Кто хочет похудеть?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
jgutik

№ 120 Сообщение jgutik » 22 июн 2012 16:15

Katy@

№ 121 Сообщение Katy@ » 09 сен 2012 18:02

Милые стройняшечки, расскажите пожалуйста как идти в гости вечерком и не обидеть хозяюшку? уже более 2-х месяцев стараюсь не есть после 17-18, в принципе не трудно, но сейчас наступает период дней рождений (чуть ли не каждую неделю) плавно переходящий в новогодние праздники и что делать не знаю!!! На своих праздниках (д.р мужа и дочерей) могу почти не есть, типа хозяйка заботится о всех, но после ответных визитов мне очень дурно не могу есть вообще (причем, это не "перепилиная" болезнь, а именно обжирательная).

chimera

№ 122 Сообщение chimera » 09 сен 2012 18:31

да если ты есть не будешь, твоей силе воли завидовать будут!
а так....фруктов сторонись, а вот сырочком полакомиться с красным вином (прям чуточку) почему бы и нет)

Katy@

№ 123 Сообщение Katy@ » 10 сен 2012 07:51

а почему фруктов сторонись? я думала какраз на них, а не на салатиках отсидеться!? Да и сырком в гостях не отделаешься. Пока в порционном блюде копаешься не успеешь оглянутся, как жульен или горячее поставят, а еще рыбку своего приготовления попробовать, мидии и бутербродики с икрой не каждый день едим и т.п. В шутку уже торт и мы и нам сухим пайком берем. И где взять эту силу воли, когда все так вкусно?

Kalina

№ 124 Сообщение Kalina » 10 сен 2012 10:27

124: Katy@:
в гостях можно: все мясо, рыбу, курицу, кроме колбасы. овощи свежие все. сыр. фрукты, торты, хлеб, картошку, рис, майонезные салаты, пирожки - исключаем. вина сухого можно. и нормально все будет. вы ж не каждый день по гостям ходите :)

125: Djillan:
так и представляю тренировку... прихожу после гостей, и к гантелям)) это не просто сила воли, это ... даже не знаю что :D

Anavrin

№ 125 Сообщение Anavrin » 11 сен 2012 09:05

выскажу свое мнение про гостей (только у меня немного своя тема - где-то 1,5 года назад стала строгой вегетарианкой).. Ну и с тех пор, естесственно, все, к кому я иду в гости, стараются меня накормить не мясом, так сыром или молоком.. "ну хотя бы кусочек".. Просто говорю твердо "я это сейчас не хочу" или "я такое не ем".. Потом следует вопрос типа "худеешь, что ли?". Отвечаю, что нет - просто решила такое не есть. К вопросам уже привыкла, так что отвечаю спокойно и твердо. А поскольку твердо для себя решила, что я ем, а что нет - никаких мук и страданий в гостях или кафе не испытываю)

ну и еще я периодически соблюдаю "посты", в течение которых отказываюсь от алкоголя - на днях рождения и праздниках тоже куча вопросов (тут уже не про похудение, а про беременность), но когда народ понимает, что уламывать меня бесполезно, отстают и подливают сок)

И это не сила воли. Просто для себя надо все решить - зачем, почему и как.. И тогда будет и питание, и ежедневные занятия спортом и фитнесом в кайф, а не в тягость!)
вот

Katy@

№ 126 Сообщение Katy@ » 11 сен 2012 10:00

Спасибочки всем! А вот еще вопросик: Под каким предлогом можно сбежать из-за стола! Мужички курить сбегают. Хозяйка постоянно на кухню бегает нам гостям помогать не позволяет, когда с детьми я к деткам сбегаю типа присмотреть и поиграть, а если посиделки без деток, то как сядем за стол языками чесать так бегемотиками и вылезаем.
Раньше помню наши родители и танцевали и фанты играли, вообщем как-то себя развлекали не за столом. А как у Вас дела на домашних посиделках обстоят.
P.s. были в субботу на д.р. девочки (4 года) -дочки подруги, ни какого взрослого стола не было, только для детей. Очень порадовала организация детей. Взрослые только чай с тортиком вместе с детьми поели, а детей на кухне покормили и в ходе праздника деткам то печенки, то канапешки подавали.

