Dpreview.com никакого криминала по шумам не показывает, да и я хоть и держал ее (7Д) пару раз в руках - не скажу что она ужасно снимает на исо 3200-6400. У меня другой вопрос - как часто вы снимаете на таких исо и уж тем более как часто печатаете на бумаге? и в каком размере? я с 400Д не парился и снимал на ИСО 800 и печатал 15х20, 20х30 - проблем с шумами никаких
Выбор фотоаппарата
-
AndreiK
87: vint_x:
Dpreview.com никакого криминала по шумам не показывает, да и я хоть и держал ее (7Д) пару раз в руках - не скажу что она ужасно снимает на исо 3200-6400. У меня другой вопрос - как часто вы снимаете на таких исо и уж тем более как часто печатаете на бумаге? и в каком размере? я с 400Д не парился и снимал на ИСО 800 и печатал 15х20, 20х30 - проблем с шумами никаких
и когда мне говорят что современная камера на 800 снимает ужасно - я не верю
-
AndreiK
84: Pedro:
> А чем он лучше нэксов от сони ?
по мне так дизайн чего только стоит

ну о каком НЕКСе тут может идти разговор? после такой камеры нексы и в руки то брать будет противно
а если серьезно - то как я писал выше - все индивидуально. кому что нужнее - тот тем и лучше.
> А чем он лучше нэксов от сони ?
по мне так дизайн чего только стоит

ну о каком НЕКСе тут может идти разговор? после такой камеры нексы и в руки то брать будет противно
а если серьезно - то как я писал выше - все индивидуально. кому что нужнее - тот тем и лучше.
89: Pedro:
не этот а Марк4
по кропу промежуточный между 5Д и 7Д
видео снимать умеет
по качеству картинки 7Д глубоко позади
скорострельность выше
АФ лучше
минусов 2: размеры и цена
не этот а Марк4
по кропу промежуточный между 5Д и 7Д
видео снимать умеет
по качеству картинки 7Д глубоко позади
скорострельность выше
АФ лучше
минусов 2: размеры и цена
94: Pedro:
теоретически по слухам могут в Феврале показать.. а могу т и не показать... в общем неизвестно еще
теоретически по слухам могут в Феврале показать.. а могу т и не показать... в общем неизвестно еще
-
Valter
- R.I.P.
91: AndreiK:
А вот эта покруче будет, и уже даже в штатах в продаже. Знакомый написал.Цена
объективов 18 мм f/2.0 и 35 мм f/1.4 составит 708 долларов США, а 60
мм f/2.4 можно будет приобрести за $775.
Компания Fujifilm приготовила к выставке CES 2012 беззеркальную камеру со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1, про которую известно пока очень немного. Но чем ближе к дате официального релиза, тем больше сведений просачивается в Сеть, поддерживая внимание публики. Вот вам новая порция данных.

Согласно неофициальной информации, разработчики оснастили камеру Fujifilm X-Pro1 сенсором типа APS-C EXR, поддерживающим разрешение 16 Мпикс. Еще одной известной на данный момент особенностью камеры станет улучшенный и доработанный, по сравнению с моделью X100, гибридный видоискатель.
Стоимость грядущей новинки будет составлять около $800, причем одновременно с самим аппаратом компания Fujifilm планирует выпустить еще и три новых объектива - 18-мм f2 (эквив. 27 мм), 35-мм f1.4 и 60-мм f2.4. В целом, Fujifilm X-Pro1 вполне можно рассматривать в качестве замены успешной X100, а если заявленная на сегодня цена будет действительна и на момент выхода новинки на мировой рынок, то X-Pro1 можно считать очень неплохим аппаратом для опытных фотографов и профессионалов.
А вот эта покруче будет, и уже даже в штатах в продаже. Знакомый написал.Цена
объективов 18 мм f/2.0 и 35 мм f/1.4 составит 708 долларов США, а 60
мм f/2.4 можно будет приобрести за $775.
Компания Fujifilm приготовила к выставке CES 2012 беззеркальную камеру со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1, про которую известно пока очень немного. Но чем ближе к дате официального релиза, тем больше сведений просачивается в Сеть, поддерживая внимание публики. Вот вам новая порция данных.

