Учусь фото / Тестовые фото
-
AndreiK
1139: n3o:
совсем чуток. и если посмотреть в фотошопе levels - то увидишь в левой части немного пустоты.подвинешь правый ползунок немного в влево - и картинка заиграет еще лучше. ну и тени я бы чууууток провалил. или ты специально серыми их сделал?
на экране это может и не так бросается в глаза, но при печати будет видно.
совсем чуток. и если посмотреть в фотошопе levels - то увидишь в левой части немного пустоты.подвинешь правый ползунок немного в влево - и картинка заиграет еще лучше. ну и тени я бы чууууток провалил. или ты специально серыми их сделал?
на экране это может и не так бросается в глаза, но при печати будет видно.
-
AndreiK
1131: san:
возвращаясь к задачке... посмотрел exif - 1/200 f13 iso800. слушай, а стоило ли зажимать так диафрагму?
смотри, если бы поставил f4 то выдержка получилась бы 1/800 - еще немного и я думаю вполне множно замозоить объект в кадре. как считаешь? может и вспышка тут не понадобилась бы? Да при f4 возможно не влезла бы птичка в грип, но для начала нам бы результат "заморозки" посмотреть, если получается, то надо увеличивать количество света, чтоб уже при правильной выдержке набирать грип диафрагмой
возвращаясь к задачке... посмотрел exif - 1/200 f13 iso800. слушай, а стоило ли зажимать так диафрагму?
смотри, если бы поставил f4 то выдержка получилась бы 1/800 - еще немного и я думаю вполне множно замозоить объект в кадре. как считаешь? может и вспышка тут не понадобилась бы? Да при f4 возможно не влезла бы птичка в грип, но для начала нам бы результат "заморозки" посмотреть, если получается, то надо увеличивать количество света, чтоб уже при правильной выдержке набирать грип диафрагмой
-
san
1141: AndreiK:
Там птичка прилетает раз в час на пять секунд. Потому и справшивал реального совета. В первом посте писал что снимал при 1/1000 - не хватало. Нужно именно 1/2500 и менее. Я кстати пробовал просто бросать камушки. Вода замораживается напрочь. Ладно... буду пробовать.
Там птичка прилетает раз в час на пять секунд. Потому и справшивал реального совета. В первом посте писал что снимал при 1/1000 - не хватало. Нужно именно 1/2500 и менее. Я кстати пробовал просто бросать камушки. Вода замораживается напрочь. Ладно... буду пробовать.
-
AndreiK
1142: san:
так здесь совет то какой - надо много света чтоб можно было снимать на 1/2500. у тебя диафрагма стоит 13 и выдержка 1/200 - и кадр почти получился, открой на всю. вспышку попробовать в режиме HSS влоб. поставить руками 1/2000, f4-5.6 потом в конвертере еще дотянуть экспозицию... может быть отражателями попробовать света добавить? если надо - могу дать попробовать.
так здесь совет то какой - надо много света чтоб можно было снимать на 1/2500. у тебя диафрагма стоит 13 и выдержка 1/200 - и кадр почти получился, открой на всю. вспышку попробовать в режиме HSS влоб. поставить руками 1/2000, f4-5.6 потом в конвертере еще дотянуть экспозицию... может быть отражателями попробовать света добавить? если надо - могу дать попробовать.
-
n3o
1140: AndreiK:
Пустоты там с двух сторон и конечно же специально сделанные)
Пустоты там с двух сторон и конечно же специально сделанные)
1144: n3o:
> Пустоты там с двух сторон и конечно же специально сделанные)
с какой целью?
> Пустоты там с двух сторон и конечно же специально сделанные)
с какой целью?
-
san
1143: AndreiK:
Если я открою на всю диафрагму, я просто засвечу кадр. Выдержку нельзя менять. Она постоянная величина при съемке с вспышкой! Там длительностью импульса вспышки надо как-то это дело регулировать. А отражатели у меня тоже есть.
Если я открою на всю диафрагму, я просто засвечу кадр. Выдержку нельзя менять. Она постоянная величина при съемке с вспышкой! Там длительностью импульса вспышки надо как-то это дело регулировать. А отражатели у меня тоже есть.
1146: san:
> Она постоянная величина при съемке с вспышкой!
ну неправда же, во всяком случае не для всех вспышек. Есть ведь режим быстрой синхронизации.
