Фотоюмор

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 420 Сообщение Rootz » 27 мар 2012 18:22

419: Manfred:
во! в соседний тред надо про свадебных фотографов!!!

Я-Ольга

№ 421 Сообщение Я-Ольга » 28 мар 2012 14:51

Как улучшить качество снимков при использовании дешевого китового объектива :D
http://www.dslrcamera.ru/photo-humor/ka ... ktiva.html

{Считаю что этому сообщению правильней быть здесь. Manfred}

Я-Ольга

№ 422 Сообщение Я-Ольга » 28 мар 2012 15:08

Бывает что приходят особые минуты чувственного вдохновения, когда накатывает неодолимый душевный порыв и хочется раскинув руки, смотреть на небо широко раскрытыми глазами.

доброджелатель

№ 423 Сообщение доброджелатель » 29 мар 2012 18:28

Ольга, маладес. Хорошо юморнула, особо про китовый объектив. Поспешу превратить его в профессиональный. :D

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 424 Сообщение Manfred » 30 мар 2012 12:41

xxx: После 10 лет работы я постигла дзен, и не попадаю на фотографии, снятые во время корпоративов.

AleX631

№ 425 Сообщение AleX631 » 04 апр 2012 18:00

Как стать фотографом :D

http://www.youtube.com/watch?v=8al_TBMzgK4&feature=related 

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 426 Сообщение BadBlock » 21 апр 2012 21:35

Только панасоник! Только хардкор!

Изображение

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 427 Сообщение Avp1991 » 22 апр 2012 23:55

426: BadBlock:
А что за щипцы? для чего они нужны?

Я-Ольга

№ 428 Сообщение Я-Ольга » 23 апр 2012 06:27

427: Avp1991:
для выпрямления волос

доброджелатель

№ 429 Сообщение доброджелатель » 23 апр 2012 17:35

Этот фотик для девченок, сфоткала себя в зеркале и бегом волосами заниматься. Ну собственно он красного цвета, немного потускнее цвет бы сделали и можно было бы с натяжкой сказать что он розовый.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 430 Сообщение Avp1991 » 26 апр 2012 21:26

аа, ну теперь понял зачем и к чему они тут :)

AndreyV

№ 431 Сообщение AndreyV » 04 май 2012 13:08

Сначала хотел запостить в фотоюмор, но юмора вроде здесь нет, поэтому решил в эту ветку.
{уж в теме "Меряемся фотками" этому тексту точно нечего делать. Manfred}

