Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Cindy

№ 1140 Сообщение Cindy » 23 фев 2015 23:15

1138: Дед_Ягун:

Вот поэтому я не люблю пиццерию.
Там так шумно, не уютно и все пьют :(

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 1141 Сообщение Фенечка » 24 фев 2015 09:24

Пьют там, где продают спиртное,
если это огорчает, нужно вычеркнуть для себя это заведение.
Второй вариант, изменить отношение, не обращать внимание,
зал достаточно большой.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1142 Сообщение Дед_Ягун » 26 фев 2015 20:25

1141: Фенечка: все понимаю, но продолжаю по прежнему (с).
В городе не так много мест, куда можно пойти с детьми - детский уголок в ДК один из немногих.

Я вообще не обратила бы что и кто пьет, мне не до других людей, с Масей же. Но передо мной сидела семья: папа, мама и дочь лет 10. Дочка что-то сказала и получила от папы шлепок по попе, в шутку, ничего серьезного, но после этого как раз и обратила на них внимание. У папы было красное лицо и поплывшие глаза, после шлепка он опрокинул очередную стопку, его поддержала мама. В принципе никакого криминала, но как-то резануло в общественном кафе, в еще не поздний вечер... а потом, повернувшись, увидела остальные компании.

Нет, не было мата, драк и ругани. Все спокойно и адекватно.

Вспомнила тут. Старшему ребенку было лет 5 (значит больше 15 лет назад). Было 23.02, мы с сыном пришли в "Снежинку" (не в "Лукоморье", а еще "Снежинку"), заказали праздничные мороженое и коктейль, а за соседним столом двое ребят сидели распивали бутылку бело - культурно, тихо. Я вначале возмутилась мысленно, в детском кафе в 11 дня, а потом сама себе: "У ребят праздник. Может, у одного дома жена с ребенком, не посидишь, а у второго мама, папа и собака на 12 метрах... Ничего плохого не делают!" Сама себе внушаю. Но они, может, почувствовали мою первую мысль, уходя подошли, положили передо мной шоколадку и сказали: "Вы такая красивая,но так строго на нас посмотрели", и ушли. А мне стыыыдноооо.

Негативное отношение к алкоголю у меня на генетическом уровне :-) У меня отвращение к алкашам, частично это распространяется на алкоголь, а именно на водку. Наверное, в следующей жизни я буду алкоголичкой. В наказание за высокомерие.

BRina

№ 1143 Сообщение BRina » 27 фев 2015 19:08

1138: Дед_Ягун:
А каким образом у нас работает галерея? Забегала туда сегодня около 18.20 - закрыто. А в расписании написано, что с 14 до 21 часа...

Дед_Ягун

№ 1144 Сообщение Дед_Ягун » 27 фев 2015 22:59

1143: BRina: :( мы в пятницу в 16.45 пришли, в 18.00 ушли.я тоже предварительно расписание уточняла.

Дед_Ягун

№ 1145 Сообщение Дед_Ягун » 04 мар 2015 18:34

Лимит доверия.

Ходили с детьми по делам, зашли в кафешку, и вспомнила, что мне надо срочно забрать секту (вещи, приобретаемые через совместную закупку). Позвонила мужу, попросив забрать заказ. Муж флегматично уточнил где, что и когда и сказал, что после секты заедет за нами. Приезжает через полчаса и спокойно сообщает мне, что я как всегда что-то напутала, на этой квартире сегодня раздач не было, и вообще наших заказов у орга нет вообще.

Вот представьте, что он съездил через весь город не туда, а после этого мне ни слова претензии не высказал?
Приехали домой, смотрю тему с информацией и понимаю, что раздачи закончатся через 10 минут, а там подарки на работу к 23.02, те надо СРОЧНО. Звоню сестре: «Солнышко, это рядом с твоим домом, пожаааалуйста!» Сообщаю как быстрее дойти (я у этого орга часто покупаю, она нет). Через час сестра в скайпе со смехом пишет: «Ну ты сусаааанин! Я час искала адрес!»

Пошли толпой на «пельмени». Продукты от семьи, естественно собирала я. Муж отвечал за мангал, угли, машину, ватрушки… Приехали в лес, я встала на лыжи и умотала в лес, зимой, без шапки… Прибегаю обратно, а мужа с машиной нет. А я же мокрая, мне переодеться надо! Стою злюсь, боюсь заболеть.. Подъехал. «Ты где был!? Я ж замерзла! У меня водолазку отжимать можно!» Он: «Солнышко! Ты забыла взять пельмени и вино. Я ездил за ними.»

