Молнии
0: BadBlock
снимать молнии желательно с высотных домов, когда простор и по ночам. У меня из дома их просто не видно... да и гроз еще собственно серьезных не было.
снимать молнии желательно с высотных домов, когда простор и по ночам. У меня из дома их просто не видно... да и гроз еще собственно серьезных не было.
кстати хреновое фото с технической точки зрения 
сплошное мыло и пересвечена... да и с художественной тоже никакое
чуствительность уменьшить, дифрагму закрыть хотя бы до f/8, а то и побольше. ручной фокус на бесконечность. штатив. выдержку вручную с тросиком.... и угол пошире (в данном случае).
сплошное мыло и пересвечена... да и с художественной тоже никакое
чуствительность уменьшить, дифрагму закрыть хотя бы до f/8, а то и побольше. ручной фокус на бесконечность. штатив. выдержку вручную с тросиком.... и угол пошире (в данном случае).
2: Manfred
короче, прямые руки и свежую голову. )))
короче, прямые руки и свежую голову. )))
6: pavlick
>у меня, например, чувствительность минимум 200
ну прикроешь диафрагму на ступень побольше... не суть важно. Но снимать такое на диафрагме 3.5 просто смешно.
>выкладываем тогда свои фотографии молний )
я бы с удовольствием поделал, но не получается. Из дома просто невозможно снимать, а откуда возможно - я там редко бываю, еще реже с фотоаппаратом, и уж совсем маленькая вероятность что будет гроза а я в том месте откуда можно поснимать да еще и с фотоаппаратом
А машины, гоняться за грозой, у меня пока нет.
>у меня, например, чувствительность минимум 200
ну прикроешь диафрагму на ступень побольше... не суть важно. Но снимать такое на диафрагме 3.5 просто смешно.
>выкладываем тогда свои фотографии молний )
я бы с удовольствием поделал, но не получается. Из дома просто невозможно снимать, а откуда возможно - я там редко бываю, еще реже с фотоаппаратом, и уж совсем маленькая вероятность что будет гроза а я в том месте откуда можно поснимать да еще и с фотоаппаратом
7: Manfred
Даж с машиной это не просто, я тя уверяюА машины, гоняться за грозой, у меня пока нет.
8: Magnum
а я и не сомневаюсь
но без машины это еще сложнее
а я и не сомневаюсь
-
pavlick
8: Magnum у чуваков, которые за молниями бегают есть специальный приборчик, по которому они их ищут
11: Magnum
а это поди что-нибудь вроде радара и стоит соответствующе (чисто предположения)
а это поди что-нибудь вроде радара и стоит соответствующе (чисто предположения)