просьба профи ответить

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Night_Rain

№ 0 Сообщение Night_Rain » 10 янв 2010 22:08

всем привет, так вот суть проблемы...
имею в кармане samsung i8510
Изображение
п.с. на фото фокусировка на снег поэтому так размыто по бокам...

увидел в связном Fujifilm FinePix DC-S1500
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/585466/
собственно захотелось приобрести эту псевдо зеркалку... толкьо вот имеет ли смысол?
поскольку вроде как мобильник не плохо фотографирует а фуджик всетаки в кармане не потаскаешь...

n3o

№ 1 Сообщение n3o » 10 янв 2010 22:54

Ну я вот какбе не профи, но отвечу.
Хочешь, покупай, не хочешь - как хочешь. ))

Night_Rain

№ 2 Сообщение Night_Rain » 10 янв 2010 23:10

n3o пишет:
> Ну я вот какбе не профи, но отвечу.
> Хочешь, покупай, не хочешь - как хочешь. ))

да не не, мне важно вобще конечно всех мнение.
просто как бы и в телефоне камера не ахти а и фуджик примерно такой же вот и интересно что скажут)))

n3o

№ 3 Сообщение n3o » 10 янв 2010 23:27

2: Night_Rain:
Вот смотри. У меня есть фотопарат уже какое-то время. Сейчас я понимаю что мне в нем не хватает и не устраивает. Понимаю сколько будет стоить фот лишенный этих недостатков. ну и действую по обстановке.

Тебя сейчас что-то не устраивает? Или все устраивает, но тут попался на глаза такой большой черный фотопарат с красивой надписью 12х зум и тебе его захотелось. А если еще и тут его похвалят, то придется брать, хотя по сути он тебе не нужен.

Сейчас многим наверно достаточно фота в телефоне. Быстро, просто, всегда с собой. Для вконтакта заглаза.

Ну а если понял что тебя неустраивает и чего нехватает, говори. Мож тут подскажут как вылечить и сколько это стоить будет.

Night_Rain

№ 4 Сообщение Night_Rain » 10 янв 2010 23:35

ну вобще зум как таковой не нужен а вот держать псевдозеркалки как и зеркалки удобно так же радует глазок в любой форме ибо
добивают сьемки "смотря на экран". я вобще больше любитель снимать пейзажики но в нашей глубинке особо пезажи не поснимаешь
а по факту нравяться ночные пейзажи.. ночные пейзажи не осилит не один камерфон. вобще еслибы в самсунге была возможность регулировать выдержку то ябы даже этой глупой темы не создавал.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 10 янв 2010 23:53

по моему отвратная по качеству фотка. Думаю даже мыльница сделает лучше. А уж указанный фуджик сделал бы совсем другую фотку в данных условиях.

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 10 янв 2010 23:59

4: Night_Rain:
Глазок юзабелен только на зеркалках. В мыльницах разве что может пригодиться когда надо аккумулятор сохранить.
Если хочется пейзажи, ручные настройки и ночную съемку, то так и пиши)

Про фот по ссылке. Это по сути обычный компакт в несовсем компактном корпусе. Подуймай надо ли тебе это? Темболее что сам сказал, что 12х зум тебе не нужен.

Стрелок

№ 7 Сообщение Стрелок » 11 янв 2010 00:36

3: n3o:

:appl:

Сашка, я смотрю ты жжошь последнее время :)

Стрелок

№ 8 Сообщение Стрелок » 11 янв 2010 00:40

>я вобще больше любитель снимать пейзажики но в нашей глубинке особо пезажи не поснимаешь

вот здесь даже не знаю плакать или смеятся.

>так же радует глазок в любой форме ибо
>добивают сьемки "смотря на экран".

здесь вот смеюсь в голос.

>а по факту нравяться ночные пейзажи.. ночные пейзажи не осилит не один камерфон.

Резюмирую. Молодой человек, вы бы для начала хоть азы фотографии бы изучили, а уж потом вопросы профи бы задавали...

Night_Rain

№ 9 Сообщение Night_Rain » 11 янв 2010 01:01

я не спорю что мои познания в фото деле ну никакие
и всеже вопрос задавался конкретный а не для развода флуда и тд и тп.

я задал конкретный вопрос имеет ли смыол покупать фуджик при и8510
или смысла никакого нет.

вопрос идет к профи не потому что любой нормальный человек ответит а потому что разбираеться
во всем этом и по характеристикам может ответить что есть ли таковой смыол либо оба девайса г.
и т.д. и т.п.
уж извиняюсь что вас такого умного мой вопрос поставил так что вы аж ушли от темы и начали флудить.

да еще я могу лечить звездную болезнб которая порождает сарказмы но вызывает различные физические травмы
вас наверное заинтересовало?

Стрелок

№ 10 Сообщение Стрелок » 11 янв 2010 01:08

9: Night_Rain:

Прочитав все выше написанное афторитетно заявляю. Нет. не нужно. снимай на самсунг.

n3o

№ 11 Сообщение n3o » 11 янв 2010 02:43

7: Стрелок:
Не понял про что ты.

Night_Rain:
Я попытался сказать что если все устраивает сейчас, то ничего соотвецтвенно покупать не надо. Если что-то неустраивает, то пиши чего.

Night_Rain

№ 12 Сообщение Night_Rain » 11 янв 2010 02:48

ога спасиб Стрелок.
n3o ды как бы в ручных настройках пунктика выдержка
мне сильно не хватает но это уже к самсунгу а не к вам)
тут вы наврятли чем поможете(

Wolf

№ 13 Сообщение Wolf » 11 янв 2010 07:35

Мне кажется ты сам ответил на свой вопрос
>мобильник не плохо фотографирует а фуджик всетаки в кармане не потаскаешь...

Стрелок

№ 14 Сообщение Стрелок » 11 янв 2010 10:07

9: Night_Rain:

>да еще я могу лечить звездную болезнб которая порождает сарказмы но вызывает различные физические травмы

А, чо то вчера мимо прошло. Я подозреваю это мне было. Нет не заинтересовало. За собой следи, мальчик.

vokod1ak

№ 15 Сообщение vokod1ak » 11 янв 2010 11:17

0: Night_Rain:

Технически фотография по ссылке полное говно. Фуджик даст заметное улучшение качества. Если осилишь чуть теории по фотографии, то его хватит на какое то время.

Вернуться в «Фотофорум»