И опять ни слова упрека, ни удивления… Он просто сказал: «Солнышко, я думаю Сусанин был женщиной и искренно хотел поляков довести до Москвы, ну вот так вот только…» :D
Ладно бы это было первый раз. Ну второй. Но так же всегда! И я не понимаю, почему они мне еще верят!?

Дед_Ягун

№ 1146 Сообщение Дед_Ягун » 04 мар 2015 18:37

Муж: «Дорогая, я должен признаться, что наша старшая дочь не от тебя…» (анекдот)

Недавно гуляю с масей, смотрю на нее и думаю: «А я ведь уже взрослая! У меня ребенок есть!» Потом сама над собой заржала: «Опомнилась! Старшему уже 20!»

Бог, когда я беременела и приходила в очередь за очередным ребенком, смотрел на меня, еще смотрел… чесал голову, затем волосатую грудь, сидел, вздыхал, потом доставал самого хорошего и беспроблемного ребенка, отложенного про запас для самых безответсвенных и бестолковых мамаш. Короче, мне тупо третий раз подряд везет.

Сейчас о старшей, ну которая в семье средняя. Я долго думала: писать опус или нет. Написав, получится, что я хвастаюсь. Но… разве моя дочь не имеет право, чтобы ей хвастались?
Я не знаю, как сложится у нее жизнь в будущем, но я знаю и горжусь ей в настоящем.

Я-мать-ехидна. Я не знаю, как зовут ее преподавателей, сколько и какие уроки, что задали, когда каникулы, где, какие и во сколько у нее кружки или очередная олимпиада.

Полгода назад она позвонила на работу и сказала что сегодня собрание по поводу поездки на какую-то олимпиаду, мне надо там быть. Нет, она за меня пойти не может. Расписаться в дневнике может, а пойти вместо меня на собрание нет. Я ни сном, ни духом. Пришла, а там родители в курсе что, куда и какие задания, которые они вместе с детьми еще и решали. А я об этом кАрдебалете только сейчас начинаю узнавать! Те там подготовка серьезная идет, а я и не в теме! Пришла домой, попыталась влезть со своей помощью, в ответ была мягко, но твердо отстранена.

Месяц назад дочь подходит и чуть не плача говорит, что не может за себя проголосовать. «Проголосовать!? Где? В какой олимпиаде? А когда она началась? А когда заканчивается? Как через 20 минут!? Я принципиально никогда не голосую ни за какие дистанционные олимпиады, кто бы не просил, но тут я бы оказалась беспринципной, мало того, заставила бы насильно физически всех знакомых проголосовать! Говори адрес!» Заходим, регистрируемся, а голосования нет. Ну на нет и суда нет.

Читаю ее работу и понимаю, что классно и здорово! Есть фактические ошибки, скажи она мне, я бы указала на них, и было бы еще лучше! Но… тогда бы это была ее и моя работа, а так только ее! Результат – первое место. Да даже если никакого! Сам факт!

Как сказал приятель: «у кого-то дети втайне от родителей курят и пьют, а у тебя втайне к олимпиаде готовится».
Как-то строгаем салат, решила с ней за жисть поговорить: с кем дружишь, что читаешь, кто нравится… Она, поняв, что наконец может поговорить не спеша о самом сокровенном, выдает: «Мама, а ты не знаешь, что за скопления в атмосфере у Венеры?» А что мне ответить? Легко быть умным издалека, подглядывая в гугль, цитируя «наизусть» википедию, а как в жизни ребенку ответить «что за скопления в атмосфере у Венеры?» Я для поддержания разговора спросила: «А разве у Венеры есть атмосфера?» На что получила краткую лекцию о Венере ее атмосфере и … а я кивала-кивала-кивала…

Она принесла грамоты за победы. У меня за все 10 лет школы нет, сколько она принесла за триместр.
Я квинтессенция раздолбайства и безответственности, а дети получаются ответственными, умными и амбициозными. Я боюсь, что скоро им со мной будет совсем не о чем говорить, я перестану быть для них интересной.

Главное, чтобы им с самими собой было всегда интересно!

Cindy

№ 1147 Сообщение Cindy » 04 мар 2015 19:07

1146: Дед_Ягун пишет:

> Я долго думала: писать опус или нет. Написав, получится, что я хвастаюсь.

Нет, не хвастаешься.

