Выбор фотоаппарата

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
AndreiK

№ 90 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 20:01

87: vint_x:
Dpreview.com никакого криминала по шумам не показывает, да и я хоть и держал ее (7Д) пару раз в руках - не скажу что она ужасно снимает на исо 3200-6400. У меня другой вопрос - как часто вы снимаете на таких исо и уж тем более как часто печатаете на бумаге? и в каком размере? я с 400Д не парился и снимал на ИСО 800 и печатал 15х20, 20х30 - проблем с шумами никаких :rollhappy: и когда мне говорят что современная камера на 800 снимает ужасно - я не верю :)

AndreiK

№ 91 Сообщение AndreiK » 31 янв 2012 20:10

84: Pedro:
> А чем он лучше нэксов от сони ?

по мне так дизайн чего только стоит :crazy:

Изображение

Изображение

Изображение

ну о каком НЕКСе тут может идти разговор? после такой камеры нексы и в руки то брать будет противно :D

а если серьезно - то как я писал выше - все индивидуально. кому что нужнее - тот тем и лучше.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 92 Сообщение Manfred » 31 янв 2012 20:31

89: Pedro:
не этот а Марк4
по кропу промежуточный между 5Д и 7Д
видео снимать умеет
по качеству картинки 7Д глубоко позади :roll:
скорострельность выше
АФ лучше

минусов 2: размеры и цена :D

n3o

№ 93 Сообщение n3o » 01 фев 2012 01:06

Pedro

№ 94 Сообщение Pedro » 02 фев 2012 08:18

Так когда третий Марк то выйдет?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 95 Сообщение Manfred » 02 фев 2012 08:29

94: Pedro:
теоретически по слухам могут в Феврале показать.. а могу т и не показать... в общем неизвестно еще

Valter
R.I.P.

№ 96 Сообщение Valter » 02 фев 2012 17:06

91: AndreiK:
А вот эта покруче будет, и уже даже в штатах в продаже. Знакомый написал.Цена
объективов 18 мм f/2.0 и 35 мм f/1.4 составит 708 долларов США, а 60
мм f/2.4 можно будет приобрести за $775.

Компания Fujifilm приготовила к выставке CES 2012 беззеркальную камеру со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1, про которую известно пока очень немного. Но чем ближе к дате официального релиза, тем больше сведений просачивается в Сеть, поддерживая внимание публики. Вот вам новая порция данных.

Изображение

Согласно неофициальной информации, разработчики оснастили камеру Fujifilm X-Pro1 сенсором типа APS-C EXR, поддерживающим разрешение 16 Мпикс. Еще одной известной на данный момент особенностью камеры станет улучшенный и доработанный, по сравнению с моделью X100, гибридный видоискатель.

Стоимость грядущей новинки будет составлять около $800, причем одновременно с самим аппаратом компания Fujifilm планирует выпустить еще и три новых объектива - 18-мм f2 (эквив. 27 мм), 35-мм f1.4 и 60-мм f2.4. В целом, Fujifilm X-Pro1 вполне можно рассматривать в качестве замены успешной X100, а если заявленная на сегодня цена будет действительна и на момент выхода новинки на мировой рынок, то X-Pro1 можно считать очень неплохим аппаратом для опытных фотографов и профессионалов.

Pedro

№ 97 Сообщение Pedro » 02 фев 2012 17:34

А где приличный выбор сумок/рюкзаков есть? В НН, например.

AndreiK

№ 98 Сообщение AndreiK » 03 фев 2012 06:04

97: Pedro:
В фото.ру (фантастика) там всегда в наличии много всего.

96: Valter:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 3&start=60
И в продаже ее пока нет. Только предзаказ.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/8 ... amera.html

Pedro

№ 99 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 11:18

Подитог. Рабочий вариант:

Canon EOS 5D MARK II Body
Canon EF 24-70 f/2.8L USM
Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM
Фикс (?)
Canon Speedlite 580 EX II
CompactFlash Card 64Gb 400x
фильтры, сумка, рюкзак, штатив

OloloMan

№ 100 Сообщение OloloMan » 05 фев 2012 11:26

такое очучение что комплект берется не для снимать, а что бы было, ну и типа на улицу с таким не стыдно выйти. Особенно доставил фикс, какой не знаю, но вроде как нужен. Умение фоткать жалко за деньги не купишь.