Согласно неофициальной информации, разработчики оснастили камеру Fujifilm X-Pro1 сенсором типа APS-C EXR, поддерживающим разрешение 16 Мпикс. Еще одной известной на данный момент особенностью камеры станет улучшенный и доработанный, по сравнению с моделью X100, гибридный видоискатель.
Стоимость грядущей новинки будет составлять около $800, причем одновременно с самим аппаратом компания Fujifilm планирует выпустить еще и три новых объектива - 18-мм f2 (эквив. 27 мм), 35-мм f1.4 и 60-мм f2.4. В целом, Fujifilm X-Pro1 вполне можно рассматривать в качестве замены успешной X100, а если заявленная на сегодня цена будет действительна и на момент выхода новинки на мировой рынок, то X-Pro1 можно считать очень неплохим аппаратом для опытных фотографов и профессионалов.
-
Pedro
А где приличный выбор сумок/рюкзаков есть? В НН, например.
-
AndreiK
97: Pedro:
В фото.ру (фантастика) там всегда в наличии много всего.
96: Valter:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 3&start=60
И в продаже ее пока нет. Только предзаказ.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... amera.html
В фото.ру (фантастика) там всегда в наличии много всего.
96: Valter:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 3&start=60
И в продаже ее пока нет. Только предзаказ.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... amera.html
-
Pedro
Подитог. Рабочий вариант:
Canon EOS 5D MARK II Body
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Фикс (?)
Canon Speedlite 580 EX II
CompactFlash Card 64Gb 400x
фильтры, сумка, рюкзак, штатив
Canon EOS 5D MARK II Body
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Фикс (?)
Canon Speedlite 580 EX II
CompactFlash Card 64Gb 400x
фильтры, сумка, рюкзак, штатив
-
OloloMan
такое очучение что комплект берется не для снимать, а что бы было, ну и типа на улицу с таким не стыдно выйти. Особенно доставил фикс, какой не знаю, но вроде как нужен. Умение фоткать жалко за деньги не купишь.
-
AndreiK
99: Pedro:
Нормуль. На фиксы пока забей... Когда придешь к тому, что они тебе действительно нужны - тогда и будешь выбирать. По поводу карты памяти - я придерживаюсь всегда идеологии что лучше несколько карт, чем одна большая - так безопаснее. Сумки/рюкзаки - для перевозки всего этого добра можно посмотреть рюкзак, а для прогулки "на легке" - камера-объектив- небольшой кофр. Или наоборот - большую сумку и небольшой рюкзак - тут дело вкуса.
По стеклам - вместо 24-70 можно посмотреть 16-35 + фикс 50/1.4(1.2)
100: OloloMan:
Не завидуйте
Если б он сказал - возьму ка я ляйку м9 и стекол парочку - вот с ней то уж точно прогуляться не стремно будет! А пятаком и Л-ками сейчас никого не удивишь
Есть возможность купить - чего бы не купить? Не в ипотеку же берет
А хорошим инструментом всегда в сто раз приятнее работать.
Нормуль. На фиксы пока забей... Когда придешь к тому, что они тебе действительно нужны - тогда и будешь выбирать. По поводу карты памяти - я придерживаюсь всегда идеологии что лучше несколько карт, чем одна большая - так безопаснее. Сумки/рюкзаки - для перевозки всего этого добра можно посмотреть рюкзак, а для прогулки "на легке" - камера-объектив- небольшой кофр. Или наоборот - большую сумку и небольшой рюкзак - тут дело вкуса.
По стеклам - вместо 24-70 можно посмотреть 16-35 + фикс 50/1.4(1.2)
Не завидуйте
Если б он сказал - возьму ка я ляйку м9 и стекол парочку - вот с ней то уж точно прогуляться не стремно будет! А пятаком и Л-ками сейчас никого не удивишь
Есть возможность купить - чего бы не купить? Не в ипотеку же берет
А хорошим инструментом всегда в сто раз приятнее работать.
-
Pedro
> такое очучение что комплект берется не для снимать, а что бы было, ну и типа на улицу с таким не стыдно выйти.