Гордишься!
Радуешься успехам!
Делишься с друзьями! и в том месте, где есть возможность поделиться!

И правильно делаешь!

Дед_Ягун

№ 1148 Сообщение Дед_Ягун » 04 мар 2015 19:24

1147: Cindy: спасибо,что правильно поняла:-)

Дед_Ягун

№ 1149 Сообщение Дед_Ягун » 09 мар 2015 14:06

Показала дочери заметку про нее. Она указала на пунктуационные и стилистические ошибки, сказав, что уплотнения не в атмосфере, а в радиационном фоне. Остальное сказала, все правильно и по делу. :D

Дед_Ягун

№ 1150 Сообщение Дед_Ягун » 09 мар 2015 14:14

Вот и прошел 8 марта. День разорения для мужчин и разочарования для женщин. Для меня день влюбленных более логичный праздник, потому что поздравляют любимых, а не всех тех, кто в анкете обводит букву «ж» и ходит в туалет с треугольником острием вверх

«Ты слишком много думаешь», - как-то сказал мне приятель. Это было сказано не о размышлениях о биноме Ньютона, а о том бесконечном и бесконтрольном вихре мусора в голове. Вообще, «думаешь» должно быть в кавычках.

Много лет назад с мужем гуляли в преддверии, проходили мимо цветочного, мужу надо было подтвердить заказ цветов. Оставлять меня зимой на улице было глупо, муж попросил подождать рядом со входом. Толпы мужчин разглядывали каталоги, запутываясь, какой букет маме, жене и любовнице заказать, продавщицы по 10 раз переписывали состав. Со смехом наблюдала ситуацию из угла и вдруг увидела цены на цветы! Не увидела, а УВИДЕЛА. У нас тогда было туго с деньгами: кредит, что-то еще, отказывали себе во всем, а тут СТОЛЬКО отдать за цветы, радующие первые 5 минут, заставляющие менять воду каждый день, и мусорящие под вазой постоянно! Когда «дарит» муж, то деньги идут из семейного бюджета. Это получается, что он вытаскивает офигенную сумму из нашего бюджета, чтобы меня «порадовать»! Я подошла и сказала, чтобы отменил заказ! ОТМЕНИЛ! Мамам пусть дарит, а мне НЕ-НА-ДО! И пошли дальше гулять с чувством выполненного долга. Все было замечательно до 8.03. Я знала, что цветов не будет. Знала, тк сама потребовала отменить заказ. Знала, но было ТАК обидно! И … я существо разумное, вернее пытаюсь таким быть а, может, даже не пытаюсь быть, а пытаюсь сама себе такой казаться. Понимала, что не нужен мне этот букет, я вообще равнодушна к цветам, денег жестко нет, но…. Так обидно! Я все надеялась, что хотя бы вечером будет хоть ненавистная гвоздичка! На следующий день едем на работу, и я как расплачусь и говорю: «Понимаю, сама сказала не покупать. Но мог бы и подариииить!» Теперь я могу говорить что угодно. Букет будет. Радует? Не знаю. Но без букета расстроюсь.

В разное время я по-разному относилась к Международному женскому дню.

Маленькой воспринимала как данность, а потом зачем-то задумалась: «Глупо же поздравлять людей за принадлежность к полу… Ну глупо же! Это как учредить день блондинок или длинногих, или шестипалых. Ну глупо же!» А потом..

Знаете, я по гороскопу Близнец, и , считается, что близнецы - лицемерны: думают одно, говорят другое, делают третье… Нет, просто внутри них сидит несколько человек и все они активно доказывают свою точку зрения, подбирая убедительнейшие аргументы.

Так вот я типичный близнец. На каждый вопрос у меня 7разноцветных перпендикулярных черных линий, лежащих в одной плоскости у меня множество противоположных точек зрения.
Сама выдвину теорию, сама докажу, потом опровергну и под конец обижусь. Так получилось, что у меня три номера аськи. И друг, узнав, посмелся: «А когда ты на себя обижаешься, удаляешь сама себя из аськи?»

Так вот я сама себе привела аргумент: «У большого процента человеческой расы принято отмечать день рождения. Это же глупость! Никакой логики и достижения самого человека. Но так сложилось, и это не вызывает никаких споров. Значит, и поздравление женщин с тем, что они женщины, имеет право быть!» И я успокоилась, радостно принимая поздравления и подарки.

