постановка на учет беременых. подскажите
-
ThOrN
Привет, девочки! Обращаюсь к Вам за консультацией! Я немножко беременна (6 недель). Записалась к гинекологу во 2 поликлинику, так как работаю во ВНИИЭФ, а потом мне сказали, что там не ведут беременных. Я в городе живу недавно, ни у кого не наблюдалась, вот думаю теперь надо ли туда идти, а если не туда, то куда, где в Сарове ЖК? Когда идти - пора уже или нет? Или все таки сходить к гинекологу по месту работы, а она уже направит меня куда нужно? Подскажите все, что сможете. Не знаю ничего, первый раз)
-
Я-Ольга
0: ThOrN:
1 пол-ка, 3 этаж, секта пузатых там...
Все остальное Вам расскажут на месте
"Важное" и "нужное" о родах в Сарове тут...
Удачи!
1 пол-ка, 3 этаж, секта пузатых там...
Все остальное Вам расскажут на месте
"Важное" и "нужное" о родах в Сарове тут...
Удачи!
Последний раз редактировалось Я-Ольга 13 ноя 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.
0: ThOrN: Позвоните в 1 поликлинику по телефону 5-62-05 (Центр женского здоровья), там запишут на прием к врачу, придете в нужный день, медсестра ЖК заведет карту.
-
ThOrN
А во 2 поликлинику идти или смысла нет? А в 6 недель уже можно идти в ЖК? А то выгонят скажут рано....
3: ThOrN: Чем раньше в ЖК тем лучше:-) Впоследствии будет даже какая-то смешная доплата за раннюю постановку на учет.
-
ThOrN
9: ThOrN: Самый важный, который будут спрашивать раз 10000 во время беременности "дата последней менструации".
Вопрос, вводящий в ступор: "Во сколько лет начали половую жизнь". Особенно адекватно на него отвечаешь, когда находишь уже в родзале.
Вопрос, вводящий в ступор: "Во сколько лет начали половую жизнь". Особенно адекватно на него отвечаешь, когда находишь уже в родзале.
-
ThOrN
Когда начали половую жизнь? А что от этого вопроса зависит, интересно... как будто приговор выпишут.
13: ThOrN: я тоже серьезно.
-
catze
Мне больше понравился вопрос в род.зале:"сколько было половых партнеров и во сколько началась половая жизнь"
-
алис@
9: ThOrN пишет:
>
чего могут спросить при 1 визите? Я имею ввиду вопросы которые заранее лучше проработать
Чем переболели в детстве. Поинтересуйтесь у мамы заранее.
А вообще, светлое событие
поздравляю, растите большие
>
Чем переболели в детстве. Поинтересуйтесь у мамы заранее.
А вообще, светлое событие
-
Ассоль
На учет раньше 12 недель не поставят, не ждите. На прием к врачу через женский центр тоже не запишут, только через регистратуру поликлиники (можно записаться на сайте КБ-50 самостоятельно, к какому врачу - уточняйте тоже в регистратуре, наверное по прописке). А на прием, конечно, чем раньше, тем лучше.
А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!
А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!
-
uekz19
19: Ассоль пишет:
> На учет раньше 12 недель не поставят, не ждите. На прием к врачу через женский центр тоже не запишут, только через
> регистратуру поликлиники (можно записаться на сайте КБ-50 самостоятельно, к какому врачу - уточняйте тоже в регистратуре,
> наверное по прописке). А на прием, конечно, чем раньше, тем лучше.
>
> А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!
Как же не ставят???Ещё как ставят!!!
> На учет раньше 12 недель не поставят, не ждите. На прием к врачу через женский центр тоже не запишут, только через
> регистратуру поликлиники (можно записаться на сайте КБ-50 самостоятельно, к какому врачу - уточняйте тоже в регистратуре,
> наверное по прописке). А на прием, конечно, чем раньше, тем лучше.
>
> А вообще, быть беременной - это всегда здОрово! Удачи Вам!
Как же не ставят???Ещё как ставят!!!
-
Ассоль
М-да? А я почему-то оба раза вставала на учет на сроке 11-12 недель, а до этого просто приходила на прием... И многие знакомые будущие мамочки тоже где-то на этом сроке вставали. Вот и сложилось такое мнение
.
Конечно, лучше самой сходить к врачу и все уточнить.
Конечно, лучше самой сходить к врачу и все уточнить.
Порядок действий (какой у меня был). Сначала звонила в Женский центр, говорю хочу встать на учет по беременности. Там сказали, что на учет ставят после го как беременность подтверждена гинекологом (к какой поликлинике относитесь, туда на прием и записываетесь, он даст справку о том что вы беременны). Только потом идете лично в ЖЦ на 3-ем этаже 1поликлиники, там вам уже оформляют карту (вопросов будет много и о вас и об отце ребенка), спрашивают к кому хотите на учет вставать -Лутикова, Киселева, Трунов. Дают кучу анализов и записывают на первый прием. По поводу постановки на учет во сколько недель... Я пришла в 8-9 недель вставать, но первый прием назначили в 12 недель, сказали рано пока. Но в 12 надо уже обязательно, там сдаются важные тесты на генетические отклонения ребенка и узи. Удачи!
-
ThOrN
спасибо всем большое) сегодня ходила к гинекологу во 2 поликлинику по месту работы. провела осмотр, подтвердила беременность, сказала, что все хорошо и отправила в 1 поликлинику вставать на учет. никаких справок не давала, сказала только что карту мою перешлет туда. и чего теперь? идти, звонить, ждать когда карту перешлют? или ждать когда срок будет больше? в принципе, врач , у которой я была, сказала уже можно.
-
ThOrN
попробую сегодня позвонить, посмотрим что скажут. а вообще плохо, что постановка на учет не регламентирована. я вот растерялась даже.)
24: ThOrN:
Ну вы вставайте сейчас на учет, пока анализы сдадите спокойно. А вот прием могут назначить нескоро
Ну вы вставайте сейчас на учет, пока анализы сдадите спокойно. А вот прием могут назначить нескоро
-
ThOrN
позвонила, сказали, что могу приходить как придет карта из 2 поликлиники с заключением гинеколога, который осматривал. так что вроде все правильно я сделала. на след неделе пойду, а дальше я думаю все разьяснится само собой. девочки, спасибо еще раз, что мне все рассказали. я надеюсь, что данная информация стала и будет полезной не только мне.
-
Irina28
в 5 недель пошла к гинекологу,и она направила на 3 этаж первой поликлиники!Там сказали сдать анализы,а вот на прием дали талончик примерно в 7 недель!!!!И по моему в справке потом стояло,что стала на учет в 5 недель!
-
Я-Ольга
Вопросы, которые меня шокировали в ЖК: ты чо пришла?( знакомая медсестра спросила, когда я пришла на учет вставать), откуда Вы знаете, что беременны?( спросила другая)...
Такштаааа... Надо быть готовой ко всему даже при постановке на учет...а уж дальше вааааще пестня
перл за перлом... Только успевай записывать...
Вопщем не соскучишьси...
Такштаааа... Надо быть готовой ко всему даже при постановке на учет...а уж дальше вааааще пестня
Вопщем не соскучишьси...
Да, кстати, весёлое там заведение.))) У меня резус-отрицательная кровь, например, и всю беременность каждый месяц меня гоняли на анализ крови на антитела, которых и быть не могло, потому что у мужа тоже отрицательный резус. На мой вопрос врачу:"Зачем постоянно сдавать этот анализ?" - она мне так непринуждённо ответила :" Ну ведь ребёнок не только от мужа бывает!"))) Так что готовьтесь.)