Астрофотография
-
vint_x
Без пива, конечно, должно получше получиться
.
А если серьёзно, то при окулярной проекции (подозреваю что именно так и снимали) и фокусировке через видоискатель или по маленькому экрану правильно сфокусироваться очень тяжело, практически - невероятно
. Поэтому обычно фотик в режиме Live View подсоединяют к компу и фокусируются уже по большому экрану, да с увеличением
.
Ещё лучше, присобачить фотик без объектива к телескопу вместо окуляра через Т-адаптер.
Снимать лучше видеоролик и его обрабатывать. Хотя есть и любители одиночных кадров. Например
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=56794.360
Но это напоминает анекдот:
" -Больной, вы онанизмом страдаете!
- Да что вы, доктор! Я им не страдаю, я удовольствие получаю!"
А если серьёзно, то при окулярной проекции (подозреваю что именно так и снимали) и фокусировке через видоискатель или по маленькому экрану правильно сфокусироваться очень тяжело, практически - невероятно
Ещё лучше, присобачить фотик без объектива к телескопу вместо окуляра через Т-адаптер.
Снимать лучше видеоролик и его обрабатывать. Хотя есть и любители одиночных кадров. Например
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=56794.360
Но это напоминает анекдот:
" -Больной, вы онанизмом страдаете!
- Да что вы, доктор! Я им не страдаю, я удовольствие получаю!"
Я тоже вчере после долгого перерыва снимал. Обработал пока только залив Радуг.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vint_x
122: Бизон:
на самом деле можно получить отличный кадр, главное правильно поставить штатив к телескопу (пиво очень мешало это сделать)
Конечно действительно лучше присобачить через Т-адаптер, но у меня для сапога его нет
поэтому пришлось воспользоваться русской смекалкой 
123: Бизон:
как всегда супер
а вообще предлагаю в следующий выходные или как время будет собраться и рвануть на протяжку
если пробовать без пива, то и машина сразу появляется
на самом деле можно получить отличный кадр, главное правильно поставить штатив к телескопу (пиво очень мешало это сделать)
Конечно действительно лучше присобачить через Т-адаптер, но у меня для сапога его нет
123: Бизон:
а вообще предлагаю в следующий выходные или как время будет собраться и рвануть на протяжку
124: vint_x пишет:
> Конечно действительно лучше присобачить через Т-адаптер, но у меня для сапога его нет
Могу пока я не начал съёмку дипская дать попользоваться.
> а вообще предлагаю в следующий выходные или как время будет собраться и рвануть на протяжку
если пробовать без
> пива, то и машина сразу появляется
Идея хорошая, только, боюсь, небо надолго выключат
.
> Конечно действительно лучше присобачить через Т-адаптер, но у меня для сапога его нет
Могу пока я не начал съёмку дипская дать попользоваться.
> а вообще предлагаю в следующий выходные или как время будет собраться и рвануть на протяжку
> пива, то и машина сразу появляется
Идея хорошая, только, боюсь, небо надолго выключат
-
vint_x
125: Бизон:
буду признателен, но коли небо выключат то и смысла её использовать нет.
ну, будем надеется, что в выходные будет чисто
буду признателен, но коли небо выключат то и смысла её использовать нет.
ну, будем надеется, что в выходные будет чисто
По прогнозу надежда есть. По поводу адаптера спмшемся ближе к выходным.
123: Бизон пишет:
> Я тоже вчере после долгого перерыва снимал. Обработал пока только залив Радуг.
А качества исходничка можно поинтересоваться - посмотреть? Из чего такая красота получается. Видел ребята из Г такую конфетку делают в регистаксе.
Я пока его только осваиваю - не все там очевидно для новичка.
У меня и на входе Г и на выходе тоже...
> Я тоже вчере после долгого перерыва снимал. Обработал пока только залив Радуг.