А потом… Другая не сидела, сложа рукава, она подготовилась, читая про Розу и Клару. Последним аргументом с ее стороны было: «Первые феминистки в гробу перевернулись бы от профанации этого праздника! Они добивались равенства женщин с мужчинами, а вылилось все в подвядшие гвоздички от подвыпивших мужчин!» Это был удар поддых. Как тут спорить?

Но я в любой ипостаси упряма. Поэтому это был не нокаут и даже не нокдаун, а всего лишь грогги. «Многие вещи трансформируются, меняя свое предназначение. Мужчины начали использовать каблуки, но носим их мы, женщины (не будем о недомужчинах-женщинах сейчас). Цепочки придумали для удержания рабов, а мы украшаем ими свои ручки, ножки и шейки! Так и с Международным женским днем! Цель праздника была одна – борьба за права женщин. Она тогда была актуальна? Да! Сейчас? Нет. Ну так, как логичные и разумные существа, поменяем направление, оставив силу вектора. Теперь время бороться за женственность и права мужчин! Так выпьем за права мужчин быть добытчиками, сильными и щедрыми!»

Очередное затишье в борьбе моих тараканов. Но тут неожиданно масло в мозг подлил … мой муж. Он по работе общается с огромной толпой дам разного возраста, комплекции и цвета волос. И перед каждым 8 марта скупает пол Ашана коробок конфет, аргументируя: «Вы же, тетки, злопамятные! Всех посчитаете, запишите и будете всю жизнь вспоминать, что в такой-то год от рождества Христова такой-то такой-то не поздравил!» И вот, видя, как семейный бюджет тратится на кучу левых бап, видя обреченность мужа, я посмотрела на праздник глазами мужчин. Нас поздравляют не потому, что ХОТЯТ, а потому что мы выкрутили им руки. Выкрутили так, как можем сделать только мы: слезами и надутыми губами. Это был нокдаун. Полный.

Но это касалось посторонних мужчин. Любимые ДОЛЖНЫ поздравлять. Любимые папы, мужья, сыновья, внуки, любовники. Любящие мужчины любимых женщин. Эту аксиому я запретила даже обсуждать всем тараканам и букашкам.

Теперь стараюсь не размышлять о правильности-неправильности, а просто радуюсь лишнему выходному.

У меня 8 марта не сильно отличается от любого выходного: завтрак в кровать не зависимо от даты, пальто поможет надеть тоже в любой день, подарки … зачем тратить деньги по случаю, когда покупается все по необходимости, пол помою не смотря на «праздник». Хотя нет, вдвоем в кафе вырвались.

С прошедшим, девочки!

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 1151 Сообщение Фенечка » 09 мар 2015 14:32

Ольга, как же у тебя ладненько получается подтянуть буковку к буковке,
а дальше слово к слову, предложение к предложению..
И как итог - замечательные повествования!

Дед_Ягун

№ 1152 Сообщение Дед_Ягун » 09 мар 2015 16:54

1151: Фенечка: :shar:
Муж прочитал и сказал: "Правильно тебе сказали, что ты много "думаешь"!" :D

Дед_Ягун

№ 1153 Сообщение Дед_Ягун » 10 мар 2015 01:38

Я планов наших люблю громадье

Что бы я ни планировала, все идёт наперекосяк. Лучше всего у меня получается экспромт и работа в ограниченном времени. Если мне надо закончить через 16 минут, то я сделаю все за 18, а без ограничения по времени за час или вообще забью.

Как-то ложась спать часа в 2 ночи, я заикнулась: "Три дня выходных впереди, может в Казань?" Муж проснулся, достал из машины новигатор, проложил путь, лег дальше спать, а мне велел собирать вещи, резать бутерброды, подыскивать жильё. В пять утра выезжаем! Это были одни из лучших выходных.

Самые продуманные и нежновзлелеянные поездки срывались по независящим от меня обстоятельствам: то в Японии атомная станция рванет, то я забеременнею, то погодный катаклизм, или просто всем неожиданно стало лень. Камчатка много лет остаётся мечтой. Должна же быть у человека мечта! А то побываю и мечтать будет не о чем.

Вместо Камчатки решили тогда: едем на Кавказ, по пути заехав в Волгоград, Элисту и Пятигорск. Решили дня за два до отъезда. Воспоминания на всю жизнь: патриотизм от Волгограда, бестолковость и ярморочная аляпистость Элисты и умиротворение от Пятигорска.

