Выбор фотоаппарата
-
n3o
119: Pedro:
Есть новый, со сменными объективами.
А вообще, чего на самом деле тут разводить. Бери! Все что написал техника достойная. Разве что про объективы можно переиграть на 16-35 + 70-200. Вспышку мне кажется можно потом докупить в случае крайней необходимости.
Флешки гигов по 8. 16 максимум.
Если под видео, то пару больших.
Есть новый, со сменными объективами.
А вообще, чего на самом деле тут разводить. Бери! Все что написал техника достойная. Разве что про объективы можно переиграть на 16-35 + 70-200. Вспышку мне кажется можно потом докупить в случае крайней необходимости.
Флешки гигов по 8. 16 максимум.
Если под видео, то пару больших.
-
Pedro
120: n3o:
> Разве что про объективы можно переиграть на 16-35 + 70-200.
в двух словах, если можно, почему ты считаешь 16-35 более интересным? Из-за угла, для съемки в помещениях?
> Разве что про объективы можно переиграть на 16-35 + 70-200.
в двух словах, если можно, почему ты считаешь 16-35 более интересным? Из-за угла, для съемки в помещениях?
-
n3o
шириком не только помещения снимают.
И да, из-за сверх широкого угла.
16мм - сверхширик
35мм - штатник
+ теле диапазон 70-200 напримр.
А все что выпало и не нужно.
+ 16-35 легче.
И да, из-за сверх широкого угла.
16мм - сверхширик
35мм - штатник
+ теле диапазон 70-200 напримр.
А все что выпало и не нужно.
+ 16-35 легче.
123: Pedro:
кстати, чтобы понять что такое 16-35 на пятаке, могу дать посмотреть как выглядит 10-22 на моей камере. По фокусным расстояниям одинаково получится
кстати, чтобы понять что такое 16-35 на пятаке, могу дать посмотреть как выглядит 10-22 на моей камере. По фокусным расстояниям одинаково получится
-
Pedro
Започём, интересно, можно быстро слить X100, если не понравится?
125: Pedro:
ага, завтра вечерком могу подъехать. После 5-ти
ага, завтра вечерком могу подъехать. После 5-ти
-
Pedro
127: Manfred:
у меня выходной завтра, давай я сам подъеду куда и во сколько скажешь?
у меня выходной завтра, давай я сам подъеду куда и во сколько скажешь?
а какой макрообъективчик можете посоветовать на зеркалку Canon?
129: luky6:
подешевле старый 100/2.8 (старый не в смысле БУ, а в смысле модель старая)
подороже новый 100/2.8 со стабилизатором
ну и совсем хорошо 180/3.5 ()
можно посмотреть на Сигму 150/2.8 макро - тоже весьма неплох. Может быть даже лучше чем кэноновский 100/2.8
подешевле старый 100/2.8 (старый не в смысле БУ, а в смысле модель старая)
подороже новый 100/2.8 со стабилизатором
ну и совсем хорошо 180/3.5 ()
можно посмотреть на Сигму 150/2.8 макро - тоже весьма неплох. Может быть даже лучше чем кэноновский 100/2.8
130: Manfred:
спасибо,пошла читать про них
спасибо,пошла читать про них
131: luky6:
думаю вот тут можно найти примеры снимков по всем этим объективам (да и по многим другим
)
http://www.pixel-peeper.com/
думаю вот тут можно найти примеры снимков по всем этим объективам (да и по многим другим
http://www.pixel-peeper.com/
132: Manfred:
оооо,как раз искала этот сайтик,как-то его уже просматривала,но не помню,где была ссылка на него на этом форуме
Спасибо огромное))))
оооо,как раз искала этот сайтик,как-то его уже просматривала,но не помню,где была ссылка на него на этом форуме
133: luky6:
да не за что
да не за что
-
Pedro
Докладываю. В среду приедет фуджик, буду его пытать, или он будет меня пытать. Вопрос с зеркалкой откладывается на месяцок.
Если, кому-то из участвующих в обсуждении, интересно подержать его в руках, сделать пару снимков - обращайтесь.
Если, кому-то из участвующих в обсуждении, интересно подержать его в руках, сделать пару снимков - обращайтесь.
-
AndreiK
135: Pedro:
оо запиши меня на тест драйв
в обмен могу дать погонять 5д+35/1.4
оо запиши меня на тест драйв
-
vint_x
135: Pedro:
и меня если можно. если интересно, могу захватить 5d + 24-70 f/2.8
и меня если можно. если интересно, могу захватить 5d + 24-70 f/2.8
-
AndreiK
Кстати (извините за офф) изучаю спрос на Canon 5Д, EF 35/1.4, EF 100/2, Speedlight EX 580II, ну и всяких аксесуаров мешок в придачу
-
AndreiK
139: vint_x:
Я ее давно ждал
х100 даже не стал покупать, когда узнал что x pro выйдет. Для семейной репортажки и жанра самое то камера. Пейзажи и портреты я все равно преимущественно на пленку снимаю.
Я ее давно ждал
-
Pedro
136: AndreiK:
137: vint_x:
без проблем, давайте ближе к выходным, дайте мне три дня наиграться
> 5д+35/1.4
первый или второй марк?
137: vint_x:
без проблем, давайте ближе к выходным, дайте мне три дня наиграться
> 5д+35/1.4
первый или второй марк?
-
AndreiK
141: Pedro:
Первый. Но это в данном случае не принципиально. Тебе же габариты, вес надо прочувствовать?
скорострельность со вторым то не сильно ниже.
Зы. Моя камера в общем нашла новые заботливые руки
35/1.4 и пыха тоже. Кому 100/2?
Первый. Но это в данном случае не принципиально. Тебе же габариты, вес надо прочувствовать?
Зы. Моя камера в общем нашла новые заботливые руки
-
vint_x
142: Pedro:
и у него и у меня не марк. а просто пятёрочка. ну в принципе, если не использовать режим лайв вью и съемку видео почти тоже самое
и у него и у меня не марк. а просто пятёрочка. ну в принципе, если не использовать режим лайв вью и съемку видео почти тоже самое
-
AndreiK
145: vint_x:
Ответил в личку.
Нивапрос
как наиграешься - зови
Ответил в личку.
Нивапрос
-
Pedro
147: AndreiK:
нащанике транспортного цеха сегодня половину рабочего дня бегал с ФЭДом (его так надо называть, я это быстро понял по реакции общественности )), наперевес с Canon 50D + 35 f/1.4L, и убеждался, что фэд не зеркалка ниразу даже близко. Хотя мыльницей его тоже не назовешь. Короче, хреновый я фотограф, вот что
нащанике транспортного цеха сегодня половину рабочего дня бегал с ФЭДом (его так надо называть, я это быстро понял по реакции общественности )), наперевес с Canon 50D + 35 f/1.4L, и убеждался, что фэд не зеркалка ниразу даже близко. Хотя мыльницей его тоже не назовешь. Короче, хреновый я фотограф, вот что
Последний раз редактировалось Pedro 08 фев 2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Pedro
Если серьезно, то вот что меня смущает: смотрю я вот на этот, например, снимок:

и не понимаю, откуда такая "звенящая" резкость взялась?! Я сегодня и так и эдак - хрена лысого - нет такой резкости и хоть ты тресни!
Мож я че не так делаю?

и не понимаю, откуда такая "звенящая" резкость взялась?! Я сегодня и так и эдак - хрена лысого - нет такой резкости и хоть ты тресни!