AndreiK

№ 101 Сообщение AndreiK » 05 фев 2012 11:59

99: Pedro:
Нормуль. На фиксы пока забей... Когда придешь к тому, что они тебе действительно нужны - тогда и будешь выбирать. По поводу карты памяти - я придерживаюсь всегда идеологии что лучше несколько карт, чем одна большая - так безопаснее. Сумки/рюкзаки - для перевозки всего этого добра можно посмотреть рюкзак, а для прогулки "на легке" - камера-объектив- небольшой кофр. Или наоборот - большую сумку и небольшой рюкзак - тут дело вкуса.
По стеклам - вместо 24-70 можно посмотреть 16-35 + фикс 50/1.4(1.2)

100: OloloMan:
Не завидуйте :)
Если б он сказал - возьму ка я ляйку м9 и стекол парочку - вот с ней то уж точно прогуляться не стремно будет! А пятаком и Л-ками сейчас никого не удивишь :)
Есть возможность купить - чего бы не купить? Не в ипотеку же берет :D
А хорошим инструментом всегда в сто раз приятнее работать.

vint_x

№ 102 Сообщение vint_x » 05 фев 2012 12:38

99: Pedro:
на ФФ мне кажется лучше в качестве телека взять 100-400.

Pedro

№ 103 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 13:19

100: OloloMan:
> такое очучение что комплект берется не для снимать, а что бы было, ну и типа на улицу с таким не стыдно выйти.

даже, если и так, то что? В любой области применения можно покупать вещи исключительно из соображения их функциональности за минимальные деньги, тем не менее, факт, что это не так не требует доказательств: достаточно взглянуть к жене в гардероб )

Идею приобрести хороший зеркальный фотоаппарат я вынашиваю уже лет пять. Дети растут, события проходят, а приличных фотографий мало. Ну не фотограф я, что ж мне теперь говно покупать?!

>Особенно доставил фикс, какой не знаю, но вроде как нужен.

люди говорят, что нужен, значит нужен. Мне этой информации достаточно.

>Умение фоткать жалко за деньги не купишь.

ну да, Краунд ведь прямо с зеркалкой в руках и родился, это же всем известно ))

Pedro

№ 104 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 13:19

102: vint_x:
> на ФФ

??

n3o

№ 105 Сообщение n3o » 05 фев 2012 13:23

99: Pedro пишет:
> Подитог. Рабочий вариант:
Это все здоровенные дуры. Объективы в реале видел?
а телевик 2,8 еще и со стабом, большой и тяжелый.

Набор немного не похож на стартовый фотолоха.

AndreiK
а я больше с ололоменом согласен. И дело не в зависти.
Набор с топовыми зумами, непоянтно для чего, но пусть будет.
Сумка выйдет здоровая и тяжелая, а все зачем?

AndreiK

№ 106 Сообщение AndreiK » 05 фев 2012 13:43

105: n3o:
а других зумов путевых у кенона то и нет :crazy: (разве что 24-105L) да и ставить на марк2 какую нито какашку типа EF 70-300/4-5.6 вообще никакого смысла нет.

102: vint_x:
70-200 или 100-400 - это уже от личных предпочтений зависит... тут я советовать ничего не буду.

Pedro

№ 107 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 13:57

105: n3o:

предложи свой вариант

n3o

№ 108 Сообщение n3o » 05 фев 2012 14:13

106: AndreiK:
70-200/4 можно и без стаба. А вообще, он нужен, телевик? Точно?))

107: Pedro:
Под описанные задачи(семейные фото + отпуска), подходит фудж. Компактный и картинка, как говорят, лучше чем с пятака будет. И никакие зумы и вспышки ненужны. А если новый, который со сменными объективами, то вообще красота.

По объективам из твоего набора.. Телевик точно нужен? Зачем? Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка. Это не цель.

16-35/2,8 действительно интересный вариант, только не с полтийником(на ФФ он ни туда, ни сюда), а с чем-нибудь подлиннее, типа 85мм или еще поболее, хз что там у кэнона есть. Или опять же с телевиком.
И пусть не пугает разрыв между 35мм и 70мм.
Такой вариант, по мне так интереснее.

n3o

№ 109 Сообщение n3o » 05 фев 2012 14:24

107: Pedro:
Ты представляешь перечисленный тобой набор, сложенный в сумку? По весу и размеру.
Что ты это таскаешь с собой, по семейным праздникам, утренникам детей, отпускам и тд.
У меня чуть поскромнее и то загрёб в шишки своим размером и весом. В отпуск брал одну тушку с полтийником и то достало таскать. Постоянно держать на шее/плече неудобно, убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял. На стол с продуктами класть тож не очень, потому что размеры..

И это при том, что мне мой фот очень нравится)
Но что касается фото пьянок и отпусков, то хорошая дальномерка, коих до недавнего времени просто не было в принципе, отличный вариант. Даже с двумя сменными объективами будет размером и весом как одна тушка пятака. И это при лучшей картинке.

Pedro

№ 110 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 14:28

108: n3o:

Напротив фуджа я галочку уже себе поставил )

> Телевик точно нужен? Зачем?

я уже писал зачем и фотки выкладывал

> 16-35/2,8 действительно интересный вариант

в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?

