Женщина и карьера

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 26 ноя 2007 16:27

по рассужлениям темы "Не родись красивой, родись блондинкой".
что вы думаете о карьеристках? в чем может заключаться залог их успеха на деловом поприще? чем именно им приходиться жертвовать ради карьеры? оправданы ли в итоге будут такие жертвы? и... деловая женщина, бизнесс-леди, кто она?

интересны ваши мнения, милые дамы :)

wicked_angel

№ 1 Сообщение wicked_angel » 26 ноя 2007 17:14

11 признаков того, что вы бизнес-леди

1. Вы сами себя сделали, одели, накрасили и подвезли до офиса.
2. Сухо и комфортно вы себя ощущаете только в те дни, когда оборачиваемость дебиторской задолженности менее 60 дней, и прибыль на рубль основных фондов составляет не менее 8 копеек.
3. Свои тайны и переживания вы доверяете органайзеру. Или совету директоров. Или аудитору.
4. Только вы знаете, что сломанный ноготь может лишить коллектив премии.
5. Во сне вы летаете бизнес-классом.
6. У вас есть секретарш.
7. Вам нравится на столе.
8. Вы спите с мужчинами только для пролонгации рода.
9. С 19 до 20 вы слабая женщина. На это время у вас запланировано крепкое мужское плечо.
10. Вы несчастны с 01:00 до 01:15.
11. Вы плачете только по делу, чтобы сбить цену.

Карьера это хорошо. Но без моральной поддержки со стороны любящего мужчины, грош цена всему этому успеху и достижениям.

Анхель

№ 2 Сообщение Анхель » 26 ноя 2007 17:22

1: wicked_angel
Карьера это хорошо. Но без моральной поддержки со стороны любящего мужчины, грош цена всему этому успеху и достижениям.
хм, безусловно поддержка важна, но цена успехам и достижениям - не грош. имхо.

Rene

№ 3 Сообщение Rene » 26 ноя 2007 20:42

Я -карьеристка. Много работаю (за деньги, не для души). Как ни крути. Насчет моральной поддержки-да пусть не поддерживает! Потому что мужчины приходят и уходят, а кушать хочется всегда! Хочется в жизни иметь стабильное, пока в моей жизни-это работа. Она меня еще ни разу не предавала и не подводила. Конечно, карьера-это всегда ущерб личному времени. Смотрю на своих подруг-многие живут так же, не жалуются -работают вечерами, выходными, ездят в командировки, а с другой стороны-повышаются по служебной лестнице (см. больше зарабатывают), водят свои машины, покупают сами квартиры, разносторонне воспитывают детей - при этом классно выглядят.

Елк@

№ 4 Сообщение Елк@ » 26 ноя 2007 22:32

Люблю работать. Но люблю любить.

Анхель

№ 5 Сообщение Анхель » 27 ноя 2007 22:34

Женщины в России проявляют больше инициативы в бизнесе, чем мужчины, сообщает газета "Ведомости", комментируя результаты свежего исследования организации Global Enterpreneurship Monitor. Оказывается, что Россия - единственная страна мира, в которой доля женщин, стремящихся стать предпринимателями, заметно превосходит долю мужчин. В бизнес женщины хотят уйти не от хорошей жизни. Но и здесь успех ждет далеко не многих.

Каждая пятая россиянка (22,58%) готова попробовать себя в роли владельца собственного бизнеса. Мужчины менее активны: лишь 18,4% готовы взять судьбу в свои руки. По уровню предпринимательской активности женщин наша страна уступает только Филиппинам, где предпринимательство привлекает почти половину (41,02%) местных жительниц.

Склонность к занятию бизнесом тем выше, чем менее в экономическом плане развита страна. Так, если в развитых странах потенциальными либо действующими предпринимателями себя считают лишь 7% женщин, то в развивающихся эта доля вырастает уже до 16,5%. В России же предпринимательство близко по духу 35,81% женщин.

Женщины уходят в бизнес по двум причинам: кто-то стартует по необходимости, не видя других вариантов профессиональной самореализации, а кто-то ухватывается за привлекательную возможность. По словам исследователей, российские женщины всех возрастных групп обладают высоким уровнем образования и квалификации, а также хорошими социальными связями. Кроме того, в России много женщин в возрасте около 40 лет или чуть старше с неплохим образованием, например высшим техническим, которые не видят для себя перспектив на рынке труда. Им не остается ничего, кроме как попытать счастья в собственном бизнесе. И наконец, в России в отличие от многих развитых стран Западной Европы государство не сумело создать надежной системы социальной защиты женщин. Так что не нашедшие подходящей наемной работы могут рассчитывать только на себя.

