что за усилок?

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Night_Rain

№ 0 Сообщение Night_Rain » 13 окт 2009 09:15

Просбъьба модераторов не ругаться, вроде туда кинул тему)

Вобщем в чем проблема. в квартире 3 телевизора и кабельное 2 пакет. Дык вот когда 3 телика подключенно соответственно качество не очень. Вспоминаеться сразу бытовые магазины где 10-30 телевизоров подключенно и все прекрасно показывают, вот что у них там за усилок?) я тож хачу)))

Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим занимаеться?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 13 окт 2009 09:50

0: Night_Rain:
зачем кабель то менять ? У тебя там толстый черный кабель идет ? Ну и не трогай его. Просто попробуй разветвитель поменять на что нить подороже. Кстати, надеюсь у тебя один разветвитель стоит ?

УгроФинн

№ 2 Сообщение УгроФинн » 13 окт 2009 09:52

там разветвители разные бывают, как сказали мне в магазине когда покупал, есть для обычной антенны, коллективной, есть для кабельного.

антенный кабель я бы поменял на заведомо хороший, опять же в магазе покупить можно, предпочтительней самый толстый, который там есть.

ХЗ
Экономный

№ 3 Сообщение ХЗ » 13 окт 2009 09:55

2: УгроФинн: там на этих разветвителях типа разная частота, но я давно не видел в продаже для метрового диапазона разветвлялок.

УгроФинн

№ 4 Сообщение УгроФинн » 13 окт 2009 09:58

3: X3:
я в омеге в торгушке купил оба вида.

Night_Rain

№ 5 Сообщение Night_Rain » 13 окт 2009 10:04

Не мужики ну эт понятно, просто мне дружбаны сказали что у кабеля сопративление большое. Так что менять не против другой вопрос что самому через трубу в стене все это пропихивать не хочеться. Уж лучше денег заплатить нихай люди этим занимающиеся дальше этим занимаються.
На тему разветвителя, сейчас стоит РТС 1/3 http://planeta-rt.narod.ru/RTS.htm понятно что ГЕ полное усиления нет просто делит.
Просто говорят покупали разветвитель с усилком толку мало, отзывов по такой продукции в рунете фактически очень мало( а напарываться на ГЕ стоитмостью от 500ре тож не охото.

п.с. нафиг ваапще телик нужен, хочешь кино? иди на википедию :D

Night_Rain

№ 6 Сообщение Night_Rain » 13 окт 2009 10:14

если кто знает мощный разветвитель (с усилком) просьба дать ссыль млм название модели в студию! :bud:

УгроФинн

№ 7 Сообщение УгроФинн » 13 окт 2009 10:14

5: Night_Rain:
да там проталкивать его как раз не сложно. если у тебя кабельное то наверное надо позвонить в стк, вызвать оттуда товарища, который бы припаял в щиток два контакта.

правда я подрубался когда к обычной антенне с меня содрали аж 600 рублей за 3 минуты работы, два раза тыкнуть паяльником и переносным телевизором проверить качество приёма в самом щитке.

про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена в районе сотни что то там.

а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше, не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.

Night_Rain

№ 8 Сообщение Night_Rain » 13 окт 2009 10:17

УгроФинн пишет:
> про разветвителем с фильтром спроси в любом магазине радиотоваров, их там не так уж и много разных, подскажут, цена
> в районе сотни что то там.
>
> а, и все разьёмы лучше поменять на дорогие в металлических корпусах. у меня стояло по квартире 4 телевизора раньше,
> не помню проблемы чтоб с качеством приёма были.

про металик спасибо а вот в районе сотни сомневаюсь :kos:
мнеже не просто разветвитель нужен а чтоб еще и усиливал сигнал на выходы :hlp:

УгроФинн

№ 9 Сообщение УгроФинн » 13 окт 2009 10:24

8: Night_Rain:
я не уверен просто что активным можно усиливать сигнал ктв. надо узнавать опять же у оператора кабельного.