Памятка для рецензентов или как отбить охоту к фотографии
Нескоромный Владимир
22.04.2012 15:55:03
Количество фотографирующих в последнее время возросло неимоверно. Ладно, если бы они просто нажимали на спуск и любовались кошечками-цветочками. Так нет, они пытаются подняться на ступеньку выше, проникнуть в категорию фотографов-любителей. Для этого покупают зеркалки, посещают специализированные форумы, ходят на выставки и, что пугает больше всего, начинают задавать осмысленные вопросы фотографам со стажем, показывать им свои работы. Где-то разнюхали про портфолио-ревю, готовы платить приличные деньги за недолгое общение с мэтром — куратором, критиком, галеристом.
Проблема всегда одна: любому фотографу со стажем, куратору, галеристу очень сложно понять, есть ли у новичка потенциал, талантлив ли он, иными словами — сложно оценить его работы. Ведь если похвалишь ты — другие могут засмеять, тут и свою репутацию недолго подмочить, поэтому всегда проще дать плохую оценку, сказать нет. Вернее, изобразить словами нечто странное, чтобы мысли ваши фотограф не понял, но горький осадок после беседы остался и, как следствие, охота заниматься фотографией пропала, хотя бы частично.
Сразу спрашивайте, на какую камеру он снимает. Вопрос вроде безобидный, но всегда ставит человека в тупик, поскольку тот начинает сомневаться в своей технике. Как правило, она нижнего или среднего уровня, скорее всего бэушная. Конечно, в этом нет ничего плохого, однако душевное равновесие уже нарушено. Что бы там ни прозвучало в ответ, пускай даже «средний формат», вам нужно скрестить руки, прижать подбородок к груди, сделать губы трубочкой, посмотреть с задумчивым видом перед собой и прогундосить под нос: «Ага».
Следующий удар наносится как бы небрежно, по касательной: «Не впечатляет». Не важно, что вы не в состоянии понять авторский стиль, надо сразу поставить собеседника на ступень ниже: «Не впечатляет». Это его задача — произвести на вас впечатление: оформить работы в золотые фигурные рамочки, предложить кофе, сыграть тихонько на губной гармошке, анекдот рассказать, в конце концов. Вообще это универсальная фраза. Если вы устали, голодны, зазвонил телефон, просто лень вступать в диалог, вам не нравится, как фотограф одет, как от него пахнет, как он говорит, отвечайте однозначно: «Не впечатляет».
Следующий вопрос: «Где центр композиции?» Как только увидели, что собеседник собирается отвечать, сразу же затыкайте его вторым вопросом: «Вам вообще знакомо такое понятие, как композиция?» Очевидно, что в двух словах невозможно рассказать про композицию, собственно, подобные вопросы (да еще в таком тоне!) и не требуют ответа. «Вроде как мэтр, задает вопросы, надо вспомнить...» А вы скрутите губы трубочкой и смотрите пристально на его мучения. И напоследок посоветуйте купить книгу из разряда «Фотография для чайников». Не Микули-на В.П., не Дыко Л.П., а именно примитивное для чайников.
Вот еще несколько универсальных приемов, чтобы унизить начинающего фотографа. Если он принес цветные фотографии, спросите: «Почему не черно-белые?»; если черно-белые — «А почему вы в цвете не снимаете?»; если в подборке и цвет, и ч/б, то — «Вы не можете определиться со стилем?».
Про любую фотографию говорите: «Цвет у вас странный, свет странный, девушки-модели странные». И не объясняйте, почему вам все видится странным. Вы же — мэтр. Странные снимки, и все тут.
Поскольку сейчас все любят доводить фотографии на компьютере (в чем, кстати, нет ничего зазорного), спросите в лоб: «А без Photoshop'a вы можете сделать то же самое?» Тем самым вы намекаете, что фотограф из сидящего перед вами человека никудышный, что без компьютера он: как личность, ничего не значит.
Попробуйте внимательно изучить все представленные фотографии и найти пару, где присутствуют посторонние предметы в кадре, неаккуратный фон — «Почему не убрали лишнее?» А если обнаружите на снимке ковер, висящий на стене, то, считайте, это ваша удача — бинго! Тут можете смело советовать бросить фотографию и заняться чем-нибудь другим, например, вышивать крестиком или вытачивать из палочек свистелки.
То, что вы совершенно не умеете фотографировать, не должно никого волновать, главное, что у вас якобы есть художественный вкус. Ваше дело — губы трубочкой, подбородок, руки, взгляд. Причем по взгляду должно читаться, что вы — там, наверху, куда попадают лишь избранные, «ну а вы, с вашим позорным ковром. не смешите людей, пойдите вон из аудитории».
А когда особо наглый товарищ спросит, а что сами-то вы, господин рецензент, фотографируете, не пугайтесь: когда плюют снизу, плевок, как правило, до цели не долетает, а падает обратно, на плевавшего. Ваш козырный ответ заготовлен. Сначала: губы-подбородок-руки-взгляд, а затем: «Мне нравится стеноп, но все никак не получается снимать». Если собеседник не знает, что такое стеноп, то ему придется стыдливо промолчать, а если слышал, то не сможет поддержать тему. Главное, что вы свое дело сделали — тему закрыли.

http://foto-video.ru/blog/index.php?pag ... hotography

Manfred
Папараций

№ 432 Сообщение Manfred » 17 май 2012 15:30

Изображение

Wolf

№ 433 Сообщение Wolf » 18 май 2012 05:55

:D

Я-Ольга

№ 434 Сообщение Я-Ольга » 27 май 2012 17:06

интересная идея
каждую годовщину - новое фото
Изображение

Wolf

№ 435 Сообщение Wolf » 30 май 2012 12:35

Напоролся на список цитат из объявлений о продаже б/у фототехники. Проникся оптимизмом продавцов :)
http://www.vlador.com/info/%D0%BD%D0%B5 ... %BD%D0%B5/

PyroMan

№ 436 Сообщение PyroMan » 31 май 2012 12:14

Изображение

:D

Manfred
Папараций

№ 437 Сообщение Manfred » 09 июн 2012 12:42

Изображение
вот не хочу такого вдохновения в фото

Manfred
Папараций

№ 438 Сообщение Manfred » 18 июн 2012 07:48

Изображение

Manfred
Папараций

№ 440 Сообщение Manfred » 21 июн 2012 14:08

Работаю фотографом в компании. Пишет в ВК девушка:

Юлия:
здравствуйте Дмитрий. сколько стоят ваши услуги?

Дмитрий:
Здравствуйте, Юлия.
Какие услуги вас интересуют? )

Юлия:
мне нужна бесплатная фотосессия в стиле ню.

Дмитрий:
бесплатная фотосессия в стиле ню стоит у нас 100$ час

Юлия:
Окей)) Ближе к выходным обменяемся

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 441 Сообщение operator_123 » 21 июн 2012 21:09

не догнал :crazy:

Manfred
Папараций

№ 442 Сообщение Manfred » 22 июн 2012 06:58