Фотоальбом «Прогулки по Сарову»
-
Yara
Городская администрация и редакция газеты «Городской курьер» готовят к публикации вторую часть фотоальбома «Прогулки по Сарову» и обращается к фотолюбителям, профессиональным фотографам и всем, кто имеет художественный взгляд и хорошую фототехнику. Если у вас есть красивые виды нашего города или яркие фотографии с городских праздников, вы можете стать одним из наших авторов.
Требования к фотоработам:
- Тематика: город, природа, события, люди
- События за период с мая 2011 года по апрель 2012 года
- Фотографии цветные, формат JPEG, разрешение от 150 dpi, размер от 2000 пикс. по меньшей стороне.
Фотографии принимаются на электронных носителях ДО 12 апреля по адресу: ул.Духова, д. 11 (вход со двора), 3 этаж, отдел верстки «ГК».
Все авторы будут указаны в фотоальбоме и получат авторские экземпляры издания, купить которые практически невозможно.
Требования к фотоработам:
- Тематика: город, природа, события, люди
- События за период с мая 2011 года по апрель 2012 года
- Фотографии цветные, формат JPEG, разрешение от 150 dpi, размер от 2000 пикс. по меньшей стороне.
Фотографии принимаются на электронных носителях ДО 12 апреля по адресу: ул.Духова, д. 11 (вход со двора), 3 этаж, отдел верстки «ГК».
Все авторы будут указаны в фотоальбоме и получат авторские экземпляры издания, купить которые практически невозможно.
0: Yara:
> разрешение от 150 dpi
имхо одного разрешения без привязки к размерам не достаточно. Да и вообще желательно указать желаемый формат фото, на мой взгляд
> разрешение от 150 dpi
имхо одного разрешения без привязки к размерам не достаточно. Да и вообще желательно указать желаемый формат фото, на мой взгляд
Не могу найти на карте этот дом, не подскажите?
-
PyroMan
2: Avp1991 пишет:
> Не могу найти на карте этот дом, не подскажите?
Где магазин "Час ПИК"
> Не могу найти на карте этот дом, не подскажите?
Где магазин "Час ПИК"
-
Yara
1: Manfred:
так есть же и по размеру ограничение - "от 2000 пикс. по меньшей стороне"
так есть же и по размеру ограничение - "от 2000 пикс. по меньшей стороне"
4: Yara:
а соотношение сторон то какое?
а соотношение сторон то какое?
6: MadBiker:
а ведь я еще даже и не начинал
а ведь я еще даже и не начинал
-
Yara
5: Manfred пишет:
> 4: Yara:
> а соотношение сторон то какое?
Не принципиально
бросай тут курить, и отбери уже несколько хороших фоток, а? знаю же что есть у тебя.
> 4: Yara:
> а соотношение сторон то какое?
Не принципиально
бросай тут курить, и отбери уже несколько хороших фоток, а? знаю же что есть у тебя.
8: Yara:
не, мне неинтересно это само по себе. Да и город давно не снимаю ибо не вижу кадров, которые меня бы заинтересовали
не, мне неинтересно это само по себе. Да и город давно не снимаю ибо не вижу кадров, которые меня бы заинтересовали
10: Yara:
если скажешь какие, могу принести, так то мне не жалко.
если скажешь какие, могу принести, так то мне не жалко.
-
Yara
12: AppleMan пишет:
> а по почте мона скинуть?
Можно упаковать в архив, залить на любой удобный файлообменник и кинуть здесь в ЛС ссылку. В этом случае, сделайте в архиве тхт с вашими данными - ФИО, контактный телефон.
> а по почте мона скинуть?
Можно упаковать в архив, залить на любой удобный файлообменник и кинуть здесь в ЛС ссылку. В этом случае, сделайте в архиве тхт с вашими данными - ФИО, контактный телефон.
-
n3o
Пропустил эту тему. Оказывается проект еще и администрации тоже.