А качества исходничка можно поинтересоваться - посмотреть? Из чего такая красота получается. Видел ребята из Г такую конфетку делают в регистаксе.
Я пока его только осваиваю - не все там очевидно для новичка.
У меня и на входе Г и на выходе тоже...
Хотя, вчера повозился с вейвлетами... Кое что уже получается. Думаю придет с опытом.
129: operator_123 пишет:
> 123: Бизон пишет:
>> Я тоже вчере после долгого перерыва снимал. Обработал пока только залив Радуг.
>
> А качества исходничка можно поинтересоваться - посмотреть? Из чего такая красота получается.
Сейчас уже сил нет. на рыбалку ездили, спал часа 3. Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
.
> 123: Бизон пишет:
>> Я тоже вчере после долгого перерыва снимал. Обработал пока только залив Радуг.
>
> А качества исходничка можно поинтересоваться - посмотреть? Из чего такая красота получается.
Сейчас уже сил нет. на рыбалку ездили, спал часа 3. Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
131: Бизон пишет:
> Сейчас уже сил нет. на рыбалку ездили, спал часа 3. Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
.
Спасибо!
> Сейчас уже сил нет. на рыбалку ездили, спал часа 3. Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
Спасибо!
132: operator_123 пишет:
> 131: Бизон пишет:
>.... Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
.
К сожалению, исходник не закачался. В архивированом виде он весит 1.7Гб. После закачки 36% остановился. давайте договоримся о встрече, и скачаете.
> 131: Бизон пишет:
>.... Завтра вечером выложу в файлообменник и пришдю ссылку
К сожалению, исходник не закачался. В архивированом виде он весит 1.7Гб. После закачки 36% остановился. давайте договоримся о встрече, и скачаете.
Спасибо за старания.
Андрей, скиньте, пожалуйста, сюда средний (не лучший и не худший кадр из ролика) - далее понятно будет уровень исходника.
Думаю не только мне будет интересно.
Хотя хотелось бы с Вашим роликом попробовать поколдовать в регистаксе - можно и встретиться в принципе.
Я так понимаю на ТАЛ-200 Залив Радуг снят?
Кстати смотрел начало ветки, там у Вас камера филлипс была - её не осталось у Вас? Взял бы потестировать, если можно...
А то у меня стоит какая-то китайская, хотя на ней и написано для астрономической съемки, но хотелось бы с чем-нибудь сравнить.
Более-менее нормальную спец. камеру пока не могу себе позволить, а вот вэбку инетересно было бы с моей сравнить.
Андрей, скиньте, пожалуйста, сюда средний (не лучший и не худший кадр из ролика) - далее понятно будет уровень исходника.
Думаю не только мне будет интересно.
Хотя хотелось бы с Вашим роликом попробовать поколдовать в регистаксе - можно и встретиться в принципе.
Я так понимаю на ТАЛ-200 Залив Радуг снят?
Кстати смотрел начало ветки, там у Вас камера филлипс была - её не осталось у Вас? Взял бы потестировать, если можно...
А то у меня стоит какая-то китайская, хотя на ней и написано для астрономической съемки, но хотелось бы с чем-нибудь сравнить.
Более-менее нормальную спец. камеру пока не могу себе позволить, а вот вэбку инетересно было бы с моей сравнить.
134: operator_123 пишет:
> Спасибо за старания.
> Андрей, скиньте, пожалуйста, сюда средний (не лучший и не худший кадр из ролика) - далее понятно будет уровень исходника.
>
> Думаю не только мне будет интересно.
Поступил интереснее. Рассортировал в регистаксе кадры по качеству от лучшего к худшему, взял каждый 300-й кадр и слепил анимашку. Думаю, что вполне наглядное представление о качестве исходника.
Да, забыл сказать, снимал через фильтр Astronomik Pro Planet 742+, т.е. фектически в ИК-области. Там турбулёж меньше
.

> Хотя хотелось бы с Вашим роликом попробовать поколдовать в регистаксе - можно и встретиться в принципе.
