РАВы в лайтруме

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AndreyV

№ 30 Сообщение AndreyV » 21 дек 2010 18:09

AndreiK пишет:
> 28: n3o:
> Нуу эт совсем не интересно :(

Хоть маски есть. И на том спасибо.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 21 дек 2010 18:19

а оно надо? фотошопа не хватает?
да слоев нет, но обработка то недеструктивная, всегда можно скорректировать параметры или даже вернуться к исходному изображению

AndreyV

№ 32 Сообщение AndreyV » 21 дек 2010 21:32

Действительно, основным преимуществом Lightroom (помимо катологизации) является стэк операций над изображением. В любой момент можно откатиться или сделать снэпшот удачного стэка. В Photoshop'е тоже самое можно сделать только через Smart Objects, правда при этом безумно взлетает потребление памяти и ресурсов CPU.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 33 Сообщение Апологет » 21 дек 2010 22:13

32: AndreyV:
А тэги к фотографиям он умеет навешивать?

n3o

№ 34 Сообщение n3o » 21 дек 2010 23:20

29: AndreiK:
Это конвертер. У которого достаточно других плюсов.
Читал как-то обзор конвертеров с картинками, пока даже пробовать другие не захотелось)

AndreiK

№ 35 Сообщение AndreiK » 21 дек 2010 23:24

31: Manfred:
так вот как раз и хочется минимизировать количество программ... одно дело когда снимаешь для себя и есть время возиться в нескольких программах. а когда съемки коммерческие - хочется чтоб максимум операций было доступно в одной программе и было удобно обрабатывать несколько снимков одновременно, вернее применять одинаковые параметры к разным файлам. для меня уровни и кривые являются одними из основных. и с них я начинаю коррекцию. поэтому и долго работал в родном конвертере... сейчас кстати поставил С1 6-й - в нем добавили несколько примочек как в ЛР - в частности локал эджастментс... и keystone adj. - удобные штуки.. так вот после С1 я ФШ редко запускаю... только если надо вытянуть тени/света (если не получилось в С1) либо похимичить со слоями и масками (чаще даже использую предустановленный на ноуте Photoshop Elements - его функционала хватает). это как правило процентов 10-20 из всей съемки. ну и еще один момент - С1 дешевле и шопа и ЛР... (это если использовать легальный софт)

ЗЫ. Вообще просматривая фотографии в сети, сложилось впечатление что ЛР используют чтоб "накреативить" картинки каких то немыслимых тонов и оттенков :) чаще дергают друг у друга один и тот же пресет :rotate:

34: n3o:
да я как бы не спорю что ЛР плохой конвертер. Да это довольно навороченная машина. Как и С1. Каждый вибирает для себя то - в чем удобнее работать, либо в чем привык. чаще второе :)

n3o

№ 37 Сообщение n3o » 22 дек 2010 00:52

35: AndreiK:
Это потому что он самый распространенный. Думаю что накрутить можно чем угодно.
Ты фото школьников на вконтакте смотрел?)) шутко :D

AndreyV

№ 38 Сообщение AndreyV » 22 дек 2010 12:25

Апологет пишет:
> 32: AndreyV:
> А тэги к фотографиям он умеет навешивать?

Вроде бы как умеет, потому что, когда я загрузил фото из LR на Flickr (с помощью соответствующего LR plugin'а), то сам Flickr показал keywords из LR.

Тэги это 1/30, 5.6, 400 или нет (в терминологии LR)?
Keywords это лето, деревня, подсолнух.

n3o

№ 39 Сообщение n3o » 22 дек 2010 14:38

38: AndreyV:
Первое это экзиф)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 40 Сообщение Апологет » 22 дек 2010 15:06

38: AndreyV:
>Keywords это лето, деревня, подсолнух.

Во, у меня это называется тэги и это я имел ввиду. ОК.

AndreyV

№ 41 Сообщение AndreyV » 22 дек 2010 15:43

n3o пишет:
> 38: AndreyV:
> Первое это экзиф)

Спутал тэги с Metadata :-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Фотофорум»