даже, если и так, то что? В любой области применения можно покупать вещи исключительно из соображения их функциональности за минимальные деньги, тем не менее, факт, что это не так не требует доказательств: достаточно взглянуть к жене в гардероб )
Идею приобрести хороший зеркальный фотоаппарат я вынашиваю уже лет пять. Дети растут, события проходят, а приличных фотографий мало. Ну не фотограф я, что ж мне теперь говно покупать?!
>Особенно доставил фикс, какой не знаю, но вроде как нужен.
люди говорят, что нужен, значит нужен. Мне этой информации достаточно.
>Умение фоткать жалко за деньги не купишь.
ну да, Краунд ведь прямо с зеркалкой в руках и родился, это же всем известно ))
> такое очучение что комплект берется не для снимать, а что бы было, ну и типа на улицу с таким не стыдно выйти.
даже, если и так, то что? В любой области применения можно покупать вещи исключительно из соображения их функциональности за минимальные деньги, тем не менее, факт, что это не так не требует доказательств: достаточно взглянуть к жене в гардероб )
Идею приобрести хороший зеркальный фотоаппарат я вынашиваю уже лет пять. Дети растут, события проходят, а приличных фотографий мало. Ну не фотограф я, что ж мне теперь говно покупать?!
>Особенно доставил фикс, какой не знаю, но вроде как нужен.
люди говорят, что нужен, значит нужен. Мне этой информации достаточно.
>Умение фоткать жалко за деньги не купишь.
ну да, Краунд ведь прямо с зеркалкой в руках и родился, это же всем известно ))
-
n3o
99: Pedro пишет:
> Подитог. Рабочий вариант:
Это все здоровенные дуры. Объективы в реале видел?
а телевик 2,8 еще и со стабом, большой и тяжелый.
Набор немного не похож на стартовый фотолоха.
AndreiK
а я больше с ололоменом согласен. И дело не в зависти.
Набор с топовыми зумами, непоянтно для чего, но пусть будет.
Сумка выйдет здоровая и тяжелая, а все зачем?
> Подитог. Рабочий вариант:
Это все здоровенные дуры. Объективы в реале видел?
а телевик 2,8 еще и со стабом, большой и тяжелый.
Набор немного не похож на стартовый фотолоха.
AndreiK
а я больше с ололоменом согласен. И дело не в зависти.
Набор с топовыми зумами, непоянтно для чего, но пусть будет.
Сумка выйдет здоровая и тяжелая, а все зачем?
-
AndreiK
105: n3o:
а других зумов путевых у кенона то и нет
(разве что 24-105L) да и ставить на марк2 какую нито какашку типа EF 70-300/4-5.6 вообще никакого смысла нет.
102: vint_x:
70-200 или 100-400 - это уже от личных предпочтений зависит... тут я советовать ничего не буду.
а других зумов путевых у кенона то и нет
102: vint_x:
70-200 или 100-400 - это уже от личных предпочтений зависит... тут я советовать ничего не буду.
-
n3o
106: AndreiK:
70-200/4 можно и без стаба. А вообще, он нужен, телевик? Точно?))
107: Pedro:
Под описанные задачи(семейные фото + отпуска), подходит фудж. Компактный и картинка, как говорят, лучше чем с пятака будет. И никакие зумы и вспышки ненужны. А если новый, который со сменными объективами, то вообще красота.
По объективам из твоего набора.. Телевик точно нужен? Зачем? Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка. Это не цель.
16-35/2,8 действительно интересный вариант, только не с полтийником(на ФФ он ни туда, ни сюда), а с чем-нибудь подлиннее, типа 85мм или еще поболее, хз что там у кэнона есть. Или опять же с телевиком.
И пусть не пугает разрыв между 35мм и 70мм.
Такой вариант, по мне так интереснее.
70-200/4 можно и без стаба. А вообще, он нужен, телевик? Точно?))
Под описанные задачи(семейные фото + отпуска), подходит фудж. Компактный и картинка, как говорят, лучше чем с пятака будет. И никакие зумы и вспышки ненужны. А если новый, который со сменными объективами, то вообще красота.
По объективам из твоего набора.. Телевик точно нужен? Зачем? Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка. Это не цель.