С этим - при личной встрече. Контакты сейчас скину в личку.
> Я так понимаю на ТАЛ-200 Залив Радуг снят?
Так точно.
> Кстати смотрел начало ветки, там у Вас камера филлипс была - её не осталось у Вас? Взял бы потестировать, если можно.
> ..
Осталась! Могу дать, может почините
. У неё последнее время электроника барахлит. Выдаёт паттерн, особенно заметный в синем канале.
А я завтра получаю в М-Сарове новую MS LifeCam Studio.
> Спасибо за старания.
> Андрей, скиньте, пожалуйста, сюда средний (не лучший и не худший кадр из ролика) - далее понятно будет уровень исходника.
>
> Думаю не только мне будет интересно.
Поступил интереснее. Рассортировал в регистаксе кадры по качеству от лучшего к худшему, взял каждый 300-й кадр и слепил анимашку. Думаю, что вполне наглядное представление о качестве исходника.
Да, забыл сказать, снимал через фильтр Astronomik Pro Planet 742+, т.е. фектически в ИК-области. Там турбулёж меньше
> Хотя хотелось бы с Вашим роликом попробовать поколдовать в регистаксе - можно и встретиться в принципе.
С этим - при личной встрече. Контакты сейчас скину в личку.
> Я так понимаю на ТАЛ-200 Залив Радуг снят?
Так точно.
> Кстати смотрел начало ветки, там у Вас камера филлипс была - её не осталось у Вас? Взял бы потестировать, если можно.
> ..
Осталась! Могу дать, может почините
А я завтра получаю в М-Сарове новую MS LifeCam Studio.
135: Бизон пишет:
> А я завтра получаю в М-Сарове новую MS LifeCam Studio.
Как раз на днях смотрел ассортимент вэбкамер на никсе
Видел её. Почему её? Вроде где-то попадался на астрофоруме разговор про неё.
Спасибо за контакты.
Спасибо за картинку! Очень интересно!!!
> А я завтра получаю в М-Сарове новую MS LifeCam Studio.
Как раз на днях смотрел ассортимент вэбкамер на никсе
Спасибо за контакты.
Спасибо за картинку! Очень интересно!!!
136: operator_123 пишет:
> Как раз на днях смотрел ассортимент вэбкамер на никсе
Видел её. Почему её? Вроде где-то попадался на астрофоруме
> разговор про неё.
Разговор был вот здесь
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 0#lastPost.
А почему её? Рекомендуют! Отзывы неплохие. Скоро жду Basler, а пока Юп снимать нечем. Камера ликвидная, потом продам
.
> Как раз на днях смотрел ассортимент вэбкамер на никсе
> разговор про неё.
Разговор был вот здесь
http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... 0#lastPost.
А почему её? Рекомендуют! Отзывы неплохие. Скоро жду Basler, а пока Юп снимать нечем. Камера ликвидная, потом продам
-
vint_x
Ну, прогресс
Надо встретиться, обсудить. Да, регистакс на таких мегапикселях не справится. Надо подумать и поспрошать на форуме.
Надо встретиться, обсудить. Да, регистакс на таких мегапикселях не справится. Надо подумать и поспрошать на форуме.
Тут надо отметить, что луну Винт снимал через ГСО-шную барлуху 2x, а в прямом фокусе как и с моим никоном не получилось.
Кстати филипс 900 не пошел по той же причине (только что пробовал). Не фокусируется - не хватает хода фокусера вглубь. Приобретенный недавно на е-бае редуктор фокуса 0.5x тоже не помог ни с одним из устройств (canon eos 5D, nikon D40, Philips CPC900)
Приходится все через барлуху ставить.
Интересно, а если подкрутить винты у главного зеркала - поможет? Только юстировка при этом собьется, хотя её и так нет.
