Сложный выбор!(фото)
-
Nikitos
Собственно сабж...
посоветуйте пожалуйста обоснованно
выбор между NIKON D50 и KONIKA DYNAX 5D...
посоветуйте пожалуйста обоснованно
выбор между NIKON D50 и KONIKA DYNAX 5D...
-
n3o
Второй ИМХО
У него КИТ лучше + стабилизатор
матрица одна и таже
Ну и + Сони сейчаз поналяпает оптики))
НАДО ПОДЕРЖАТЬСЯ!!! ЭТО СТОПУДНЯК! Если непонравится в руке, то все плюсы будут напрасны! Подержать хоть один из них!
Бери Сони Альфа))
У него КИТ лучше + стабилизатор
матрица одна и таже
Ну и + Сони сейчаз поналяпает оптики))
НАДО ПОДЕРЖАТЬСЯ!!! ЭТО СТОПУДНЯК! Если непонравится в руке, то все плюсы будут напрасны! Подержать хоть один из них!
Бери Сони Альфа))
0: Nikitos
ответил в ЛС. Впредь буду писать сюда, чтоб все читали.
З.Ы. Если кто чего подумал, то занайте - я не профессионал, профессиональной съемкой не занимаюсь и не собираюсь. А снимаю исключительно для собственного удовольствия. Можетя что-то знаю и умею, но это не так уж много.
ответил в ЛС. Впредь буду писать сюда, чтоб все читали.
З.Ы. Если кто чего подумал, то занайте - я не профессионал, профессиональной съемкой не занимаюсь и не собираюсь. А снимаю исключительно для собственного удовольствия. Можетя что-то знаю и умею, но это не так уж много.
3: n3o
>посоветуйте пожалуйста обоснованно
обоснованно вряд ли смогу, потму как сам практически не рассматривал данные камеры на предмет приобретения
>выбор между NIKON D50 и KONIKA DYNAX 5D...
обе камеры по своеу хороши, KM D5D выделяется встроенным антишейком, очень полезная вещь. Я когда выбирал всерьез задумывался о KM D7D. Остановило сообщение о продажи фотоотделения КМ компании Sony. Была некоторая неопределенность будет ли продолжение серии. Сейчас неопределенность отпала. Sony выпустила новую камеру - Альфа, с байонетом А (наследство Минольты). И объявило много оптики под этот байонет... вот...
а вообще выбирая фотоаппарат надо в первую очередь смотреть на линейку оптики, которую предлагает производитель. Лично мне больше всего нравится Никон, но когда я уже созрел на покупку, то что я хотел (D70s) пропал из продажи и дождаться его мне не удалось. Купил Кенон 20Д. В общем доволен. Хотя и не без претензий.
А поп поводу выбора... не знаю что посоветовать. все камеры хороши по своему и имеют свои недостатки. Рекомендую почитать форум на ixbt.com Многое из того что я знаю я почерпнул оттуда.... правда там тоже есть минус - очень много флейма. Вот... не знаю поможет-ли чем мое сообщение, но если что - пиши. Еще раз скажу - начни выбор с выбора оптики которая тебя устроит по качеству и цене.
-
n3o
Про оптику все правильно. Но невижу очень сильного отстования линеек оптики под разные байонеты. Разве-что Олимпусы выделились)) А что Никон, что Кэнон, ну и КМ, разница есть конечно, но недалеко они друг от друга ушли.
НО главное ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ.
Я держал в руках Кэнон 350, мне очень непонравилось. Будь у него вдвое плюсов чем у всех остальных, мнебы было непрятно им снимать. А кому-то наоборот он очень нравится.
Если ты выбираешь ТОЛЬКО из двух вариантов, и ты точно уверен что дрю вариантов нет, то надо подержать в руках хотябы один из них. После, если он тебя неустроит, ты будешь знать что нужно(больше/меньше/легче...).
НО главное ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ.
Я держал в руках Кэнон 350, мне очень непонравилось. Будь у него вдвое плюсов чем у всех остальных, мнебы было непрятно им снимать. А кому-то наоборот он очень нравится.
Если ты выбираешь ТОЛЬКО из двух вариантов, и ты точно уверен что дрю вариантов нет, то надо подержать в руках хотябы один из них. После, если он тебя неустроит, ты будешь знать что нужно(больше/меньше/легче...).
