Параграф 78, пункт 2

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 22 мар 2007 03:43

Камрад Stas пишет у себя:

Кино: Параграф 78 - 2

«Параграф 78. Пункт 1» мне понравился, о чем я в свое время без всяких левых мыслей оставил пару комментов в ЖЖ режиссера фильма, Михаила Хлебородова. И тут вдруг неожиданно пришло приглашение на Мосфильм, на предварительный показ второй части «Параграфа 78».

Некоторые элитарные персонажи, например, Экслер, на подобные просмотры ходить брезгуют. Но я парень негордый, поэтому отпросился с работы и, придерживая кепку, чтобы не слетела, помчался на улицу Мосфильмовскую, 1. В бюро пропусков «Мосфильма», вопреки моим опасениям, я оказался в списках, и мне выдали разовый пропуск на территорию. Поначалу растерялся — где же тут, среди этих павильонов, третий просмотровый зал? Решил сначала проверить главный корпус — попадание оказалось прямым.

Народу пришло много, почти полный зал (вместимостью человек 120). Люди, как я понял, были в основном из блогов. «Вы из ЖЖ или с Лиру?» — спрашивали две веселые девчонки. «Мы с «Кино-Говно,» — отвечали два строгих чувака. Вскоре появился режиссер — упомянутый выше Михаил Хлебородов, но убежал улаживать какие-то дела. Через некоторое время в зал вошел и скромно присел с краю ряда Станислав Дужников — актер, игравший десантника-пулеметчика Любу. Вообще в жизни он какой-то другой, не такой как на экране… Обаятельный такой чувак, совсем не такой угрюмый, простоватый и даже слегка аутичный, каким я его видел в кино до этого. Снова появившийся Михаил Хлебородов извинился за задержку сеанса — на Мосфильм не пускают продюсера картины, вышла накладка с пропуском. Через несколько минут в зал вошел… Юсуп Бахшиев — тот харизматичный чувак, который играл доктора (я потом прочитал, что он, оказывается, не профессиональный актер, а продюсер)! Зал аж зааплодировал. После этого Хлебородов попросил всех по возможности забыть, что они видели в первой части, и смотреть фильм «с чистого листа». Ну и, собственно, начался просмотр.

Фильм оказался отличным. Первая часть была неспешной, постепенно раскручивающейся и обрывающейся на самом интересном месте. Здесь действие захватывает с самого начала. Беззаботная прогулка превращается с битву за выживание, череду гладиаторских боев без зрителей. Бои поставлены превосходно — местами голливуд отдыхает. Не обошлось без цитат, но это не попытка простого повторения — сделано все гораздо круче, чем в фильмах, которые мы видели раньше. Изысканная, роскошная картинка дополнилась забойным звуком. Очень порадовало и то, что продвинутость фильма проявилась не только в action-сценах, но и в раскрытии характеров персонажей и отношений между ними. Перед лицом смерти картонные дуболомы преобразились и превратились в живых людей. Отдельно хочется сказать о любовном треугольнике Гудвин-Лиса-Скиф: здесь, как и в первой части, их взаимоотношениям уделяется много внимания, но всё как-то более логично и законченно. И о чувствах там говорится правильно и жизненно; акценты расставлены так, что несколькими скупыми фразами говорят больше, чем в иной пафосной западной постановке.

Недостатки тоже есть. Это, на мой взгляд, не всегда удачные диалоги (за что ругали и первую часть) и очень уж явные сюжетные нестыковки (без которых, как часто бывает в кино, и фильма бы толком-то и не было). Но по сравнению с плюсами это мелочи.

В общем, было круто. Рекомендую посмотреть, даже если первая часть «Параграфа» не понравилась.

http://zharkov.livejournal.com/271186.html?nc=3

ALEXXX

№ 1 Сообщение ALEXXX » 22 мар 2007 08:32

Кстати, первая часть выходит на двд сегодня

Мартин
Ded Moroz

№ 2 Сообщение Мартин » 22 мар 2007 09:14

На первую ходил бесплатно. Посмеялся. Но, считаю, замануха грамотно была сделана. На финальных титрах принял решение обязательно посетить вторую часть. Как там? С 28 вроде во всех кинотеатрах?

ALEXXX

№ 3 Сообщение ALEXXX » 22 мар 2007 15:05

с 29ого

Мартин
Ded Moroz

№ 4 Сообщение Мартин » 22 мар 2007 15:13

О!

ALEXXX

№ 5 Сообщение ALEXXX » 06 апр 2007 15:24

Уже идет в кинотеатре "Россия".
Кто посмотрел, делитесь мнениями!

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 6 Сообщение GNN » 07 апр 2007 16:59

3: ALEXXX Наверняка, 299.0... Кто меньше.........:D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 7 Сообщение ХЗ » 07 апр 2007 23:20

6: GNN

Говно. Просто тоска. Весь фильм пары людей убивают друг друга, и четверть фильма куценко спасает двоих. Бред. А местами слабо породие на матрицу и на обитель зла. Первая часть намного лучше если бы не открытый финал.

От Strelok:
А мне понравилось!

От X3:
Он был пьян :)

GNN

№ 8 Сообщение GNN » 08 апр 2007 17:21

7: X3 Я так и думал... :D

OVE_N

№ 9 Сообщение OVE_N » 10 апр 2007 20:47

Куда забавнее была 1 часть... Жаль "Эфиопа"("Жмурки") быстро завалили...

