постановка на учет беременых. подскажите

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
ThOrN

№ 0 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 17:48

Привет, девочки! Обращаюсь к Вам за консультацией! Я немножко беременна (6 недель). Записалась к гинекологу во 2 поликлинику, так как работаю во ВНИИЭФ, а потом мне сказали, что там не ведут беременных. Я в городе живу недавно, ни у кого не наблюдалась, вот думаю теперь надо ли туда идти, а если не туда, то куда, где в Сарове ЖК? Когда идти - пора уже или нет? Или все таки сходить к гинекологу по месту работы, а она уже направит меня куда нужно? Подскажите все, что сможете. Не знаю ничего, первый раз) :o

Я-Ольга

№ 1 Сообщение Я-Ольга » 13 ноя 2014 18:00

0: ThOrN:
1 пол-ка, 3 этаж, секта пузатых там...
Все остальное Вам расскажут на месте
"Важное" и "нужное" о родах в Сарове тут...
Удачи! :)
Последний раз редактировалось Я-Ольга 13 ноя 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 13 ноя 2014 18:03

0: ThOrN: Позвоните в 1 поликлинику по телефону 5-62-05 (Центр женского здоровья), там запишут на прием к врачу, придете в нужный день, медсестра ЖК заведет карту. :shar:

ThOrN

№ 3 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 18:16

А во 2 поликлинику идти или смысла нет? А в 6 недель уже можно идти в ЖК? А то выгонят скажут рано....

Я-Ольга

№ 4 Сообщение Я-Ольга » 13 ноя 2014 18:19

3: ThOrN:
Скажут - рано, но не выгонят... :D

Дед_Ягун

№ 5 Сообщение Дед_Ягун » 13 ноя 2014 18:25

3: ThOrN: Чем раньше в ЖК тем лучше:-) Впоследствии будет даже какая-то смешная доплата за раннюю постановку на учет.

ThOrN

№ 6 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 18:28

Ой, спасибо, девочки за информацию! А то мне и спросить даже не у кого.... :D

ThOrN

№ 7 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 18:33

Доплата я слышала рублей 400 :pray:

Дед_Ягун

№ 8 Сообщение Дед_Ягун » 13 ноя 2014 18:41

7: ThOrN: я предупреждала :D

ThOrN

№ 9 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 18:51

:rollhappy: чего могут спросить при 1 визите? Я имею ввиду вопросы которые заранее лучше проработать

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 10 Сообщение annu6ka » 13 ноя 2014 19:00

ФИО отца )))

ThOrN

№ 11 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 19:02

Хаааааа... класс! Писаю кипятком!

Дед_Ягун

№ 12 Сообщение Дед_Ягун » 13 ноя 2014 19:04

9: ThOrN: Самый важный, который будут спрашивать раз 10000 во время беременности "дата последней менструации".
Вопрос, вводящий в ступор: "Во сколько лет начали половую жизнь". Особенно адекватно на него отвечаешь, когда находишь уже в родзале.

ThOrN

№ 13 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 19:21

Когда начали половую жизнь? А что от этого вопроса зависит, интересно... как будто приговор выпишут. :no-no:

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 14 Сообщение annu6ka » 13 ноя 2014 19:27

я серьезно

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 13 ноя 2014 19:33

13: ThOrN: я тоже серьезно.

ThOrN

№ 16 Сообщение ThOrN » 13 ноя 2014 19:42

Я поняла, что серьезно) просто смешные вопросы! :D спасибо вам!

catze

№ 17 Сообщение catze » 13 ноя 2014 20:38

Мне больше понравился вопрос в род.зале:"сколько было половых партнеров и во сколько началась половая жизнь"

алис@

№ 18 Сообщение алис@ » 13 ноя 2014 21:19

9: ThOrN пишет:
> :rollhappy: чего могут спросить при 1 визите? Я имею ввиду вопросы которые заранее лучше проработать

Чем переболели в детстве. Поинтересуйтесь у мамы заранее.
А вообще, светлое событие :angel: поздравляю, растите большие :) :angel:

Ассоль

№ 19 Сообщение Ассоль » 13 ноя 2014 22:39

На учет раньше 12 недель не поставят, не ждите. На прием к врачу через женский центр тоже не запишут, только через регистратуру поликлиники (можно записаться на сайте КБ-50 самостоятельно, к какому врачу - уточняйте тоже в регистратуре, наверное по прописке). А на прием, конечно, чем раньше, тем лучше.