вот сходу цитата попалась
А вот поподробней про быструю синхронизацию - http://photo-monster.ru/lessons/read/vs ... tsiya.html
> Она постоянная величина при съемке с вспышкой!
ну неправда же, во всяком случае не для всех вспышек. Есть ведь режим быстрой синхронизации.
вот сходу цитата попалась
http://habrahabr.ru/post/114937/На улице постоянные пересветы
Всё очень просто: многие постоянно забывают включать режим высокоскоростной синхронизации на вспышке. Камера упирается в экспопару, основанную на выдержке синхронизации, и вынуждена отдавать пересвеченный результат. Общее правило: вышел на улицу — включил высокоскоростную синхронизацию...
А вот поподробней про быструю синхронизацию - http://photo-monster.ru/lessons/read/vs ... tsiya.html
-
AndreiK
1147: Manfred:
я выше и написал про HSS - сам неоднократно пользовался этим режимом, когда выдержка была 1/2000 и короче а тени подсветить немного надо.
я выше и написал про HSS - сам неоднократно пользовался этим режимом, когда выдержка была 1/2000 и короче а тени подсветить немного надо.
1148: AndreiK:
а, ну да
мне просто аббревиатура HSS незнакома была
а, ну да
-
san
У меня на вспышке похоже нет такого режима (быстрой синхронихации). Ааа...ыыы...
облом.
1150: san:
что за вспышка?
что за вспышка?
1152: n3o:
дело хозяйское конечно...
дело хозяйское конечно...
-
san
1154: san:
а вот это не оно ? "Flash time: 1/200s-1/20000s"
а вот это не оно ? "Flash time: 1/200s-1/20000s"
-
san
1155: Manfred:
Там есть режим стробоскопа, ну и можно зафигачить 100 Гц. А синхронизация один фиг идет на выдержке 1/200. Я уже попробовал Пробую выдержку уменьшать, соответственно завсечивается только пропорциональная выдержке часть кадра.
Там есть режим стробоскопа, ну и можно зафигачить 100 Гц. А синхронизация один фиг идет на выдержке 1/200. Я уже попробовал Пробую выдержку уменьшать, соответственно завсечивается только пропорциональная выдержке часть кадра.
1156: san:
понятно.. значит не судьба
понятно.. значит не судьба
-
AndreiK
1154: san:
Блин, я чот подумал что родная 580-я
поэтому и толдычу вторую страницу про высокоскоростную синхронизацию
попроси у кого нить родную для пробы (430/580)
Блин, я чот подумал что родная 580-я
1159: Д@рюля:
Обработка испортила кадр напрочь.
Обработка испортила кадр напрочь.
-
Д@рюля
1160: Magnum пишет:
> 1159: Д@рюля:
>
> Обработка испортила кадр напрочь.
Нуу так учусь же. Что не так-то?
Если найду исходник и скину в личку, покажете что можно было сделать?
> 1159: Д@рюля:
>
> Обработка испортила кадр напрочь.
Нуу так учусь же. Что не так-то?
Если найду исходник и скину в личку, покажете что можно было сделать?
1162: Д@рюля:
вот плюсую! Тоже не люблю когда не договаривают
Обработка тут не главная ошибка, как мне кажется. Мне не нравится композиция - подбородок отрезанный, да и перед взглядом больше места хочется. Не нравится свет - лицо плоское как блинчик. Эмоцию поймали
вот плюсую! Тоже не люблю когда не договаривают
Обработка тут не главная ошибка, как мне кажется. Мне не нравится композиция - подбородок отрезанный, да и перед взглядом больше места хочется. Не нравится свет - лицо плоское как блинчик. Эмоцию поймали
1164: n3o:
У меня оказывается, "глубокий анализ"
У меня оказывается, "глубокий анализ"
поддерживаю!
ИМХО Снимок хороший. Но хотелось бы услышать недочоты от местных гуру.
ИМХО Снимок хороший. Но хотелось бы услышать недочоты от местных гуру.
-
CLS
1168: AndreiK пишет:
> 1167: CLS:
> нравится, только обработка грубовата.. и шарпа много
Я это вижу и понимаю, что перебор, но рука сама
тянется порезче, почетче все сделать.
Надо как-то с этим бороться.
> 1167: CLS:
> нравится, только обработка грубовата.. и шарпа много
Я это вижу и понимаю, что перебор, но рука сама
тянется порезче, почетче все сделать.