-
Nikitos
Возник новый горизонт выбора...
между Olympus E-500 vs. Nikon 50D
Злые языки наговаривают на олимпус, что слишком много шумов...
кто что знает засоветуйте по этому поводу?!
между Olympus E-500 vs. Nikon 50D
Злые языки наговаривают на олимпус, что слишком много шумов...
кто что знает засоветуйте по этому поводу?!
шумов.... шумов конечно многовато, особенно на изо400 и выше.... и оптику труднее купить отдельно... зато есть замечательнейший Double Kit за просто смешные деньги. Трудно сказть.. лучше все-таки пощупать рукам, если есть возможность.
обзор Olympus E500 - тут есть сравнение по шумам с другими зеркалками.
обзор Olympus E500 - тут есть сравнение по шумам с другими зеркалками.
7: Manfred
Если что, сравнение по шумам аж на 17 странице,
взмокнешь, пока дойдешь:
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse500/page17.asp
Если что, сравнение по шумам аж на 17 странице,
взмокнешь, пока дойдешь:
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse500/page17.asp
-
n3o
6: Nikitos
А КМ совсем отвалился? По мне так лучший вариант.
Надо решить что надо! Если ты уверен в том что потратив на "это" дело 800уе, больше не будешь вкладывать деньги, то ДаблКИТ - вариант. Объективы КИТовые неплохие! Как я понял очень даже ничего)) ---- т.е. плюсы есть!
Но не только плюсы: матрица меньше(КРОП=2 вроде) отсюда Больший шум, меньший ДД, ГРИП...
А КМ совсем отвалился? По мне так лучший вариант.
Надо решить что надо! Если ты уверен в том что потратив на "это" дело 800уе, больше не будешь вкладывать деньги, то ДаблКИТ - вариант. Объективы КИТовые неплохие! Как я понял очень даже ничего)) ---- т.е. плюсы есть!
Но не только плюсы: матрица меньше(КРОП=2 вроде) отсюда Больший шум, меньший ДД, ГРИП...
-
Nikitos
Просто имея такой аппарат, можно в него вкладывать бесконечно... а отметать никогда ничего не нужно.... просто вот в магазинах(питер) КМ DYNAX 5D вообще нету и никто не знает когда будет... да и потом это вливание в СОНИ... ниче пока не понятно...
а вот за ссылку спасибо...
а вот за ссылку спасибо...
-
sandy
Nikitos :
> Просто имея такой аппарат, можно в него вкладывать бесконечно... а отметать
> никогда ничего не нужно.... просто вот в магазинах(питер) КМ DYNAX 5D вообще
> нету и никто не знает когда будет... да и потом это вливание в СОНИ... ниче
> пока не понятно...
> а вот за ссылку спасибо...
Как это в Питере КМ5D нет - в среду видел ее магазине на набережной Фонтанки (не помню как он называется, но до Невского метров 200).
И еще на счет сменной оптики - очень многие фотолюбители, покупающие Canon 350D, Nikon D50, KM5D, пользуются только одним объективом - китовым.
Самые большие поставки в Россию КМ5D были у Foto.ru, так вот у них возможно в Москве еще есть остатки, т.к. КМ5D и КМ7D уже сняты с производства
У меня кстати КМ5D и я ей доволен.
> Просто имея такой аппарат, можно в него вкладывать бесконечно... а отметать
> никогда ничего не нужно.... просто вот в магазинах(питер) КМ DYNAX 5D вообще
> нету и никто не знает когда будет... да и потом это вливание в СОНИ... ниче
> пока не понятно...
> а вот за ссылку спасибо...
Как это в Питере КМ5D нет - в среду видел ее магазине на набережной Фонтанки (не помню как он называется, но до Невского метров 200).
И еще на счет сменной оптики - очень многие фотолюбители, покупающие Canon 350D, Nikon D50, KM5D, пользуются только одним объективом - китовым.
Самые большие поставки в Россию КМ5D были у Foto.ru, так вот у них возможно в Москве еще есть остатки, т.к. КМ5D и КМ7D уже сняты с производства
У меня кстати КМ5D и я ей доволен.