Возник вопрос про раздачу альбомов. Как будет решаться момент, что у кого-то будет 1 фото, а у кого-то 20 например?
Вот буквально недавно отсылал фотографии и договор в Sony. Они делают фирменный альбом из фотографий участников sony-club.ru
Так вот они дарят по одному экземпляру всем попавшим в этот альбом, плюс по одному экземпляру за каждое фото. Т.е. если прошла одна фотография, то человек получит два альбома, если прошло пять фотографий - альбомов.
Пруфлинк:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=52097
Возник вопрос про раздачу альбомов. Как будет решаться момент, что у кого-то будет 1 фото, а у кого-то 20 например?
Вот буквально недавно отсылал фотографии и договор в Sony. Они делают фирменный альбом из фотографий участников sony-club.ru
Так вот они дарят по одному экземпляру всем попавшим в этот альбом, плюс по одному экземпляру за каждое фото. Т.е. если прошла одна фотография, то человек получит два альбома, если прошло пять фотографий - альбомов.
Пруфлинк:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=52097
-
Yara
15: n3o пишет:
> Возник вопрос про раздачу альбомов. Как будет решаться момент, что у кого-то будет 1 фото, а у кого-то 20 например?
Саш, по опыту прошлого года всем вручали по одному авторскому альбому. количество фото в альбоме не учитывалось.
Это сколько ж альбомов получит человек если на 160 страниц альбома(и не всегда по одной фотографии на странице) приходится около 20 авторов?
> Возник вопрос про раздачу альбомов. Как будет решаться момент, что у кого-то будет 1 фото, а у кого-то 20 например?
Саш, по опыту прошлого года всем вручали по одному авторскому альбому. количество фото в альбоме не учитывалось.
Это сколько ж альбомов получит человек если на 160 страниц альбома(и не всегда по одной фотографии на странице) приходится около 20 авторов?
-
n3o
16: Yara:
Я не предлагал схему 1 в 1. Но как тема для размышлений..
Еще нет никаких договоров и тд. Фактически, фотографии вы будете использовать незаконно, никакие устные договоренности силы не имеют.
Я не предлагал схему 1 в 1. Но как тема для размышлений..
Еще нет никаких договоров и тд. Фактически, фотографии вы будете использовать незаконно, никакие устные договоренности силы не имеют.
17: n3o:
> Фактически, фотографии вы будете использовать незаконно, никакие устные договоренности силы не имеют.
+1
> Фактически, фотографии вы будете использовать незаконно, никакие устные договоренности силы не имеют.
+1
-
Yara
n3o, Manfred об этом в администрации наверное не подумали. попинаю. Подскажите тогда сразу, а есть какие-то типовые формы?
-
AndreiK
19: Yara:
Ст. 1265 ГК Право авторства и право автора на имя - обязывает публиковать имя автора.
А вот типовые формы - есть так называемый model release - можно с него срисовать, либо простой договор о передаче неисключительных прав на фото для публикования в печатном издании.
Ну и хотябы по одному экземпляру альбома авторам все же следует вручить
Ст. 1265 ГК Право авторства и право автора на имя - обязывает публиковать имя автора.
А вот типовые формы - есть так называемый model release - можно с него срисовать, либо простой договор о передаче неисключительных прав на фото для публикования в печатном издании.
Ну и хотябы по одному экземпляру альбома авторам все же следует вручить
-
n3o
20: AndreiK:
Имя автора будет. И по экземпляру тоже будет. только вот, у кого-то в альбоме будет 1 фото, а у кого-то 10. Ну ты понел..
Есть соневский договор.
Имя автора будет. И по экземпляру тоже будет. только вот, у кого-то в альбоме будет 1 фото, а у кого-то 10. Ну ты понел..
Есть соневский договор.
-
sandy
Если вспомнить первый фотоальбом "Прогулки по Сарову", то там было положение, где все нюансы использования авторских фотографий обговаривались. Было бы грамотное положение сейчас - многие вопросы сразу отпали.