16-35/2,8 действительно интересный вариант, только не с полтийником(на ФФ он ни туда, ни сюда), а с чем-нибудь подлиннее, типа 85мм или еще поболее, хз что там у кэнона есть. Или опять же с телевиком.
И пусть не пугает разрыв между 35мм и 70мм.
Такой вариант, по мне так интереснее.
-
n3o
Ты представляешь перечисленный тобой набор, сложенный в сумку? По весу и размеру.
Что ты это таскаешь с собой, по семейным праздникам, утренникам детей, отпускам и тд.
У меня чуть поскромнее и то загрёб в шишки своим размером и весом. В отпуск брал одну тушку с полтийником и то достало таскать. Постоянно держать на шее/плече неудобно, убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял. На стол с продуктами класть тож не очень, потому что размеры..
И это при том, что мне мой фот очень нравится)
Но что касается фото пьянок и отпусков, то хорошая дальномерка, коих до недавнего времени просто не было в принципе, отличный вариант. Даже с двумя сменными объективами будет размером и весом как одна тушка пятака. И это при лучшей картинке.
Ты представляешь перечисленный тобой набор, сложенный в сумку? По весу и размеру.
Что ты это таскаешь с собой, по семейным праздникам, утренникам детей, отпускам и тд.
У меня чуть поскромнее и то загрёб в шишки своим размером и весом. В отпуск брал одну тушку с полтийником и то достало таскать. Постоянно держать на шее/плече неудобно, убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял. На стол с продуктами класть тож не очень, потому что размеры..
И это при том, что мне мой фот очень нравится)
Но что касается фото пьянок и отпусков, то хорошая дальномерка, коих до недавнего времени просто не было в принципе, отличный вариант. Даже с двумя сменными объективами будет размером и весом как одна тушка пятака. И это при лучшей картинке.
-
Pedro
108: n3o:
Напротив фуджа я галочку уже себе поставил )
> Телевик точно нужен? Зачем?
я уже писал зачем и фотки выкладывал
> 16-35/2,8 действительно интересный вариант
в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?
Напротив фуджа я галочку уже себе поставил )
> Телевик точно нужен? Зачем?
я уже писал зачем и фотки выкладывал
> 16-35/2,8 действительно интересный вариант
в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?
-
Pedro
108: n3o:
> Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка
в чем универсальность тогда заключается? универсальность набора объективов.
> убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял
Стрелок, помню, купил себе фото-рюкзак на одной широкой лямке. Он просто перекидывается со спины на пузо и на весу открывается.
Что такое "дальномерка", коих до недавнего времени не было?
> Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка
в чем универсальность тогда заключается? универсальность набора объективов.
> убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял
Стрелок, помню, купил себе фото-рюкзак на одной широкой лямке. Он просто перекидывается со спины на пузо и на весу открывается.
Что такое "дальномерка", коих до недавнего времени не было?
-
n3o
В пятницу приехал Sony NEX C3 16/2,8. Пока особо не баловался, т.к. в подарок взял, но вообще интересная игрушка. Куча всяких режимов, видео.. Потом покручу получше)
За 12 отлично вообщем.
За 12 отлично вообщем.
-
OloloMan
а я вот думаю о продаже 24-70 на полном серьезе и покупке фуджика. правда стоит он что то пока не человечески. а какие еще варианты есть чтоб со сменной оптикой, большой матрицей и картинкой хорошей, а то я что-то не слежу.
-
n3o
110: Pedro:
>в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?
Предлагаю рассмотреть.
FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм). Полный кадр, как у 35мм пленки.
Кроп(обычно 1,5) - в полтора раза меньший кадр, чем 35мм. Если мартица кропнутая, все фокусные объектива умножаем на кроп фактор, например 1,5. Т.е. 24-70 на кропе 1,5, будет 36-105.
На ФФ все работает, так как написано.
>в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?
Предлагаю рассмотреть.
FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм). Полный кадр, как у 35мм пленки.
Кроп(обычно 1,5) - в полтора раза меньший кадр, чем 35мм. Если мартица кропнутая, все фокусные объектива умножаем на кроп фактор, например 1,5. Т.е. 24-70 на кропе 1,5, будет 36-105.