А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!

uekz19

№ 20 Сообщение uekz19 » 13 ноя 2014 22:51

19: Ассоль пишет:
> На учет раньше 12 недель не поставят, не ждите. На прием к врачу через женский центр тоже не запишут, только через
> регистратуру поликлиники (можно записаться на сайте КБ-50 самостоятельно, к какому врачу - уточняйте тоже в регистратуре,
> наверное по прописке). А на прием, конечно, чем раньше, тем лучше.
>
> А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!
Как же не ставят???Ещё как ставят!!! :no-no: ;)

Ассоль

№ 21 Сообщение Ассоль » 14 ноя 2014 01:00

М-да? А я почему-то оба раза вставала на учет на сроке 11-12 недель, а до этого просто приходила на прием... И многие знакомые будущие мамочки тоже где-то на этом сроке вставали. Вот и сложилось такое мнение :roll: .
Конечно, лучше самой сходить к врачу и все уточнить.

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Smith » 14 ноя 2014 09:40

Порядок действий (какой у меня был). Сначала звонила в Женский центр, говорю хочу встать на учет по беременности. Там сказали, что на учет ставят после го как беременность подтверждена гинекологом (к какой поликлинике относитесь, туда на прием и записываетесь, он даст справку о том что вы беременны). Только потом идете лично в ЖЦ на 3-ем этаже 1поликлиники, там вам уже оформляют карту (вопросов будет много и о вас и об отце ребенка), спрашивают к кому хотите на учет вставать -Лутикова, Киселева, Трунов. Дают кучу анализов и записывают на первый прием. По поводу постановки на учет во сколько недель... Я пришла в 8-9 недель вставать, но первый прием назначили в 12 недель, сказали рано пока. Но в 12 надо уже обязательно, там сдаются важные тесты на генетические отклонения ребенка и узи. Удачи!

ThOrN

№ 23 Сообщение ThOrN » 14 ноя 2014 10:16

спасибо всем большое) сегодня ходила к гинекологу во 2 поликлинику по месту работы. провела осмотр, подтвердила беременность, сказала, что все хорошо и отправила в 1 поликлинику вставать на учет. никаких справок не давала, сказала только что карту мою перешлет туда. и чего теперь? идти, звонить, ждать когда карту перешлют? или ждать когда срок будет больше? в принципе, врач , у которой я была, сказала уже можно.

ThOrN

№ 24 Сообщение ThOrN » 14 ноя 2014 10:22

попробую сегодня позвонить, посмотрим что скажут. а вообще плохо, что постановка на учет не регламентирована. я вот растерялась даже.)

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 25 Сообщение Smith » 14 ноя 2014 13:00

24: ThOrN:
Ну вы вставайте сейчас на учет, пока анализы сдадите спокойно. А вот прием могут назначить нескоро

ThOrN

№ 26 Сообщение ThOrN » 14 ноя 2014 14:08

позвонила, сказали, что могу приходить как придет карта из 2 поликлиники с заключением гинеколога, который осматривал. так что вроде все правильно я сделала. на след неделе пойду, а дальше я думаю все разьяснится само собой. девочки, спасибо еще раз, что мне все рассказали. я надеюсь, что данная информация стала и будет полезной не только мне.

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 27 Сообщение Irina28 » 15 ноя 2014 14:27

в 5 недель пошла к гинекологу,и она направила на 3 этаж первой поликлиники!Там сказали сдать анализы,а вот на прием дали талончик примерно в 7 недель!!!!И по моему в справке потом стояло,что стала на учет в 5 недель!

Я-Ольга

№ 28 Сообщение Я-Ольга » 15 ноя 2014 16:35

Вопросы, которые меня шокировали в ЖК: ты чо пришла?( знакомая медсестра спросила, когда я пришла на учет вставать), откуда Вы знаете, что беременны?( спросила другая)...
Такштаааа... Надо быть готовой ко всему даже при постановке на учет...а уж дальше вааааще пестня :facepalm: перл за перлом... Только успевай записывать...
Вопщем не соскучишьси... :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 29 Сообщение fox-cub » 15 ноя 2014 22:33

Да, кстати, весёлое там заведение.))) У меня резус-отрицательная кровь, например, и всю беременность каждый месяц меня гоняли на анализ крови на антитела, которых и быть не могло, потому что у мужа тоже отрицательный резус. На мой вопрос врачу:"Зачем постоянно сдавать этот анализ?" - она мне так непринуждённо ответила :" Ну ведь ребёнок не только от мужа бывает!"))) Так что готовьтесь.)

Вернуться в «Дамский клуб»