Про Питер вообще молчу! Из всей семьи туда хочу поехать я одна, но так получается, что дети без меня уже сами съездили: то со школой, то с художкой. И им и тогда было не вот "Ах!", а теперь и совсем не надо. Одной совесть как всегда не позволяет.

Тут друг рассказал как он в Калининград ездил. Обзавидовалась, дома мужу по голове тюк-тюк Калинингра- янтарь-подводная лодка, а по ТВ в "Орёл и решка" как раз и показывали. Муж говорит: "А давай!" стали подсчитывать во сколько выльется. Из-за моей патриотизма невыездности лететь нам только самолетами, никак не на машине или поезде. Снимать гостиницу на пятерых. . . Расспрашиваю друга куда сходить, где остановиться с явками и паролями, он выслушав мои стенания, что дорого выходит, вкрадчиво спросил: "Оля, а вы не пробовали путешествовать не всем табором? Не арендуя грузовые самолёты, целые гостиницы и автобусы?" Передала слова мужу, а он тоскливо вздохнул: "Мы имеем право поехать с тобой вдвоём! Имеем!" Мы хлопнули по столу кулаком, начали покупать билеты, но вначале оказалось, что сейчас пик цены билетов, потом не можем же мы умотать на день рождения ребёнка, а потом.... Ну Калининград тоже стоит в нашем списке-мечте теперь.

На НГ каникулы решила устроить семье культурный досуг с выездом на Золотое Кольцо. Кроме меня ехать никто не хотел. Но кого я буду слушать? Тем более Владимир в этом году был назначен новогодней столицей. Узнаю, обзваниваю адреса для брони на 5 человек ( мы каждый раз планируем ченьдж: масю сестре, а её дочь в нашу компанию). И вот как мы готовы выезжать температура падает до -20, а потом поднимается до +3. Муж и все-все отказываются ехать и пережидать погодную аномалию в чужой квартире в тьмусуздале. Не съездили и не переживаем.

Теперь планируем . . . я даже уже боюсь планировать. По тому, как я разведала путь, выбрала экскурсии понимаю, что съездить нам не суждено. Не суждено. . .

Дед_Ягун

№ 1154 Сообщение Дед_Ягун » 15 мар 2015 00:04

Я много лет ходила в театр одна. Не люблю я это дело. Вернее, театр люблю. И одной быть тоже люблю. А вот в театр одной не люблю. Тот редкий случай когда плюс на плюс получается минус.

В театре я получаю сильную энергетическую подпитку, к концу спектакля даже начинает бить крупная дрожь (хотя, возможно, это из-за холода в зале :D ).Получив эту подпитку, мне надо ее выплеснуть, поделиться эмоциями, обсудить героев, сюжет. Даже или тем более, если спектакль не понравился.

Помню шла со спектакля (ещё в старом здании), в котором бабы стервы, мужчины подкаблучники, главная героиня сучка. И вот иду обратно и сама с собой то ли вслух, то ли мысленно обсуждаю, спорю, где-то соглашаюсь. У психологов есть методика: проговаривать страхи, сложные ситуации, выпуская их из себя, иначе они так и засядут внутри, обрастая новыми деталями. Тот идиотский спектакль я так кроме себя ни с кем не обсудила, в результате много хороших забыла, а его помню. И всех актёров, участвовавших в нем, с тех пор терпеть не могу....

А ещё не люблю ходить из-за антракта. Ходишь такая одинокая, а все с мужьями-подругами. Увидят, брови наверх непроизвольно поднимутся и стандартный вопрос: "А почему одна?!" Ну и говорю, что муж супружеской долг выполнил ещё в прошлом году, дочь на такой спектакль брать не хочу, а другие не могут....

Завтра пойду на "Ревизора", не на ту больную тетку, которая белыми хб перчатками заднюю стенку раковины проверяет, а на Гоголя, который, если верить сходившим на спектакль, в гробу перевернулся от трактовки некоторых моментов. Хотя он и так уже перевернулся...

Как говорится: "Ужас! Разврат!" Где?! Пойду посмотрю :-)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 1155 Сообщение annu6ka » 15 мар 2015 01:03

1154: Дед_Ягун:
> Завтра пойду на "Ревизора", не на ту больную тетку, которая белыми хб перчатками заднюю стенку раковины проверяет, а на Гоголя, который, если верить сходившим на спектакль, в гробу перевернулся от трактовки некоторых моментов. Хотя он и так уже перевернулся...
>
> Как говорится: "Ужас! Разврат!" Где?! Пойду посмотрю

Сходи-сходи. Мне так очень понравился (что бывает не часто).

