Выбираем ЦФК
-
n3o
Magnum :
> 265: Manfred
>
> ребенок с приемником(?) - супер!
да,да и мне понравилось
> 265: Manfred
>
> ребенок с приемником(?) - супер!
да,да и мне понравилось
268: n3o девушка
... и фото тоже нравится...
267: Ivan
>ченел-миксером? или каким плугином спецальным? или прям в режиме таком снимаешь?
снимаю только в RAW, а в ЧБ конвертирую когда ченел-миксером, когда плагином BW Pro, когда просто слой с ЧБ Gradient Map
>ченел-миксером? или каким плугином спецальным? или прям в режиме таком снимаешь?
снимаю только в RAW, а в ЧБ конвертирую когда ченел-миксером, когда плагином BW Pro, когда просто слой с ЧБ Gradient Map
275: pavlick
да... песни харошии... 4 литра пива на ихем концерте выжрал
да... песни харошии... 4 литра пива на ихем концерте выжрал
Купил себе
Canon PowerShot S2 IS
для цены мыльницы - машинка супер ИМХО
Так что если вы начинающий любитель обратите внимание на данную машинку.
Очень порадовал разумный баланс юзабилити с минимальным ущербом для выбора самостоятельных параметров съемки.
ПС сразу оговорюсь, у меня это первый фотик позволяющий ручных настроек - так что не набрасывайтесь скопом и не закидывайте руганью
Canon PowerShot S2 IS
для цены мыльницы - машинка супер ИМХО
Так что если вы начинающий любитель обратите внимание на данную машинку.
Очень порадовал разумный баланс юзабилити с минимальным ущербом для выбора самостоятельных параметров съемки.
ПС сразу оговорюсь, у меня это первый фотик позволяющий ручных настроек - так что не набрасывайтесь скопом и не закидывайте руганью
277: souphead
поздравляю, согласен что вполне приличный аппаратик
>так что не набрасывайтесь скопом и не закидывайте руганью
а что, кто-то собирался?
поздравляю, согласен что вполне приличный аппаратик
>так что не набрасывайтесь скопом и не закидывайте руганью
а что, кто-то собирался?
-
n3o
277: souphead
У S2IS может и есть плюсы, но есть НО(все ИМХО):
1. Если вы раньше снимали зеркалкими(пленко, цифро неважно) или например ФЕДом иже подобными им, то Вас не устроит полученная картинка(ГРИП, ДД, мыло, каша, и вообщем то как нарисована картинка), автомат тоже неустроит, он может работать хорошо, но в 90% случаев вы будете пользоваться режимами приоритета или мануальным режимом.
2. За 450уе мы имеем не компактную мыльницу с 380 на длинном конце. И вот эти самые 380(200-380мм) большинство будут использовать очень редко, а вот ШИРОКОГО угла хватать не будет, это точно.
3. Бросить понты перед друзьями и девченками(держа в руках такой красивый аппарат, с видом профи можно и на обнажонку раскрутить)) удастся.
ВСЕ ИМХО! ничего личного. повторю у него(аппарата) есть и плюсы, и кому-то он вполне подойдет
У S2IS может и есть плюсы, но есть НО(все ИМХО):
1. Если вы раньше снимали зеркалкими(пленко, цифро неважно) или например ФЕДом иже подобными им, то Вас не устроит полученная картинка(ГРИП, ДД, мыло, каша, и вообщем то как нарисована картинка), автомат тоже неустроит, он может работать хорошо, но в 90% случаев вы будете пользоваться режимами приоритета или мануальным режимом.
2. За 450уе мы имеем не компактную мыльницу с 380 на длинном конце. И вот эти самые 380(200-380мм) большинство будут использовать очень редко, а вот ШИРОКОГО угла хватать не будет, это точно.
3. Бросить понты перед друзьями и девченками(держа в руках такой красивый аппарат, с видом профи можно и на обнажонку раскрутить)) удастся.
