Чернила RDM водные и пигментные

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Valter
R.I.P.

№ 30 Сообщение Valter » 05 окт 2010 16:27

Печатал на чернилах OCR--цвет и насыщенность понравились....теперь осталось выяснить, как будут фото храниться)))) Бумага Принт Райт глянцевая...

byakost

№ 31 Сообщение byakost » 06 окт 2010 00:05

Занимаюсь ремонто струйников в НиНо, не дый вам бог залить RDM или Джет-Принт. У RDM плюс ко всему и СМПЧ отвратительные, в них пружинки на ура ржавеют и вся это кака идет в головку!!! Что насчет оригинальных чернил от Эпсон, то я и сам на такие баночки этикетки на томже r270 напечатаю. Оригинальные чернила от эпсон можно залить в СМПЧ только к не многим дорогим принтерам, слив их из катриджей по 220мл от широкоформатников. В РОЗЛИВ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА НЕ ПРОДАЮТЬСЯ.

AleX631

№ 32 Сообщение AleX631 » 06 окт 2010 00:09

31: byakost:
Макс, ты вернулся, меня тут без тебя запинали :)

byakost

№ 33 Сообщение byakost » 06 окт 2010 00:19

OCP кстати поставляет свои чернила в фасовке только не менее 5 литров, все что меньше, розлито кемто другим. А как и главное что розлито в баночки с надписью OCP это на совести розливающих. В общем тоже лотерея. А уж от компании продающей "оригинальные" чернила, да по 300р я бы бежал подальше, тут не лотерея, а 100% развод! Не стоит гробить принтер, лейте проверенные чернила, читаете обзоры. Есть еще хороший сайт http://www.resetters.ru/ тем кто пользует СМПЧ он обязателен.

byakost

№ 34 Сообщение byakost » 06 окт 2010 00:20

32: AleX631:
Не смог сдержаться)) кашмар народ еще в герболайф и ммм верит
Последний раз редактировалось byakost 06 окт 2010 00:29, всего редактировалось 1 раз.

byakost

№ 35 Сообщение byakost » 06 окт 2010 00:25

32: AleX631:
у вас кстати к 2400 есть пегмет?

AleX631

№ 36 Сообщение AleX631 » 06 окт 2010 00:45

Так вот я и я про то...
Но похоже народ живет про принципу "Хорошо там , где нас нет".
Я уже около трех лет занимаюсь в этом направлении и немало познал.
Фирм-производителей нет так уж и много в мире, производство чернил слишком уж неэкологичное и позволить его могут не многие.
Многие просто покупают где попало и разливают в свои "фирменные" емкости, поэтому и много всякого фуфла, типа Джет-Принт и РДМ, а качество чернил нельзя проверить за 1 день. "Болячки" выползают гораздо позже, когда головка не будет поддаваться прочистке.
Когда у наших клиентов стали появляться такие симптомы, то я сразу отказался от сотрудничества с Джет-принтом и при переходе на Инко они пропали. Тьфу-Тьфу.
Про ОСР ничего сказать не могу, но смутило про оригинальные чернила в оригинальной упаковке, да ещё 300 руб, сразу видно развод. Выгорает все: типография, баннеры, ВОТ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!! чернила более стойкие, но тоже выгорают, а также химическая печать в фотолабах. Так что не вижу смысла переплачивать в 2 раза за ОСР, так как из любых чернил можно сделать нужные цвета и яркость, все решается профилирование!
Кто не верит, зайдите в фотосдудию ZOOM на пр.Музрукова. Там стоят принтеры с чернилами ИнКо и все оборудование отпрофилировано и настроено, вплоть до мониторов. Вот ут вы увидите качество печати.

AleX631

№ 37 Сообщение AleX631 » 06 окт 2010 00:47

byakost пишет:
> 32: AleX631:
> у вас кстати к 2400 есть пегмет?
Да , есть, но минимум в 250 мл идут

Чернила EPSON Ultrachrome K3 (2400/4880) 250g

byakost

№ 38 Сообщение byakost » 06 окт 2010 13:29

37: AleX631:

Многовато конечно)) а стоимость?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 39 Сообщение Апологет » 06 окт 2010 13:47

36: AleX631:
>Кто не верит, зайдите в фотосдудию ZOOM на пр.Музрукова. Там стоят принтеры с чернилами ИнКо и все оборудование отпрофилировано и настроено, вплоть до мониторов. Вот ут вы увидите качество печати.

Что, и поблему прорисовки деталей в тенях ни решили?

Мы тут тестирование устраивали. В тестах участвовали принт-экзотика, фотолаб на Мира, принтеры HP 8253 и Epson R290. Кроме фотолаба никто не прорисовал детали в тенях. У фотолаба есть другие проблемы, но все принтеры дружно провалились по теням.

Это, собсно, продолжение вопроса из поста 28, на который никто так и не ответил.

Valter
R.I.P.

№ 40 Сообщение Valter » 06 окт 2010 17:29

ОСР пришли в баночках с гололграфическими рисунками, упакованные в общую герметичную пластиковую упаковку. Под каждой крышечкой были еше серебристые целки. И комплект из 6 наворачивающихся на баночки воронок. Также был приложен гарантийный талон и тоже с голографическими наклейками , на 15 языках. я его к сожалению выкинул. Качество упаковки и фактура бумаги как на документации от диктофона Sony)). Впечатление хорошее. За комплект из 6 х100 мл. наложным платежом взяли 1330 руб. И не думайте что я такой доверчивый покупатель))) Я сам продавал расходники и пр., работая в компьют. фирме у нас в городе около 15 лет.....Так что не так все просто)) ...