-
n3o
11: Nikitos
Что конкретно непонятно? Задай вопросыи я попытаюсь ответить.
С вливанием в Сони ВСЕ ПОНЯТНО! Некаких непоняток нет. Это росказни идиотов(кэнонисты, никонисты,...), бред полный.
КМ Д5Д бывает на складах, но быстро исчезает.
Что конкретно непонятно? Задай вопросыи я попытаюсь ответить.
С вливанием в Сони ВСЕ ПОНЯТНО! Некаких непоняток нет. Это росказни идиотов(кэнонисты, никонисты,...), бред полный.
КМ Д5Д бывает на складах, но быстро исчезает.
-
Nikitos
12: sandy
А тебя устраивают шумы на КМ 5Д на исо 3200? говорят сильные. и китовый объектив, это конечно круто, но как бы помоему, большинство КМ продаются БЕЗ объектива. так что покупать нужно самому. вооот. а за информацию про магаз спасибо. А то в фото.ру и в ярком мире нету вообще его.
А тебя устраивают шумы на КМ 5Д на исо 3200? говорят сильные. и китовый объектив, это конечно круто, но как бы помоему, большинство КМ продаются БЕЗ объектива. так что покупать нужно самому. вооот. а за информацию про магаз спасибо. А то в фото.ру и в ярком мире нету вообще его.
>шумы на КМ 5Д на исо 3200
А оно надо? я вот редко даже изо400 использую, передпочитаю снимать только на изо100, а на изо1600 снимал только ради эксеримента.
А оно надо? я вот редко даже изо400 использую, передпочитаю снимать только на изо100, а на изо1600 снимал только ради эксеримента.
-
n3o
17: Nikitos
Ну классно! Расскажешь про впечатления подробней, как разберешься что к чему. Как объектив КИТовый?
Ну классно! Расскажешь про впечатления подробней, как разберешься что к чему. Как объектив КИТовый?
-
X-StatiK
18: n3o Cкажу тебе коротко ..была тут возможность попользоваться D50 и D70s и поянл я одну весчь...D70s будет поинтеренее D50, да и если уж покупать, то покупать Nikon D200 ) который я в скором времени буду приобретать!)))
-
Serpent
Olympus SP-500 UZ почти то же, только зум поменьше.
Но свыше 7х снимать нормально только со штативом можно.
Но свыше 7х снимать нормально только со штативом можно.
21: Serpent
Тут о другого класса аппаратах речь идёт.
Тут о другого класса аппаратах речь идёт.
-
n3o
Не про S3 но из тойже оперы. Видел снимки с Sony H1. Отстой, фу-у-у-у ваще. Все больше убеждаюсь что обзары не всегда отражают реальность.
Офтоп. Про обзоры. Читал про колонки; "Напористый, упругий бас, прозрачный верх, небросская середина......" Досихпор ру над этим. Когда слушал некоторые колонки про которые читал, смех разбирал. Такого понапишут у-у-у....
Офтоп. Про обзоры. Читал про колонки; "Напористый, упругий бас, прозрачный верх, небросская середина......" Досихпор ру над этим. Когда слушал некоторые колонки про которые читал, смех разбирал. Такого понапишут у-у-у....
24: n3o
Хочешь я каноном EOS-5D так сниму, что не то что плеваться -- блевать будешь?
"Видел фотки" – это из области даже не знаю чего.
Ну там, типа говно этот ваш Битлз, мне сосед вчера за пузырём напел, гадкая группа.
Хочешь я каноном EOS-5D так сниму, что не то что плеваться -- блевать будешь?
"Видел фотки" – это из области даже не знаю чего.
Ну там, типа говно этот ваш Битлз, мне сосед вчера за пузырём напел, гадкая группа.
-
n3o
25: BadBlock
Я знаю о чем говорю. На снимках были не кривые руки снимающего, а баги камеры. Хороматические обберации(теб более такие!) не убирешь никакими ручными режимами. Тем более и автомат тоже должет работать как следует.
Я знаю о чем говорю. На снимках были не кривые руки снимающего, а баги камеры. Хороматические обберации(теб более такие!) не убирешь никакими ручными режимами. Тем более и автомат тоже должет работать как следует.