raw plugin для canon 60D
-
AntonE.
Купил на днях Canon 60D. Acdsee не открывает формат raw. На сайте Acdsee не нашёл обновлений для 60Д.
Версия: ACDsee pro3, поставил, наверное, последний acdseepro-rawplugin-4-1-290-update, всё равно не показывает. Может я не там смотрю. Подскажите как сделать, чтобы Acdsee raw показывал.
Версия: ACDsee pro3, поставил, наверное, последний acdseepro-rawplugin-4-1-290-update, всё равно не показывает. Может я не там смотрю. Подскажите как сделать, чтобы Acdsee raw показывал.
0: AntonE.:
позволю себе вопрос - а нафига смотреть raw'ы с помощью ACDsee? Медленно и некрасиво (некрасиво в том смысле что конвертер там так себе результат выдает)
позволю себе вопрос - а нафига смотреть raw'ы с помощью ACDsee? Медленно и некрасиво (некрасиво в том смысле что конвертер там так себе результат выдает)
-
AndreyV
AntonE. пишет:
> Подскажите как сделать, чтобы Acdsee raw показывал.
Я пользуюсь бесплатным FastStone Viewer для быстрого просмотра и выбраковки неудачных кадров. Он умеет показывать изображения с расширением CR2 (то есть raw). А уж такой монстр, как Acdsee, точно такое должен делать. Может для 60D формат поменяли?
> Подскажите как сделать, чтобы Acdsee raw показывал.
Я пользуюсь бесплатным FastStone Viewer для быстрого просмотра и выбраковки неудачных кадров. Он умеет показывать изображения с расширением CR2 (то есть raw). А уж такой монстр, как Acdsee, точно такое должен делать. Может для 60D формат поменяли?
-
AntonE.
Привычка, наверное, лет 10 наверное ACDsee пользовался. А вот просматривает он довольно быстро, если смотреть в "light" режиме, если перейти в полный режим(Full viewer кажется), то там становится всё медленно и некрасиво. Так у меня было в ACDsee Manager 2009. Соглашусь, что в jpg ACDsee пережимал значительно хуже LightRoom, но вот просматривал довольно быстро. Да, ACDsee Pro3 быстро просматривает raw (раньше у меня был Canon 1000D), пока не клацнешь на кнопку "обработка".позволю себе вопрос - а нафига смотреть raw'ы с помощью ACDsee? Медленно и некрасиво (некрасиво в том смысле что конвертер там так себе результат выдает)
LightRoom 3.0 - не показывает
LightRoom 3.2 - не подходит как просмоторщик, т.к долго подготовливает фотку к просмотру, и я не нашёл режима "на весь экран"
-
Темный Эльф
тогда можно попробовать еще такую мелочь как ImageViewer вроде так.
бесплатная прога. но медленная
бесплатная прога. но медленная
4: AntonE.:
нахрена снимать в РАВе, чтобы потом конвертировать дерьмовым конвертором? Проще, как n3o говорит, снимать сразу в JPG.
нахрена снимать в РАВе, чтобы потом конвертировать дерьмовым конвертором? Проще, как n3o говорит, снимать сразу в JPG.
-
Темный Эльф
дык сначала надо посмотреть для отбраковки, а потом обрабатывать.
и файлы в раве больше инфы содержат для обработки.
так что сделав в жпеге файлы - с обработкой будут проблемы
и файлы в раве больше инфы содержат для обработки.
так что сделав в жпеге файлы - с обработкой будут проблемы
9: Темный Эльф:
кэп?
кэп?
-
Wolf
Родной конвертер с компакта, не ... ?
Кстати FastStone, просматривает внедренные в РАВ, усушенные жипеги, максимум в общих чертах можно что-то глянуть. Для детальной отбраковки не подходит.
Кстати FastStone, просматривает внедренные в РАВ, усушенные жипеги, максимум в общих чертах можно что-то глянуть. Для детальной отбраковки не подходит.
-
AntonE.
Я фотки храню в раве. Конвертирую только для печати, и редко совсем хорошие кадры. По-этому и просмоторщик хочется такой, чтоб рав смотрел быстро и с приемлемым качеством, как это делал ACDsee с фотками от 1000Д.нахрена снимать в РАВе, чтобы потом конвертировать дерьмовым конвертором?
-
Темный Эльф
5: Темный Эльф:
сорри, XnView ошибся чуток с названием
сорри, XnView ошибся чуток с названием
-
Темный Эльф
О! а я знаю!! я знаю!!
снимать надо не в ЖПГ а в РАВ+ЖПГ
ага?
снимать надо не в ЖПГ а в РАВ+ЖПГ
ага?