Здесь успех, так же как и во всем мире, улыбается далеко не всем. Лишь 13,36% опрошенных женщин называют себя владельцами стабильных бизнесов. Как говорят участники рынка, в настоящее время он перенасыщен идеями и людьми, и найти на нем новую незанятую еще нишу очень непросто. Однако в среднем и малом бизнесе в отличие от крупного женщины и мужчины оказываются в равных условиях. Выигрывают те, кто обладает бойцовским характером в купе с достаточными знаниями и умениями.

Ведомости
взято отсюда: http://www.ubo.ru/articles/?cat=125&pub=1709

Анхель

№ 6 Сообщение Анхель » 27 ноя 2007 22:50

Rene :
> Я -карьеристка. Много работаю (за деньги, не для души). Как ни крути. Насчет
> моральной поддержки-да пусть не поддерживает! Потому что мужчины приходят
> и уходят, а кушать хочется всегда! Хочется в жизни иметь стабильное, пока в
> моей жизни-это работа. Она меня еще ни разу не предавала и не подводила. Конечно,
> карьера-это всегда ущерб личному времени. Смотрю на своих подруг-многие живут
> так же, не жалуются -работают вечерами, выходными, ездят в командировки, а
> с другой стороны-повышаются по служебной лестнице (см. больше зарабатывают),
> водят свои машины, покупают сами квартиры, разносторонне воспитывают детей
> - при этом классно выглядят.

о! "родственная душа"! ;)
в общем, я тоже карьеристка. пока я молодая, семьи-детей нет, я могу творить и самореализовываться. нет у меня сдерживающих и препятствующих факторов.

что же касается работы для души. я не могу заниматься тем, что мне не нравится.
а что касается мужчин... не каждый способен выдержать женщину-карьеристку. особенно, у которой дела идут в гору, а у него - нет. да и женщине вряд ли интересно и комфортно с таким вот мужчиной... в результате близких отношений не возникает, либо рушатся. как один из выходов - когда оба супруга в одном деле.

а рассказ о ваших подругах - это пример успешной женщины! женщина должна оставаться женщиной, не превращаться в мужеподобную от бизнесса. отлично выглядить, быть успешной и в семье - это идеал, к коиму надобно стремиться. и он досягаем. ;)

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 7 Сообщение Nasty » 27 ноя 2007 23:11

6: Nevada
3: Rene
Девченки, а вы где работаете, если не секрет?

Анхель

№ 8 Сообщение Анхель » 27 ноя 2007 23:16

7: Nasty на данный момент я пока не работаю. учусь. планирую после НГ вновь устроиться. а где прежде поработала - инфа не для распространения, ибо предприятие закрытое :)

Mariy
Хунтина мать

№ 9 Сообщение Mariy » 28 ноя 2007 16:11

А что такое карьеристка?

Анхель

№ 10 Сообщение Анхель » 28 ноя 2007 16:34

по Ушакову
карьерист (ка) - человек, ставящий заботу о своей карьере и личных успехах выше интересов дела.

Анхель

№ 11 Сообщение Анхель » 28 ноя 2007 16:59

но по мне, так интересы дела не маловажны. когда дело нравится, когда классная команда, то общие интересы очень важны.
иэх! [хвалится] команда, в которой я работала летом - самая-самая лучшая! IT, ребят, я вас люблю ;)
да и вообще, ребята из других команд здоровские ;)
блин, закомплиментилась я :lol:

Mariy
Хунтина мать

№ 12 Сообщение Mariy » 28 ноя 2007 17:05

Неее. я не карьеристка. :)

Nasty

№ 13 Сообщение Nasty » 28 ноя 2007 19:22

Я тоже :)

Анхель

№ 14 Сообщение Анхель » 28 ноя 2007 20:14

13: Nasty
12: Mariy
:)

NN

№ 15 Сообщение NN » 29 ноя 2007 10:28

Девочки. Замужняя женщина с ребенком (либо одинокая мама с ребенком) всегда оказывается в ситуации выбора: либо ребенок (семья), либо карьера. На двух стульях одновременно усидеть просто не-воз-мож-но. Что-то вы поставите на первое место, что-то - на второе.

Элементарно - небольшой тест.
Вы - бизнес-леди. И вам надо задержаться после работы по срочному вопросу, а малышу в это же время - в развивалку. Как вы поступите?