Дед_Ягун

№ 1156 Сообщение Дед_Ягун » 16 мар 2015 23:24

Во время просмотра ни одно животное моральне пострадала

С уроков музыки помню про Дягилевские сезоны. Дягилев мне представлялся таким серьезным, немного угрюмым человеком. А недавно, одеваясь гулять, залипла перед ТВ, слушая передачу о нем. Оказывается, это был жизнерадостный, истеричный, скандальный гомосексуалист. Современники считали его чуть-ли не мошенником. И...я поняла, что он был живой!!! Не иконой, не истуканом, а живым! Жаль не досмотрела до конца, так как мася стояла уже в комбинезоне, чай был в термосе, пельмени и вино благополучно забытые.

Как-то не привыкли воспринимать классиков "живыми"- они же умерли раньше, чем родилась моя прабабушка!!! И поэтому каждое их слово воспринимается, как эталон, который нельзя изменить, смысл с которым нельзя не согласиться, а не то, что спорить! Но они были живыми! И возможно, родись Пушкин сейчас, был бы в Камеди с шутками про гомиков.

Когда была классе в пятом, к нам пришел Афанасьев (актер театра), приглашая нас в драмкружок. Он много и интересно рассказывал, поднимая вопрос об этичности изменения режиссером авторских слов. Закончил на примере "Стрекоза и муравей", что слова можно не менять, полностью изменив смысл интонацией, - получилось, что муравей не против кормить стрекозу зимой, если она будет его веселить. Гениально!

К чему я это все? Наслушалась о "Ревизоре" всякого: и как посмели внести фривольности? да как посмели с Добчинским и Бочинским? Да пошлые сцены с дочкой и маменькой.... Шла в театр, заранее настроенная на пошлый спектакль и мое благородное возмущение в ханженском порыве.

Начался спектакль. А пошлости-то и нет! Все по делу и уместно! Все! Да пиши Гоголь сейчас сам бы докрутил эти сцены и этих героев до такого уровня! А Пушкин ай да сукин сын еще посмеялся бы над трактовкой данных стихов именно в этом контексте данной пьесы! Гоголь гениален! И ... Он посмел ТОГДА сказать зрителям, по сути бросить им в лицо: "Над кем смеетесь!? Над собой смеетесь!" Спектакль понравился. Нет, совру. Первая часть слишком затянута, а вот после антракта (да выпитого мной кофе) уух!

Подбор актеров великолепный: все на своих местах! Буду оригинальна, но мне больше всех понравился Баханович и Афанасьев. Вот Ах!

И ведь не первый раз покупаюсь на негативный отзыв со словами: "Да как ТАКОЕ да в театре!" То же было и с "Карпушей".

На мой взгляд, пошлость это неуместность. Пьяный на приеме у Президента - пошлость. Стихи с завываниями у мужиков в гараже - тоже пошлость! А если по месту, по делу, да в нужном количестве считать пошлостью ханжество.

В который раз убеждаюсь, что нельзя полагаться ни на чье мнение, надо самой смотреть и делать выводы, или не смотреть, но тогда и не выводить:-)

OLGA3

№ 1157 Сообщение OLGA3 » 17 мар 2015 00:03

Нашла :)

Дед_Ягун

№ 1158 Сообщение Дед_Ягун » 17 мар 2015 00:26

1157: OLGA3: смотрели? Какое мнение:-) ?

OLGA3

№ 1159 Сообщение OLGA3 » 17 мар 2015 07:11

Нет, только собираюсь, чтобы его составить). Слышала много отрицательных..

Дед_Ягун

№ 1160 Сообщение Дед_Ягун » 17 мар 2015 22:05

1159: OLGA3: спектакль идет долго - больше 3 часов. Кофе с пирожными спасли отца русской демократии от сна. Обычно люблю смотреть из первых рядов, но в этот раз обрадовалась, что смотрела после прохода - видно сцену в целом.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1161 Сообщение Annet » 18 мар 2015 09:21

1156: Дед_Ягун:
А мне, кстати, понравился наш "Ревизор" - ходили на премьеру. Да, необычно, но кто сказал, что должно быть под копирку как у других? К тому же иногда просто необходимы поправки на время и место. Немного длинно, под конец уже хотелось быстрее домой :) Но была очень довольна, что сходила!
Единственное замечание - многие пришли от школы классами и я думаю, надо бы поставить ограничение по возрасту, что-ли, а то школьники как кони ржут, смотреть мешают, явно не их уровня шуточки, а смотреть неприятно.