Pedro

№ 111 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 14:34

108: n3o:
> Если хочется просто перекрыть все фокусные, то этот как раз и есть ошибка

в чем универсальность тогда заключается? универсальность набора объективов.

> убирать каждый раз в рюкзак(даж не фото, а обычный), тоже.. ну ты понял

Стрелок, помню, купил себе фото-рюкзак на одной широкой лямке. Он просто перекидывается со спины на пузо и на весу открывается.

Что такое "дальномерка", коих до недавнего времени не было?

n3o

№ 112 Сообщение n3o » 05 фев 2012 14:34

В пятницу приехал Sony NEX C3 16/2,8. Пока особо не баловался, т.к. в подарок взял, но вообще интересная игрушка. Куча всяких режимов, видео.. Потом покручу получше)
За 12 отлично вообщем.

OloloMan

№ 113 Сообщение OloloMan » 05 фев 2012 15:03

а я вот думаю о продаже 24-70 на полном серьезе и покупке фуджика. правда стоит он что то пока не человечески. а какие еще варианты есть чтоб со сменной оптикой, большой матрицей и картинкой хорошей, а то я что-то не слежу.

n3o

№ 114 Сообщение n3o » 05 фев 2012 15:06

110: Pedro:
>в моем списке этого не было. Или ты предлагаешь рассмотреть? И это.. что такое ФФ?
Предлагаю рассмотреть.
FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм). Полный кадр, как у 35мм пленки.
Кроп(обычно 1,5) - в полтора раза меньший кадр, чем 35мм. Если мартица кропнутая, все фокусные объектива умножаем на кроп фактор, например 1,5. Т.е. 24-70 на кропе 1,5, будет 36-105.
На ФФ все работает, так как написано.

AndreiK

№ 115 Сообщение AndreiK » 05 фев 2012 15:23

113: OloloMan:
я тоже думаю о Fuji X-Pro 1
и цена на нее даже сейчас я считаю нормальная (не сильно дороже 7Д к примеру). да и стекла стоят нормально, нет никакой градации - бюджетное, топовое... у фуджи все стекла всегда были отличные. беда только что выпуск опять небольшими партиями и у барыг есть повод подзаработать :( сделал бы сейчас предзаказ у америкосов, дык таможне еще придется отвалить... кто бы привез оттуда :)

Pedro

№ 116 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 15:28

114: n3o:
> FF(ФФ) = Full Frame(Фулл Фрейм).

вот этого было достаточно )

AndreiK

№ 117 Сообщение AndreiK » 05 фев 2012 15:33

116: Pedro:
кстати по поводу веса :)
свой рюкзак http://www.foto.ru/product.php?id=26949 как то в аэропорте еле еле удалось протащить ручной кладью... что то из него пришлось выложить... так вот мотаться с ним целый день удовольствие то еще :) когда в отпуске едешь сам по себе на своей машине или прокатной - то еще как то не так напряжно, но когда какой то группой по путевке- ахтунг :) особенно со штативом :crazy: именно поэтому я теперь хочу компактную камеру с качественной картинкой - благо такие стали появляться. В твоем случае если нужен _очень часто_ телевик - то фуджик не вариант.

Pedro

№ 118 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 16:05

117: AndreiK:
> кстати по поводу веса

Я писал уже не раз, но повторюсь: вес и габариты - единственная причина, по которой у меня до сих пор не было зеркалки. Я и сейчас легко могу отговорить себя от покупки по этой причине, но не пройдет и пол года, как (один фиг) к этому вопросу я вернусь вновь. О чем это говорит? О том, что его надо закрыть и все.

Фуджик. Возможно это действительно "вещь в себе". Ну так ничего же не мешает его купить параллельно. Вот только непонятно: из описаний Х100 по всему понятно, что этот фотоаппарат "заточен" исключительно под этот фикс. Видимо, это и делает его таким исключительным. Теперь, если рассматривать вариант со сменной оптикой, получается, что эта исключительность теряется. Так?

Pedro

№ 119 Сообщение Pedro » 05 фев 2012 16:21

Вот, про "заточеность" под конкретный объектив
FUJIFILM выбрала такое фиксированное фокусное расстояние объектива для FinePix X100 потому, что данная конфигурация гарантирует неизменно первоклассное качество изображения по всем параметрам, от великолепного разрешения и минимума аберраций до превосходного уровня освещенности по углам изображения.
Странности обнаружились и при работе камеры в режиме приоритета диафрагмы. Там при открытии "дырки" до f/2.0 максимально короткая выдержка ограничивалась электроникой на уровне 1/1000 секунды. При диафрагме f/4.0 — уже 1/2000. А на f/8 — 1/4000. Из инструкции выяснилось, что это ограничения связанные с тем, что затвор встроен в объектив — расплата за компактность.

Вернуться в «Фотофорум»