что за усилок?
-
Night_Rain
Просбъьба модераторов не ругаться, вроде туда кинул тему)
Вобщем в чем проблема. в квартире 3 телевизора и кабельное 2 пакет. Дык вот когда 3 телика подключенно соответственно качество не очень. Вспоминаеться сразу бытовые магазины где 10-30 телевизоров подключенно и все прекрасно показывают, вот что у них там за усилок?) я тож хачу)))
Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим занимаеться?
Вобщем в чем проблема. в квартире 3 телевизора и кабельное 2 пакет. Дык вот когда 3 телика подключенно соответственно качество не очень. Вспоминаеться сразу бытовые магазины где 10-30 телевизоров подключенно и все прекрасно показывают, вот что у них там за усилок?) я тож хачу)))
Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим занимаеться?
0: Night_Rain:
зачем кабель то менять ? У тебя там толстый черный кабель идет ? Ну и не трогай его. Просто попробуй разветвитель поменять на что нить подороже. Кстати, надеюсь у тебя один разветвитель стоит ?
зачем кабель то менять ? У тебя там толстый черный кабель идет ? Ну и не трогай его. Просто попробуй разветвитель поменять на что нить подороже. Кстати, надеюсь у тебя один разветвитель стоит ?
-
УгроФинн
там разветвители разные бывают, как сказали мне в магазине когда покупал, есть для обычной антенны, коллективной, есть для кабельного.
антенный кабель я бы поменял на заведомо хороший, опять же в магазе покупить можно, предпочтительней самый толстый, который там есть.
антенный кабель я бы поменял на заведомо хороший, опять же в магазе покупить можно, предпочтительней самый толстый, который там есть.
2: УгроФинн: там на этих разветвителях типа разная частота, но я давно не видел в продаже для метрового диапазона разветвлялок.
-
Night_Rain
Не мужики ну эт понятно, просто мне дружбаны сказали что у кабеля сопративление большое. Так что менять не против другой вопрос что самому через трубу в стене все это пропихивать не хочеться. Уж лучше денег заплатить нихай люди этим занимающиеся дальше этим занимаються.
На тему разветвителя, сейчас стоит РТС 1/3 http://planeta-rt.narod.ru/RTS.htm понятно что ГЕ полное усиления нет просто делит.
Просто говорят покупали разветвитель с усилком толку мало, отзывов по такой продукции в рунете фактически очень мало( а напарываться на ГЕ стоитмостью от 500ре тож не охото.
п.с. нафиг ваапще телик нужен, хочешь кино? иди на википедию
На тему разветвителя, сейчас стоит РТС 1/3 http://planeta-rt.narod.ru/RTS.htm понятно что ГЕ полное усиления нет просто делит.
Просто говорят покупали разветвитель с усилком толку мало, отзывов по такой продукции в рунете фактически очень мало( а напарываться на ГЕ стоитмостью от 500ре тож не охото.
п.с. нафиг ваапще телик нужен, хочешь кино? иди на википедию
-
Night_Rain
если кто знает мощный разветвитель (с усилком) просьба дать ссыль млм название модели в студию!
-
УгроФинн
5: Night_Rain:
да там проталкивать его как раз не сложно. если у тебя кабельное то наверное надо позвонить в стк, вызвать оттуда товарища, который бы припаял в щиток два контакта.
правда я подрубался когда к обычной антенне с меня содрали аж 600 рублей за 3 минуты работы, два раза тыкнуть паяльником и переносным телевизором проверить качество приёма в самом щитке.
про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена в районе сотни что то там.
а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше, не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.
да там проталкивать его как раз не сложно. если у тебя кабельное то наверное надо позвонить в стк, вызвать оттуда товарища, который бы припаял в щиток два контакта.
правда я подрубался когда к обычной антенне с меня содрали аж 600 рублей за 3 минуты работы, два раза тыкнуть паяльником и переносным телевизором проверить качество приёма в самом щитке.
про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена в районе сотни что то там.
а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше, не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.
-
Night_Rain
УгроФинн пишет:
> про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена
> в районе сотни что то там.
>
> а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше,
> не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.
про металик спасибо а вот в районе сотни сомневаюсь
мнеже не просто разветвитель нужен а чтоб еще и усиливал сигнал на выходы
> про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена
> в районе сотни что то там.
>
> а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше,
> не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.
про металик спасибо а вот в районе сотни сомневаюсь
мнеже не просто разветвитель нужен а чтоб еще и усиливал сигнал на выходы
-
УгроФинн
8: Night_Rain:
я не уверен просто что активным можно усиливать сигнал ктв. надо узнавать опять же у оператора кабельного.