Неуловимая

№ 1162 Сообщение Неуловимая » 18 мар 2015 10:29

Да, спектакль длинный. Но уменьшить его никак нельзя было - режиссер и так кое-где подсократил диалоги-монологи. Но больше не получилось - Гоголь сопротивлялся :D
Ограничение по возрасту стоит - на афише и везде в СМИ пишем - от 16 лет. И вообще везде, где только можно и режиссер и я сто раз сказали: спектакль не для школьников, классами не водите. Если ведете - берите ответственность на себя. Не столько за поведение, сколько за понимание. Моей дочери 15, мы с ней сходили. Ей понравилось, даже тут как-то оговорилась, что готова еще раз посмотреть. Немыслимое для нее дело :o (но понятное - очарована Добчинским :D ) Ну так мы говорили об этой постановке не раз и не два, и с произведением сравнивали, благо они его как раз проходили параллельно. А выход "в свет" целого класса во главе в учительницей "и чтоб все сидели тихо" - это всегда практически бесполезное дело. Я на собраниях не устаю повторять, когда предлагаю классом на что-то сходить: пусть идут только те, кто действительно хочет. Если кого-то заставить, он в театре будет чувствовать и вести себя именно так, что всем вокруг будет видно и слышно - меня заставили, не хочу, не буду, не интересно. Кто от этого выиграет?
ЗЫ: Прости, Оля, что я своим появлением превратила твой тред в филиал театрального форума. Я как Мидас - о чём не начну.... Гони меня срочно! :)

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 1163 Сообщение Annet » 18 мар 2015 11:36

1162: Неуловимая:
То ли просто дети в 16 лет такими мелкими выглядят... явно младше сидели.

Неуловимая

№ 1164 Сообщение Неуловимая » 18 мар 2015 13:33

Ну так мы ж только рекомендуем. А так кто прислушается к рекомендации до 16 не ходить-не водить, кто - нет. С ружом у входа не встанешь, чтобы непослушных отстреливать :)

Дед_Ягун

№ 1165 Сообщение Дед_Ягун » 18 мар 2015 17:51

1162: Неуловимая: нефига! Тема изначально создавалась под девочковый отдых :D

Так что, пиши, Оля, пиши :)

1162: Неуловимая: хотелось монолога про Русь-тройку, а остальное все же не выкинешь - для понимания важно (хотя сцену в трактире на треть можно было бы уменьшить)

OLGA3

№ 1166 Сообщение OLGA3 » 22 мар 2015 21:00

Ольга, поздравляю с 1 местом дочери! :) А что за работа была?

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1167 Сообщение Helen » 29 мар 2015 08:42

Не моё, но настолько понравилось, что не могу не скопировать.
Куда положить не знаю, положу сюда.

НЕ ДЕВИЧЬИ ЭТО ЗАБОТЫ

Я человек технического склада ума с двумя «вышками»: специалист по защите информации и магистр (ого!) информационных систем в экономике. Умею немного программировать (для души), могу построить внутреннюю сеть организации, пересобрать компьютер, спаять… много всего.

Я личность активная и дружелюбная, люблю улыбаться, легко схожусь с людьми, умею доступно и грамотно излагать свои мысли в разговоре и письме. Имею собственное мнение и умею его аргументированно отстаивать, не навязывая другим.

Стрессоустойчивость и спокойствие — далеко за 80-й уровень.

Я не употребляю алкоголь, не курю, веду условно-здоровый образ жизни. В зал хожу в качестве развлечения, за весом не слежу с детства: хороший метаболизм, активный образ жизни и отсутствие вредных привычек делают это за меня.

Пока что это всё вполне нормально и обычно.

Проблема в том, что я девушка. Условно-симпатичная девушка с рыжими волосами, двумя детьми и любимым мужем.

Нормально — звонить мне в субботу в девять утра из-за зависшего у коллеги К. компьютера. К. — мужчина, он импозантен и женат, но вот с компьютерами у него постоянно беда.

Ненормально — придержать мне дверь, когда К. идёт передо мной, а я несу ремонтировать системник в свою каморочку.

Нормально — когда коллега Ю. возмущена моим внешним видом. По её авторитетному мнению, я-же-леди, должна фланировать по офису в блузочках и юбочках, поражать окружающих длиной ног и смущать их же длиной юбки.