На ФФ все работает, так как написано.
-
AndreiK
113: OloloMan:
я тоже думаю о Fuji X-Pro 1
и цена на нее даже сейчас я считаю нормальная (не сильно дороже 7Д к примеру). да и стекла стоят нормально, нет никакой градации - бюджетное, топовое... у фуджи все стекла всегда были отличные. беда только что выпуск опять небольшими партиями и у барыг есть повод подзаработать
сделал бы сейчас предзаказ у америкосов, дык таможне еще придется отвалить... кто бы привез оттуда
я тоже думаю о Fuji X-Pro 1
и цена на нее даже сейчас я считаю нормальная (не сильно дороже 7Д к примеру). да и стекла стоят нормально, нет никакой градации - бюджетное, топовое... у фуджи все стекла всегда были отличные. беда только что выпуск опять небольшими партиями и у барыг есть повод подзаработать
-
Pedro
114: n3o:
> FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм).
вот этого было достаточно )
> FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм).
вот этого было достаточно )
-
AndreiK
116: Pedro:
кстати по поводу веса
свой рюкзак http://www.foto.ru/product.php?id=26949 как то в аэропорте еле еле удалось протащить ручной кладью... что то из него пришлось выложить... так вот мотаться с ним целый день удовольствие то еще
когда в отпуске едешь сам по себе на своей машине или прокатной - то еще как то не так напряжно, но когда какой то группой по путевке- ахтунг
особенно со штативом
именно поэтому я теперь хочу компактную камеру с качественной картинкой - благо такие стали появляться. В твоем случае если нужен _очень часто_ телевик - то фуджик не вариант.
кстати по поводу веса
свой рюкзак http://www.foto.ru/product.php?id=26949 как то в аэропорте еле еле удалось протащить ручной кладью... что то из него пришлось выложить... так вот мотаться с ним целый день удовольствие то еще
-
Pedro
117: AndreiK:
> кстати по поводу веса
Я писал уже не раз, но повторюсь: вес и габариты - единственная причина, по которой у меня до сих пор не было зеркалки. Я и сейчас легко могу отговорить себя от покупки по этой причине, но не пройдет и пол года, как (один фиг) к этому вопросу я вернусь вновь. О чем это говорит? О том, что его надо закрыть и все.
Фуджик. Возможно это действительно "вещь в себе". Ну так ничего же не мешает его купить параллельно. Вот только непонятно: из описаний Х100 по всему понятно, что этот фотоаппарат "заточен" исключительно под этот фикс. Видимо, это и делает его таким исключительным. Теперь, если рассматривать вариант со сменной оптикой, получается, что эта исключительность теряется. Так?
> кстати по поводу веса
Я писал уже не раз, но повторюсь: вес и габариты - единственная причина, по которой у меня до сих пор не было зеркалки. Я и сейчас легко могу отговорить себя от покупки по этой причине, но не пройдет и пол года, как (один фиг) к этому вопросу я вернусь вновь. О чем это говорит? О том, что его надо закрыть и все.
Фуджик. Возможно это действительно "вещь в себе". Ну так ничего же не мешает его купить параллельно. Вот только непонятно: из описаний Х100 по всему понятно, что этот фотоаппарат "заточен" исключительно под этот фикс. Видимо, это и делает его таким исключительным. Теперь, если рассматривать вариант со сменной оптикой, получается, что эта исключительность теряется. Так?
-
Pedro
Вот, про "заточеность" под конкретный объектив
FUJIFILM выбрала такое фиксированное фокусное расстояние объектива для FinePix X100 потому, что данная конфигурация гарантирует неизменно первоклассное качество изображения по всем параметрам, от великолепного разрешения и минимума аберраций до превосходного уровня освещенности по углам изображения.
Странности обнаружились и при работе камеры в режиме приоритета диафрагмы. Там при открытии "дырки" до f/2.0 максимально короткая выдержка ограничивалась электроникой на уровне 1/1000 секунды. При диафрагме f/4.0 — уже 1/2000. А на f/8 — 1/4000. Из инструкции выяснилось, что это ограничения связанные с тем, что затвор встроен в объектив — расплата за компактность.