Kalina

№ 127 Сообщение Kalina » 11 сен 2012 10:48

129: Katy@:
вопрос: зачем сбегать-то? в вас что, силком пихают? :o не хотите есть - не ешьте, или ешьте то, что вам можно. ваще проблемы не вижу. а то звучит как-то, я в гости пришла, блин как бы мне сбежать то :o :dumay:

Katy@

№ 128 Сообщение Katy@ » 11 сен 2012 18:32

Наверно, у меня скорее проблемы с силой воли. Я не умею сидеть с едой в тарелке (если еда есть, то её надо есть), а если тарелка пустая ее норовят чем нибудь наполнить. И получается, что лучше выйти из-за стола.
Муж говорит, что у меня "синдром блокадника" какой-то.

Kalina

№ 129 Сообщение Kalina » 11 сен 2012 21:11

131: Katy@:
тренеруйте силу воли) капуста с чаем в гостях не прокатит :D

Anavrin

№ 130 Сообщение Anavrin » 12 сен 2012 18:29

а лучше (хотя не всегда проще) - учиться любить себя. тогда и проблемы выбора, и сомнения пропадают) и никакого чувства вины и борьбы с собой ;)

Kalina

№ 131 Сообщение Kalina » 12 сен 2012 23:54

134: Anavrin:
вы хотите сказать, что, например, при росте 168 с весом 80 кг надо просто любить себя? :o и никаких проблем? такую, как есть?
или, если себя любишь, то выбор жрать или не жрать сам собой отпадет? то бишь не жрать, естественно. под "не жрать" подразумеваю весь комплекс для поддержания себя в форме, в том числе спорт.

Anavrin

№ 132 Сообщение Anavrin » 13 сен 2012 08:32

Да, именно это я и подразумеваю. В любом весе и виде - просто полюбить себя. Тогда себя и свои взгляды ценишь больше, чем уговоры окружающих съесть печеньку. И понимаешь, что ты достойна ежедневных занятий спортом. И понимаешь, что достойна не заедать свои печали булками. Что достойна выглядеть сексуально и это в принципе только от меня зависит.
Я вот от природы склонна к полноте. Раньше я расстраивалась, что от недельного отсутствия тренировок (не говорю уж о большем перерыве), и от лишней еды я быстро поправлялась.. Зато сейчас я понимаю, что это в моих руках и я в состоянии добавить спорт в свой график, и тогда все будет ок. А когда я разобралась с головой своей - все проблемы по поводу питания (а основная проблема там - чувство вины) просто отпали сами собой. Так что ем что хочу и отличаю, что я действительно хочу)

Kalina

№ 133 Сообщение Kalina » 13 сен 2012 08:45

Что достойна выглядеть сексуально и это в принципе только от меня зависит.
не могу не согласиться :)

svetlana88

№ 134 Сообщение svetlana88 » 13 сен 2012 13:50

Проверенный способ - шесть дней в неделю не есть сладкое и мучное и после 18. Один день - загрузочный день - можно позволить ВСЕ в любых количествах. Все что набирается в этот день сходит за шесть легко. И главное при таком режиме вес стабильный

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 135 Сообщение Джамайка » 16 сен 2012 00:40

134: Anavrin , а где Вы консультировались по схеме питания ? Фрукты быстро портятся, т.е. надо каждые два-три дня ходить в магазин. Готовить для малыша, для мужа и для себя - это как успеваете? И еще ограничения в сладком - это же мучительно! Но я с Вами согласна, что проблема в голове: приоритет должен быть - мое здоровье, а это значит и счастье мое и семьи. В реальности стараешься угодить семье, а сама перехватываешь то, что совсем не полезно.

