info/detail/post/7025.html

а вот это про чо вообще? Причем тут стабильный Светло-синий цвет?
> на базе CYAN Light-stable.

> Компания OCP является основным поставщиком крупнейших сетевых американских и европейских компаний,
> профессионально занимающихся заправкой оригинальных картриджей.
В америке тоже перезаправляют оригинальные картриджи?
А я думал что там уровень жизни выше и все печататют на оригиналах. :D
Или ты хочешь сказать, что в оригинальных картриджах, чернила производства ОСР?

> Каждый комплект чернил OCP в обязательном порядке комплектуется фирменными наливными носиками, облегчающими заправку
> СНПЧ, перезаправляемых вечных картриджей и гарантийным талоном производителя на Ваш принтер.

Опять не понял :wacko: Как может компания, производимая чернила, давать гарантийные талоны на принтер?
Из написанногоя понял так, что если заправить чернилами ОСР, то принтер автоматически получает дополнительную гарантию производителя, например EPSON?

> Думаю выписать попробывать оригинальные эпсон, но они в три раза дороже.

Valter
R.I.P.

№ 14 Сообщение Valter » 17 сен 2010 16:47

Ну я мнения своего не навязываю)) но тест на выгорание, типично зказная статья...но начернила OCR дают грнтию на светоскойкость, такую же как и на родные епсон...вот фотка на корейских чернилах, провисевшая на стене один год, сильно поменяла цветовой баланс, а эти чернила пока не тестировал)).
Ну вот заказал себ еще итаких...сравним)

Чернила EPSON QuickDry (Япония)
СОВМЕСТИМОСТЬ:

EPSON Stylus Pro 10600
EPSON Stylus Pro 9000
EPSON Stylus Pro 7000
EPSON Stylus Pro 5000
EPSON Stylus Pro 3000
Stylus Photo 810
Stylus Photo 830
Stylus Photo 870
Stylus Photo 890
Stylus Photo 900
Stylus Photo 915
Stylus Photo 925
Stylus Photo 935
Stylus Photo 950
Stylus Photo 1270
Stylus Photo 1290
Stylus Photo R200
Stylus Photo R220
артикул: EPS-Dye-LС/1L
цена: 3000 руб.
за 1 литровую банку ))

AleX631

№ 15 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 16:56

Вот это нонсенс...
Это когда фирма Эпсон стала продавать свои чернила в розлив?
Тем более оригинальные.
Такого в принципе быть не может.

> вот фотка на корейских чернилах, провисевшая на стене один год, сильно поменяла цветовой баланс

Что за корейские чернила? и какая бумага?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 16 Сообщение Апологет » 17 сен 2010 17:10

Кстате.

15: AleX631:
Чернила Inco, дешевая бумага, купленая у вас. Сколько фото провесит на стене и сколько пролежит в закрытом альбоме?

AleX631

№ 17 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 17:20

Апологет пишет:
> Кстате.
>
> 15: AleX631:
> Чернила Inco, дешевая бумага, купленая у вас. Сколько фото провесит на стене и сколько пролежит в закрытом альбоме?

Трудно сказать.
У меня висит на стене в рамке около года, сильных изменений не видно, но я знаю что они есть, комната у меня темная, солнечного света почти нету.
На прямом солнечном свете фото выгорит полностью примерно за месяц! Вообще на солнце все выгорает, только химическая печать держиться более менее.

В альбоме может лежать очень долго, я смотрю фотки, сделанные ещё на этапе создания нашей компании, так там вообще не видно изминений ни на одной фотографии.

С Инко работаем чуть больше года, так что полностью выгоревших фоток ещё нету.

Valter
R.I.P.

№ 18 Сообщение Valter » 17 сен 2010 17:55

AleX631 пишет:
> Вот это нонсенс...
> Это когда фирма Эпсон стала продавать свои чернила в розлив?
> Тем более оригинальные.
> Такого в принципе быть не может.
>
>> вот фотка на корейских чернилах, провисевшая на стене один год, сильно поменяла цветовой баланс
>
> Что за корейские чернила? и какая бумага?
Чернила не в розлив а в фирменных Емкостях. Есть по 1 литру и по 100 мл. по 100 мл. стоит по 300 руб.
EPS-Dye-LM/100ml - Чернила оригинальные для EPSON, водные, LM (светло-пурпурный), 100ml.
Используются в следующих принтерах EPSON:

EPSON Stylus Pro 9000
EPSON Stylus Pro 7000
EPSON Stylus Pro 5000
EPSON Stylus Pro 3000
Stylus Photo 810
Stylus Photo 830
Stylus Photo 870
Stylus Photo 890
Stylus Photo 900
Stylus Photo 915
Stylus Photo 925
Stylus Photo 935
Stylus Photo 950
Stylus Photo 1270
Stylus Photo 1290
Stylus Photo R200
Stylus Photo R220
Stylus Photo R320
и прочими принтерами и МФУ

Также чернила полностью совместимы практически со всеми моделями ведущих производителей струйных принтеров и плоттеров, таких как EPSON, MIMAKI, MUTOH, ROLAND, AGFA, KODAK, XEROX, SEIKO и прочих настольных и широкоформатных принтеров на базе пьезоструйных головок EPSON.

Немного о типе чернил:

Высокая концентрация красителя обеспечивает богатую цветопередачу, естественные нейтральные оттенки и насыщенные, живые цвета. Благодаря моментальному проникновению в слой носителя отпечатки выходят из принтера уже сухими, а изображение остается четким и не смазывается. Особенностью чернил QuickDry является их высокие показатели влагостойкости и светостойкости - более 25 лет* -при печати на оригинальной фотобумаге EPSON.

