Учусь фото / Тестовые фото
-
MAFIA
А вот по-пинайте. Как вам?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
AndreiK
1112: MAFIA:
Не пойму, у мужика на корме - то ли нога такая странная, то ли из задницы чего то торчит
Не пойму, у мужика на корме - то ли нога такая странная, то ли из задницы чего то торчит
-
MAFIA
1114: AndreiK пишет:
> 1112: MAFIA:
> Не пойму, у мужика на корме - то ли нога такая странная, то ли из задницы чего то торчит
Это он ногой управляет хвостом лодки
> 1112: MAFIA:
> Не пойму, у мужика на корме - то ли нога такая странная, то ли из задницы чего то торчит
Это он ногой управляет хвостом лодки
Тоже свою скромную птичку выложу...
1117: AndreiK пишет:
> 1116: operator_123:
> К-01?? ну и как?
Интересный аппарат, но не без косяков.
Но почему то удовольствия больше чем никон (D40 и D90 были до этого) приносит.
Крупноват и хват не очень удобный. Разъёма для тросика нет.
Автофокус не очень шустрый - хотя все объективы с отверткой, наверное поэтому.
И все таки мне он нравится.
> 1116: operator_123:
> К-01?? ну и как?
Интересный аппарат, но не без косяков.
Но почему то удовольствия больше чем никон (D40 и D90 были до этого) приносит.
Крупноват и хват не очень удобный. Разъёма для тросика нет.
Автофокус не очень шустрый - хотя все объективы с отверткой, наверное поэтому.
И все таки мне он нравится.
1119: AndreiK пишет:
> 1118: operator_123:
> Квадратиш, практиш
Это да.
Но эксперименты не закончены возможно.
Никоны, пентаксы я попробовал. Сапоги теперь надо.
> 1118: operator_123:
> Квадратиш, практиш
Это да.
Но эксперименты не закончены возможно.
Никоны, пентаксы я попробовал. Сапоги теперь надо.
-
KL
Пара фоток сделанных почти сразу же после покупки фотика... Начинающим в фотоделе товарищем (мной). Чего там и как надо крутить и надо ли это вообще делать я тогда даже особо и не подозревал... Тем не менее что-то нафоткал... Так что вся критика априори принимается)))
-
san
Камрады, посоветуйте где почитать доступную теорию про съемку со вспышкой. Херня всякая только попадается. В голове каша. Интересует вопрос выставления параметров на камере и режимов на вспышке. Или может быть все просто здесь на пальцах разъясните. Суть вопроса: собрался снимать быстролетящий/быстропадающий объект
- зимородка, ныряющего в воду. Пробовал снимать просто днем с телеобъективом - не хатает света, чтобы обеспечить нужную скорость. Выдержка нужна 1/2000-1/2500. Максимально что хватало 1/1000 на ISO 800. Этого мало. Вот следущий шаг - хочу подсветить вспышкой. Впышка будет находиться примерно в 2 метрах от объекта, снимать буду метров с 5. Синхронизация вспышки по радиосинхронизатору. А... вспышка 56, тушка canon 5d.
-
AndreiK
1122: san:
Вспышка может стробить, можно попробовать снимать серийной съемкой и на вспышке поставить режим стробоскопа. Только вот приэтом она не на всю мощность будет пыхать, на 2 метра может и не хватить. Еще у вспышки есть режим скоростной синхронизации (Н) она будет пыхать с любой скоростью затвора. Но серию потянет или нет - не помню. Думаю ей внешний батблок понадобится
Вспышка может стробить, можно попробовать снимать серийной съемкой и на вспышке поставить режим стробоскопа. Только вот приэтом она не на всю мощность будет пыхать, на 2 метра может и не хватить. Еще у вспышки есть режим скоростной синхронизации (Н) она будет пыхать с любой скоростью затвора. Но серию потянет или нет - не помню. Думаю ей внешний батблок понадобится
-
san
Со стробоскопом уже поигрался.
Мне бы цифирки знать какие выставить. Просто думаю попробовать у меня вариантов будет не много. Каждый кадр будет очень дорого стоить. Он прилетает раз в полчаса, и сессия длится пять секунд. Как бы потренироваться "на кошках"
?