Valter
R.I.P.

№ 41 Сообщение Valter » 06 окт 2010 19:08

byakost пишет:
> OCP кстати поставляет свои чернила в фасовке только не менее 5 литров, все что меньше, розлито кемто другим.

Зашел на официальный сайт ОСП------http://www.ocp.de/content.php?seite=sei ... ion_de.php там черным по белому написано, что ресселлерам чернила поставляются в емкостях от 1 литра до 9 тонн в контейнерах. Так что , не надо бабушку лохматить!!!!

AndreyV

№ 42 Сообщение AndreyV » 07 окт 2010 10:45

Я тут истерику закатил по этому поводу на фото.ру.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart

Мне один чел ответил, правда резко, но метко:

Ваш принтер, на которым печатали - так себе, чернила - ослиная моча, бумага - отстой! Да ещё всё это дерьмо неотпрофилировано.
Хорошего результата на таком ядрёном наборе получить невозможно. Даже и не пытайтесь.

С чем я в общем-то и согласен.

После прочтения вот этого:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart
вывод следующий:
Если хочешь печатать на струйнике неоригиналами и хочешь, чтобы все влезло по цветам, то над картинкой придется сильно поработать, загоняя ее в зауженный цветовой охват принтера, иными словами сделать из конфетки дерьмо. Вот тогда что-то и напечатает.

Ну это и так прописные истины печати. А когда столкнешься с эти на практике все становится таким интересным :o

Апологет пишет:
> Что, и поблему прорисовки деталей в тенях ни решили?
>
> Мы тут тестирование устраивали. В тестах участвовали принт-экзотика, фотолаб на Мира, принтеры HP 8253 и Epson R290. Кроме
> фотолаба никто не прорисовал детали в тенях. У фотолаба есть другие проблемы, но все принтеры дружно провалились
> по теням.
>
> Это, собсно, продолжение вопроса из поста 28, на который никто так и не ответил.

n3o

№ 43 Сообщение n3o » 07 окт 2010 13:26

а тут весело)) :D

Апофеозом по логике должна стать фотография распечатанная каждым и совместное рассматривание результатов(за пивом естественно).

З.Ы. Второй раз все наверно встретятся когда дружно понесут принтеры в ремонт.

AndreiK

№ 44 Сообщение AndreiK » 07 окт 2010 17:38

43: n3o:
:D

а вообще согласен - принтерная печать - гамно :rotate: :bud: бывают исключения конечно и иногда (повторюсь ИНОГДА) получается достойный результат.

ЗЫ, это я про печать на притерах типа пиксмы от кенона, эпсонов 290 и новых Т... хотелось бы посмотреть печать эпсона 2880 и подобных девайсов.

AleX631

№ 45 Сообщение AleX631 » 07 окт 2010 18:23

28: andreyv:
>HP 8253

Я не специалист в НР. Поэтому ничего не могу сказать. У меня в офисе есть струйник НР на 177 картриджах, но фотки мы на нем печататали только пару раз, тихий ужас. Такое ощущение что слишком низкое разрешение п\у принтера или крупный размер дюз, "зерно" слишком крупное. Может поэтому он и плохо прорабатывает тени. Мы его используем для печати листовок, цветных доков, пофиг для чего, когда нужно много и быстро. Но ни как не для фото.

И я заметил , что время от времени он сам как то замыливает некоторые объекты, особенно в начале или в конце фото.
Нашел вот что
Отдельно стоит отметить необычный растровый рисунок, наиболее заметный при воспроизведении размытых объектов, то есть участков фотографии, находящихся не в фокусе (особенно на низких разрешениях). Это очень напоминает алгоритм растрирования, называемый HDS (Harlequin Dispersed Screening). В этом алгоритме точки ставятся не «как попало», а группируются в элементы, напоминающие по виду «червячков». Еще HDS называют стохастическим растром второго поколения. Также известны и другие алгоритмы, такие как Taffeta (учитывает особенность восприятия визуальной информации человеком) или гибридное растрирование. В общем, все это больше относится к полиграфической печати. Но, увеличив отпечаток, полученный на фотопринтере HP Photosmart 8253, мы явно видим этих самых «червячков». Поэтому гадать, какой же метод применен в НР 8253, я не буду, а просто скажу, что растр на фотографиях, ниже Max dpi и Bast, визуально заметен. И, как я думаю, именно благодаря использованному алгоритму. Попытка маскировки растра на низких разрешениях, повысила визуальную зернистость фотографии.

Spas

№ 46 Сообщение Spas » 07 окт 2010 18:47

АндрейК- тоесть ты хочешь сказать что то что мы печатаем в студии тебя по качеству не устраивает. Хм-приходи поговорим.

AndreiK

№ 47 Сообщение AndreiK » 07 окт 2010 21:07

46: Spas:
Да я ж так шутя, однако в каддой шутке, как говорится, есть доля шутки :) но принтерная печать все равно другая, и я никак к ней не привыкну :roll: А в студию к тебе приеду с отпечатками 50х50 и файлы эти могу привезти :) будет интересно - можем сравнить с принтерной печатью :)

Spas

№ 48 Сообщение Spas » 08 окт 2010 19:48

Давай приезжай. Но сам знаешь ,что 50х50 я могу напечатать только на 130. Там всё оригиналы-НСПЧ я на 130 в жизнь не поставлю.

Вернуться в «Фотофорум»