Учусь фото / Тестовые фото
-
san
357: Avp1991:
Сделать интересный пейзажный снимок в такую погоду очень сложно. Все серое, маловыразительное. Попробуй поснимать в другом жанре, макро или фооохота - птичек у кормушки . Можно получить результат просто потрясающий. Небольшие объекты а кадре крупным планом смотрятся гораздо выигрышней. Еще как вариант можно выбраться в ближайшую деревню и попробовать деревенский сюжет поснимать. Тоже иногда получается неплохо. Словом пробуй себя поискать. Как пример (не для обсуждения)

PS пароль восстановил
Сделать интересный пейзажный снимок в такую погоду очень сложно. Все серое, маловыразительное. Попробуй поснимать в другом жанре, макро или фооохота - птичек у кормушки . Можно получить результат просто потрясающий. Небольшие объекты а кадре крупным планом смотрятся гораздо выигрышней. Еще как вариант можно выбраться в ближайшую деревню и попробовать деревенский сюжет поснимать. Тоже иногда получается неплохо. Словом пробуй себя поискать. Как пример (не для обсуждения)
PS пароль восстановил
361: san:
Про макро, обработал, но чтото при обработке в слоях нейтральный серый сбил, в сторону мадженты, но вообщем вот так вышло

И тогда для критики еще 1

Еще 1 выложу ссылкой, ибо не хочется обозрять фотографии с людьми как бы сказать в развернутом виде
http://s017.radikal.ru/i420/1201/f1/58a2f5ee7cb4.jpg
Про макро, обработал, но чтото при обработке в слоях нейтральный серый сбил, в сторону мадженты, но вообщем вот так вышло

И тогда для критики еще 1

Еще 1 выложу ссылкой, ибо не хочется обозрять фотографии с людьми как бы сказать в развернутом виде
http://s017.radikal.ru/i420/1201/f1/58a2f5ee7cb4.jpg
-
san
Для примера, как и что МОЖНО снять в пасмурную погоду. Причем эта пасмурность придает свой шарм снимкам. Снимки не мои. Взято вот отсюда http://naturfotografen-forum.de/ - на мой взгляд один из лучших сайтов фотографии дикой природы. Правда на немецком языке, но разобраться можно. Оттуда можно почерпнуть очень много идей снимков и вообще посмотреть приемы съемки.

-
vernedak
366: Avp1991
Девушкам вредно попой на холодном рельсе сидеть
Девушкам вредно попой на холодном рельсе сидеть
369: vernedak:
+1
+1
-
n3o
366: Avp1991:
>обработал, но чтото при обработке в слоях нейтральный серый сбил, в сторону мадженты, но вообщем вот так вышло
столько замут, слои и тд. и все из-за чего..
>И тогда для критики еще 1
простенько
>Еще 1 выложу ссылкой
пока никак.
>обработал, но чтото при обработке в слоях нейтральный серый сбил, в сторону мадженты, но вообщем вот так вышло
столько замут, слои и тд. и все из-за чего..
>И тогда для критики еще 1
простенько
>Еще 1 выложу ссылкой
пока никак.
-
san
368: vernedak пишет:
> 367: san
>
> разделом ошибся
Нет, не ошибся. Это раздел "учусь", вот и показан источник где можно реально учиться .
> 367: san
>
> разделом ошибся
Нет, не ошибся. Это раздел "учусь", вот и показан источник где можно реально учиться .
-
vernedak
372: san:
Здесь всё таки учимся на своих примерах, а для чужих фотографий есть раздел "Не хвастаемся, а делимся"
Здесь всё таки учимся на своих примерах, а для чужих фотографий есть раздел "Не хвастаемся, а делимся"
-
san
> 373: vernedak:
>
Видел-видел на фотогорьком. ЗачОтно.
Не.... че-то перепутал.
>
Не.... че-то перепутал.
-
san
А вот тестовые фото пятачка с 17-40 и прочими стеклами. Вчера навострил лыжи охотничьи, в прямом смысле этого слова, и поехал подальше покататься.
Впечатления только положительные и от прогулки и от полного кадра. Наст держит так, что можно было коньком идти
, солнышко, следы зверюшек... лепота.
17-40/4 L поляризационный фильтр