-
KL
Выдайте критику. Что и как по Вашему мнению можно улучшить.
Я и сам знаю откуда у меня растут руки 
Больше интересны идеи...
Больше интересны идеи...
-
AndreiK
1127: Пойманый_маньяк:
вторую и третью в чб можно, ослов шииироким углом снять поближе и точку съемки пониже
про задницы - не понял
вторую и третью в чб можно, ослов шииироким углом снять поближе и точку съемки пониже
про задницы - не понял
-
AndreiK
люблю я такие штуки снимать, хоть убейте 
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/124 ... 7f9_XL.jpg[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9172/124 ... 7f9_XL.jpg[/img]
-
OloloMan
1127: Пойманый_маньяк:
1. - если бы не лошадь, была бы тоска. ну и обработать бы малясь. я бы откадрировал по другому.
чб можно попробовать
2. - идея понятна, реализация подкачала.
3. - В чб перевести и опять таки доработать.
4. - Красивые женские попы это хорошо! ))
5. - Ослики не делают по умолчанию фотографию хорошей. Это могут только котики ))
1. - если бы не лошадь, была бы тоска. ну и обработать бы малясь. я бы откадрировал по другому.
чб можно попробовать
2. - идея понятна, реализация подкачала.
3. - В чб перевести и опять таки доработать.
4. - Красивые женские попы это хорошо! ))
5. - Ослики не делают по умолчанию фотографию хорошей. Это могут только котики ))
-
san
Вот мои первые тестовые фото со вспышкой. Может подскажет кто по вопросам. Ошибки фокусировки не в счет. Пока не понятно какую ставить мощность на вспышке - это раз. Ставил 1/16. Видно что кадры смазаные. И второй вопрос я вроде ставил синхронизацию на камере по второй шторке, а по кадрам ощущуние, что синхронизация идет по первойй. На втором кадре видно хорошо.

А как птичка к вспышке относится?
-
AndreiK
1131: san:
На счет мощности тут все просто - 1/16 скорее сего маловато. Смотри гистограмму. По синхронизации не скажу - не пробовал никогда.
На счет мощности тут все просто - 1/16 скорее сего маловато. Смотри гистограмму. По синхронизации не скажу - не пробовал никогда.
-
san
1133: AndreiK:
Где же маловато? Высвечено все получается. Да потом дело не только в мощности, дело еще в длительности импульса вспышки. 1/1 - 1/200 сек. 1/16 = 1/3200 сек. Это примерно то что мне нужно. Минимальная длительность по паспорту вспышки. 1/20000 сек.
Где же маловато? Высвечено все получается. Да потом дело не только в мощности, дело еще в длительности импульса вспышки. 1/1 - 1/200 сек. 1/16 = 1/3200 сек. Это примерно то что мне нужно. Минимальная длительность по паспорту вспышки. 1/20000 сек.
1135: AndreiK:
>кадр ... недосвечен..
и оно, кстати, неоднократно замечено
(по гистограмме проверял, чисто для проверки своих ощущений)
>кадр ... недосвечен..
и оно, кстати, неоднократно замечено
-
san
1135: AndreiK:
1136: Manfred:
Засвечен-недосвечен объективное понятие или чисто восприятие личное?
1136: Manfred:
Засвечен-недосвечен объективное понятие или чисто восприятие личное?
-
AndreiK
1137: san:
Понятие объективное. Проверяется гистограммой. Еще раз скажу свое имхо, что в первом кадре притакой выдержке света не хватает и довольно много.
В любом случае, добавив света - принципиально ничего бы не изменилось в плане "заморозки" объекта съемки
надо подумать что можно сделать... Не тащить же студийный моноблок с батарейкой
Понятие объективное. Проверяется гистограммой. Еще раз скажу свое имхо, что в первом кадре притакой выдержке света не хватает и довольно много.
В любом случае, добавив света - принципиально ничего бы не изменилось в плане "заморозки" объекта съемки
-
n3o
А вот этот недосвечен по гистограмме?