ВСЕ ИМХО! ничего личного. повторю у него(аппарата) есть и плюсы, и кому-то он вполне подойдет
279: n3o
>Если вы раньше снимали зеркалкими(пленко, цифро неважно) или например ФЕДом иже подобными им
а я так понял, что у человека уже был цифрокомпакт, только без ручных настроек, и если так, то к картнке он подготовлен
и не всем же с зеркалками ходить
>Если вы раньше снимали зеркалкими(пленко, цифро неважно) или например ФЕДом иже подобными им
а я так понял, что у человека уже был цифрокомпакт, только без ручных настроек, и если так, то к картнке он подготовлен
и не всем же с зеркалками ходить
-
n3o
280: Manfred
>и не всем же с зеркалками ходить
да я не про то.. Повторюсь: по размерам это не компакт, по качеству мыльница. Т.е можно купить компакт аналогичного качества(или лучшего) при меньших размерах. До уровня просьюма(тогоже S9500) камера не дотягивает, но втоже время комута она подойдет. Если в данном случае от камеры получили все что хотели, то я очень рад
>и не всем же с зеркалками ходить
да я не про то.. Повторюсь: по размерам это не компакт, по качеству мыльница. Т.е можно купить компакт аналогичного качества(или лучшего) при меньших размерах. До уровня просьюма(тогоже S9500) камера не дотягивает, но втоже время комута она подойдет. Если в данном случае от камеры получили все что хотели, то я очень рад
279: n3o
Ну я ж сразу написал, до этого у меня были только очень простенькие цифровые мыльницы;
и я не тщу себя надеждой стать фотографом профи - просто часто хочется оставить себе что-то на память
Кроме того 450 уе для меня была как раз та сумма, которую я и был готов потратить, после долгих мучений выбора остановился на нём.
А ты говорил не собирался никто
Ну я ж сразу написал, до этого у меня были только очень простенькие цифровые мыльницы;
и я не тщу себя надеждой стать фотографом профи - просто часто хочется оставить себе что-то на память
Кроме того 450 уе для меня была как раз та сумма, которую я и был готов потратить, после долгих мучений выбора остановился на нём.
А ты говорил не собирался никто
-
n3o
282: souphead
Да я не ругаю выбор)) Может просто высказался не в тему). Если тебя аппарат полностью устраивает, то это и есть тот идеальный случай когда сделанный выбор не разочаровал, когда получил то что ожидал(или больше)), когда есть осознание того что дельги не потраченны зря. Вот
S2IS НОРМАЛЬНЫЙ АППАРАТ, просто с моей стороны была философия)), не путать с обсерательством аппарата и твоего выбора, ведь я тоже его рассатривал при выборе ЦФК.
Да я не ругаю выбор)) Может просто высказался не в тему). Если тебя аппарат полностью устраивает, то это и есть тот идеальный случай когда сделанный выбор не разочаровал, когда получил то что ожидал(или больше)), когда есть осознание того что дельги не потраченны зря. Вот
S2IS НОРМАЛЬНЫЙ АППАРАТ, просто с моей стороны была философия)), не путать с обсерательством аппарата и твоего выбора, ведь я тоже его рассатривал при выборе ЦФК.
-
YES
Фотографы, мастера, профи и любители! Оцените выбор!
Требуется: компактная камера (всегда с собой), использовать будет любитель (не профи и не мастер). Цель: развлечься и запечатлеть моменты жизни. Ценовой диапазон: от 10 тысяч рублей и ниже.
На данный момент лидируют:
CANON Digital IXUS 750 (msarov.ru = 10 225 рублей)
CANON Digital IXUS 60 (msarov.ru = 9 347 рублей)
По характеристикам камеры близки.
У IXUS 60 декларируется более высокая светочувствительность – ISO 800. Сомнительно только, что это существенный плюс. ЖК экран имеет больше пикселей, стоит камера дешевле. Есть различие в характеристиках объектива.
Какую из них выбрать?
К лидерам приближается PENTAX Optio A10 (msarov.ru = 9 361 рублей)
И оригинально рекламируемая PENTAX Optio W10 (msarov.ru = 7 971 рублей): "Уникальный фотоаппарат-амфибия, способный фотографировать под водой без использования дорогостоящего бокса (30 минут до 1.5 м)".
PENTAX.ru красивый сайт с примерами фотографий, в т.ч. и сделанными под водой.
Вот что я так и не определил, так это чем отличаются Optio W10, Optio WP, Optio WPi.
Так что-нибудь скажете про аппараты?
(Зеркальные, дорогие, большие камеры не предлагать.)
Требуется: компактная камера (всегда с собой), использовать будет любитель (не профи и не мастер). Цель: развлечься и запечатлеть моменты жизни. Ценовой диапазон: от 10 тысяч рублей и ниже.
На данный момент лидируют:
CANON Digital IXUS 750 (msarov.ru = 10 225 рублей)
CANON Digital IXUS 60 (msarov.ru = 9 347 рублей)
По характеристикам камеры близки.
