YEESSS!!! Canon EOS 5D Mark II
-
pavlick
119: Manfred:
молодцы ) но сам факт - достаточно забавен. покупаешь камеру за не малые деньги. а тебе потом говорят: Ну да, извините, косяк вышел, мы пока не знаем, как его исправить, но что-нибудь придумаем.
молодцы ) но сам факт - достаточно забавен. покупаешь камеру за не малые деньги. а тебе потом говорят: Ну да, извините, косяк вышел, мы пока не знаем, как его исправить, но что-нибудь придумаем.
-
n3o
118: pavlick:
ага, все с пятака меньше метра не спечатывают и в свободное время занимаются разглядыванием трехсотпроцентных кропов.
Ну и фотографируют преимущественно ночью, причем с комбинацией настроек когда этот глюк вылазиет.
Ну и какбе вот:
>если чо - Кэнон уже новую прошивку выпустил для устранения этих дефектов
Так что еще вопрос кто тут чем увлекся ( я про "так увлеклись срачем...").
ага, все с пятака меньше метра не спечатывают и в свободное время занимаются разглядыванием трехсотпроцентных кропов.
Ну и фотографируют преимущественно ночью, причем с комбинацией настроек когда этот глюк вылазиет.
Ну и какбе вот:
>если чо - Кэнон уже новую прошивку выпустил для устранения этих дефектов
Так что еще вопрос кто тут чем увлекся ( я про "так увлеклись срачем...").
120: pavlick:
кстати, Кэнон долго исправлял этот дефект потому что повторить не могли
так что я думаю это несерьезно
кстати, Кэнон долго исправлял этот дефект потому что повторить не могли
-
pavlick
122: Manfred:
тем хуже - деффект, которые проявляется иногда. Думаю, ты бы не обрадовался, увидев на кадре, который не удастся повторить, такую вот шнягу
тем хуже - деффект, которые проявляется иногда. Думаю, ты бы не обрадовался, увидев на кадре, который не удастся повторить, такую вот шнягу
-
n3o
123: pavlick:
вопервых это будет большой редкостью, вовторых видно это не будет если плакаты не печатать.
вопервых это будет большой редкостью, вовторых видно это не будет если плакаты не печатать.
[провоцирует]
Ну вот уж у Никона таких промашек не бывает!
Ну вот уж у Никона таких промашек не бывает!
123: pavlick:
объясни мне - как можно устранить ошибку, если ты не знаешь из-за чего она появляется и не можешь повторить условия при которых она появляется? Я с удовольствием послушаю
А вообще мое имхо - программы становятся больше и сложнее и ошибок избежать крайне сложно
125: revik:
примитивненько и неинтересно
Нравится Никон - бери и пользуйся, в чем проблема то?
объясни мне - как можно устранить ошибку, если ты не знаешь из-за чего она появляется и не можешь повторить условия при которых она появляется? Я с удовольствием послушаю
А вообще мое имхо - программы становятся больше и сложнее и ошибок избежать крайне сложно
125: revik:
примитивненько и неинтересно
-
pavlick
127: Manfred:
так я о том и говорю - ошибка есть, но мы не знаем, из-за чего она возникает. и потому не знаем, как ее исправить. поэтому держите заплатку, которая заклеивает, но не исправляет нашу ошибку )
так я о том и говорю - ошибка есть, но мы не знаем, из-за чего она возникает. и потому не знаем, как ее исправить. поэтому держите заплатку, которая заклеивает, но не исправляет нашу ошибку )
128: pavlick:
ты не понял, патч они выпустили - потому что все-таки смогли повторить ошибку, а не выпускали долго - пытались повторить.
ты не понял, патч они выпустили - потому что все-таки смогли повторить ошибку, а не выпускали долго - пытались повторить.
главное ведь что исправили, и отзывать камеры для исправления не надо 
а большинство пользователей, судя по форумам, никогда этот глюк и не встречали
а большинство пользователей, судя по форумам, никогда этот глюк и не встречали
-
pavlick
ну тогда они просто молодцы ) но выпускать недоработанную камеру за 4 тысячи долларов, а потом говорить - извините, мы не знаем, почему она коряво работает - вот за это не молодцы )
131: pavlick:
>вот за это не молодцы
согласен, но ведь всякое бывает
>вот за это не молодцы
согласен, но ведь всякое бывает
-
n3o
131: pavlick:
камера не ровная. А в чем корявость ты так и не рассказал нам.
камера не ровная. А в чем корявость ты так и не рассказал нам.
Тут почитал один обзор нового пятака, ну сам обзор ничего нового, но там мне встретилась фраза
хорошо, если так, тогда пересветов уже можно не так страшиться и необязательно снимать с недодержкойМатрицы последнего поколения гораздо спокойнее переносят передержку (вплоть до полутора ступеней), поэтому в тех ситуациях, когда приходится использовать высокие значения чувствительности, предпочтительнее снимать с передержкой — это позволяет уменьшить влияние шума.