Вообще - Не стОит себя обманывать. Ради чего нам эта самая карьера. Ради денег? А деньги для чего? И в каком количестве они Вам ЖИЗНЕННО необходимы?????

Десятки реальных примеров, когда дамы ради карьеры забрасывали (да-да! именно так. Давайте называть вещи своими именами) детей на бабушек-нянюшек. И в результате - ситуация, подобная той, которая обсуждается сейчас на родительском форуме. Может быть не в такой явной форме в 8-летнем возрасте ребенка, но к 13-15 годам - полный разрыв отношений (встречались ситуации физической агрессии в отношении родителей).
Будьте готовы к тому, что в какой-то момент 5-7летний малыш (совершенно искренне!) скажет, что новый год или свой день рождения он лучше встретит у бабушки....

Mariy
Хунтина мать

№ 16 Сообщение Mariy » 29 ноя 2007 11:14

15: NN
Это вы откуда такое взяли?
Какое то у вас киношное представление о бизнес-леди. кстати, с карьеристкой в классическом смысле этого слова , бизнес-леди не имеют ничего общего.
Тут как то разговаривала со своей руководительницей за фужерчиком винца на отвлеченные темы. Она поведала. мол, звонит ей как то младшая дочь (старшекассница), и говорит "Мамочка, я так тебя люблю!!!". Мамочка тут же чует недоброе и начинает допрос с пристрастием, мол что случилось. На что дочь объясняет, что в классе сейчас ее одноклассники рассказывают про своих родителей, а ей и рассказать нечего. Начальница совсем выпадает в осадок, мол как это нечего, почему? А доча ей, мол ты не поняла, они всякие ужасные вещи рассказывают и гадости.
Ну и вывод, что мамочки, которые зациклены на детках, очень многое от этих самых деток требуют. а в частности реализации того, что сами не реализовали, трясясь над ними.
Поэтому если мне нужно задержаться на работе до поздна - я задерживаюсь. А вопрос с детьми организовываю так, чтобы никто не страдал. В конце концов я не сирота, да и у детей отцы есть. :)

NN

№ 17 Сообщение NN » 29 ноя 2007 14:24

Mariy :

> Это вы откуда такое взяли?

Поверьте, из жизни. реальной. :(

> Тут как то разговаривала со своей руководительницей за фужерчиком винца на
> отвлеченные темы. ......
> Ну и вывод, что мамочки, которые зациклены на детках, очень многое от этих
> самых деток требуют. а в частности реализации того, что сами не реализовали,
> трясясь над ними.

Стоп. Речь о другом.
Зацикленность на ребенке, другими словами - гиперопека - особая ситуация. (Кстати, психологи заметили, что сходные проблемы, отклоняющееся поведение ребенка наблюдается как в семьях, где родители дистанцируются от ребенка, так и в случаях с гиперопекой, когда родители "трясутся над ребенком".)
Да и руководительница руководительнице - рознь. Здесь - опять же - важна расстановка приоритетов. Знаю одну даму - "зама" руководителя известной в городе организации. Так все подчиненные за спиной о ней постоянно судачили и что называется "катили бочку" - мол, такая-сякая, только о себе, своих личных делах заботится... А суть такова, что дама - в случае возникновения каких-то семейных проблем (болезнь ли ребенка, еще что-то..) - не заморачиваясь особо по поводу работы брала отпуск, больничный и т.п.

Работа работой, а дети вырастут - и не заметишь. :(

> Поэтому если мне нужно задержаться на работе до поздна - я задерживаюсь.

У Вас есть дети? Хорошо, если вы пока только проектируете. :roll:

Прочитайте еще раз внимательно это предложение:

> А вопрос с детьми организовываю так, чтобы никто не страдал.

:cry:

Анхель

№ 18 Сообщение Анхель » 29 ноя 2007 22:45

15: NN
Замужняя женщина с ребенком (либо одинокая мама с ребенком) всегда оказывается в ситуации выбора: либо ребенок (семья), либо карьера.
хм. а почему берем в рассмотрение женщину с ребенком? я вот считаю, что вначале надо сделать карьеру, а потом и подумаю о детях, быть может. пока молода, детей нет - твори. с детьми-то на порядки сложнее.

NN

№ 19 Сообщение NN » 29 ноя 2007 23:11

18: Nevada

Да да

Буржуи (в смысле - женщины) вообще замуж после 30 выходят :D

Елк@

№ 20 Сообщение Елк@ » 29 ноя 2007 23:59

Пока будете работать, потеряете время для рождения. организму легче воспроизвестив 25 лет, нежели в 40.