Имеют самый широкий цветовой охват.

артикул: EPS-Dye-LM/100ml
цена: 300 руб.

Valter
R.I.P.

№ 19 Сообщение Valter » 17 сен 2010 18:01

Кстати, с чернилами OCR пришел действительно, гарантийный талон, что чернила Ваш принтер не угробят, на 6 языках и голограммами)). Вскрытие покажет))).

AleX631

№ 20 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 18:04

Valter пишет:

> Чернила не в розлив а в фирменных Емкостях. Есть по 1 литру и по 100 мл. по 100 мл. стоит по 300 руб.
> EPS-Dye-LM/100ml - Чернила оригинальные для EPSON, водные, LM (светло-пурпурный), 100ml.
> Используются в следующих принтерах EPSON:

> артикул: EPS-Dye-LM/100ml
> цена: 300 руб.

А на этой фотографии, я полагаю, фирменная емкость? :D
Изображение

F.J.Fry

№ 21 Сообщение F.J.Fry » 17 сен 2010 18:05

20: AleX631:

емкость фирмовее некуда :D

AleX631

№ 22 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 18:09

Valter пишет:
> Кстати, с чернилами OCR пришел действительно, гарантийный талон, что чернила Ваш принтер не угробят, на 6 языках
> и голограммами)). Вскрытие покажет))).

Мы же знаем, как сделать такие гарантийные талоны... ;)
Но если принтер угробиться, то они понесут за это ответственность?
Если нет, то какая же цена этому гарантийнику?

Valter
R.I.P.

№ 23 Сообщение Valter » 17 сен 2010 18:10

> А на этой фотографии, я полагаю, фирменная емкость?
А какие они еще бывают? Другие видели?)) Получу, сравню с фото сделанных на оригинальных картриджх...от комментариев пока воздержусь...))
OCR чернила в понедельник буду пробывать, тоже отпишусь))

AleX631

№ 24 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 18:23

я конечно прошу прощения, но это нихрена не фирменная упаковка.
Такие емкости продаются на рынке за 5 рублей и плюс 1 рубль крышка.

Единственную фирменную упаковку я видел только у ИнкТэка, с запаянной пленкой под крыжкой.
А Фирма Эпсон НИКОГДА не продает фирменных чернил в разлив, тем более японская фирма, не имеет никакого отношения к немецкой OCP.
Тем более чернила ОСР почему то Хохляндией попахивают. Все чернила идут оттуда.
Постараюсь уточнить почему.

Valter
R.I.P.

№ 25 Сообщение Valter » 17 сен 2010 18:27

F.J.Fry пишет:
> 20: AleX631:
>
> емкость фирмовее некуда :D

Да не важно кто и на каком этапе их розлив осуществляли )) , просто Эпсон вовремя понял, что в России проебут свой рынок и сделали правильный вывод.
Еще раз повторяю, никого не агитирую и даже не даю ссылку на торгующие фирмы )). У каждого своя головка есть)))). Кстати, Сanon давно расходниками своими в пакетах торгует и никого не удивляет этим.

AleX631

№ 26 Сообщение AleX631 » 17 сен 2010 18:35

Valter пишет:
> F.J.Fry пишет:
>> 20: AleX631:
>>
>> емкость фирмовее некуда :D
>
> Да не важно кто и на каком этапе их розлив осуществляли )) , просто Эпсон вовремя понял, что в России проебут свой
> рынок и сделали правильный вывод.

Да вот как раз важно, кто и как разливает на разных этапах.
На официальном сайте я так и не нашел как выглядит фирменная емкость. В интернете поиском она выглядет по разнмоу.. соотвественно, так же эти чернила могут бодяжить, а так ка чернила совсем не дешёвые, это может быть хорошим стимулом для спикулянтов.

Dymovs photo

№ 27 Сообщение Dymovs photo » 19 сен 2010 18:52

Печатал я как-то на работе чернилами ОСР (привет робокопу! )))) кто знает, тот поймет )
Для обычной бумажки не катит!
Фотки хорошо...но вот документ какой да и еще с картинкой - жопа!
На обычной бумаге растекаются почти как на промокашке....
Заменили на инктейковские - нормуль.

AndreyV

№ 28 Сообщение AndreyV » 04 окт 2010 20:44

А я чего-то никак не научусь с неоригинальными чернилами печатать.

Принтер HP 8253
перезаправляемые картриджи (6 картриджей)
чернила Inco
Бумага Lomond глянец (не Premium)
Бумага Lomond сатин Premium

Идет завал в тенях. То насинит вместо черного, ну с этим с помощью Curves борюсь. То другие цвета уходят(пока с черным борюсь). Детализация в тенях никакая. Посоветовали в Levels левый ползунок на 9-12 едениц сдвинуть, чтобы динамический диапазон уменьшить, дабы принтер справился в тенях. Вроде детализация в тенях поднялась, но общая картинка становится хуже (синтетичнее).

Наверное в минилабе надо печатать или через инет заказывать.

А вообще,этомиф, что струйники с оригинальными чернилами минилабы обскакали?

Темный Эльф

№ 29 Сообщение Темный Эльф » 05 окт 2010 08:24

Чернила для R200 приехали.
бумаги А4, А3, А6 230гр Privision тоже много.

Вернуться в «Фотофорум»