для обычных антенн есть, да, есть активные антенны выносные, домашние, можно повесить на балкон, зацепить в розетку 220 и пользоваться, стоит в районе 500рублей, для общей антенны тоже бывают такие коробочки с усилком, вот например
http://radiomania.by.ru/enc/antenn/choo ... /5-2.shtml
выносную юзал, сигнал с саровской башни ловит в "золотом корне" прекрасно, все 7 каналов, установлена она под крышей внутри дома на высоте 2го этажа, штоб на металл не спёрли, внутреннюю не юзал.
мне кажется, всё таки, что и без усилителя можно обойтись просто, и выйдет экономичнее. тем более, что если проблема всё таки в высоком сопротивлении кабеля там и помех пожно понаусилять.
я не уверен просто что активным можно усиливать сигнал ктв. надо узнавать опять же у оператора кабельного.
для обычных антенн есть, да, есть активные антенны выносные, домашние, можно повесить на балкон, зацепить в розетку 220 и пользоваться, стоит в районе 500рублей, для общей антенны тоже бывают такие коробочки с усилком, вот например
http://radiomania.by.ru/enc/antenn/choo ... /5-2.shtml
выносную юзал, сигнал с саровской башни ловит в "золотом корне" прекрасно, все 7 каналов, установлена она под крышей внутри дома на высоте 2го этажа, штоб на металл не спёрли, внутреннюю не юзал.
мне кажется, всё таки, что и без усилителя можно обойтись просто, и выйдет экономичнее. тем более, что если проблема всё таки в высоком сопротивлении кабеля там и помех пожно понаусилять.
-
Night_Rain
вот вот вот я про такую коробочку и спрашивал как раз)
если в них смысол и поможет ли такая в моем случае?
если в них смысол и поможет ли такая в моем случае?
-
УгроФинн
10: Night_Rain:
если у тебя от щитка до разветвителя хреновый провод, то усилок тебе и помехи все усилит.
в общем, сначала прводка и коммутация.
если у тебя от щитка до разветвителя хреновый провод, то усилок тебе и помехи все усилит.
в общем, сначала прводка и коммутация.
А если используется кабельное телевидение и разветвитель стоит "спутниковый REXANT EKT-2503A на 3 вых.F с проходом питания 5-2400 MHz" и кабель до разветвителя и от него до двух телеков 40" и 32" везде используется один и тот же... новый белый с алюминиевым экранированием, то как можно улучшить качество сигнала, доходящего до телека? Футбол смотреть достаточно хреново... когда фигурки человеков мелкие... ниче не разобрать...
12: Rootz:
тут скорее проблема в самом кабельном и телеках
тут скорее проблема в самом кабельном и телеках
-
n3o
Был похожий случай. У человека 3 телека, один из которых большой и высокой четкости, на нем особенно заметно было что показывает плохо.
Провода везде лежали "толстые, белые.." разветвитель металлический такой, как в омеге лежат.
Все выкинули, положили провода нормальные, Белден(от щитка вроде) Разветвитель заведомо хороший, спутниковый(был такой просто). Все стало везде показывать красиво.
Провода везде лежали "толстые, белые.." разветвитель металлический такой, как в омеге лежат.
Все выкинули, положили провода нормальные, Белден(от щитка вроде) Разветвитель заведомо хороший, спутниковый(был такой просто). Все стало везде показывать красиво.
-
n3o
Кстате у кабельщиков бывает стоят разветвители старые. Когда больше народу в подъезде подключилось, качество упало. На одном телевизоре не видно, а если два в квартире, то уже заметно. Тут уже они должны делать чото с этим.
14: n3o:
чем больше телек и чем больше в нем четкости
Тем больше заметно что кабельное далеко не HDTV
чем больше телек и чем больше в нем четкости
ну дык ладно. Куды звонить-то, чоб кабель заменить? Кабельного нет
18: AlexRadoN:
заменить самому наверное проще
заменить самому наверное проще
19: X3:
да не вопрос, мне бы тока в щитке его подоткнули. А то я чегой-то не нашел его там. Был соблазн к кабельному подрубиться, но мне оно нах не надо.
да не вопрос, мне бы тока в щитке его подоткнули. А то я чегой-то не нашел его там. Был соблазн к кабельному подрубиться, но мне оно нах не надо.
Night_Rain пишет:
> Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим
> занимаеться?
9-00-55 Тёща туда звонила, пришел мастер.
> Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим
> занимаеться?
9-00-55 Тёща туда звонила, пришел мастер.
укладка кабеля от щита до квартиры что-то около 320-350 рур. Точно не знаю, платила теща.
о господи ктото ещё до сих пор за кабельное платит ?
если можно ж всё это в халяву превратить
сам как 6-7лет назад подключил и досих пор наслаждаюсь
если можно ж всё это в халяву превратить
сам как 6-7лет назад подключил и досих пор наслаждаюсь