Я пока ничего из фоток не выложу - мало чем доволен из своих снимков
Кстати филипс 900 не пошел по той же причине (только что пробовал). Не фокусируется - не хватает хода фокусера вглубь. Приобретенный недавно на е-бае редуктор фокуса 0.5x тоже не помог ни с одним из устройств (canon eos 5D, nikon D40, Philips CPC900)
Приходится все через барлуху ставить.
Интересно, а если подкрутить винты у главного зеркала - поможет? Только юстировка при этом собьется, хотя её и так нет.
Я пока ничего из фоток не выложу - мало чем доволен из своих снимков
Все таки выложу - этим результатом вроде доволен, хотя всегда хочется лучшего, ну думаю для второй фотки юпитера нормально
Юпитер, снятый полтора часа назад.
Итак: нонэйм чайна CMOS камера, ЛБ2х, в регистаксе сложены 243 кадра из 407
....эх главное забыл. телескоп DeepSky 114/900 на EQ-3 с часовым приводом
Юпитер, снятый полтора часа назад.
Итак: нонэйм чайна CMOS камера, ЛБ2х, в регистаксе сложены 243 кадра из 407
....эх главное забыл. телескоп DeepSky 114/900 на EQ-3 с часовым приводом
ИМХО, каналы не сведены, в фокус не попал и камера, видимо, не из лучших. А объектив у камеры снят? или через окуляр снимал.
Но тем не менее - поздравляю с первым Юпом
.
Но тем не менее - поздравляю с первым Юпом
И "горизонт завален"
Бизон, спасибо за критику.
Камера без оптики - только какое то защитное стекло с просветлением вроде как (что-то там переливается) - может его нафик?
Схема такая: ГЗ - ВЗ - ЛБ2Х - матрица камеры.
Фокусироваться сложно - фокусер пластиковый
И вообще стоимость трубы - 1800 руб.
Я думаю такая фотка - почти предел этого скопа, хотя вчера атмосфера не идеальная была, но турбулентность не сильная. Дальнейшее увеличение качества фоток наверняка потребует дополнительных финансовых вложений.
В окуляр если смотреть - кружок с двумя полосками просто - деталей нет.
Детали немного на видео вылезли. Ладно, пошаманим еще.
Update:
"Средний" кадр из ролика
Бизон, спасибо за критику.
Камера без оптики - только какое то защитное стекло с просветлением вроде как (что-то там переливается) - может его нафик?
Схема такая: ГЗ - ВЗ - ЛБ2Х - матрица камеры.
Фокусироваться сложно - фокусер пластиковый
И вообще стоимость трубы - 1800 руб.
В окуляр если смотреть - кружок с двумя полосками просто - деталей нет.
Детали немного на видео вылезли. Ладно, пошаманим еще.
Update:
"Средний" кадр из ролика
Недавно неоторые жители Земли имели возможность наблюдать очень яркую комету C/2011 W3 Lovejoy. Её яркость определялась не столько размером кометы, сколько её близостью к Солнцу, и, соответственно, интенсивным выносом вещества в хвосты.
У нас, в деревне Гадюкино, погода не позволила проводить её наблюдения, а вот профессиональному астроному Юрию Белецкому, работающему на европейской астрономической обсерватории на г. Паранал в Чили удалось сделать несколько потрясающих любительских снимков этой кометы.
Делюсь...
Источник http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... lbum;in=42
У нас, в деревне Гадюкино, погода не позволила проводить её наблюдения, а вот профессиональному астроному Юрию Белецкому, работающему на европейской астрономической обсерватории на г. Паранал в Чили удалось сделать несколько потрясающих любительских снимков этой кометы.
Делюсь...
Источник http://www.astronomy.ru/forum/index.php ... lbum;in=42
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
144: Бизон:
афигеные фотки
респект
афигеные фотки
145: Manfred пишет:
> 144: Бизон:
> афигеные фотки
респект
Респект Юрию
.
> 144: Бизон:
> афигеные фотки