70-200/4,0 L

100/2,8
Впечатления только положительные и от прогулки и от полного кадра. Наст держит так, что можно было коньком идти
17-40/4 L поляризационный фильтр
70-200/4,0 L
100/2,8
-
vint_x
379: san:
красота. я так понимаю можно поздравить с приобретением пятерочки ?
красота. я так понимаю можно поздравить с приобретением пятерочки ?
-
AndreiK
379: san:
поздравляю
а мне 17-40 что то не очень понравился 
на последнем кадре жалко света нет - интересно получилось бы
поздравляю
на последнем кадре жалко света нет - интересно получилось бы
-
vint_x
381: AndreiK:
17-40 хвалят на кропах, а на фулах он конечно не очень, лучше 16-35
17-40 хвалят на кропах, а на фулах он конечно не очень, лучше 16-35
-
AndreiK
382: vint_x:
да и от 16-35 я чесно говоря не сильно в восторге (хотел даже купить)
разве что оочень широкий угол и цена небольшая. 16мм - довольно специфичное фокусное, имхо быстро надоедает. а вот 24-35мм - вполне себе часто пользуемые, только вот 24Л+35Л ох как накладно
да и от 16-35 я чесно говоря не сильно в восторге (хотел даже купить)
-
vint_x
383: AndreiK:
я не баловался с 16-35 2.8 но по тестовым фоткам уж больно он меня погрел, ну а насчёт цены, я б не сказал, что небольшая, думал как раз, что взять 24-70 или добавить и взять 16-35, но в итоге, взвесив все за и против остановился на 24-70. ну а до фиксов ещё не дорос
я не баловался с 16-35 2.8 но по тестовым фоткам уж больно он меня погрел, ну а насчёт цены, я б не сказал, что небольшая, думал как раз, что взять 24-70 или добавить и взять 16-35, но в итоге, взвесив все за и против остановился на 24-70. ну а до фиксов ещё не дорос
-
n3o
383: AndreiK:
где-то читал что у 16-35 картинка очень близкая с 24мм и 35мм на диафрагмах от 3,2 где-то. Но цена сильно меньше у зума получается.
А у фиксов смысл в светосиле. Ну и в остальном конечно они неплохи.
где-то читал что у 16-35 картинка очень близкая с 24мм и 35мм на диафрагмах от 3,2 где-то. Но цена сильно меньше у зума получается.
А у фиксов смысл в светосиле. Ну и в остальном конечно они неплохи.
-
AndreiK
385: n3o:
картинка - да, похожа на прикрытых диафрагмах. но когда нужна светосила- тут конечно никаких денег не жалко
ну как я уже говорил - 16-24мм - это все индивидуально, у меня так широко редко востребовано.
картинка - да, похожа на прикрытых диафрагмах. но когда нужна светосила- тут конечно никаких денег не жалко
-
san
В общем то тоже долго менжевался между 16-35 и 17-40. Мне нужен был ширик с углом от 20 до 40 на полный кадр для съемки пейзажной фотографии. Угол меньше 20 - начинает сильно мельчить в пейзаже ну и картинка теряет свою привлекательность. И еще, пейзал снимается с диафрагмой от 8 и меньше. Вот здесь http://www.the-digital-picture.com/Revi ... &APIComp=4 превосходно видно чно на этих диапазонах оба эти объектива практически эдентичны. И смысл платить больше? Тем более у меня все фильтры на 77 есть в слим исполнении.
-
AndreiK
387: san:
> И еще, пейзаж снимается с диафрагмой от 8 и меньше.
ну в общем да - тут даже автофокус не нужен
> Тем более у меня все фильтры на 77 есть в слим исполнении.
ну это тоже аргумент. покупать дорогие фильтры накладно для разных стекол
> И еще, пейзаж снимается с диафрагмой от 8 и меньше.
ну в общем да - тут даже автофокус не нужен
> Тем более у меня все фильтры на 77 есть в слим исполнении.
ну это тоже аргумент. покупать дорогие фильтры накладно для разных стекол
-
PyroMan
379: san пишет:
> А вот тестовые фото пятачка с 17-40 и прочими стеклами.
Поздравляю с пятаком! Следующий шаг - EOS -1DX
> А вот тестовые фото пятачка с 17-40 и прочими стеклами.
Поздравляю с пятаком! Следующий шаг - EOS -1DX