Стрелок

№ 10 Сообщение Стрелок » 11 апр 2007 12:32

9: OVE_N

Не эфиопа, а баклажана :-)

Nusk

№ 11 Сообщение Nusk » 11 апр 2007 18:24

X3 :
> Говно. Просто тоска. Весь фильм пары людей убивают друг друга, и четверть фильма
> куценко спасает двоих. Бред. А местами слабо породие на матрицу и на обитель
> зла. Первая часть намного лучше если бы не открытый финал.

Совершенно согласна. Скукотища, почти весь фильм махалово и стрельба. Конец банальный и предсказуемый.

Стрелок

№ 12 Сообщение Стрелок » 11 апр 2007 18:38

7: X3
11: Nusk

А вы хотели какой то нереальной глубины чувств и т.д.?
Фильм изначально задумывался как зрелищный экшн. Мне лично понравилось потому что чего то особенного я от него и не ждал. Вы еще к Терминатору-3 предьявите претензии,мол по глубине чувств он по сравнению с Летят журавли отсасывает...

ALEXXX

№ 13 Сообщение ALEXXX » 12 апр 2007 07:29

Strelok :

> Вы еще к Терминатору-3 предьявите
> претензии,мол по глубине чувств он по сравнению с Летят журавли отсасывает.
> ..

Чуть не свалился с табуретки! :lol: :lol:

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 14 Сообщение ХЗ » 12 апр 2007 07:58

12: Strelok

Что было во второй части ? Вот только честно. 3-4 парных поединка и все ? Акшин то где ?

lisenok

№ 15 Сообщение lisenok » 13 апр 2007 23:15

со второй попытки дошли до кинотеатра на сей фильм
с первых секунд как загорелся экран у Provod`a потекли слюни он еле понятно хрипел : "наши научились снимать трейлеры???" ...но это был не сам фильм((

вроде ниче так,но
в конце проскачила мысль ( когда куценко дерется с мужиком , кот.увел у него девицу,имени не помню) неужели гоша - отрицательный герой?? но это всего на несколько секунд(( потом понятно стало что он всех спасет,блин...скучно госпада....хэппи энд с самопожертвованием

еще портила просмотр проводу высказываниями по типу " а потом наверно то...сё.." и ведь угадывала
как то все предсказуемо чтоли

ну и вообще все как то недоиграно, непродуманно
про диологи я вообще молчу...

но вцелом тройку я бы поставила

единственное чего я не поняла (выходила из зала)
- те два парня педики ?! или это прикол)

вот мое мнение.

Стрелок

№ 16 Сообщение Стрелок » 16 апр 2007 23:18

14: X3

Так в поединках весь акшин и был ))

Multi-speed

№ 17 Сообщение Multi-speed » 17 апр 2007 22:13

Итак приступим
Теолько сегодня посмотрел Параграф 78 фильм первый, и то лишь для того что бы пойти на вторую часть. Кхм скажу чесно полный Обитель зла. Просто подчти под копирку. Вторая часть кхм простите но это Королевская битва. ничего нет оригинального!! Вот так бы я сказал если бы это был американский фильм. А теперь вернемся к самобытному русскому продукту. Начну из далека обратимся к исскуству. Любое обучение какому илбо мастерству начинаеться с репродукций. Взять к примеру живопись,юные подмастерья копирую произведения мастеров, что бы набить руку. А теперь перенесемся опять к фильмам Параграф 78. Да никто, я думаю, не станет отрицать что фильм копирует зарубежные фильмы. Разве это плохо?? На мой взгляд абсолютно нет! Почему? Да потому что фильмы, которые берет парагрф за образец, не самые уж плохие... Если не сказать что ох....ые. Так что Параграф - это всего лишь так сказать репродукция, для набивания руки режисеров, сценаристов и к ним причастных. ИМХО побольше бы таких вот фильмов, и в скором времениРоссийский кинематогроф расцвел во всей красе и составил серьезную конкуренцию голивуду. вот.
З.Ы. про фильм: мне фильмы оба понравились и считаю, что это такая же веха в российской кинематографии как и ночной дозор.

Golbert

№ 18 Сообщение Golbert » 19 апр 2007 22:52

добрался, посмотрел и ..... не разочаровался, потому что так и думал что не чего хорошего не сняли. Я бы может и согласился с мненеие Multi-speed'a, если бы кино сделали на мировом уровни.. аля второсортный боевик от голивуда. Тема фильмя избита так что из комы она очень долго не выйдет, а актёры, операторская работа и т.д явно не дотягивает, до уровня уже упомянутого голивудского второсортного боевика.. так что таких работ бы поменьше, или хотя бы делались они более качественно ...

GNN

№ 19 Сообщение GNN » 21 апр 2007 23:33

А фильм)ы) сакс....

Стрелок

№ 20 Сообщение Стрелок » 14 июн 2007 18:49

Экслер как всегда отжег.
http://exler.ru/films/13-06-2007.htm

cj

№ 21 Сообщение cj » 15 июн 2007 15:42

откровенное *овно. обидно, что в кино ходил на первую часть - деньги платил... :/

Вернуться в «Кинофорум»