У IXUS 60 декларируется более высокая светочувствительность – ISO 800. Сомнительно только, что это существенный плюс. ЖК экран имеет больше пикселей, стоит камера дешевле. Есть различие в характеристиках объектива.
Какую из них выбрать?
К лидерам приближается PENTAX Optio A10 (msarov.ru = 9 361 рублей)
И оригинально рекламируемая PENTAX Optio W10 (msarov.ru = 7 971 рублей): "Уникальный фотоаппарат-амфибия, способный фотографировать под водой без использования дорогостоящего бокса (30 минут до 1.5 м)".
PENTAX.ru красивый сайт с примерами фотографий, в т.ч. и сделанными под водой.
Вот что я так и не определил, так это чем отличаются Optio W10, Optio WP, Optio WPi.
Так что-нибудь скажете про аппараты?
(Зеркальные, дорогие, большие камеры не предлагать.)
-
ALISA
Минолту брать не советую по одной простой причине - сварачивающееся производство
никаких прибамбасов к ней не купишь...
Мне вот уже и продавать жалко, и просто бросить не могу - деньги вложены нормальные...
Мне вот уже и продавать жалко, и просто бросить не могу - деньги вложены нормальные...
-
ALISA
-
ALISA
по поводу шумов и как с ними бороться....
бороться с шумами можно только вспышкой... все остальные способы борьбы как правило только портят фотку...
-
deniska
ALISA :
> 284: YES 1,5 метра - это в бассейне снимать?
))
Ну не все же такие крутые дайверы как ты.
Многие на отдыхе любят заниматься тем, что называется Snorkeling: плавать с маской и трубкой. При этом более чем достаточно 1,5м, чтобы снимать кораллы и рыбок.
> 284: YES 1,5 метра - это в бассейне снимать?
Ну не все же такие крутые дайверы как ты.
Многие на отдыхе любят заниматься тем, что называется Snorkeling: плавать с маской и трубкой. При этом более чем достаточно 1,5м, чтобы снимать кораллы и рыбок.
-
ALISA
289: deniska мальчег, кагда из тебя вся желчь выплывет, хоть с трубкой, хоть без, тада пиши.
-
deniska
290: ALISA
Девочьго
Сначала закончи школу
А то пока что "Вы в присутствии ... людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!"
(c) Ф.Ф.Преображенский ...
Девочьго
А то пока что "Вы в присутствии ... людей с университетским образованием пытаетесь давать советы космического масштаба и космической же глупости!"
(c) Ф.Ф.Преображенский ...
-
YES
Алис, да понятно, с Optio W10 под водой не поплаваешь, только на поверхности. Можно с уровня воды девушку фотографировать как в примерах на сайте. Из примеров фотографий как раз понятна область применения этой характеристики камеры. Или рафтинг какой-нибудь, чтобы не страшно было окунуть. Камера без движущихся деталей, в отличии от других компактов.
Фотки понравились (но я не фотограф). Первая - больше всего. На третьей запомнилось зеленое "НЛО" у правого края кадра. Если бы НЛО перелетело чуть вверх и влево, то справа изображение можно было бы смело откадрировать.
А девушка в шляпе - это одна из "колючих" снегурочек?
Фотки понравились (но я не фотограф). Первая - больше всего. На третьей запомнилось зеленое "НЛО" у правого края кадра. Если бы НЛО перелетело чуть вверх и влево, то справа изображение можно было бы смело откадрировать.
-
ALISA
292: YES
Но если это единственное из достоинств - дорого. Честно. Лучше купить Кэнон и бокс к нему. Дорого, но пригодится не только для бассейна 

К сожалению, снегурочкой она не стала... но претендентка
Спасибо за добрые слова
А то некоторые думаю, что для того чтобы быть достойным человеком и разбираться в фото - нужно иметь высшее образование и пару дежурных саркастических формулировок %)
Вот тут - да. Согласен! Аквапарк, бассейн, море - кайф! С удовольствием бы такой заимелаАлис, да понятно, с Optio W10 под водой не поплаваешь, только на поверхности. Можно с уровня воды девушку фотографировать как в примерах на сайте. Из примеров фотографий как раз понятна область применения этой характеристики камеры. Или рафтинг какой-нибудь, чтобы не страшно было окунуть. Камера без движущихся деталей, в отличии от других компактов.