Анхель

№ 21 Сообщение Анхель » 30 ноя 2007 00:00

19: NN я поддерживаю их в этом. я значит буржуй :D

Анхель

№ 22 Сообщение Анхель » 30 ноя 2007 00:03

20: Елк@ в 25 лет я не вижу себя матерью :roll:

Nasty

№ 23 Сообщение Nasty » 30 ноя 2007 00:18

Да, буржуям хорошо, они и живут дольше :)

22: Nevada Я, кстати, тоже считаю, что для "матери" нужно "дорасти". Это решение должно быть осознаным.

wicked_angel

№ 24 Сообщение wicked_angel » 30 ноя 2007 09:55

Мне 25. Детей нет. Считаю себя морально не готовой к рождению ребенка. Показанимаюсь самореализацей и набираюсь жизненного опыта. Разве это плохо? Ребенок должен быть серьезным шагом, а не вот люблю-люблю мужа, рожу ему дитятко, а муж потом уходит. Я конечно, утрирую. Но лучше я пока сделаю небольшой "запас", а потом буду рожать. И возраст в данном случае не показатель.

NN

№ 25 Сообщение NN » 30 ноя 2007 10:16

Старшего родила пока не было 20 (ну так получилась ;) ).
"Выросла до материнства" сразу с рождением ребенка. Ни разу не пожалела о содеянном :). Всегда (в т.ч. и сейчас) живу с ощущением того, что этот малыш мне послан Богом. И в жизни, и в личностном плане произошли крутые перемены.
Тем, что можно назвать "карьерой в полном формате" пыталась заниматься до тех пор, пока не осознала, что теряю ребенка.

Сейчас живу с девизом: "В первую очередь - семья и все, что с ней связано, все остальное - потом..." Служебные дела решатся и без меня. А мама у детей одна.
Работа - для меня. А не я для работы.

Вот. ;)

Mariy
Хунтина мать

№ 26 Сообщение Mariy » 30 ноя 2007 10:42

NN :

> Стоп. Речь о другом.
да нет. О том же самом. Моя руководительница - без пяти минут зам ген дира крупной компании. Я вообще не представляю когда она спит.
И тем не менее дети ее очень ценят и гордятся ей.

> Знаю одну даму - "зама" руководителя известной в городе организации.
> Так все подчиненные за спиной о ней постоянно судачили и что называется "катили
> бочку" - мол, такая-сякая, только о себе, своих личных делах заботится... А
> суть такова, что дама - в случае возникновения каких-то семейных проблем (болезнь
> ли ребенка, еще что-то..) - не заморачиваясь особо по поводу работы брала отпуск,
> больничный и т.п.
Такой руководитель - беда для организации, и горе для подчиненных.
>
> Работа работой, а дети вырастут - и не заметишь. :(

> У Вас есть дети? Хорошо, если вы пока только проектируете. :roll:
У меня двое детей.

Анхель

№ 27 Сообщение Анхель » 30 ноя 2007 11:22

да, дело не в возрасте. я знаю даму, родившую первого ребенка в 35 лет. ребенок здоровенный, крепкий, сама она прекрасно себя чувствовала и во время беременности и после. имхо, стериотип, что надо рожать ребенка до 25 лет. физиология у всех жеж разная.
я вот внешне вообще на 17-летнюю похожа и рада сиему до нельзя :D

Nasty

№ 28 Сообщение Nasty » 30 ноя 2007 12:41

"дорасти" я имела ввиду больше в умственном плане, а не возраст... Нужно осозанать, что дети -наше все. Работа, карьера, развлечения, мужики и т.д. - вторично. А иначе тяжело будет всю ночь напролет ребенка няньчить...
Конечно, чем моложе мама, тем лучше. Врачи называют в первый раз родящую женщину в 27 лет "старой". Чес слово, я не шучу.

Анхель

№ 29 Сообщение Анхель » 30 ноя 2007 12:52

28: Nasty да пусть говорят. работа у них такая. говорить...
а вот я сама решу без них и их слов, когда и что мне сделать следует.
:)
потом, еще немаловажно то, во сколько мама родила тебя. это сказывается. имхо.
меня вот в 28 родила мама, и я, быть может, подумаю о ребенке где-то в этом возрасте. а мож и нет :roll:

Вернуться в «Дамский клуб»