для обычных антенн есть, да, есть активные антенны выносные, домашние, можно повесить на балкон, зацепить в розетку 220 и пользоваться, стоит в районе 500рублей, для общей антенны тоже бывают такие коробочки с усилком, вот например

http://radiomania.by.ru/enc/antenn/choo ... /5-2.shtml

выносную юзал, сигнал с саровской башни ловит в "золотом корне" прекрасно, все 7 каналов, установлена она под крышей внутри дома на высоте 2го этажа, штоб на металл не спёрли, внутреннюю не юзал.

мне кажется, всё таки, что и без усилителя можно обойтись просто, и выйдет экономичнее. тем более, что если проблема всё таки в высоком сопротивлении кабеля там и помех пожно понаусилять.

Night_Rain

№ 10 Сообщение Night_Rain » 13 окт 2009 10:51

вот вот вот я про такую коробочку и спрашивал как раз)
если в них смысол и поможет ли такая в моем случае?

УгроФинн

№ 11 Сообщение УгроФинн » 13 окт 2009 10:56

10: Night_Rain:
если у тебя от щитка до разветвителя хреновый провод, то усилок тебе и помехи все усилит.

в общем, сначала прводка и коммутация.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 13 окт 2009 17:45

А если используется кабельное телевидение и разветвитель стоит "спутниковый REXANT EKT-2503A на 3 вых.F с проходом питания 5-2400 MHz" и кабель до разветвителя и от него до двух телеков 40" и 32" везде используется один и тот же... новый белый с алюминиевым экранированием, то как можно улучшить качество сигнала, доходящего до телека? Футбол смотреть достаточно хреново... когда фигурки человеков мелкие... ниче не разобрать...

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 13 окт 2009 17:58

12: Rootz:
тут скорее проблема в самом кабельном и телеках :)

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 13 окт 2009 18:09

Был похожий случай. У человека 3 телека, один из которых большой и высокой четкости, на нем особенно заметно было что показывает плохо.
Провода везде лежали "толстые, белые.." разветвитель металлический такой, как в омеге лежат.

Все выкинули, положили провода нормальные, Белден(от щитка вроде) Разветвитель заведомо хороший, спутниковый(был такой просто). Все стало везде показывать красиво.

n3o

№ 15 Сообщение n3o » 13 окт 2009 18:11

Кстате у кабельщиков бывает стоят разветвители старые. Когда больше народу в подъезде подключилось, качество упало. На одном телевизоре не видно, а если два в квартире, то уже заметно. Тут уже они должны делать чото с этим.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 14 окт 2009 09:15

14: n3o:
чем больше телек и чем больше в нем четкости :) Тем больше заметно что кабельное далеко не HDTV :)

n3o

№ 17 Сообщение n3o » 14 окт 2009 10:34

16: X3:
Это само собой. я же не про это.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 18 Сообщение AlexRadoN » 28 окт 2009 21:49

ну дык ладно. Куды звонить-то, чоб кабель заменить? Кабельного нет

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 29 окт 2009 00:32

18: AlexRadoN:
заменить самому наверное проще :)

AlexRadoN

№ 20 Сообщение AlexRadoN » 29 окт 2009 21:12

19: X3:
да не вопрос, мне бы тока в щитке его подоткнули. А то я чегой-то не нашел его там. Был соблазн к кабельному подрубиться, но мне оно нах не надо.

AlexRadoN

№ 21 Сообщение AlexRadoN » 16 ноя 2009 21:16

Night_Rain пишет:
> Да кстати еще непротив заменить кабель телевизионный идущий из щита в квартиру, какаянибудь организация этим
> занимаеться?
9-00-55 Тёща туда звонила, пришел мастер.

AlexRadoN

№ 22 Сообщение AlexRadoN » 20 ноя 2009 19:18

укладка кабеля от щита до квартиры что-то около 320-350 рур. Точно не знаю, платила теща. :D :D :D

psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 23 Сообщение psilocybine » 04 янв 2010 01:53

о господи ктото ещё до сих пор за кабельное платит ?
если можно ж всё это в халяву превратить :P
сам как 6-7лет назад подключил и досих пор наслаждаюсь :)

Вернуться в «Кинофорум»