Наконец-то и Фил разродился обзором
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5Dmarkii/
Кому лень читать - вот заключение:
* Auto LCD brightness control can mean preview image doesn't match recorded image
* No selectable lower and upper limit for auto ISO
во всем остальном все замечательно
(впрочем это и по другим тестам видно)
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5Dmarkii/
Кому лень читать - вот заключение:
из минусов только 2, на мой взгляд, действительно минусы:Conclusion - Pros
* Excellent resolution, very close to Sony Alpha 900 (and essentially the same as EOS-1Ds Mark III)
* Very good High ISO performance, almost as good as Nikon D700 / D3
* Wide range of ISO settings from 50 to 25600 (with 'ISO Expansion' enabled) and useful auto ISO setting
* Finally offers selectable levels of high ISO noise reduction
* ISO setting now visible in view finder (finally!)
* 1080P 30 fps video usable in low light conditions with very good quality
* External microphone socket for use with movie recording
* Improved large, bright viewfinder (98% coverage)
* Large high-resolution LCD screen with anti-glare coating for better contrast and wider viewing angles
* Live view functionality brings it in line with other cameras in 2009 - indeed better than most (no mirror flip, live histogram, exposure simulation options) - although contrast detect AF still slow
* Integrated sensor cleaning system
* New Digic IV processing engine with 14bit A/D converter updates performance and menu interface to current standards
* sRAW1 and sRAW2 modes for smaller file sizes without losing the benefits of RAW; RAW and JPEG sizes selectable independently
* Built-in peripheral illumination correction to deal with vignetting
* Very well built, better than the original 5D especially around mirror box and lens mount
* Wide range of image parameter adjustments (-4 to +4 for most)
* Continues to write to CF card even when card door is open (finally)
* Much improved USB transfer speed
* Control layout almost the same as original 5D
* Optional WFT-E4 wireless transfer grip
* Optional wireless IR remote option
* Extensive and mature software package included (everything you need to process images)
* Picture styles editor allows user to create custom picture styles and load them into camera
Conclusion - Cons
* AI Servo (continuous AF) not as good as EOS-1 series or Nikon D700
* Default noise reduction quite heavy at anything over ISO 400 (can be turned down though)
* JPEG output a bit soft when viewed at 100%
* Still pretty average automatic white balance in artificial light
* No mass storage device USB mode
* Built in microphone not great, and not usable for audio notes (EOS-1 series feature)
* Auto LCD brightness control can mean preview image doesn't match recorded image
* Even with My Menu system, mirror lockup not as easy to use as other brands
* No built-in flash (would be useful, if not essential)
* Weather sealing not as good as some competitors
* Continuous shooting speed slowest of any current full frame DSLR
* Doesn't have quite as much highlight dynamic range 'headroom' (in RAW) as the D700 or Alpha 900
во всем остальном все замечательно
-
AKrilov
в пятницу сделал несколько кадров этой камерой.
кстати она и в городе у нас уже есть, но хозяин попросил не называть себя.
она не снимает, она просто "рисует".
фантастическая вещь!
кстати она и в городе у нас уже есть, но хозяин попросил не называть себя.
она не снимает, она просто "рисует".
фантастическая вещь!
По версии сайта engadget.com новый пятак является лучшей цифровой фотокамерой 2008 года:
Winners of the 2008 engadget awards
Winners of the 2008 engadget awards
-
n3o
Наверно теперь ее не купят тысячи человек))
А вообще его камера это 1D марк3.
А вообще его камера это 1D марк3.
140: BadBlock:
Эксперт, фиг ли... Если руки кривые, то что тут поделаешь. Он и Лэнд Роверы ломает, тогда как другие на них спокойно катаются
Эксперт, фиг ли... Если руки кривые, то что тут поделаешь. Он и Лэнд Роверы ломает, тогда как другие на них спокойно катаются
-
Стрелок
140: BadBlock:
Почитал я эти разочарования...Всегда подозревал что Тема ебнутый
Почитал я эти разочарования...Всегда подозревал что Тема ебнутый
-
n3o
Лэндровер говно. Да и про 5Д, я думаю что большенство пунктов справедливы.
-
Стрелок
144: n3o:
Самый главный пункт про пластик имхо, я теперь ни за что марк второй не куплю!
Самый главный пункт про пластик имхо, я теперь ни за что марк второй не куплю!
144: n3o:
ога-ога
плохому танцору...
ога-ога
146: Manfred:
А у тебя сейчас какая камера? Mark II ?
А у тебя сейчас какая камера? Mark II ?
147: BadBlock:
у меня? у меня старенькая 20-ка. Как только будут деньги сразу куплю 5DMk2
у меня? у меня старенькая 20-ка. Как только будут деньги сразу куплю 5DMk2