Ненормально — джинсы (пусть и известной марки), майка, толстовка, полуспортивные ботинки. Я-же-леди.

Нормально — кудахтать с коллегами М., И. и А. о том, что на корпоративе Ж. танцевала с К., А., Д. и с кем-то ещё.

Ненормально — не ходить на корпоративы.

Я-же-леди не могу: обжимать провода, паять кондёры на плате, собирать компьютеры, администрировать серверы, агрессивно водить машину, участвовать в разговорах мужчин о мотоциклах (а мне есть что сказать, я достаточно глубоко в этой теме)…

Я-же-леди могу: перекладывать бумажки из лоточка в лоточек, наманикюренным и окрашенным в розовый лак пальчиком тыкать в кнопочки клавиатуры, жеманно хихикать в коридоре с коллегами, сплетничать, заигрывать и хлопать ресничками…

Задолбали эти мелкие гендерные стереотипы, так удобно «забываемые», когда от меня что-то нужно.

Подвезти коллегу С. домой и всю дорогу слушать её лекцию на тему «автомобиль не для женщин» — регулярно.

Чинить личный ноутбук финдиру и слушать на тему, что ну женщины, ну как им технику доверишь! И вот это ещё, самое главное: «Ну, ты же как никто меня понимаешь!» Простите, что?!

И таких примеров — полно. Очень сложно общаться с подавляющим большинством окружающих.

Мужчины считают тебя типичной и на все попытки начать конструктивную беседу: «Ой, ну что ты можешь знать?!»

Женщины — ещё хуже. Почему молодые мамаши обязательно жаждут общения об их детях? Сравнивать, в каком возрасте их любимое чадушко и мой сын пошли, отрастили зубы, подрались впервые или что угодно ещё — нет уж, увольте. Сплетничать на тему чьих-то отношений — не для меня. Обсуждать, какой мой муж «каззёл» — да с чего бы мне?

И ведь, главное, так искренне удивляются и обижаются, когда выясняется, что ты не такая… Беда.

http://zadolba.li/story/16910

Дед_Ягун

№ 1168 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2015 17:23

Тему создавала, чтобы все девочки делились приключениями своих поп, но получился театр одного актёра:-) . Решилась уйти зимой в лес без шапки в ЖЖ, но как ТЕПЕРЬ уейдешь-то? Получится подражание тезке - звезде нижегородского ЖЖ:-)

Так и придётся оставаться здесь, благо слава и количество читателей мне монописуально:-)

All red или все оттенки красного

Есть у меня друг, отношения с которым начались со ссор. Мы говорили друг другу гадости и довольные собой расходились домой. Оба не помним, как от открытой неприязни пришли к тёплой дружбе и уважению, но это случилось.

В то время, когда мы ругались, он мне с сарказмом сказал: "Да ты нарочно всегда в красном во всем! Мужиков завлекаешь!" Сказать, что офигела ничего не сказать... Подумала: пальто красных три штуки, платья импортных красных три штуки, туфли красные одни, трусов красных считать не пересчитать. И того...

Слёзы брызнули из глаз от стыда. А тут как раз назрела осознанная необходимость прикупить демисезонное пальто. Муж поехал в НН, я увязалась за ним, еду и думаю: "Только не красное! Только не красное!"

Приехали на рынок. Я хожу присматриваюсь. Понравилось пальтишко цвета топлёного молока. Приценилась - практически даром. Стала мерить. Хозяева два чёрных (не отличу я грузина от китайца, так что чёрные и все) брата. И один из них говорит: "Померь вот это красное. Тебе должно пойти!" "Неееее. Даже мерить не буду!"

Уговорили они меня примерить, хотя я уже точно знала, что покупают бежевое, ну что мне сложно поработать пластмассовой тёткой что-ли? Чай не резиновой. Надела. Старший и говорит: "Если белое (мужчинам что белое, что бежевое, что цвета топленого молока) возьмешь, это дарим! Как на тебя его шили!"

А я ж экономная! Я ж забрала оба этих пальто:-) Не, ну а кто б не забрал:-) Чмокнула ребят и поехала домой, пополнив свой гардероб ещё одной красной шмоткой.

Больше 10 лет прошло. Оба пальто были в числе любимых шмоток. Сегодня красное выброшу, отделка потерлась.

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 1169 Сообщение Gulchetay » 12 апр 2015 00:23

а машина какого цвета? давай, угадаю.. ;)

Вернуться в «Дамский клуб»