Anavrin

№ 136 Сообщение Anavrin » 16 сен 2012 11:59

хм.. Во-первых, в интернете куча информации. И если отбросить мусор и сайты про диеты, можно увидеть, что правила питания довольно простые и всем известны - питание 4-6 раз в день небольшими порциями, меньше химии - это в общих чертах. А дальше зависит от целей, которые человек преследует - похудеть или нарастить мышцы. Думаю, тренеры в каждой качалке все эти схемы знают, ну а я сама докапывалась через книжки, интернет и т.д.
В магазин мы и так ходим каждые 3-4 дня, до малыша мы пока не дожили, поэтому нам гораздо проще...
А про "перехватить" - это дело привычки, тому есть куча примеров в том числе и среди моих знакомых - когда девушки "умудряются" следить за собой и параллельно заниматься семье - вполне успешно) У меня время отнимают две работы - тоже иногда нет ни сил, ни желания что-то делать.. И тут уже надо различать - правда нет сил, или только лень и привычка тянут попу к дивану

Enemy

№ 137 Сообщение Enemy » 16 сен 2012 17:30

В природе существует только один способ похудеть- тратить больше, чем потребляешь. Все. Больше никак. Поэтому кто-то может и шоколадные тортики жрать и не полнеть, а кто-то на салатах не худеет. Так же запомните что йогурты и фрукты - это не диетические продукты.
Считайте дневные калории, не ешьте после 18, исключите из рациона простые углеводы. Ну и спорт, конечно :)

psevdonima.net

№ 138 Сообщение psevdonima.net » 01 окт 2012 13:34

Считать калории и заниматься спортом - дельные советы. НО... считать калории не всегда получается, да и скучно это... Но разумно ограничивать себя в "неполезных" углеводах - наверное, можно (правда, лично у меня не получается - ну люблю шоколадки-тортики-пирожные-пирожки и при всяком удобном непременно себя, любимую, балую ))) Но 3 раза в неделю - фитнес, и движение тоже доставляет массу удовольствия. Так что получается двойная польза организму и душе ))) Займитесь чем-нить подвижным - может, понравится? А ваще лучше с диетологом посоветоваться, возможно, Вам особая диета нужна?

Enemy

№ 139 Сообщение Enemy » 01 окт 2012 20:03

143: psevdonima.net пишет:
> ))) Займитесь чем-нить подвижным - может, понравится? А ваще лучше с диетологом посоветоваться, возможно, Вам особая
> диета нужна?
Простите, это Вы мне? :o

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 140 Сообщение Джамайка » 02 окт 2012 01:23

144: Enemy :D Это мне! :facepalm:

Marizzzz

№ 141 Сообщение Marizzzz » 17 окт 2012 15:16

Девочки! Мой вес - моя проблема. Рост 157, вес 68. Я как пельмешка. Очень хочу похудеть. Благо организм позваляет. Он быстро худеет и так же быстро набирает вес. С сестрой поедим часов в 11 ночи, ей хоть бы хны, а у меня на утро плюс 2 кг. В детстве очень худая была, потом врачи пичкали какиеми то лекарствами от которых в 10 лет я поправилась ну ОЧЕНЬ сильно. Фигура есть, но вот и лишний вес тоже есть. Избавиться бы от него. Силы воли никакой. Пытаюсь делать упражнения. Но дня 2 максимум(( Что делать?

larissa

№ 142 Сообщение larissa » 17 окт 2012 15:21

146: Marizzzz пишет:
> Силы воли никакой. Пытаюсь делать упражнения. Но дня 2 максимум(( Что делать?

"Хотите похудеть - закройте рот" с. КоКоШанель :)

Kalina

№ 143 Сообщение Kalina » 18 окт 2012 00:18

147: larissa пишет:
> 146: Marizzzz пишет:
>> Силы воли никакой. Пытаюсь делать упражнения. Но дня 2 максимум(( Что делать?
>
> "Хотите похудеть - закройте рот" с. КоКоШанель :)