С кадрированием напряг - да. Честно говоря, в оригинале там всё ещё хуже. Рада что не заметно, но мне очень сильно пришлось продолжать провод от микрофона и стойку. Продолжать ещё дальше сочла ненужнымФотки понравились (но я не фотограф). Первая - больше всего. На третьей запомнилось зеленое "НЛО" у правого края кадра. Если бы НЛО перелетело чуть вверх и влево, то справа изображение можно было бы смело откадрировать.
К сожалению, снегурочкой она не стала... но претендентка
Спасибо за добрые слова
А то некоторые думаю, что для того чтобы быть достойным человеком и разбираться в фото - нужно иметь высшее образование и пару дежурных саркастических формулировок %)
в детстве делал себе самодельный бокс для морских съемок (пленка, фотик не мыльница - их еще не было), плавал много, но быстро выяснил, что там все по-другому, на глаз не выставишь выдержку-диафрагму, а с фокусом вообще трындец.
сейчас-то автоматика все сама выставит, теоретически было бы интересно, но догадываюсь, что без киловаттных фонарей под водой снимать все равно не выйдет
сейчас-то автоматика все сама выставит, теоретически было бы интересно, но догадываюсь, что без киловаттных фонарей под водой снимать все равно не выйдет
-
n3o
286: ALISA
>Минолту брать не советую по одной простой причине - сварачивающееся производство
Можно раскрыть? Кто, что конкретно свернул? Коких прибамбасов?
>1,5 метра - это в бассейне снимать? ))
Почему? Да и где эта камера позиционировалась как лучший выбор дайвера?
Неоднократно от Вас замечал: "...берите лучше Кэнон", "за эти деньги лучше взять Кэнон", и .т.д. Ну Вы хоть обоснуйке какнибудь.
>Минолту брать не советую по одной простой причине - сварачивающееся производство
Можно раскрыть? Кто, что конкретно свернул? Коких прибамбасов?
>1,5 метра - это в бассейне снимать? ))
Почему? Да и где эта камера позиционировалась как лучший выбор дайвера?
Неоднократно от Вас замечал: "...берите лучше Кэнон", "за эти деньги лучше взять Кэнон", и .т.д. Ну Вы хоть обоснуйке какнибудь.
297: SHAWN-kemp
не суй свой нос во все дыры.
вопрос с минолтой попробуй исследовать самостоятельно, результаты доложи сюда.
жду.
296: n3o
>Можно раскрыть? Кто, что конкретно свернул? Коких прибамбасов?
яндекс спасет отца демократии
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... EE+minolta
не суй свой нос во все дыры.
вопрос с минолтой попробуй исследовать самостоятельно, результаты доложи сюда.
жду.
296: n3o
>Можно раскрыть? Кто, что конкретно свернул? Коких прибамбасов?
яндекс спасет отца демократии
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... EE+minolta
-
n3o
298: djdance
Вот только ненадо, ДА? Я в курсе всех этих дел.
Новости найденые Яндексом полугодичной давности... Уже много что произошло.. сони разрабатывает и выпускает(используя производственные мощности Коники) фотопараты. Коника не умерла она переволлатилась.
Такое ощущение что девушка просто не в курсе дел.
Сони дает вторую жизнь Конике, только название меняецо. Будет эта жизнь лучше посмотрим.
Касательно заркалок, будут и навороты совместимые и аксесуара, оптика,... все совместимое.
Касательно мыльниц, какие навороты? Купил и забыл.
Не брать отличный(допустим что отличный) аппарат только потому что компания свернула производство, странно да? Тем более что теперь Коника обслуживается сервисами Сони, что не есть минус.
Я вообще непонял о чем она...
Вот только ненадо, ДА? Я в курсе всех этих дел.
Новости найденые Яндексом полугодичной давности... Уже много что произошло.. сони разрабатывает и выпускает(используя производственные мощности Коники) фотопараты. Коника не умерла она переволлатилась.
Такое ощущение что девушка просто не в курсе дел.
Сони дает вторую жизнь Конике, только название меняецо. Будет эта жизнь лучше посмотрим.
Касательно заркалок, будут и навороты совместимые и аксесуара, оптика,... все совместимое.
Касательно мыльниц, какие навороты? Купил и забыл.
Не брать отличный(допустим что отличный) аппарат только потому что компания свернула производство, странно да? Тем более что теперь Коника обслуживается сервисами Сони, что не есть минус.
Я вообще непонял о чем она...