Adobe Photoshop CS3

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Стрелок

№ 0 Сообщение Стрелок » 30 апр 2007 10:12

Манфред,ну давай рассказывай ужо про сабж. И поподробнее про новый camera raw/
В этой же теме предлагаю задавать вопросы про сабж. Если че у мну много книжечек про него в электронном виде.

pavlick

№ 1 Сообщение pavlick » 30 апр 2007 12:59

по CS3 уже много книжек??

Стрелок

№ 2 Сообщение Стрелок » 30 апр 2007 13:01

Да не. По второму много ))

Анхель

№ 3 Сообщение Анхель » 30 апр 2007 14:05

Расширенный ряд поддерживаемых форматов

Возможность импорта и экспорта большого количества форматов файлов, в том числе: PSD, BMP, Cineon, JPEG, JPEG2000, OPENEXR, PNG, Targa и TIFF.

OPENEXR, Cineon, PSD, JPEG2000, PNG, Targa - это, что за форматы?

Стрелок

№ 4 Сообщение Стрелок » 30 апр 2007 14:06

3: Nevada

www.google.ru

Анхель

№ 5 Сообщение Анхель » 30 апр 2007 14:07

2: Strelok Можешь поделицца книгами? Одной DVD хватит для записи всего?

pavlick

№ 6 Сообщение pavlick » 30 апр 2007 14:09

3: Nevada первый раз вижу только OPENEXR и Cineon. Хотя нет, про Cineon слышал, но файлов таких не видел..
PSD - фотошоп, JPEG2000 - разновидность JPEG, PNG - альтернатива GIF (появился, когда с гифом были некоторые проблемы), Targa - старый очень, используется ли сейчас?

Стрелок

№ 7 Сообщение Стрелок » 30 апр 2007 14:14

5: Nevada

Должно хватить.

Анхель

№ 8 Сообщение Анхель » 30 апр 2007 14:16

6: pavlick Спасибо )

Компания Lucas Digital открыла формат OpenEXR. Архив новостей за 23 января 2003 года
OpenEXR, формат для хранения высокодинамичных (high dynamic-range, HDR) графических изображений, использовавшийся при создании таких видеофильмов, как "Гарри Поттер" и "Люди в черном 2", отныне открыт и распространяется по BSD-подобной лицензии. В состав дистрибутива OpenEXR входят IlmImf (библиотека для чтения и записи файлов в формате OpenEXR), Half (C++ - класс для работы с полуцелыми величинами), Imath (сопутствующая математическая библиотека) и exrdislay (тестовое приложение). В настоящий момент библиотека работает на платформах GNU/Linux, OS X 10.2 и IRIX.

Ссылки по теме:
Официальный сайт OpenEXR
Пресс-релиз (PDF)
Обсуждение на Slashdot

Анхель

№ 9 Сообщение Анхель » 30 апр 2007 14:18

7: Strelok Хорошо, если получицца, то я принесу тебе диска завтра. Ок?

Стрелок

№ 10 Сообщение Стрелок » 30 апр 2007 14:19

9: Nevada

Ок.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 11 Сообщение Manfred » 01 май 2007 08:37

я им еще почти не пользовался. В основном пользуюсь CS2 (у меня там для печати все настроено). К 3-му потихоньку привыкаю. Первое впечатление тяжеловесности пропало, после того как слегка разобрался в интерфейсе. Появились новые типы корректирующих слоев. Говорят и часть фильтров можно как слой делать, но как, я пока не разобрался.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 12 Сообщение Magnum » 02 май 2007 08:11

11: Manfred

Я тож ЦС3 ХАЧУ!

Дай списать?

Manfred
Папараций

№ 13 Сообщение Manfred » 02 май 2007 08:33

12: Magnum
угу, в аське договоримся

Продолжение про CS3
Встроенный Adobe Camera Raw 4.0 работает в общем неплохо, если не считать некоторых "но".

Первое, он более тормозной чем Adobe Lightroom (который сам не блещет ;) ). Точнее тормозная не сама конвертация, а интерфейс. Как они так делают, я, как программист, не понимаю :)
Второе, работать все-таки удобнее в Lighroom. Некторые вещи в ACR напрягают. Например в Lightroom для зуммирования и последующего таскания картинки, для просмотра нужного участка Lightroom обходится одной кнопкой и не требует дополнительных нажатий, к этому быстро привыкаешь, т.к. удобно. А в ACR зуммирование, во-первых не сразу до 100% и обратно "вписывая" в экран, а ступенчато, что в общем-то при конвертации нафик не надо. А чтобы "потаскать" увеличенную картинку надо нажать на дополнительныю кнопку... вот... А,еще, в Lightroom я привык, что при кадрировании мне показывают сетку "золотого сечения", а здесь ее нет :(
... в общем интерфейс у нового ACR не радует.

Единственный плюс (если я не ошибся конечно, надо еще поэкспериментировать) функция заполнения теней и восстановления пересвеченных участков в ACR работает более аккуратно. Других различий пока не замечал.

sarov-c
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение sarov-c » 03 май 2007 14:41

То 13: Manfred
Нигде не могу найти СиЭс3, Накоплена довольно приличная библиотека по CS2, в смысле плагинов, документации и т.д.
Хотелось бы взглянуть на третий, не поделишься?

Manfred
Папараций

№ 15 Сообщение Manfred » 04 май 2007 08:30

14: sarov-c
пишите в аську (ее можно в профиле найти), там договоримся. Только представляйтесь, когда авторизацию будете запрашивать.

Вернуться в «Фотофорум»