Жрать надо меньше - должно помочь. с. Майя Плесецкая :)

juchelka

№ 144 Сообщение juchelka » 03 дек 2012 09:01

На фэйсбуке нашла какую-то диету, решила попробовать. Обещают минус 5-8 кг за неделю. Вроде ничего сверхъестественного, но начало для меня жутковатое.
Вчера был день первый: вода с лимончиком, кофе, зелёный чай. + спорт, естественно :) День продержалась :super:
Легли с мужем спать, а я ему на ушко нежно нашептываю про еду :D Про чизбургеры и тортики, плов и печеную картошку. Он слушал-слушал, а потом предложил либо заткнуться, либо пойти поесть. Замолчала, но в голове плюшки разные прямо хоровод водят.
Сегодня с утра был обезжиренный творог и кофе. Муж ушел на работу, а мы с ребёнком по квартире скакали. В какой-то момент поняла, что у меня голова кружится, серьезно так, и если я что-то не съем прямо сейчас, то позже на тренировке торжественно лягу в обморок. Собственно, жую и пишу сюда :)
Есть смысл диету-то продолжать? Или всё уже? :)

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 145 Сообщение oksik » 03 дек 2012 10:17

149: juchelka:
Это не диета, а издевательство на организмом. :)
Нельзя резко менять свой привычный рацион.
Если раньше ела все подряд за милую душу, а потом резкое ограничение, вплоть до чай-водичка, для организма это сильный стресс, и он начинает всячески сопротивляться, вплоть до обмороков. Говорит тебе: "Иди поешь!"
Так что жуй :) только не плюшки :) Лучше хлеб с отрубями и маложирным сыром :)
Из голодовки тоже надо выходить постепенно.

Вообще, 5-8 кг за неделю - многовато.
Считается, безопасное похудение - не более чем на 5 кг в месяц.

Kalina

№ 146 Сообщение Kalina » 03 дек 2012 11:19

149: juchelka:
прекращайте страдать ерундой. вес может и уйдет, но вернется вдвойне. дурацкая диета. протасовка или белковая. сейчас проще белковую. а вообще, на фиг хлеб-сладкое-крупы-макароны-картошку-сахар. и вперед:мясо, рыбу, курицу, овощи, кисломолочку. результат будет сто пудов и без голодовок. проверено на себе. и не раз :D

Динчик

№ 147 Сообщение Динчик » 03 дек 2012 11:55

151: Kalina пишет:
> 149: juchelka:
> прекращайте страдать ерундой. вес может и уйдет, но вернется вдвойне. дурацкая диета. протасовка или белковая.
> сейчас проще белковую. а вообще, на фиг хлеб-сладкое-крупы-макароны-картошку-сахар. и вперед:мясо, рыбу, курицу,
> овощи, кисломолочку. результат будет сто пудов и без голодовок. проверено на себе. и не раз :D

точно-точно!!! сама так похудела на 15-17 кг и без мучений,но за период кормления вес частично вернулся... теперь опять худю по этой системе (и еще немного беру от -60)... результат радует...

juchelka

№ 148 Сообщение juchelka » 03 дек 2012 15:32

решила вас всех послушаться :) бросила эту затею.

Я-Ольга

№ 149 Сообщение Я-Ольга » 12 дек 2012 12:38

Диета для тех, кто интенсивно занимается спортом.

3 литра воды в день (фильтрованной, не кипятить)
6 приемов пищи (белки+жиры+углеводы) + 1 прием пищи на ночь (белки)
1 грейпфрут после тренировки
Взвешивать крупы и мясо сырыми. Каши варить на воде. Мясо отваривать, готовить на пару.
С каждым приемом пищи есть овощи на выбор: огурцы, помидоры, капуста, морковь, перец болгарский, капуста цветная, брокколи, стручковая фасоль.
Масла: льняное, оливковое первого отжима. Добавлять к готовой пище.
На один прием пищи необходимо сочетать углеводы + белки с жирами. Берете продукт из «углеводов» + из «белков с жирами» и колдуете в здоровое блюдо, не забывая про овощи!

«Углеводы»

35 г коричневого риса
40 г гречки
40 г перловки
40 г хлопьев без орехов и меда
35 г пасты (макарон) из твердых сортов
35 г пшена
125 г отварной картошки
10 шт хлебцов «Фитнес Линия»
40 г овсянки

«Белки и жиры» + овощи (!)

Яйца отварные 5 белков+1 чайная ложка масла или 3 белка + 1 целое яйцо